设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

看完了你的帖子,感觉很棒。对比自己,你的学习精神很值得学习,我也有按这方法学习,但奈何“知易行难”常是三天打鱼两天晒网。
不过我很好奇,你在开贴时说的,亏了40%是怎么做到的?可以麻烦说一下吗?

想成狼的狼 发表于 2013-10-22 02:02 AM
看完了你的帖子,感觉很棒。对比自己,你的学习精神很值得学习,我也有按这方法学习,但奈何“知易行难”常 ...

1.刚开始入市交易时,我就知道要止损。40%的亏损,有两方面原因:一是有几次侥幸心理,到了止损位不止损;二是频繁交易,不顾市场的情况,频繁出入。往往是这边刚止损完,第二天就入市了。过不得手上没有股票的日子。
2.对这个帖子中目前的交易,我比较满意的是能按计划做。您说的学习精神,我不知体现在什么地方,呵呵。

现在什么都不需要做,耐心的等待市场的选择

今天市场选择跌破16元,所以出来了。  发表于 2013-10-22 17:56

今天华虹到了16元,按照计划,卖出。
这个股票能够严格按照计划来做,很好!整个股票做下来,总结如下:
一.入场点选择得还不错,并且能在出来之后再卖进去(因为当时涨幅还不是特别大,并且上升趋势没有走坏)
二.出场点选择趋势走坏的可能性比较大的点位出来,也可以。可能的出场点还有19.36(2B),17.4(高点下调10%)。上两个出场点看上去利润多很多,但是现在是跌破了16元,如果没有跌破,一路向上创新高呢?又另当别论了。所以,出场点暂时不改变。按照开始制定的计划,出场点也是:按照自己的判断系统,升势结束时退出。

补充内容 (2013-10-22 05:56 PM):
近几天不管华虹上升还是下降,暂不考虑再入华虹。(终于发图片成功了,所没发成功,用插入图片和附件的方法都发了一次)

大盘研判:
一.上证:
长期趋势看1849和2444之间的表现。中短期走势看2149和2270之间的表现。似乎在进行一个三角形(旗形?)整理。
二.深证成指:
长期趋势看7045和10049之间的表现。中短期走势看8766和8415之间的表现。
三.中小板:
上一波的高点是5218,突破这个点到达5415之后回调到5200.密切注意指数在5200及5415之间的表现。下一次操作主要依据中小板指数来操作。如果这个指数能够站稳在5200之上,并突破5415,很有可能走出一波涨势。
四.创业板:
涨势依旧,但涨幅偏大,再入场风险比较大。

下一次入场机会:
以中小板指数为参照,如果回调到5200左右,或是突破5415,而上证和深证成指走势也支持,可以入场。
这几天创建一个股票池,备选。

从你这又一次学习了顺势,同心的顺势跟老师学的真好,自己一直心态起伏比较大,失败很多,谢谢同心这篇帖,此帖就是顺势的最好实例,期待你的下一篇

谢谢如虞鼓励!你过奖了,路还长着呢:)  发表于 2013-10-22 20:15

很好的实战帖,谢谢分享!

http://www.cgdzh.com/home.php?mo ... p;do=blog&id=22
这个帖子也很不错,分享一下。

谢谢  发表于 2013-10-23 18:46
谢谢分享!  发表于 2013-10-23 16:27

今天各指数均下跌。上证,深成指均在箱体内震荡。中小板回调到前期低点。创业板跌破近期平台。
不急于入市。

关于如何制定系统的一个帖子:http://www.cgdzh.com/home.php?mo ... do=blog&id=1968