设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cw123en

炒股的争论问题及其概念定义

楼主
也许你已经发现,只有进出点,是不够的,你必须要有适当的进入市场的条件来配合,例如:正在转势的品种。
如果可以从市场中,筛选出来,锁定正在转势的股票,再用你的进出方式来操作,相信你的胜率和利润一定很可观。
你既然选择了5日线,作为你的进出场均线,那么~你应该要知道,沿着5日线上升的角度必须很大,推升的力道一定要很强,所以,你要选择的入场品种,必须要是,「短期强势而且大量」的,你的入场胜率才会大。

沙发
我认为~
如果能够选择生存的环境,这样的人是幸福的。
如果您认同,那么~您为何不能为您的”30日均线买卖法“,提供一个,适合他生存的环境呢?
为何执着操作一支股票呢?
如果您的资金足够逆势加码1年以上,我是不会去阻止您逆势加码的,可是,大部份的人,是无法做到的。

补充内容 (2013-12-11 09:52 AM):
与我讨论的收获大?我想是因为,您已经具备足够的知识,站在我的角度看,很多人,几乎是听不懂我在说什么,我也已经习惯,懒的解释了。

板凳
cw123en 发表于 2013-12-11 07:21 PM
1.为何不能为您的”30日均线买卖法“,提供一个,适合他生存的环境呢?
------------------------------- ...

抱歉~还没有理解立花义正老先生的操作方法前,就自顾自的批判,是我的不对,抱歉~
如果可以~请介绍几本关于他的书籍,以及它操作的心法书籍,如果有,就万分感谢了~
因为~我找到的书籍,都是绝版书,买不太到...

我也是在别的网友推荐下,才看的。在读书园地我已推荐有下载,好像只一本,也只有台湾繁体版,有些术语还得请教您,我看不大懂。  发表于 2013-12-12 09:03

地板
cw123en 发表于 2013-12-19 08:09 AM
选股,频繁换股,强势股,中长线,年度交易频率,小资金翻翻
======================================

楼主的问题真不错,我在这里尝试回答,也不知道说的对不对,楼主听听看
1.主力大资金操作一只股需要2-3年?
据我知道的主力来说,有个人户,有集资户,有公司户,有集团户,有基金户,他们的作法,不尽相同,看投入金额的大小而定,不过~通常都在3个月~1年之间(可能是,每年都会评估标的一次吧?),这是台湾股市,中国股市,我就不清楚了。

2.为什么一只股200日线上很难维持一年的走势?
这个问题,其实我是没办法回答的,就好像我问你,‘漂亮的女人为什么都不爱我?’的意思一样。
不过~如果我知道,下个月大盘是跌还是涨,我一定可以回答您这个问题,哈哈哈~

补充内容 (2013-12-19 09:07 AM):
至于~再之下的问题呢,需要你我一起去寻找答案~