设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

新的起始(交易记录)

每个人不管是怀着什么样的目的来到这个网站的,且把目的都放下,就这样开开心心的聊一下天,不亦乐乎?!随时想着目的,不亦累乎?
如若一问“来论坛的目的是什么”,就让人禁若寒蝉,其实来到论坛开开心心的聊天就好了,那里管得了那么多“目的”呢?
回复 支持 1 反对 0

今日无事,把以前的交易笔记翻出来看,满满的两本,里面有悲伤,有愤怒,有狂喜,也有希望与憧憬。一页页翻去,恍然发现,最早记录“未来不可预测,股市中一切皆有可能”的心得,原来已经是2011年8月的事了!在以后的日记中,这样的记录还不时的出现。
从最早记录到最后真正的理解到血液里,2年多的时间就这样静静的过去了!时间真的就像一把杀猪刀,真快,真快!

把炒股的心路历程刻画的淋漓尽致!

美女过奖了。心路历程刻画的淋漓尽致了,自己手中的“银子”却没了,今后买什么只好打个条子——“已把炒股的心路历程刻画的淋漓尽致”。  发表于 2014-2-25 14:35

这只是一次图解,也可以看做是实盘展示,表达自己对技术分析的一些理解。
我想是交易者的思想而不是别的因素,最终决定了交易是否能长期平稳盈利。

资金管理大概包括两个部分:1 资金管理的目的。 2 资金管理的原则。
资金管理的目的很单纯:在潜在的风险与潜在的收益之间做一个合理、适度的平衡,使自己在连续遭受亏损之后还能继续在市场里交易。
资金管理的原则也很单纯:盈利的时候增加交易单位、合约及股份数量;亏损的时候减少这些数量。
道理看上去很简单,可是要把简单的道理熟练、有效的运用到实践中,肯定不是如想象中的简单,需要长时间的磨练——在正确思想下的长时间磨练。
请特别注意:是交易者的思想而不是别的因素,最终决定了交易是否能长期平稳盈利!
“小的也是美的”,小散户最大的劣势是“小”,但最大的优势还是“小”,因为“小”所以灵活。在交易市场这残酷的“热带雨林”里,“行动灵活”是小散户唯一的优势——请别忘记!不急躁,待资金变大,再考虑其他的事情也不为迟。

在正确的思想下长时间磨练——赞!我现在买股好似有感统失调症,想到的看到的要么做不到,要么做出来就变样,操作止损完全不按照计划来……  发表于 2014-3-24 22:17

按自己目前的交易系统来判断,虽然广百今天大涨,但我却没有入场。这算不算是被洗盘洗了出来?还是应该算是踏空?
按自己目前的交易系统来看,踏空自己并不接受,因为以后总有机会再入场。
如果算是被洗盘洗了出来,自己目前就没有应对的办法了!如何避免被洗盘,这对自己来说是个大问题。要么解决这个问题,要么耐心等待下次机会,如何选择?

另外自己的交易软件目前老出现下面的提示,不知怎么处理,有懂的朋友请指点一下吧,谢谢了!

感谢丁兄的建议,问题在一次意外中解决了,是电脑的月份设置错了。  发表于 2014-3-1 20:55
杀一下毒。可以用免费的 金山毒霸,比较好用。还不行重装一下交易软件。  发表于 2014-2-28 23:06

平凡角落 发表于 2014-2-28 04:17 PM
按自己目前的交易系统来判断,虽然广百今天大涨,但我却没有入场。这算不算是被洗盘洗了出来?还是应该算 ...

是不是电脑系统的时间跟实际的时间不符合呢?

重来 发表于 2014-2-28 05:42 PM
是不是电脑系统的时间跟实际的时间不符合呢?

电脑系统的时间是对的,可最近每次登陆总提醒这个,虽然不影响使用,但总觉得不正常。

好吧,我还是诚实一点为好!复盘仔细看,自己在广百股份上确实踏空了。

当时没有进场的原因记得不太清楚了,可能是因为(1)自己计划中总的可承受风险金额已用完,对是否再入场心存犹豫。(2)大市风雨飘摇,跌声一片,影响了自己入市的信心,最终影响了自己对行情的判断。
总之,自己没有按规则坚定的再次入场,最终导致了踏空。看来“心态”对交易的影响非常巨大!控制好心态有时甚至比技术分析,时机把握还更加重要!
这次面临的问题以“踏空”结论,但并不意味着如何应对“洗盘”的问题不会出现,自己的路还很长啊!

平凡角落 发表于 2014-2-28 05:55 PM
好吧,我还是诚实一点为好!复盘仔细看,自己在广百股份上确实踏空了。

既然认为是踏空了,言外之意是自己错了,既然错了,改;难道就差这点利润?可以重新入场啊,你看我的凯诺科技,今天上涨到2.6%时候卖了一半,结果涨了这么多,我只能在下个交易日再买回来