设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

同心没有抛弃春新和中核去追银行股,蓝筹股.这份淡定确实令人佩服.

我不认同,要追热点,关键是如何去追。  发表于 2014-12-4 11:24
到底对还是不对,继续观察吧:)  发表于 2014-12-4 05:44

同心 发表于 2014-12-3 03:28 PM
今天市场又放天量。放天量的含义是很多的资金参与其中。跟现实中相似,原来很冷清的一个地方,因为某种原因 ...

在喧嚣中冷静,需要修行,共勉

今天市场又放天量。放天量的含义是很多的资金参与其中。跟现实中相似,原来很冷清的一个地方,因为某种原因人们从四面八方赶过来了。于是,机会多起来了。大家兴奋起来了。这个时候,更应该冷静,更要保持清醒,不要上窜下跳的,要进出有据,才不至于被各种乱象误伤。
今天大指数和小指数均创新高。特别是创业板和中小板,创出了新高。从这个角度来说,市场是正常健康的。手中的个股只要按计划去做就行。春兴今天跌幅比较大,离出场位置17.69较近,如果终究守不住,那么按计划执行,出去,但就现在的市场来说,仍要择机买入其他股票。中核今天收小阳线,暂时不需要卖出,耐心拿着。
曾经交易过的同花顺,是这段时间市场的明星。但当时我的卖出是没有问题,得到的启示是某段行情之内,交易过的股票仍然要关注,打算买股票时要重点考察下这些股票。

要总结自己是如何与牛股失之交臂的,可能对今后抓牛股操作意义更大。  发表于 2014-12-4 08:27
扔掉时它确实是白菜,问题是要注意当它有再次启动时,能克服各种心理问题,再次上车。  发表于 2014-12-4 05:39
把牛股当白菜一样扔掉的例子太多了,我自己就经历过很多  发表于 2014-12-3 22:55

今天大指数仍然超强,超过绝大多数人的想象的强。很多人觉得应该会有调整了。或许早盘有很多人会觉得,你看,绿盘了,准吧。但没有想到后面那么厉害的涨势。所以,股票市场,谁也不敢讲有100%。倒是趋势学说,可以解释为什么仍然那么强,因为趋势在那儿嘛。
手中的两个个股,都是小市值的股票。今天中核有一定表现,春兴小跌,按计划操作吧。

没得选择。  发表于 2014-12-3 22:11
哆哆兄,满仓持股待涨中?  发表于 2014-12-3 08:20
没事可干。呵呵  发表于 2014-12-2 22:55
002547上升趋势保持得相当好。  发表于 2014-12-2 20:22
000777高位横盘了,继续观察。  发表于 2014-12-2 20:21
回复 支持 1 反对 0

今天大指数冲高回落。成交量仍然非常大。小指数今天仍然在调整。
中核又被打到29元以下,按计划操作,如果触及27.99则出局。
春兴今天一度绿盘,尾盘拉升至红盘,出场价在17.69元。

xlll666 发表于 2014-11-29 06:17 PM
看了一整天“同心”的帖子(好多年没有这么专心),很是感动:学股专心、执行力强、富有爱心。
你的选股为 ...

感谢xlll网友的肺腑之言。
您的一番话给你许多启示。
关于“主力的踪影和操作方向”,你能否再细讲讲?非常感谢!

“主力的踪影和操作方向”,这个得仔细观察,认真思考,从主力的操盘中发现蛛丝马迹,慢慢学习和体会吧!!!  发表于 2014-11-30 09:17

非常赞同同心的观点,想把所有的肉弄到自己碗里,确实不太可能,我们不是神

呵呵,说得好,每一轮行情,每一个时间范围内,有些肉吃就应该很知足了。  发表于 2014-11-29 08:10

今天大指数跟昨天差不多,仍然是大指数非常强。银行那么大的盘子,好几个股票都拉停了。成交量创历史新高。叹服资本的力量。是资本的力量还是趋势的力量呢?因为资本产生趋势,因为趋势吸引资本,相辅相成吧。
今天小指数仍然不是很强。
中核今天一度打到了29元以下,我都准备要卖出了。后来略拉升,收到29.52元。
春兴勉强收红,收于19.02元。
两个个股均按计划操作。
前期曾经操作的一个个股非常强,同花顺。今天已经突破50大关。买入春兴的时候,曾经有一念想买它,后来还是放弃了。就是一念之间的事,如果当时买入,那么那部分资金已经翻番了。从这个角度看,炒股确实是有很大的运气成分,要靠天吃饭的。但长期来讲,要在市场内存活,我觉得还是靠严格地按照计划做,靠个人的修养。

股市没有假如。在股市最终能不能赚钱,还是靠技术和修为。赚大钱,靠运气!!!继续跟踪,坚定持股!!!!  发表于 2014-11-29 09:21

今天指数仍然很强,下午一度调整到绿盘,之后在尾盘拉升至红盘。大指数继续创新高,小指数也接近前期高点。一个正常的市场一定是阴阳合和的。大指数涨了,小指数也会跟着涨。所以,小指数也很有可能随后要创新高。
今天两个个股勉强收红盘。耐心地按照计划做。

无事可做。  发表于 2014-11-27 22:09
今天上证真是上蹿下跳呀,成交天量呀,继续新高!一些人可能选择了出局观望。  发表于 2014-11-27 17:50

今天大指数仍然非常强,一举突破2600。小指数略有表现。
中核和春兴今天都收绿。
指数大涨,个股收绿,往往抱怨,骂自己手中的股怎么这么不争气。遇到这种情况,有没有想过,指数小涨、跌的时候,个股大涨时呢?其实,在那个时候,你就要想到会有指数大涨,个股不涨甚至下跌的情况。同样的,指数大涨,个股不动甚至下跌时,你也要去想到,耐心坚守,手中的个股会有表现的。当然,这一切的前提是股价在自己的计划之内,也就是自己定义的正常范围内波动。
如何让自己的个股有跑赢大盘,在对大势的把握(资金的动向)及符合盘面表现的逻辑基础上的选股很重要,这是需要功力的。但比较简单管用、略显粗糙的方法还是选择会涨的股票,选择涨势已成的股票。

按计划做,这四个字蕴含了太多太多  发表于 2014-11-27 18:02
新晨朋友,您过奖了。和论坛中很多人比较起来,我没有什么技术可言。我也没有预测的本领,只能依此四字“按计划做”。  发表于 2014-11-26 22:47
同心的心态和技术是一流的!!!两支股票正常调整中,不知说的对不?  发表于 2014-11-26 21:06