设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

台湾顶级高手罗威(赖宣名)以及其它经典书籍集合

楼主
cw123en: 不希望掉到技术书籍的迷宫中,也不希望是一堆漂亮口诀《亚当理论》的"中国版"。本贴仅作资料汇集,书也没看过,不作评论,有需要的选能用的看吧。

台湾经典书籍大集合内容包括:

1.罗威全套: <转折生命力><波动生命力><活出股市生命力增订本><趋势生命力>

2.东山股市绝学全套:《新股市絕學1:反向思考法》《新股市絕學 2 線型在說話》《新股市絕學 3: 主力在說話》《股市戰略與絕學1》《股市戰略與絕學II 》

3.谢秀丰全套:< 楓的股市哲學 引領你參悟人生與市場的轉折>

4.吕佳霖全套:<善谈骉股秘要—寻找股市甜蜜点>《驫犇猋股有麝》<决战阻击手><致富生命k棒><谈指神功---主力不传之秘笈>

5.金融怪杰全套:<金融怪杰>上下册,<新金融怪杰>上下册

6.罗威老师林玖龙:<量价破解><股市看盘操作学>

7.聚财网其它作者:<投机心经—一个投机者对散户的告白><股市致胜策略>(罗威合著)<股市赢家策略><主力控盘手法大曝光>

=========================================================
罗威《波动生命力》

出版日期:民国100年1月下旬

书籍介绍
股市中所有的理论,如道氏理论、艾略特波浪理论、葛兰碧八大法则……等等,主要都是在描述股市是如何波动的,最后也是在证明「股价是会波动的」,只是有时候波动很大,有时候却平静无波,我们该如何在这样的大小波动中,抓住其中的规律来做买卖,并且从中获得利润?这是所有在股市投资或投机的朋友最希望得到答案的课题。

很多人操作会亏钱、会乱做,主要是因为没有可以依循的操作模式,《波动生命力》主要的内容便是介绍以「两条均线和一个指标」所架构的稳定操作系统──以两条均线做趋势,以一个指标做转折;在趋势之中找转折,在转折之中做买卖,在买卖中找比较好的价位来进出场。

其实上述的内容并不是我写这本书的主要目的,我想藉由这本书告诉大家:该如何架构一个属于你自己的操作系统。你必须非常熟悉自己需要的主架构是哪一个,也必须熟练附属于这一个主轴下的副架构是什么,然后才能完成你的交易体系。操作要定法、依法,一个好的操作系统是需要自己花心血去建构的,而这样的系统用起来才会有信心,也才会毫不犹疑的去执行,真正达到依法操作的原则。

有一回和一位朋友达嘴鼓(台语),他请我用最简单的语言谈一下股市该如何操作?
我说:「买、卖。」
他又问:「如何买卖?」
我说:「趋势和转折。」
他又问:「何谓趋势和转折?」
我说:「两条均线、一个指标。」

这少少几句话已经囊括操作的精义了,其它都只是画蛇添足的废话而已!如果你对上面这几句话已经完全了解而且有很深刻的体会,那么你可以略过这一本书;假如你对这几句话似懂非懂或者还有一些些的模糊,那么这是一本你非看不可的书。

罗威出品,必属佳作。请相信我,不管你是新手还是老手,当你读过这本书之后,你对于股市一定会有不同的看法。

作者自序

波动生命力:波动的基本架构

写在本书前面──精进操作能力的精义

对于成为一本「看了以后还会想再看一次」、「看过以后会想要介绍给朋友看」的书的基本条件是什么?答案很简单:「内容、内容、内容」!这是多么无趣和基本的答案,但却是真实的畅销书原理。可是我写每一本书都不是以成为畅销书为目标,只是想以平常心,平实的表达我想要告诉各位的东西和各位想要了解的内容,这样就够了。
1999年我开始在奇摩经营家族,分享我对盘势的看法;2002年我来到聚财网写盘势分析稿,在「活出股市生命力」专栏的存稿超过1100篇──说实在的,我自己都不相信会有这样的毅力连续写了10年;2006年之后,我开始整理文稿,出了几本书:
1.《活出股市生命力》:这一本书中,我介绍了18日量价的多空格局、多头浪空头浪的简单操作哲学。
2.《趋势生命力》:这本书中,我介绍了一条均线就可以分多空,一条均线就可以做交易的趋势原理和原则。
3.《转折生命力》:上、下册,我分享了多头启动三步骤和KD高档钝化回档会创新高的高胜率操作法。

为自己的学习归结出一个操作架构

今天这本《波动生命力》我想和大家探讨「两条均线、一个指标」的操作架构。这本书是我前四本着作的初步总结,我将过去写过、分享过的技术方法,在本书做一个综合的整理和运用,架构出一个完整的图案,而不再是东一块、西一块的拼图。
股票市场里的东西太多了,就算你穷毕生精力都不可能学完,但是当你学了很多之后,你会发现它们之间总是互相牵扯;如果你每一招都想用,你会发现根本动都无法动;因此你会开始舍去一些复杂的、很难用的、不好用的……,然后重新整备出一套实用的规则。
整理出自己的好用功夫,是一个相当繁复的过程,而前几本书的出版就是我整理操作工具的过程。很高兴我书中一些简单的口诀,如18日量价多空格局;多头浪、空头浪;长线保护短线、短线影响长线;KD钝化回档会过高;金角银边……等等,很多读者都能够朗朗上口,至于这些简单的口诀中藏有多少操作精华,就要你自己去体会了。
这本书我想要表达的主要是如何整理出自己的操作架构,提供想要整理自己作战方式的读者一个模板──广泛的收集信息,然后一一印证,再加上不断的实战经验。任何工具都好,或许你也可以循着我的步伐找到自己想要的操盘方式,但这个操作架构必须是亲自花费精神和时间订定出来的,那对你的操作才会有足够的信心和帮助。
成功 来自于你修正了不少错误
知识是自己去学习所得到的,经验也是自己下单去得到的,只有自己才能累积亏损的教训和成功的经验──说起来,成功和失败都掌握在你的手里。
失败的检讨并不可耻,反而是进步的原动力,也是让自己进步最快的方法。我曾经跟朋友说过,股市里面如果能够少犯一个错误,就能增加一分成功的机会。假设我们在操作中可能会犯的错误有100种,而你能戒除其中一个的话,那成功的机会就会增加一分;戒除20个错误,那成功的机会就能增加两成……若能戒除80个错误,成功机会就会有八成!
进步的方法是从失败的经验中获取的,只要你的交易次数够多、失败经验够丰富、改掉的失败毛病愈多,那么你终会在股市的操作中,走出一条平坦的获利道路,那就是属于你自己的康庄大道了。
我把这些话写在本书前面,希望各位读者都能够了解「精进操作能力的精义」。
本书的编成首先要感谢我的太太,如果没有她的鼓励和督促,要我把头脑里的东西写出来,我想在忙碌的生活中,我并没有那样大的毅力可以把它完成;另外也要感谢我的老师──林玖龙老师、吴天池老师、庄清霖老师、曾启伦老师、黄肇基老师等前辈──对我学习路上的醍醐灌顶。其次要感谢聚财网的陈执行长与及编辑部的工作同仁,在忙碌的行事历当中,帮忙插入这本书的出版计划。另外也要谢谢奇唯科技公司授权使用奇狐胜券的K线图数据。

本书的编写时间依然很匆促,疏漏和错误之处在所难免,还请各位股市贤达多多批评指教。

目录

一、 技术篇
第一章 我的股市成长历程
如果没有其它的路,就全力以赴吧!
我对交易系统设计的一些想法
交易系统该有的东西
强势波操作哲学
操作要先看长后做短
赢家善于把握长线行情
资金该如何控管?
标准答案死得快
第二章 操作的工具(一):两条均线
一个好的交易系统必须具备的条件
在合理的价格里面做买卖
要如何完成你的交易系统
反败为胜的绝招──停止亏损
下决心一定要成功就会成功
定法虽苦 但尝起来很甜
架构的建立
股市的钢骨结构
简单的分辨大波段的方法
乖离的加入
趋势的形状
掌握大波段才有大利润
涨跌的关键是什么?
享受高速公路的快感
两点控盘 轻松自在
第三章 操作的工具(二):一个指标──KD
KD的轧空与杀多
KD指标全都录
KD上80卖出不一定对
KD从低点到80的速度是很快的
KD金叉死叉真的很差
追逐源头,从KD公式开始
为甚么很多软件的KD数值会不一样?
KD的多空分界
KD会等于100吗?
KD会等于0吗?
J指标
KD的骗线
感想
反推KD的交叉点?
爱上它、了解它、解决它、相信它
众里寻他千百度
笨蛋!问题不在KD
KD和10MA
「发现」不一样的观念
趋势与转折
消除KD的盲点
第四章 我的操作架构:两条均线+一个指标KD
多头时的买卖法则
空头时的买卖法则
如果买进后不涨
不同时代的产物
多印证 也许灵光就在那一闪之间
KD的乖离
双乖离的运用
比KD金叉更早的买点
别怕错过最初的进场点
务必亲自印证之后才下单
第五章 KD钝化:个人的秘密武器
KD钝化的定义
KD的钝化现象
KD钝化的意义
钝化的结束
KD低档钝化
KD钝化的主要功用
功用一
功用二
功用三
最大个格局出现KD金叉
双周期的操作哲学
三大周期齐扬 股市易涨难跌
飙股选择和操作哲学
飙涨的前兆
结语
二、实战篇
第一章 春耕:底部篇
经验谈
思春序曲
迎接2009年的第一道曙光
行情规划的心理
转折的大关键
量能不足只好继续等啰
喝茶寒喧哈拉
依法判多空
依法判多空(PART2)
交易的盲点
周K的看法
这样的红盘!
谈什么呢?
百万雄狮三五人
嘿嘿,这个盘有意思
看盘会比不看盘好吗?
期货VS.股票
股票会说话
乌龟不出门,螃蟹横着走
读者的疑问,到底是怎么了?
群山就在我脚下
办仙
多头启动
好戏要开锣了吗?
现阶段的选股策略
愈困难的盘,愈要轻松面对
戏棚下
第二章、夏耘:涨升篇
春雷响起
晨雾若开晒死乌龟
起点VS.终点
出得了箱子,才见得到天
轧空完结篇──结算
5100之后……
我在这里等你
实战练心
星星知我心
会不会红得太过火了!
等待下一题
长黑回档
有点意外的行情!兼谈后势看法
心血来潮
自信力
圆满落幕──台北签书会后记
台指结算的行情
卖了,才有钱再买
短线影响长线
没有magic,只有basic
长黑下的省思
五月飘雪
明天请来根红K吧
哇靠,这是什么情形!
热钱VS.猪流感
第三天
不愿意失去筹码
看法
低头便见水中天
量的舞曲
人性永远不变
杂谈
又过高,之后呢?
第三章、秋收:获利篇
经验是最好的老师
燕子要筑巢了吗?
这两天
短线自由搏击
见到七千之后
空军少将
量缩得有点离谱
过渡时期的K线
第四章、冬藏:休闲篇
放下布袋轻松自在
不断回放的连续剧
答案揭晓
破线转空之后
上山是为了飙下山
放空的目的
远水难救近火
今天金融期,真是见鬼了!
长线保护短线
等待与忍耐
停损的抉择
断箭

=========================================================
罗威清晰完整版《活出股市生命力》(2010.12月增订版)pdf
重磅独家推出罗威清晰完整版《活出股市生命力》(2010.12月增订版)pdf电子书,网络上目前没有任何本书的下载,本人花了很多时间制作,请下载者回个贴支持一下!谢谢!
同时里面集合了台湾众多股市高手书籍的部分章节,这里只提供本书的下载,需要下载全部者请到优盘下载。

罗威全套书籍:
《波动生命力》(2011.1月底出版)
《转折生命力》(台湾限量1000本发行,目前台湾二手原版的已经卖到6.5万台币,折1.5万人民币)
《活出股市生命力》(2010.12份增订版)
《趋势生命力》

强烈疑问:关于台湾顶级高手罗威(赖宣名)

到处都在传罗威的炒股格言、炒股哲学、还有复印件的所谓著作高价炒作狂卖。但是,很奇怪-----谁见过这个人?谁知道这个人炒股是赚还是亏?给其作序推荐的林玖龙又是谁?谁见过此人?反正我不知道,我只知道黄任中是真的炒股炒成了亿万富翁。如果大家都不知道林玖龙那就更不可能知道罗威,因为从序来看,赖宣名是跟林玖龙学炒股学了十几年。林玖龙对其评价很简单,好学,好作者。竟然没有操作成绩评价,或许。。。至少没有什么好的操作成绩。搜遍网络,只找到一个消息:台湾赖宣名因为无证券执业资格却推荐分析个股和教人炒股曾被判3年。另外,台湾人竟然到大陆索取所谓罗威内部刊物的复印件,得到的回答是只发大陆内地!

这有没有可能是骗局?我的看法是很有可能。一个趋势就能炒股赚钱?一个转折点就能炒股赚钱?而且书里关于种种神奇关键,均模模糊糊似像非像,本是技术的东西又何以变为观念?既然要广布天下又何必猛抱琵琶涅?如果赖宣名真的是想恩泽天下,何不著书全球贱卖,何必又搞什么假惺惺的内部刊物。如果是内部刊物,又何必请人着序?。。。种种疑点,令人无法理解。而国内盛行忽悠型商业之风,利用台海两岸信息难以沟通的环境,找个书呆子整理一下过去的炒股书籍,整一堆垃圾纸张文字出来忽悠钱财也未尝没有可能?一些复印纸装订的小本子,到处卖480元,嘿嘿,这真好比空手套白狼哟。

=======================================
《波动生命力》读书笔记之交易系统

罗威在《波动生命力》里面介绍了自己的获利模型,更关键的是完整地展现了自己发展交易架构的过程,这个是值得每个职业交易者去学习的。虽然我只有一年不到的投资经历,但是我不得不说,这是一条少有人能走出来的路,看到很多人耗尽心血,却无所成就,是最让人痛心的。

关于交易系统的认识:
任何想在金融市场这个复杂的系统中获得财务自由的人,都要建立起自己的交易架构,记住,一定是“自己的”,不是谁告诉你的,即使别人告诉了你一套他能够赚钱的系统,换了你,仍然可能亏钱,因为对于这种舶来品,你根本没有建立起足够的信任和了解。除非你对这套舶来品,进行了大量的复盘,并根据自己的习惯进行了一定的改进,也就是说完成了内化的过程,才可能靠这套系统赚钱。看一个·方法能不能赚到钱,不是别人说就可以的,一定要亲身去体验,在这个过程中加深理解,这样才能成为你日后操作的信心来源。有一段话总结得很好:

事理因人言而悟者,有悟还有迷,总不如自悟之了了。
意兴从外境而得着,有得还有失,总不如自得之休休。

交易系统该有的东西:
很多人勤练交易技巧,但却仍然没有成功,原因是没有形成完整的交易架构,也就是说单一的简单招式无法面对复杂的交易形态。

所谓交易的架构,就是每个投资者根据自己对市场的理解,结合自己的性格特点,总结出的一套属于自己的交易策略和规则。在这套交易规则之下,可以明确地判定市场的多、空和盘整三种主要形态,了解长短趋势的起点和终点,让自己知道在什么时候,选择什么品种,用什么价位,持有多少,以及在什么情况下加仓,什么情况下减仓,什么情况下离场。

有很多人知道不少招式,却没有一招是通过自己的理解和辛苦测试磨练出来的,即使是有缘听到了成功者的现成心法,也没有经过大量的复盘和实际使用来磨合,只是因为短期效果不好,就放弃了,然后继续寻找新的心法。殊不知,这样下去,是不会有大成就的,永远停留在大门之外。

补充内容 (2013-12-7 10:33 PM):
内容截图:http://www.cgdzh.com/data/attach ... ne5aezppyveeja6.png

补充内容 (2013-12-7 10:46 PM):
操盘圣经:http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... tid=1513&extra=
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
辛苦了。请问哪里可以下载?

板凳
罗威的书我看过,我怀疑他是赚稿费的。

飞龙兄,能否再说的详细些,我看过罗威的书觉得还不错,没觉得方法行不通啊?  发表于 2013-12-12 16:33
不可否认,每一个老手的观点都有值得借鉴的地方,但是要组成一个正效益的方法,只能靠自己。我认为罗威的方法不可行。  发表于 2013-12-12 12:56
刚开始看《波动生命力》,我也抱怀疑态度。  发表于 2013-12-12 11:38

地板
苗岭飞龙 发表于 2013-12-12 11:35 AM
罗威的书我看过,我怀疑他是赚稿费的。

飞龙兄,能向您请教下,具体哪里不可行吗?我这些天正在看罗威的文章,您能简要写写吗? 您的观点应会对我有帮助。

补充内容 (2013-12-12 03:15 PM):
我是看了cwen兄的帖子http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=1c5bcbe5 , 这本书还没时间看,您能针对这篇帖子来说说吗

补充内容 (2013-12-12 03:17 PM):
他说的一根K线停损,功力可以提高三年的说法,我现在正想用,您也可以重点说说,谢谢。

谢谢飞龙兄,看的还是不细致啊。  发表于 2013-12-13 09:39
原话是;“我自己喜欢把止损点定在入市当天的最低点”。具体在哪一章,您自己去找找,加深印象,呵呵。  发表于 2013-12-12 18:13
陈老师书里有? 我怎么读了好多遍一点印象没有,回去找找。或者是其他提法,我没看出来,哈哈  发表于 2013-12-12 17:31
陈老师的书里面也有这个说法。  发表于 2013-12-12 17:27
也就是说,买入K是一根阳日K线(罗威的市场动力学)(爱搞一些噱头概念,呵呵),止损就设在那根阳K的低点。  发表于 2013-12-12 17:26

长线的切入点:(《波动生命力》P28,台湾罗威)
以作多来说,买入的时刻是在大跌之后,当下跌到一个低点之后,月K的底部会出现第一个能够突破前面那根K线高点的红K(阳线),当出现这样过前K高的讯号时,表示月K级数的多头浪讯号出现了,这是你可以买进,并以这波低点(大部分是前一根K线低点)做停损点。

快速翻完了《波动生命力》,
个人认为罗威的耳熟能详的操盘圣经口诀版就够了。
看书看到的是我们已经知道的,不知道还是没看到被漏掉了, 寻找的是认同。

补充内容 (2013-12-13 08:14 AM):
可以随便翻翻《波动生命力-台湾罗威》: http://www.vdisk.cn/down/index/16718167