设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cw123en

《你也能成为股票操作高手(立花义正)》

happy1189 发表于 2013-12-13 02:15 PM
逆向建仓(摊平)的主要用意,在于,把买入成本价降低。
如果对"转势"没有相当的把握,反而会导致扩大亏损。 ...

书中只有pioneer在一小段时间内只能做多,只能做一个方向。
如果能对比这小段内容的交易记录,应该能抓住他的方法主要内容。
锁单,多空双向,都是很复杂高级的技巧。
另外,立花老先生文中提到他的方法执行上未必是最佳方案甚至本身有问题。
在没有电脑的时代,立花老先生的读盘功力是极强的。
现在,我想先找找pioneer和日本电气当年的盘式材料。

补充内容 (2013-12-13 09:58 PM):
数据找不到,日经指数网上只有1973年以后的,个股就更麻烦了。

happy1189 发表于 2013-12-13 02:15 PM

逆势建仓:确实就是摊低成本。
逆势加码:是在短期内走势与预想不同,仍然坚持原方向,追加仓位。这个属于高级高风险手法。
初步印象,老先生搏取波段利润,股票不可能直线下跌或者上涨。
他的方法与我目前的方法很像,
我甚至感觉某些手法和维克多的123-2B法则的地方有些似。
还有一些耳熟能详的顺大势逆小势等等。
我目前个人买进方法比较简单:做多都是突破追买,很顺势了,但是成本较高,没有优势。
老先生的方法逆势应该是很高级操作行为。

补充内容 (2013-12-15 08:03 AM):
只是分仓买进基本方法很像,后期锁单母单加码多空双向都是高级操作,就没有可比性了。

逆势基本建仓:
1.测试单1,应该相当于我的试错1
2.母单2,应该是我的底仓2
3.母单2,大体相当于我的滚动2
根据实盘行情走势,2或3未必能用得上。
如果都是同样做多,老先生会在低位摊平,如果走势向上,见机平仓赚钱走人了。
不过,我的实盘不断追买,成本越抬越高,如果走势较大回撤,我要么亏损,要么微利。

补充内容 (2013-12-13 10:02 PM):
1958年前后,老先生好像也不大会加码与锁单。加码位置我觉得像123-2B中的2B假突破。

补充内容 (2013-12-13 10:07 PM):
我想也应该是陈先生的十中九:先冲破支撑或阻力线再返身回头的假突破。

也有很多疑惑。有一点可以肯定,立花老师确定的进场的条件还是顺势的。
顺势进场,逆势加码。
分批进场,建立母仓。
分批出场,降低价位。

最难的是锁仓。我理解的是锁仓主要是为了减轻心理压力。锁仓就是对冲,锁定亏损的同时,也锁定了利润。

补充内容 (2013-12-13 10:13 PM):
立花老师从不提及西方技术学派所谓的趋势研判、道氏理论、突破、技术图形、价值价格理论等等一切。
他的方法只有资金调配和进出场

补充内容 (2013-12-13 10:17 PM):
立花老师如何止损?这么重要的技巧很少提及。疑惑。

止损位置与具体操作也是我的一个迷惑。  发表于 2013-12-13 22:50
有道理。我越学越觉得这本书的价值不在《股票大作手回忆录》之下,实战性可能还要强一些。  发表于 2013-12-13 22:22
我觉得他赚钱部分是顺势的,具体操作是逆势的。  发表于 2013-12-13 22:09

把PDF转成图片了,或许整理查看会用到:
你也能成为股票操作高手(立花义正)PDF转图片版
http://www.vdisk.cn/down/index/16725372

我为了了解立花正义先生的买卖方式,询问了许多的我认为手法老练的操作手,立花正义先生的手法,我已经有概念了,
我只能这样形容,我目前的买卖方式只能算是一般的行走,立花正义老先生的买卖方式属于"Parkour",需要训练、专心,需要多空同时间双向操作,必须对标的非常熟悉才能达到,
简单的说,这个买卖方法就是主力的手法之一。

补充内容 (2013-12-14 11:59 AM):
我现在的感觉就是....我的手法好稚嫩,还一直引以为傲,真是好笑

看看网站上,许多人连路都走不好,还常常跌倒,这本书的手法对我们来说,会不会太遥远了?

和大户的超级计算机、高频交易、量化模型、仿生交易等等核武器相比,咱们散户手里,只有一把刀。想生存下去,不得不绞尽脑汁啊  发表于 2013-12-15 21:08
老兄周末愉快,好好休息,一切尽力就好。  发表于 2013-12-14 12:48

happy1189 发表于 2013-12-14 11:52 AM
我为了了解立花正义先生的买卖方式,询问了许多的我认为手法老练的操作手,立花正义先生的手法,我已经有概 ...

我继续看这本书,这次是选读,时间精力有限。
我只能看加码与锁单之前(1958年之前)的部分,
后面高级技巧,只能先放弃。
其实,我个人觉得,能让我知道真正有人在股市里活下来,并且还不错,这就够了。
至于自己是不是能够下来的人,目前来看还不重要,我只是在学习而已。

立花老先生后期使用的收盘图,可能类似于通达信的收盘线,
上面看不到K线高低价,但是能清晰看到趋势波段转折变化。
富安娜日线红色收盘线(通达信,按C,选close 收盘线)
http://www.cgdzh.com/data/attach ... 150drta4doh73of.png

bbbbbb123 该用户已被删除