设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒仙

酒帖

酒兄,有空再回来码些字吧。

如需赚钱 智慧投資幫到妳们. 我帮不了

自力更生最好了  发表于 2014-1-28 09:20

想赚钱靠自己!
勤动脑,多看贴

功夫在诗外....

股魂 发表于 2013-9-30 08:41 AM
呵呵!作参考!希望每个股都会涨!

哈哈,是缠师的弟子吗,我也有3年学缠的经历,sou悲剧

世界變了.妳们所學的是错误  发表于 2014-3-17 02:52

酒仙 发表于 2014-3-17 02:46 AM
http://wallstreetcn.com/node/16767

酒仙前辈好,
       对高频交易有一小点思考,也有疑惑,您看能否帮忙解答下。
       文中结论:高频交易利用反应速度,可能会消灭短线交易者;高频交易对价值投资类的长线交易影响较小。文中好像没有提到对中线交易者(例如1个月-1年的持股周期)的影响,这个是我最关心的,您能聊聊这方面的东西吗?
       我的理解是,随着高频交易量的增加,在消灭掉一批短线交易者之后,市场中的羊群数量减少,生态发生变化,由羊群效应引发并加强的中线趋势次数也会相应减少,也就是说市场会朝着波动幅度减小的趋势发展,也就是说给趋势投机者的机会次数会越来越少。
       想象不出的是之后的之后是什么样子,如果高频交易占据了市场资金量的大部分,那么他们又将吃谁呢? 高频吃高频? 挺有意思的~

yao_lonwork 发表于 2014-3-17 02:50 PM
酒仙前辈好,
       对高频交易有一小点思考,也有疑惑,您看能否帮忙解答下。
       文中结论:高频交 ...

看图就是中短线.牛市几年才一次.美股现是牛市.所以波动大.还是有趋势.但如今趋势是電腦程式做出来的.不存在用錢堆出来这回事.1月一年的回调.比几年前急.大周期或者还可以做.短線新手就摸不着头腦.太快了......高频密集点是有迹可寻的...但如果放止损单就让玩死..通常你卖了它就拉升.你一次有钱入10手.电腦就追着跟妳做對手.短线比以前难很多.美国2010开始有普及..国内有但没那么普遍 等着會有那一天的.有的时候看图炒的会消失一大片

酒仙 发表于 2014-3-18 08:42 AM
看图就是中短线.牛市几年才一次.美股现是牛市.所以波动大.还是有趋势.但如今趋势是電腦程式做出来的.不存 ...

谢谢前辈, 长见识。
    您说的”但如今趋势是電腦程式做出来的.不存在用錢堆出来这回事“ 这个还不能理解。
    一种猜想是电脑高频交易,会集中大量买入,推高价格,然后分散小量卖出,派发给短线散户或其他电脑,然后重复,这种高频操作某只股票或指数,只用一定量的钱,把股票和指数作出长期上升的趋势,然后有一定涨幅后,大手笔收割利润,造成市场很急的回调。 不知这种猜想能成立吗?

yao_lonwork 发表于 2014-3-18 11:18 AM
谢谢前辈, 长见识。
    您说的”但如今趋势是電腦程式做出来的.不存在用錢堆出来这回事“ 这个还不能理 ...

用钱堆出来的是指以前正常买卖所出现的趋势.现今电腦会在他们的深层再深层报价找空位来趋势.换句话说 电腦见到位可以用最少钱就拉一拉.那位賣一賣.就能以少钱来实现趋势........第二段你自己多了解高频.猜测只是主观...陈老师做的很好