设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

新的起始(交易记录)

002496 辉丰股份,于收盘价附近清仓离场。
以前自己把注意力都集中在“时间”、“价格”上,对“成交量”注意得不够,现在看来对“成交量”与“时间”、“价格”三者之间的联系理解得远远不够!
自己确实火候还不到啊!非常有愧于“专职炒手”的称号!看来需要好好的、静静的认真学习锻炼!因此,先暂别论坛一段时间。祝各位网友、陈老师万事如意!

继续加油  发表于 2014-3-25 18:50

平凡角落 发表于 2014-3-25 03:31 PM
以前自己把注意力都集中在“时间”、“价格”上,对“成交量”注 ...

不要走啊,这波行情刚开始,这样错过太可惜了

以前自己把注意力都集中在“时间”、“价格”上,对“成交量”注 ...

平凡角落兄,炒股非常困难,不一定适合每一个人。犹疑不决,没有耐性,没有技巧的人,无法在这行里成功。

如果您干不来,何不就让陈老师替您操作。开个户口,给些管理费,利用陈老师的经验与知识,让他来为您赚钱吧(想,这也是陈老师开这个网站的目的之一吧)。

我们投资,主要是赚钱。您认同陈老师的投资法吗?如果您认为1年20%是您想要的,而如果您自己投资却没有把握赚到20%的话,何不就让陈老师代劳?

20%的年回酬,4年后您的2万就会变成4万,8年后,4万可以变成8万。当中肯定会有起有落,期间年回报率也可能会高过20%。

考虑看看。

就是!都是散户,才几个钱啊  发表于 2014-3-31 21:23
谢谢宝盛替我做广告,不过网站的网友并不是我的目标。这网站主要给书的读者做读者服务用。  发表于 2014-3-26 00:44

杨宝盛 发表于 2014-3-25 09:21 PM
平凡角落兄,炒股非常困难,不一定适合每一个人。犹疑不决,没有耐性,没有技巧的人,无法在这行里成功。 ...

陈老师,我不是替您做广告,而是由衷希望有人可以利用您的经验和知识,去替一些喜欢股票投资,自己却暂时还学不会投资的人挣些钱。

如果我认识巴菲特,Soros,而他们愿意替我们投资(当然如果门槛很低),我也会鼓励投资新手把钱交给这些投资高手。投资不是一件简单的事,不适合每一个人。如果胡乱投资,很有可能,到最后下场会和Jesse Livermore一样的。

杨宝盛 发表于 2014-3-26 06:53 AM
陈老师,我不是替您做广告,而是由衷希望有人可以利用您的经验和知识,去替一些喜欢股票投资,自己却暂时 ...

谢谢宝盛,您如果有渠道,可以筹个3亿美金,那我们可以考虑怎么合作做些事情。网友们省吃俭用剩下的3万美金真不是我的目标!

好的。了解了。  发表于 2014-3-26 08:46
回复 支持 1 反对 0

陈老师站的高度令我们崇敬。老师是掌门,我们是弟子。有教无类,但有些性格的人确实不适合炒股。希望平凡回来,更希望他幸福

002496辉丰股份连续两年业绩较大幅度增长,虽不是新兴产业,农业是国本现在政府衬贴很多,前景应该不错的,挺好一股。
希望暂时的离开是为了更好的进步,一起努力一起成长。

002496 辉丰股份至多能回调到15左右,就会止住,清仓离场实属没必要。呵呵

还有一点话没有说完整,说完了感觉也踏实了。
关于“交易量”的思考,我是这样想的:只要记住能量潮(OBV)的发明者约瑟夫.格兰维尔所说的话就应该可以了——“成交量是推动火车前行的蒸汽”。“KISS”就好了。
“交易是一种必须经过多年磨练才能精通的技巧”,交易的道理与生活的道理基本相同,很难想象仅靠阅读大量的菜谱就能成为国家认证的厨师。

平凡角落 发表于 2014-3-30 11:28 PM
还有一点话没有说完整,说完了感觉也踏实了。
关于“交易量”的思考,我是这样想的:只要记住能量潮(OBV) ...

平凡回来啦,,回来就好。兄弟多有冒犯,开个玩笑,不要介意。我说的不知对不对,仅供参考,平凡看的书肯定比我多,但有些东西要形成自己的才有效,我看过的炒股的书不多,就这三本系统学习了,炒股的智慧,大作手回忆录,我如何在股市里赚了200万,还有刚开始看了2本入门书,2本传记,巴菲特传和彼得林奇的成功投资。在道的方面,炒股的智慧,大作手回忆录,我如何在股市里赚了200万三本我认为足矣,在术的方面,台湾罗威的阐述(前人经验里就有),能吃透,则股场不败。相对来说,炼心为体,练术为用。体用缺一不可。当然如果没有实盘成绩,我说的也都是废话。自己感觉刚刚入门,看实盘今后的表现,和平凡大哥共勉,共同发财。

共同学习,共同进步!  发表于 2014-3-31 00:05