设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股票作手回忆录,第一章 陈江挺译

楼主
终于能看到真正的炒手的译本啦!!!
陈老师辛苦。

沙发
丁圣元先生的译本有多处明显不是原作者原意的地方,有的地方我能“猜出”原作者的原意,但是有的地方没把握,而且逻辑上上有矛盾的地方、衔接不好的地方,最为关键的地方读起来往往最为费力,感谢陈老师,坚决支持陈老师的译本,我认为对于我这样的学炒股者意义重大。我认为对市场认知尚浅的股友才觉得丁圣元先生的译本不错,要知道丁圣元先生并不是真正的炒手,他不具备对股市的深刻认知,因而难以把利物莫的原意准确的表达出来,特别是最为核心的那部分经验。

板凳
苗岭飞龙 发表于 2013-11-23 08:11 PM
丁圣元先生的译本有多处明显不是原作者原意的地方,有的地方我能“猜出”原作者的原意,但是有的地方没把握 ...

还有,丁圣元先生的译本中,每一小节都选择一句话加粗作为小标题,有的选择根本不是重点,简直不知所云。我也是有了一定的炒股经验后才明白原来译者并不太懂股市。搞明白这一点以后我读该书才轻松了一点。

丁圣元先生的版本,确实有的地方不够连贯。  发表于 2013-12-2 22:31
回复 支持 1 反对 0