设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股市的聪明和愚蠢(转贴)

楼主
这篇文章其实什么都说了,也就是什么都没说。
1,巴菲特不是炒股票,人家是做生意。
2,理查德.丹尼斯的海龟本就不是玩趋势的。
3,livermore的情况更复杂,作者也没说到点子上。
4,本杰明.格雷厄姆,费雪,曹仁超没了解过。
对于这篇文章的意思我其实不太明白。不过最近看了乔布斯的传记有所触动。炒股和做生意其实是差不多的,只能有少数成功者,并且市场在不断变化当中,谁也不可能是永远的赢家。
上面这些人都用自己的方法曾经成功过并且历经辉煌,他们的方法或许有这样或那样的缺陷,但是我们不能因此而否定其价值。人总会犯错误的,意外再所难免,这些其实是非战之罪。
当有人说上面这些人是失败者的时候,我想问问那些从未辉煌过的芸芸众生又是什么呢?我们凭什么认为我们可以不重蹈覆辙?
我认为这篇文章作者的顺势而为是不可能做到的,因为我们不知道我们站的位置是什么势,不知道势如何顺?就我所知唯一顺势相当撤底的人就是Stanley Kroll他的白糖之战让我大为震撼。

此文是一幅警钟,是从历史以来在这行业最为成功者身上统计的危险信号,目的在于提醒从业者,百密而有一疏,炒股输一次就可以清零,很明白。  发表于 2017-8-25 09:14
当大部分人不理解我的时候,其实我还是很高兴的。认同感是虚假的东西,我从不需要。  发表于 2013-12-13 21:11
只要做了,不要后悔就可以了,哪怕最后一无所有  发表于 2013-12-13 20:43
我到是认为王道说的有道理,人本来就是人,不可能不犯错,就有点类似爱情,不求天长地久,只求一时拥有,这一时不是一个小时,可能是一生,...  发表于 2013-12-13 20:41
不断被模仿,从未被超越,专业抬杠30年  发表于 2013-12-4 17:57