设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

新的起始(交易记录)

关于“洗盘”的再思考:
昨天发出关于“洗盘”的困惑以后,自己又想了很长时间,可越想越乱。
最后不得不问自己一个问题:如果知道股价的回调是市场在“洗盘”,那自己会怎么办?答案是不但不会卖出股票,反而会在更低的价位一路大量买进!
问题的关键在于,目前的自己并不具备看出股价回调是不是“洗盘”这样的能力。更不具备完全靠基础分析来炒股的能力。
所以自己的主要参考依据还是技术分析,还得是“基本面选股,技术面选时”。目前“波段操作”还应该是自己唯一的操作方法。“波段操作”的最大缺点在于常常会踏空,但对于自己现在的水平而言,“波段操作”才是目前最适合的方法。
如果有一天自己的能力达到了相应的水平,自己的操作方法会由“波段操作”向“长线操作”转变。但目前不是时候。

前来学习啦

不错,说到做到,赔200.顶~

重来 发表于 2014-2-28 06:06 PM
既然认为是踏空了,言外之意是自己错了,既然错了,改;难道就差这点利润?可以重新入场啊,你看我的凯诺 ...

说的是,市场在冷酷的拿走自己钱的同时,也提供给了自己机会,等下一次了。错了,只好下次严格警惕了。

平凡角落 发表于 2014-2-28 05:55 PM
好吧,我还是诚实一点为好!复盘仔细看,自己在广百股份上确实踏空了。

既然认为是踏空了,言外之意是自己错了,既然错了,改;难道就差这点利润?可以重新入场啊,你看我的凯诺科技,今天上涨到2.6%时候卖了一半,结果涨了这么多,我只能在下个交易日再买回来

好吧,我还是诚实一点为好!复盘仔细看,自己在广百股份上确实踏空了。

当时没有进场的原因记得不太清楚了,可能是因为(1)自己计划中总的可承受风险金额已用完,对是否再入场心存犹豫。(2)大市风雨飘摇,跌声一片,影响了自己入市的信心,最终影响了自己对行情的判断。
总之,自己没有按规则坚定的再次入场,最终导致了踏空。看来“心态”对交易的影响非常巨大!控制好心态有时甚至比技术分析,时机把握还更加重要!
这次面临的问题以“踏空”结论,但并不意味着如何应对“洗盘”的问题不会出现,自己的路还很长啊!

重来 发表于 2014-2-28 05:42 PM
是不是电脑系统的时间跟实际的时间不符合呢?

电脑系统的时间是对的,可最近每次登陆总提醒这个,虽然不影响使用,但总觉得不正常。

平凡角落 发表于 2014-2-28 04:17 PM
按自己目前的交易系统来判断,虽然广百今天大涨,但我却没有入场。这算不算是被洗盘洗了出来?还是应该算 ...

是不是电脑系统的时间跟实际的时间不符合呢?

按自己目前的交易系统来判断,虽然广百今天大涨,但我却没有入场。这算不算是被洗盘洗了出来?还是应该算是踏空?
按自己目前的交易系统来看,踏空自己并不接受,因为以后总有机会再入场。
如果算是被洗盘洗了出来,自己目前就没有应对的办法了!如何避免被洗盘,这对自己来说是个大问题。要么解决这个问题,要么耐心等待下次机会,如何选择?

另外自己的交易软件目前老出现下面的提示,不知怎么处理,有懂的朋友请指点一下吧,谢谢了!

感谢丁兄的建议,问题在一次意外中解决了,是电脑的月份设置错了。  发表于 2014-3-1 20:55
杀一下毒。可以用免费的 金山毒霸,比较好用。还不行重装一下交易软件。  发表于 2014-2-28 23:06

资金管理大概包括两个部分:1 资金管理的目的。 2 资金管理的原则。
资金管理的目的很单纯:在潜在的风险与潜在的收益之间做一个合理、适度的平衡,使自己在连续遭受亏损之后还能继续在市场里交易。
资金管理的原则也很单纯:盈利的时候增加交易单位、合约及股份数量;亏损的时候减少这些数量。
道理看上去很简单,可是要把简单的道理熟练、有效的运用到实践中,肯定不是如想象中的简单,需要长时间的磨练——在正确思想下的长时间磨练。
请特别注意:是交易者的思想而不是别的因素,最终决定了交易是否能长期平稳盈利!
“小的也是美的”,小散户最大的劣势是“小”,但最大的优势还是“小”,因为“小”所以灵活。在交易市场这残酷的“热带雨林”里,“行动灵活”是小散户唯一的优势——请别忘记!不急躁,待资金变大,再考虑其他的事情也不为迟。

在正确的思想下长时间磨练——赞!我现在买股好似有感统失调症,想到的看到的要么做不到,要么做出来就变样,操作止损完全不按照计划来……  发表于 2014-3-24 22:17