设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

今天各指数收绿。
华虹今天依然绿盘,收出一根十字星线,成交缩量。按计划做即可。

今天各指数收绿。
华虹今天依然绿盘,收出一根十字星线,成交缩量。按计划做即可。
今天指数大跌,有必要对各个指数进行一个研判:
一.上证:
自1849至2270视为自然回升,目前没有像样的回调。短期趋势看后面看这次回调到什么位置,2149和2029.大趋势仍然在下降趋势,能否逆转看指数在1849和2444这两个点之间的表现。
二.深证成指:
自7045至8815视为自然回升,短期趋势看8415及8045点。大趋势仍在下降趋,趋势是否逆转看指数在7045和10049之间的表现。
三.中小板:
前期高点是5206,这次上升到了5415,很有可能转为上升趋势。现在看这次回调的幅度。
四.创业板:
在上升趋势,目前指数下跌也只能视为正常的自然回调。
个股:
华虹今天大跌,收于16.68元。如果明天跌到16元(触及15.99),那么便卖出。如果没有触及,则继续持有。
如果明天卖出了,那么,至少休息观望一个星期之后再决定是否买股。

今天指数高开低走,从指数来看,市场整体仍较弱。
华虹今天小幅高开,之后一直绿盘,最低探至16.30,收于16.3.按照计划,如果触及15.99,那么卖出。

转帖:交易心理训练:我不是教你赌:http://stone571.blog.163.com/blo ... 197201252981644323/
这篇文章写得很适合自己,选贴在这儿,有时间好好看。

把文章看完了,两个要点:1.炒股失败很多时候是因为自己做不到知道要做的事;2.按计划做,控制自己的行动,由自我破坏向自我实现转变。  发表于 2013-10-18 11:49
无极兄,目前风帆红盘,看10元能否支撑住。  发表于 2013-10-18 09:51
谢谢!在无极兄相伴,很好!  发表于 2013-10-18 09:41
哥们,我也快到止损边缘了~·  发表于 2013-10-17 22:01

同心 发表于 2013-10-17 07:50 PM
转帖:交易心理训练:我不是教你赌:http://stone571.blog.163.com/blog/static/166129197201252981644323/
...

很好的文章,我离出局还有3个点,大家一起按规则办,共勉

天地,让我们共勉!  发表于 2013-10-18 09:44

今天指数全部收红。创业板涨幅还挺大,但成交量都不大。
华虹今天终于涨了一点,收于16.8,离出局价又远了一些,看下周的表现吧。

同心 发表于 2013-8-30 03:22 PM
华虹计通操作计划:
8月12日11.6买入华虹计通(300330)
买入理由:上证突破前期高点2092,到达2100;华虹 ...

是11.5吧,没看到跌倒10.5

是的,写错了,呵呵。  发表于 2013-10-20 12:42

转帖:交易其实是一件简单的事情:http://www.cgdzh.com/home.php?mo ... ;do=blog&id=242

好文章,谢谢分享,收藏了.  发表于 2013-10-20 18:59

转一段话:
先生在外汇市场已经搏杀了七八年,他对我说:如果图表上出现我所熟悉的技术形态,不管是哪一组货币,我肯定要做交易,不管是向上交叉还是向下交叉,我肯定要下单交易,反正我预先为每一次冒险准备了25点的亏损额度,一旦触及这个底限,我就认赔出场。如果市场不能把我淘汰出局,就该我赚钱了。告诉你,我一直坚持这个原则做交易,赚钱的交易为80%,赔钱的时候只有20%。在我状态最好的时候,我的交易95%都是赚钱的。而且,每一次赔的钱都在我的控制范围之内。(我知道,他用在外汇市场上赚的钱买了房子和车子,每年还要携全家到国外旅游2-3次。)他开玩笑说:在方法和交易原则面前,我就是一个机器人。不要跟我谈别人怎么看待市场,也不要跟我谈消息,我只相信我的这一点点技术和交易原则。对于我的每一次交易来说,其他的东西都是毫无意义的。
我问:这就是你在外汇市场上的赢利模式了。

答:对,可以这么说。这就是我在外汇市场的生存之道,也是我的赢利模式。我们这些投机者,要在激烈的市场上赚一点银子,就要不断地复制自己成功的赢利模式。

今天各指数均大涨,形势喜人,观察各指数能否创新高。
华虹今天随大盘涨了一些,但涨幅不大,成交量也不大。耐心持有,按计划操作。