设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千岛无极

知行合一、顺势而为,固定账户 实盘验证

千岛无极 发表于 2014-4-6 01:46 PM
七杀,我给你的回复,后来想了想有所不妥,极度超跌做反弹的股票,可以不用考虑是否在年线之上;做中期上 ...

共同进步,这个票还是有点风险

最近看了陈老师的书,觉得相见恨晚的感觉,本人07年高峰入市,资金亏空殆尽,目前已连续空仓两年,潜心学习。我想只有在股市里付出过大量成本的人,才知道什么叫畏惧,什么叫后怕。不知道楼主是怎么进这个论坛的,如果也和我一样是通过陈老师的博客进来的,那想必一定是看了陈老师的“炒股的智慧”,并且起码是很大部分赞同书中内容的。但是恕我直言,看楼主的帖子,从选股风格到大势研判,再到进出点位,资金量的分配,仓位的控制,几乎没有什么是和陈老师表达的相符的。或许楼主很年轻,或许楼主很有钱,但我想,这些都不应该是贸然操作的好理由。陈老师书中写到“股市是有钱的人得到经验,有经验的人得到金钱的地方”我想楼主也不希望自己是前者。我写这番话,并不是想炫耀我对陈老师的思想学习地多透彻,只是单纯的希望楼主的操作不要过于激进,或许沉下心来好好的再看几遍陈老师的“炒股的智慧”,是你现在最好的选择。

千岛无极 发表于 2014-4-6 01:46 PM
七杀,我给你的回复,后来想了想有所不妥,极度超跌做反弹的股票,可以不用考虑是否在年线之上;做中期上 ...

我选票时没除权,否则也不选了,刚才除权看了看

七年新手 发表于 2014-4-7 10:53 PM
最近看了陈老师的书,觉得相见恨晚的感觉,本人07年高峰入市,资金亏空殆尽,目前已连续空仓两年,潜心学习 ...

谢谢兄弟提醒,我现在尚处在积累经验,体验风险阶段,不多下点注体会不到肉痛。同时也想多尝试几种不同的交易策略。

横店东磁出了一半仓位,等回调再接回。
证通电子继续持有未动。

长信科技继续停牌,资产并购整合的事,估计5月中下旬复牌。

1、把昨天出来的一半横店东磁又买进去了。
2、14.7元出了上次13.9元买进的4000股证通电子。
3、4.34买入13000股*ST亚星。

进点都还不错,感觉卖出有点早,仓位偏重些,支持一下!!!

横店东磁出了70%仓位,
亚星出了75%仓位,
证通电子底仓未动,
大盘貌似有点回调的样子。

上午抛光所有亚星,买了些证通电子