设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

今天指数继续上演过山车行情,上窜下跳。中小板已跌破前期低点5479,按照我的系统,向下3%,观察是否会到达5314,如果到达,认为中小板已转为下降趋势。创业板跌破前期低点。上证和深证冲高回落,上证和深证仍然是上升趋势。
昨天冲进漳泽电力,今天漳泽也是跟随着大盘上窜下跳,最低到达4.5元,最高到4.99,收于4.63元。按计划操作,止损4.39,保本5.30。

我也是按计划操作,别无他法。  发表于 2014-12-23 22:25
回复 支持 1 反对 0

同心现在是涨过成本就调整止损价吗

谢谢如虞的提醒!实盘的好处体现出来了!  发表于 2014-12-23 10:24
这几次操作有点乱,贪心做怪。像原来中规中矩比较好。选择临界点操作,以10%做为止损和保本标准,避免频繁操作,随意操作,避免贪欲做怪。  发表于 2014-12-23 10:23

误会了,原来15.49是止损位置。宁波银行你应该会赢了出来。

今天可谓冰火两重天,大指数范畴内的银行、电力等走得轰轰烈烈,而中小板和创业板又出现几百个股票跌停的场面。
上证的上升趋势已确认,而深证仍在上升趋势。中小板和创业板今天这一跌,中小板已跌破前期高点,而创业板也在前期高点附近。如果继续向下,并跌破一定的幅度,那么,它们将转为跌势。
今天买入漳泽,是因为宁波银行涨得不错。看到电力涨得好,就买入了。买入强势板块中的强势股,从荣科科技,到宁波银行,到今天的漳泽电力都是这一个思路。荣科买入时未创新高,宁波银行买在关键点之上。漳泽没有看关键点,只是因为它是强势板块的强势股。
最近操作似乎有点频繁,还是因为心有点躁,要注意。
今天把宁波银行卖出去了。因为触及了15.49。
回复 支持 2 反对 0

宁波银行走势正常,15.49卖出,不知是什么理由,就因为保本?

我买入了漳泽电力,如果宁波银行不保本,那么我的风险就超过了我的承受力。因为宁波银行可以保本了,所以才买入漳泽。  发表于 2014-12-22 16:27

4.82买入漳泽电力,止损4.39.
宁波银行保本,触及15.49卖出。

关于临界点,陈老师在《智慧》上说,是人们对股价重新评价的点。临界点往往在阻力和支撑位上。
与之相应,利物莫尔在《操盘术》中提出关键点,其实就是每一次波动的波峰和波谷。
利物莫尔说:要想在股票市场获利,要在那些表现最突出的股票上获利,也就是要追随领头羊。
陈老师说:在临界点买入,在临界点卖出,长此以往,你就能赢利了。

这段时间的操作得出经验,要买会涨的股票,其实就是要追随领头羊。思考一个问题:打算买入时,领头羊并不在关键点(临界点)上,怎么办?

很好的思路。  发表于 2014-12-23 05:35
我就根据他的股性来看。等他正常回调后进一部分 创新高后再进一部分。  发表于 2014-12-22 23:24

有同感,人们常做不到自己应该做到的!!!

同心 发表于 2014-12-19 06:44 AM
张如水:不是赚大量的钱,而是赚定量的钱(zt)
市场从本质上来说是随机的,没有一种不败的方法,没有人能 ...

什么时候才能达到这样的境界啊

呵呵,陈老师说,炒股并不难,难的是很多时候我们做不到要做到的事。  发表于 2014-12-19 17:23
回复 支持 2 反对 0

今天上证创新高。大盘股又回来了。深证及小指数均收绿,小指数跌幅还比较大。
荣科今天跌破了出场价。最终是27.30元卖出去的。之所以没有按照计划卖出,是因为早盘至11点都有事。11点回来,已经是27元多了。这次经历很有价值,以后一事实上还会遇到这们的事情。怎么办?一是如果有可能出场,要多关注下;二是如果错过了,那么不管价格如何,第一时间卖出,因为不知价格会怎么变化。
宁波银行收红,按计划操作。
后面怎么操作?
一是宁波银行按计划操作。宁波银行仍然处在亏损状态,这部分仓位没有保本之前,不买入新的仓位;
二是如何宁波银行如果能够保本,那么看指数的情况。如果指数显示可操作,那么买入新的仓位,那个指数强就买入哪一类。

补充内容 (2014-12-19 03:20 PM):
一定=一事实上

补充内容 (2014-12-19 03:21 PM):
这样=这样