设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《你也能成为股票操作高手(立花义正)》

楼主
和顺势法不一样,真让人迷惑,正在学习,揣摩。他的方法到底是时代造成的孤证呢,还是普遍适用的道理?不可忽视的是他炒卖股票的时代正处于日本经济腾飞,直到登上世界第二经济体的大背景下,逆势加码的系统性风险小。。。要是换个时代背景呢??这个操作方法,不像蜡烛图,毕竟它流传了数百年,经受住了时代的考验。思考中。。。
回复 支持 1 反对 0

沙发
也有很多疑惑。有一点可以肯定,立花老师确定的进场的条件还是顺势的。
顺势进场,逆势加码。
分批进场,建立母仓。
分批出场,降低价位。

最难的是锁仓。我理解的是锁仓主要是为了减轻心理压力。锁仓就是对冲,锁定亏损的同时,也锁定了利润。

补充内容 (2013-12-13 10:13 PM):
立花老师从不提及西方技术学派所谓的趋势研判、道氏理论、突破、技术图形、价值价格理论等等一切。
他的方法只有资金调配和进出场

补充内容 (2013-12-13 10:17 PM):
立花老师如何止损?这么重要的技巧很少提及。疑惑。

止损位置与具体操作也是我的一个迷惑。  发表于 2013-12-13 22:50
有道理。我越学越觉得这本书的价值不在《股票大作手回忆录》之下,实战性可能还要强一些。  发表于 2013-12-13 22:22
我觉得他赚钱部分是顺势的,具体操作是逆势的。  发表于 2013-12-13 22:09

板凳
终于出版了。不容易啊。

地板
学习立花老师的手法,参考林辉太郎的书中的详细解说:
1、资金分成几部分。全军而出者,必败;
2、分仓买进,分步退出;
3、顺势建仓,分仓递减加码。
4、逆势建仓,递增加码。
其他的锁仓和对冲,还没有学到。
和立花老师时代不同的是,时代的发展,计算机的普及,使同时操作多只股票成为可能。同时追踪多只股票没什么问题。
完全可以买入多只股票来分散建仓的风险,更好的判断临界点和识别趋势。

cw123en 发表于 2015-2-28 12:08 AM
天涯退堂鼓的《仓位与节奏——参悟“下注的艺术”》
http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1294904-1.shtml ...

我也注意到了这个帖子,非常好的领悟和总结。

分析的太好了,感谢分享心得。正在实战中摸索立花正义的操盘方法。