设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个实盘,记录我的实盘交易学股过程。

查看数: 69139 | 评论数: 136 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-11 15:50

正文摘要:

大家好: 经陈老师批准做了个专栏,把账户公开,以便于与股友们共同学习进步。并且把我的学股过程做一个可以追溯的记录,希望以后能够成长成为为公众理财的专业炒手。 介绍一下我的炒股经历:1998年开户,2008年开始 ...

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

回复 距离 发表于 2013-12-23 10:42:48
图一:

图二:

图三:

图四:

我是研究交易心理的没别的意思,只是探讨。随着行情的变化‘图三’跟‘图一’发生了矛盾,接下来‘图四’‘图一’‘图二’又发生了矛盾。如果最近大势向好那这些矛盾有可能就不会发生,可见一般人的情绪在不知不觉中都会受市场的干扰

观察入微.思路很好.距离有操盘手天生条件  发表于 2013-12-26 10:16
让您失望了,看来您挺关心我的,谢谢了。  发表于 2013-12-23 13:53
悟空。。。你又调皮了。。。  发表于 2013-12-23 10:57
回复 李航 发表于 2014-9-3 16:50:59
苗岭飞龙 发表于 2014-7-11 04:05 PM
7.9日做了一个风险偏高的操作,把所有寸头清仓,满仓融资买入一只股:浙江龙盛。 ...

现在回想起来,我违反了“华尔街的家训”,还好及时警醒,没有造成大的损失。究其原因:
一是贪恋,想满仓一只股大赚。
二是懒惰,想一只股一次性搞定一笔大利润。
三是爱上了股票,和股票谈恋爱,浙江龙盛的基本面实在太优秀,以至于让我迷恋得忘了行规。
希望这是最后一次违反这条行规。
感谢各位股友和陈老师的提醒,祝大家都好运,天天开心,学炒股大进步。

这个股票买了?我正准备买一点呢。  发表于 2014-9-4 19:38
赞  发表于 2014-9-3 20:39
回复 guoguo0771 发表于 2014-8-28 20:03:03
苗岭飞龙 发表于 2014-8-27 10:25 PM
对于执行难的体会:
换股频繁是我的一大毛病之一,可能一些股友也有这个问题。看好一只股,买入之后,本来 ...

我是用分仓解决我自己在这方面问题的,仓位小了后就能拿得住股了,有了好机会可以再加仓,发现了好股还可以再买入,但问题是总的收益率会降低,这也是方法的负面作用,但我觉得这样的牺牲值得,更稳定了。
回复 常想一二 发表于 2014-8-12 21:19:23
陈正祥 发表于 2014-8-8 10:07 PM
建议龙哥立即分仓,现阶段好股票遍地都是,何必硬要在一颗树上吊死。这种赌一支股票的心态要不得!
该股目 ...

兄弟,看股票好仔细啊,值得学习。有机会的交流一下。
回复 自由天雷 发表于 2014-7-27 10:18:42
苗岭飞龙 发表于 2014-7-14 10:26 PM
都知道在本金安全的基础上追求盈利和盈利的效率才有意义。不过对于这点资金,我可以冒大一点的风险,对于 ...

满仓买入一股!个人认为,一是犯了贪心,二是心态出了问题,三是风险控制没有执行,四是把炒股真正作成了赌。非常危险!非常危险!如此操作即使赚钱了,我认为也是错误的。炒股忘记价格,讲的就是正确的时间干正确的事,而不是计算赚多赚少来衡量操作对错。这回赚了,培养赌的心态大于控制风险的心态。

知易行难!  发表于 2014-7-28 00:38
飞龙兄也是老手了,道理什么的都明白,他知道自己在干什么。这样做,也是身不由己啊,呵呵.....  发表于 2014-7-27 16:01
肺腑之言,赞.  发表于 2014-7-27 13:54
回复 李航 发表于 2014-6-13 17:51:37
上证指数是一个典型的低位筑底横盘结构,形成大底的概率较大,值得欣慰,当然最终是否能够进入上升大势,还要等市场自己选择。
从板块上看,计算机行业有望出现大行情,前几天我把御银股份和海越股份清仓了,目前持有两只股:紫光股份和太极股份。按计划,这两只股顺大势做长线,如果大势正常,将会持股很长时间了。
浪潮信息是我最看好的龙头股,可惜错过了买入时机,追高不符合我现在的规则,放弃了。去年做过浪潮信息,但是方法不对,没挣到什么钱。
回复 苦海无涯 发表于 2014-4-2 11:17:14
飞龙兄,亏得很快呀!我想你最主要的问题是技术不行。首先技术要行了,再谈资金管理的问题,3万2万还管什么呀,没有必要管,那是用来学习技术的学费。现在你是拿20万在学技术,不及时更正你将很快折半!

无语  发表于 2014-9-1 21:28
苦海兄,预言家不好当啊!  发表于 2014-4-2 23:41
回复 淼妈 发表于 2014-1-4 16:28:52
受益于您的实盘,学到很多,过来问声好。
东华科技买错了,一看就知不是您的买股风格。
像您这样的熟手,是不是要减少持股数?陈老师说的分仓避险更多是对新手而言的,新手买6—8支,熟练后可以逐渐减少。
我是新手,不对的请您多指教。

陈老师自己说他目前分仓20份,他建议最少不低于4份,具体怎么做资金管理,对交易有了真实的认知之后,自然就会有自己的答案。  发表于 2014-1-4 19:17
回复 李航 发表于 2014-11-1 16:14:07
从今天开始,将把这个帖子转到我的新帖子里面,这个帖子就不再继续了。
新帖子:我的规则与同步实盘(2014.11.1)——实践《炒股的智慧》
链接:http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2700
回复 go20110430 发表于 2014-10-23 19:07:11
好久没见飞龙了,忙啥去了

我一直在的,谢谢关心。  发表于 2014-10-31 00:46
回复 春蚕 发表于 2014-9-15 00:56:32
陈老师说的只是个大概,每个人的理解、领悟、在制定出适合自己的差别其实很大的,我现在的和你前面有相识之处,望多交流,向你学习。
回复 李航 发表于 2014-9-14 22:16:27
危岭牛 发表于 2014-9-14 07:32 PM
可否让大家知道您的简单规则

自己在实践中提炼的规则对自己才有效果。我的规则基本上都是《炒股的智慧》里面给出的规则,很惭愧,也很幸运,我自己并没有能够发现新规则,所以我才有以上的感慨。陈老师在书中专门用一章来讲述规则,很多人都读过这本书,当时看过之后成为自己的规则了吗?
回复 危岭牛 发表于 2014-9-14 19:32:53
苗岭飞龙 发表于 2014-9-14 02:27 PM
最近已经心诚悦服的明白规则的决定性作用,放弃执着的技术提升欲望,让“技术”在规则的执行中自然而然的提 ...

可否让大家知道您的简单规则
回复 李航 发表于 2014-9-14 14:27:10
最近已经心诚悦服的明白规则的决定性作用,放弃执着的技术提升欲望,让“技术”在规则的执行中自然而然的提升吧。有了规则的保驾护航,在提升”技术“的过程中不但不需要交学费,还能有”奖学金“,如果没有规则的保护,在提升”技术“的过程中,学费是昂贵的,包括时间与金钱。
现在终于明白了陈老师写《炒股的智慧》的良苦用心,一步一步设置的课程堪称完美。陈老师对于市场的认识深度足以使得他在市场中“恢恢乎游刃有余”,对于炒手成长的演变过程完全了如指掌。
我重新复习了自己的成长过程,发现自己又螺旋式转了一圈,要干的事还是那几件,不过高度不一样了:
1、掌握时机。(简单的“技术”就可做到)
2、金钱管理。(简单的规则就可以做到)
3、情绪控制、(也是简单的规则就可以做到)
臣服于规则,相对于规则才存在“正确的时间”和“正确的事”,没有规则就没有衡量的标准,也就无所谓对错,也就必然会在某一时间段累计大量的错误或犯下一个大错使得账户被消灭。
只有规则才具备能力”在正确的时间,做正确的事“,脱离规则是无法做到这一点的。规则还有另一个关键的功效,就是避免形成累计亏损巨大的情况。把交易交给规则吧,一切交易行为都是在执行规则,包括主观的经验(决定入市与否和入市后的买卖点的决策)也形成规则,才能够“在规则的时间,做规则的事”。

实践出真知,飞龙大哥从实践中总结出来的,可信!非常认同规则的重要性!只有规则,才可界定何谓正确!  发表于 2014-10-4 17:29
实践出真知,飞龙大哥从实践中总结出来的,可信!非常认同规则的重要性!只有规则,才可界定何谓正确!  发表于 2014-10-4 16:18
吾日三省吾身,则其善者从之,不善则改之。  发表于 2014-9-17 21:34
回复 新心向荣 发表于 2014-9-7 02:06:49
回复 新心向荣 发表于 2014-9-7 02:03:03

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-10 20:13 , Processed in 0.037443 second(s), 23 queries , Gzip On.