设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

做一个实盘,记录我的实盘交易学股过程。

随时可能两个涨停板腾空而起……

好久没来挺飞龙了,个人感觉浙江龙盛走得挺稳健的,支撑也比较明确,可以持股待涨。不过龙哥要注意心态,毕竟凡事都有万一。祝好运!

谢谢  发表于 2014-8-7 21:09

提醒一下,大市的大底已经被确认。

建议龙哥立即分仓,现阶段好股票遍地都是,何必硬要在一颗树上吊死。这种赌一支股票的心态要不得!
该股目前图形,有如下疑点:
(1)6月30日、8月4日,该股成交放巨量,分别成交10.5亿、8.5亿,不知道谁在大卖特卖;
(2)6月26日 至 6月30日,该股拉高后,正常走势应该是横盘3、5日,将多头套在高位之后再调整,
而该股在高位根本站不住,立即下跌;
(3)7月1日至7月17日下跌,正常调整走势应该是急跌,带点恐慌气氛,而该股确是一步一回头,小心翼翼的阴跌;
(4)7月18日,该股第2次探底14.5元,这个2次探底太平稳了,没有一点大阴砸穿破底的恐慌气氛,好像是很小心地在
维护这个2底,太符合教课书上的经典2底了。

顺大势,不必纠结于短期因素自己吓自己,不过我已经分仓了,因为出现了其他符合我的条件的股票,谢谢关心。  发表于 2014-8-9 23:47

苗岭飞龙 发表于 2014-8-7 11:14 PM
提醒一下,大市的大底已经被确认。

龙哥,您是以什么作为判断标准的呢

这是我的经验。依据我的经验大市见底进入上升通道的概率很高,所谓“确认”只是指概率很高。  发表于 2014-8-15 00:21

看龙兄炒股很带劲,最近发现高手们经常违反规则,而普通人的昏招,却是他们的妙招,值得思考

谢谢好心提醒,我不敢乱来的  发表于 2014-8-13 08:46
不要轻易的违反自己的系统:不好玩的。  发表于 2014-8-12 21:39
高手如果违反自己的规则,那他就是个废柴。  发表于 2014-8-12 16:57

陈正祥 发表于 2014-8-8 10:07 PM
建议龙哥立即分仓,现阶段好股票遍地都是,何必硬要在一颗树上吊死。这种赌一支股票的心态要不得!
该股目 ...

兄弟,看股票好仔细啊,值得学习。有机会的交流一下。
回复 支持 1 反对 0

会不会成昌九第二?

李宁,一切皆有可能!  发表于 2014-8-27 22:26

对于执行难的体会:
换股频繁是我的一大毛病之一,可能一些股友也有这个问题。看好一只股,买入之后,本来下定决心要坚决拿住按计划执行,可是没几天又发现“更好”的股,“计划赶不上变化”,几经思想斗争,最后决定换股,如此循环。。。。。很难完整的按计划执行。我主要是做中线波段,但是“坐不住”让我很难吃到一个像样的中线波段,好像持股的功夫反而比去年下降了,去年欧菲光、华夏幸福、江山股份几只股我都还基本拿得住,今年反而退步了???该总结一下了。
为了解决这个问题,我决定大幅度减少交易计划决定卖出的因素,买入前可以综合多因素来决定是否买入,一旦买入后就只参照个股的技术图形结构决定是否卖出,不再考虑大市、板块、个股消息、基本面等乱七八糟的东西,一旦买入,无论事后有多少想法,只要不触发止损或止盈信号就死死拿住,坚决不出、不换股。
想起张耐山的《赌场真规则》:“每一次下注都必须要有结果。”我引申一下:没有结果别下注。

zxm
我也有换股频换的毛病。  发表于 2014-8-28 21:45
有没有触发止损?  发表于 2014-8-28 14:46
如果真如你所说,可能每只股票仓位小一些,就能多买几只,满足你买股的冲动,呵呵  发表于 2014-8-27 23:16

苗岭飞龙 发表于 2014-8-27 10:25 PM
对于执行难的体会:
换股频繁是我的一大毛病之一,可能一些股友也有这个问题。看好一只股,买入之后,本来 ...

苗岭飞龙兄,炒股,我自己认为,要“坐得住”,必须有个前提,那就是,必须要有盈利!

不看其他因素,只看个股,其实没有对错,适合自己就好。触发止损就出场?很好!可否跟大家分享您的止损策略?