设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

新的起始(交易记录)

重来 发表于 2014-2-28 06:06 PM
既然认为是踏空了,言外之意是自己错了,既然错了,改;难道就差这点利润?可以重新入场啊,你看我的凯诺 ...

说的是,市场在冷酷的拿走自己钱的同时,也提供给了自己机会,等下一次了。错了,只好下次严格警惕了。

关于“洗盘”的再思考:
昨天发出关于“洗盘”的困惑以后,自己又想了很长时间,可越想越乱。
最后不得不问自己一个问题:如果知道股价的回调是市场在“洗盘”,那自己会怎么办?答案是不但不会卖出股票,反而会在更低的价位一路大量买进!
问题的关键在于,目前的自己并不具备看出股价回调是不是“洗盘”这样的能力。更不具备完全靠基础分析来炒股的能力。
所以自己的主要参考依据还是技术分析,还得是“基本面选股,技术面选时”。目前“波段操作”还应该是自己唯一的操作方法。“波段操作”的最大缺点在于常常会踏空,但对于自己现在的水平而言,“波段操作”才是目前最适合的方法。
如果有一天自己的能力达到了相应的水平,自己的操作方法会由“波段操作”向“长线操作”转变。但目前不是时候。

恐怖分子真的丧心病狂,毫无人性!为3.1昆明火车站恐怖袭击中死去的人们默哀。愿死者安息,伤者平安。  发表于 2014-3-2 16:36

同一只股票,不同的K线图,产生截然不同的考量,似乎在表明仅凭K线图来炒股是危险的。这只是因除息而产生的自然差别,如果面对人为的“作图”,那会有怎么样的结果呢?

关于交易的文摘——摘自《短线交易秘诀》
(1)(投机要点)“要仔细地选择你的搭档和生意伙伴。”
(2)(生活要点)“强者是不会看得起弱者的。”
(3)“多年以来,我一直在思考为什么在交易中不能更加成功,现在我可能找到答案了,答案是:市场能波动0.1美元,而大多数交易员不能。这就是很多人在这个看似容易的游戏中失败的原因。”

经验总结:当走势出现疲软的迹象时,以保本为上策!赶紧降低仓位或赶紧走人!

上述股票的主力操盘手法太凶悍了,有点“手法”不惊人,死也不休的气质!卑劣、下流的品质跃然盘面!好吧惹不起你还躲不起你,我认赔闪人!再等机会吧!

我想通过本次止损,让自己明白了一件事情,炒股的道理与生活的道理是一样的:俗话说“一花独放不是春,万紫千红才是春”。而这炒股也一样,单单一个深证市场走势向好,没有上证市场与之配合,那是不行的。单一个深证市场撑不起中国A股市场的天啊!TMMD弄明白这一点还得“付费”啊!
看来接下来的一段时间,自己只能看看有没有机会做做短线了。在A股市场找点“米”,可真不容易啊!我惨啊,丢盔弃甲求安慰啊!

感谢楼上各位网友回复!“常在江湖漂,哪能不挨刀”啊。炒股,特别是职业炒股的压力可真不是一般的大!想专职的人可千万千万要三思!已经专职的只好慢慢熬了!

交易类型:短线操作
今天有事没时间看盘,7.81元离场。我想做短线最好挑活跃的下手。

明知山有虎·······  发表于 2014-3-20 18:55
是很冒险!  发表于 2014-3-18 10:33
您这是虎口拔牙啊!  发表于 2014-3-17 23:41

这个位置很好,我估计你挣钱的概率很高  发表于 2014-3-24 09:28
感觉自己太冒险了!  发表于 2014-3-24 08:49