设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cw123en

《你也能成为股票操作高手(立花义正)》

立花:反弹放空,回档出场;
强硬放空:P222,1970.6月以后:事后想一想,在突破事后想一想,在突破第二个高点后,大涨400日元的多头行情中,我用的是逢高放空的强硬方法,到途中能成功就已经是奇迹,也就是说,我在多头行情中放空赚到几次。
=======================
按自己理解画了两幅图,不知道对不对:空单母单,锁单买单,空单加码单
1.放空母单锁单加码单图:
2.Pioneer价格图:

补充内容 (2013-12-15 02:43 PM):
立花义正:原书页号P235-P238

立花义正1975不顺手的买卖P246-252

1975年01-03月一季度

日经指数1973-2013

个人认为,立花义正先生操作的可取之处在于,他在多空单上的操作思绪清楚,以及对转折的拿捏恰当,并不是他的操作规则有过人之处。  发表于 2013-12-15 16:12
配合个股大趋势的操作,会事半功倍,但~股市中,没有绝对的事情,所以还是要控制风险,才是上策。  发表于 2013-12-15 16:04
这种操作方式,只适合,盘整、盘涨、盘跌,跟乖离过大进场的方式一样,如欲暴跌、暴涨,需用锁单来抑制亏损。  发表于 2013-12-15 16:01
基本上,这种操作方式,如果不能配合放空,作出锁单的操作,会让自己暴露在高风险之中,  发表于 2013-12-15 15:48

RE: 《你也能成为股票操作高手(立花义正)》

happy1189 发表于 2013-12-14 11:52 AM
我为了了解立花正义先生的买卖方式,询问了许多的我认为手法老练的操作手,立花正义先生的手法,我已经有概 ...

1964-1968操作Pioneer(先锋音响),只能做多,5年,
1969pioneer才可以多空双向。
其实我只想学习他的普通规则,
多空双向对我来讲,好像没意义,我只能做多。
他的入场方法有三个:
日程分析,酒田逆向新价,价幅波动分析,
到后期,只用收盘线之后,他把这三个可能混在一起用了,
也达到他技术操作的顶峰。
酒田逆向新价好像需要用K线。

补充内容 (2013-12-15 04:58 PM):
1971.09至1974.12书中没看到记录单的解释,1970-1975.pioneer六年下跌,老先生单方向操作应该问题不大。

cw123en 发表于 2013-12-15 04:46 PM
1964-1968操作Pioneer(先锋音响),只能做多,5年,
1969pioneer才可以多空双向。
其实我只想学习他的普通 ...

这些分析,都是为了抓转折,就是所谓的反弹,因为作者也发现,如果转折离试单太远,这种操作方式,效果不好。
成本价没办法降低,又没办法锁单,自己的本金有限,他只好尝试抓转折,好降低成本价。

补充内容 (2013-12-15 05:05 PM):
可是他的轉折不屬於乖離過大所產生的轉折,所以,成功率有限,

happy1189 发表于 2013-12-15 05:02 PM
这些分析,都是为了抓转折,就是所谓的反弹,因为作者也发现,如果转折离试单太远,这种操作方式,效果不 ...

请教个问题:
老先生最早使用酒田逆向新价做买点的,
这方法的我们现在总说的止损点在什么位置?
要是做多,但是逆向下跌建仓,他失败的标准是什么?
一直没找到这个答案。

cw123en 发表于 2013-12-15 05:06 PM
请教个问题:
老先生最早使用酒田逆向新价做买点的,
这方法的我们现在总说的止损点在什么位置?

失败就是指,趋势没有往他预期的方向前进,以作多来看
1.建多单后往多方前进,无法逆势建仓,跟先前判断的情势不同。
2.多单加仓过程中,型态遭破坏,或出现5%以上的下跌K线,或是出现下跌确立型态。
3.小于前波低点,反弹未破低电后继续往下跌...

happy1189 发表于 2013-12-15 05:31 PM
失败就是指,趋势没有往他预期的方向前进,以作多来看
1.建多单后往多方前进,无法逆势建仓,跟先前判断 ...

立花义正炒卖方法<转成简体>

运用立花义正的炒卖方法,正如他所说已超越了一般的炒卖方法,你不再需要预测市况走势,而是要用心去「操练」及「培养」你的炒卖技巧,大家请不要认为这样做会变得很简单,事实上,根本很少人能够做到,特别是市况时升时跌的时候,而且他所运用的「摊平法」,在市况急跌中,很少人有胆量继续坚持下去,但若大家真的能锻炼成功的话,无论市况是升是跌已与你没任何关系,只要你「操作」得好,仍然能够获利。

有关立花义正的炒卖方法若应用在期指之上,无论市况升或跌一样可行。大家看看附图中期指的日线图,4月份期指明显是呈上升趋势,而5月份期指则呈下跌趋势,假设用同一样的方法去炒卖,看看效果会如何:

首先我们要订下准则:
只有当日收市时已确认下跌(当日呈阴烛)便入市买升,
第一日下跌时买入一张;
翌日收市时又再碓认下跌(当日呈阴烛)便再入市买升,
第二日下跌时买入两张;
若第三日收市时又再碓认下跌(当日呈阴烛)便再入市买升,
第三日下跌时则买入三张。
其后当出现反弹(当日呈阳烛)便开始平仓,
第一日反弹平掉一半的持仓。
第二日反弹再平掉余下的一半持仓。

但留意,某些时候,只出现两日下跌便出现反弹,则第一日下跌时买入一张,第二日下跌时再买入两张,其后反弹第一日便将三张持仓一次过平仓。

若第一日下跌便出现反弹,理应当日只会买入一张,而反弹当日便在收市前平仓。
---------------------------------------------------
再补上您的回复应该够了吧。

cw123en 发表于 2013-12-15 05:35 PM
立花义正炒卖方法

运用立花义正的炒卖方法,正如他所说已超越了一般的炒卖方法,你不再需要预测市况走势 ...

呵呵~很认真在思考,
立花义正先生之所以,可以在短时间赚那么多的原因是,他"多、空都赚",
不过~对自己的标的不够熟识,判断转折的能力不够,风险控制不好,很容易变成"多空都赔"喔~
所以,能够拿捏的很好的人,基本上,我会认同他是个"股市高人"的

看来这个还是不能学,想混口饭难啊,呵呵。  发表于 2013-12-15 18:31

你也能成为股票操作高手(立花义正)1975一季度Pioneer价格折算表,波动还是很大的。

大陆A股没有700块以上的股票,pioneer原股价我都除了100,然后在除以2或者乘以2折算了一下。  发表于 2013-12-15 19:08
我是把75年1-3个月的价格折算成大陆A股市场的4元,8元,16元价格区,类比一下当年pioneer的走势,方便自己感觉价格运动。  发表于 2013-12-15 19:03
急涨缓跌格局,属盘缓上升趋势,应该是排序有问题,所以使价格不连续吧?  发表于 2013-12-15 18:42

cw123en :"看来这个还是不能学,想混口饭难啊,呵呵。"

您现在,不是已经有一种进出方法了?只要在对自己熟识的标的,多加观察,相信,从里头挣出钱来,应该不是大问题才是。
只是要靠它为生,养家糊口,我想,单靠一支股,可能性不大,而且风险太高。
我的交易模式,是尽量不改变走路的方式,找出适合我走的路,有的人喜欢平原泥沼,有人喜欢穷山尽水,
所以,我找的路,您不一定喜欢走,您必须自己找出,适合自己脚步走的路,
立花义正先生的路数,虽然我们感觉风险过高,但,事实是:「他用这种方式养家糊口~」
您说~是他的本事,还是他运气好呢?
就如同立花义正先生所说的:『交易技巧的进步,只能靠自己』,
别人给您观念的突破,给您交易的信心,而下定决心何时买进的是您,决定何时卖出的也是您。
陈老师给我们希望(炒股的智慧),给我们信心(智慧网),对于我们想走的路,我们应当比没有这些资源的人,更清晰明了,才是阿~

路还长,慢慢走  发表于 2013-12-16 20:39