设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘海利

为什么很多交易者会失败?Joshua Brown

在分工越来越细化的今天,要在资本市场获利难度极高。

好文,回帖顶一下。
感谢楼主的翻译。

交易是一个你必须得干活的行业。LarryBenedict会跟你这么说,GregHarmon也会跟你这么说,任何一个能够做到的人可能都会跟你说同样的话。Bernard Baruch是历史上最伟大的市场参与者之一,他的第一个投资规则就是“不要投资,除非你(把它当成)全职(工作)”。在几十年后的今天,这依然是一条首当其冲根本性的建议--事实上,在今天的市场上,对于业余交易者来说,它可能更难。
     对任何人来说,偶尔搞个大的是能做到的,但之后呢?你能搞二次吗?三次呢?可能不行了吧。所以,问题是“慢慢榨”是否真的是你想要的,是否真的是你能够做到的。统计数据表明你在精神上或身体上可能做不到,但没有人会责备你去尝试
我要求自己就按上面说的做。

首先谢谢楼主。我总是想想自己交易是为了什么 就知道该走那条路了。

由于你们都在认同,所以确定这些话语对投机一定是没有用的。因大众喜欢追随废话和欺骗。
回复 支持 1 反对 0

谢谢海利同学!

慢慢榨出利润,靠交易的胜率吃饭,文章说的这些,我就是真正的实践者。
我不敢说我有多成功,但起码走在成功的路上。
十几年下来,自己的本金不断创出历史新高,操作的资金也越来越大,
有这几点,起码证明方向没有问题,所以,我会坚持继续往这方面努力,希望达到一个全新的高度。

通过网络论坛观察,对我的操作方法,很多人并不认同,这就是事实。
其实,认不认同,对我来说,没有什么关系,只是担心一些股友,如果努力的方向错了,就麻烦了,所以,有时也会说几句自己的见解。

根据自己的经验总结,职业小散,如果要做出来,走追求胜率的路,比较靠谱。胜率的保证,就是信心的保证,复制性强,有胜率,有信心,才能坚持得久,才能看到前途。

追求赔率赚钱的职业小散,必须满足两个条件:1.是无生活的压力成本(其实就是不要通过股市养家)。2.是可用于炒股的资金比较雄厚,有了这两个条件,才可以通过不断试错,不断亏小钱,然后赚一把大的。追求赔率赚钱,是典型的三年不开张,开张吃三年。万一开始就遇到几年不开涨的情况,对人的打击是相当大的,能否坚持下去,都是问题。如果不要养家,起步钱又比较多,当然更能经得起熬。自然活下去的机会更大。

对于想真正要职业炒股的朋友,一定要根据自身的条件,制定出适合自己的努力方向。

这个世界从来不缺少评论家和批评家,缺少的是实干家。支持丫头姐!  发表于 2015-5-20 09:30
每个人都有自己的交易风格,只要是适合自己的就是最好的,别人认不认同不重要,重要的自己舒服,自己能盈利。  发表于 2015-5-20 09:29

陈江挺 发表于 2013-10-7 12:29 AM
谢谢刘网友。
业余炒手一天到晚想着怎么来一单大的,快快发财或快快回本。这篇东西告诉您专业选手不期待快 ...

是的,业余炒手的心态,就是这样。

中国有句老话:善战者无赫赫之功。

很好的文章,愿践行之!!!多谢分享~~