设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

做一个实盘,记录我的实盘交易学股过程。

刘一刀 发表于 2014-9-1 12:04 AM
作为一个专职抄手,需要有最基本的素质。楼主每月一次的阳光账户都不能及时做到,从发帖可以看出说话反复无 ...

刘兄说得真好!其实陈老师应该也有考虑到这些问题,所以才会为“专职抄手”设下一些条件,请看:

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1370

最近陈老师也再次重申“专职抄手”的要求:

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D2

“专栏有其要求,否则就没有专栏的意义了”,,这句话就道出了“专职抄手专栏”的最终意义了。

再次仔细学习了一下陈老师的《炒股的智慧网设立专职炒手专栏,欢迎申请!》,没有要求公布持仓。陈老师也不公布自己的持仓,如果陈老师要求必须要公布持仓,那么我就放弃了,可以把这个帖子转移到其他版面。这就是我自己的一个记录,我自认为不合适公开的自然由我做主,不明白为什么有些股友强烈反对。虽然以后不再公开持仓,但是我相信帖子里的其他的信息应该会对某些股友有点帮助,这就够了,做人要厚道,居然有人提到“素质”问题的高度,狂汗。。。。。。。。。。。

客观的说,我的操作手法对一些人启发很大,这个要看缘分了。  发表于 2014-9-14 22:47
怎么做确实是个人的自由,但既然在专职炒手栏,读者自然内心的预设就是学习的楷模,希望能学到操作思路和应对方法,而最好的样板就是全公开。  发表于 2014-9-2 21:50
这样的操作手法对别人有帮助吗?????  发表于 2014-9-1 21:07
我得到的帮助是炒股需谨慎,融资需慎重。  发表于 2014-9-1 16:09

8月底资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金100659元,累积本金变动-11.3%。上期账户资金113702元,本月资金变动-13.0%。融资86586元。

苗岭飞龙 发表于 2014-9-1 03:25 PM
再次仔细学习了一下陈老师的《炒股的智慧网设立专职炒手专栏,欢迎申请!》,没有要求公布持仓。陈老师也不 ...

有点可惜......以后再也看不到苗岭飞龙兄选的好股了。浙江龙盛开始回升了!!!

不过,我们尊重您的选择,以后就只看您的资金状况好了。期待您的资金可以重回1300万!可以把您的300万赚回来(虽然其实只输50~80万(原始资金),不过如果也能把原本赚来的200万,再次赚回来也是一大喜事)!!!

继续跟您学习。

谢谢!  发表于 2014-9-1 17:53

我满手的航天军工,下月的资金应该能上一大台阶,高兴,呵呵。

谢谢  发表于 2014-9-3 16:51
谢谢  发表于 2014-9-3 16:51
我拿着中航电子,同喜同喜。不过我的仓位很低,呵呵,分散风险同时也分散利润啊  发表于 2014-9-2 19:30

这不像专职炒手的心态啊!

经历多了就好了,学股的过程中兴奋总是难免的。  发表于 2014-9-2 15:35

苗岭飞龙 发表于 2014-7-11 04:05 PM
7.9日做了一个风险偏高的操作,把所有寸头清仓,满仓融资买入一只股:浙江龙盛。 ...

现在回想起来,我违反了“华尔街的家训”,还好及时警醒,没有造成大的损失。究其原因:
一是贪恋,想满仓一只股大赚。
二是懒惰,想一只股一次性搞定一笔大利润。
三是爱上了股票,和股票谈恋爱,浙江龙盛的基本面实在太优秀,以至于让我迷恋得忘了行规。
希望这是最后一次违反这条行规。
感谢各位股友和陈老师的提醒,祝大家都好运,天天开心,学炒股大进步。
回复 支持 1 反对 0

新心向荣 该用户已被删除

新心向荣 该用户已被删除

最近已经心诚悦服的明白规则的决定性作用,放弃执着的技术提升欲望,让“技术”在规则的执行中自然而然的提升吧。有了规则的保驾护航,在提升”技术“的过程中不但不需要交学费,还能有”奖学金“,如果没有规则的保护,在提升”技术“的过程中,学费是昂贵的,包括时间与金钱。
现在终于明白了陈老师写《炒股的智慧》的良苦用心,一步一步设置的课程堪称完美。陈老师对于市场的认识深度足以使得他在市场中“恢恢乎游刃有余”,对于炒手成长的演变过程完全了如指掌。
我重新复习了自己的成长过程,发现自己又螺旋式转了一圈,要干的事还是那几件,不过高度不一样了:
1、掌握时机。(简单的“技术”就可做到)
2、金钱管理。(简单的规则就可以做到)
3、情绪控制、(也是简单的规则就可以做到)
臣服于规则,相对于规则才存在“正确的时间”和“正确的事”,没有规则就没有衡量的标准,也就无所谓对错,也就必然会在某一时间段累计大量的错误或犯下一个大错使得账户被消灭。
只有规则才具备能力”在正确的时间,做正确的事“,脱离规则是无法做到这一点的。规则还有另一个关键的功效,就是避免形成累计亏损巨大的情况。把交易交给规则吧,一切交易行为都是在执行规则,包括主观的经验(决定入市与否和入市后的买卖点的决策)也形成规则,才能够“在规则的时间,做规则的事”。

实践出真知,飞龙大哥从实践中总结出来的,可信!非常认同规则的重要性!只有规则,才可界定何谓正确!  发表于 2014-10-4 17:29
实践出真知,飞龙大哥从实践中总结出来的,可信!非常认同规则的重要性!只有规则,才可界定何谓正确!  发表于 2014-10-4 16:18
吾日三省吾身,则其善者从之,不善则改之。  发表于 2014-9-17 21:34