设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新的起始(交易记录)

楼主
丫头 发表于 2014-3-10 03:42 PM
我今天抄底,损失二袋大米了

丫头炒底了,是不是底部快到了?不是说,不见长阴不止跌吗?不过,我想观察观察

沙发
这个股长期趋势目前看不错,昨天入今天出,操作的依据在哪里,它也可能升也可能降,但现在看不出来,这样的止损就像小刀割肉一样,慢慢的资金就少了,当然,周五的入点不是太好,我一般不在大盘普涨时进入,容易掩盖一些问题。潮水落后,裸泳的裸泳,远航的远航

我自己是小资金只好打游击了,打得赢就打,打不赢就跑。  发表于 2014-3-24 22:16

板凳
陈老师站的高度令我们崇敬。老师是掌门,我们是弟子。有教无类,但有些性格的人确实不适合炒股。希望平凡回来,更希望他幸福

地板
平凡角落 发表于 2014-3-30 11:28 PM
还有一点话没有说完整,说完了感觉也踏实了。
关于“交易量”的思考,我是这样想的:只要记住能量潮(OBV) ...

平凡回来啦,,回来就好。兄弟多有冒犯,开个玩笑,不要介意。我说的不知对不对,仅供参考,平凡看的书肯定比我多,但有些东西要形成自己的才有效,我看过的炒股的书不多,就这三本系统学习了,炒股的智慧,大作手回忆录,我如何在股市里赚了200万,还有刚开始看了2本入门书,2本传记,巴菲特传和彼得林奇的成功投资。在道的方面,炒股的智慧,大作手回忆录,我如何在股市里赚了200万三本我认为足矣,在术的方面,台湾罗威的阐述(前人经验里就有),能吃透,则股场不败。相对来说,炼心为体,练术为用。体用缺一不可。当然如果没有实盘成绩,我说的也都是废话。自己感觉刚刚入门,看实盘今后的表现,和平凡大哥共勉,共同发财。

入手的理由是什么,出手的理由是什么,你的计划是什么,想做短线,还是波段,不要乱操作。

推荐几部书:炒股的智慧,股票大作手回忆录,我是如何在股市中赚了200万,笑傲股市。
然后将论坛中前人经验通读几遍,提炼出自己的东西。
我就是这么做的。

买点不错,恭喜发财,

作为日线级别的短线操作来说,比我的买点晚点,周线级别稍早点,但只是我的系统,股市的不可预测性决定了我只能说恭喜发财,因为我们不知道平凡的系统,根据他的系统,肯定买点不错才买入,所以我说,买点不错,恭喜发财

短线的操作,中线的思路,首尾半端,宁无败乎!