设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

想成狼的狼 发表于 2013-10-22 02:02 AM
看完了你的帖子,感觉很棒。对比自己,你的学习精神很值得学习,我也有按这方法学习,但奈何“知易行难”常 ...

1.刚开始入市交易时,我就知道要止损。40%的亏损,有两方面原因:一是有几次侥幸心理,到了止损位不止损;二是频繁交易,不顾市场的情况,频繁出入。往往是这边刚止损完,第二天就入市了。过不得手上没有股票的日子。
2.对这个帖子中目前的交易,我比较满意的是能按计划做。您说的学习精神,我不知体现在什么地方,呵呵。

今天华虹到了16元,按照计划,卖出。
这个股票能够严格按照计划来做,很好!整个股票做下来,总结如下:
一.入场点选择得还不错,并且能在出来之后再卖进去(因为当时涨幅还不是特别大,并且上升趋势没有走坏)
二.出场点选择趋势走坏的可能性比较大的点位出来,也可以。可能的出场点还有19.36(2B),17.4(高点下调10%)。上两个出场点看上去利润多很多,但是现在是跌破了16元,如果没有跌破,一路向上创新高呢?又另当别论了。所以,出场点暂时不改变。按照开始制定的计划,出场点也是:按照自己的判断系统,升势结束时退出。

补充内容 (2013-10-22 05:56 PM):
近几天不管华虹上升还是下降,暂不考虑再入华虹。(终于发图片成功了,所没发成功,用插入图片和附件的方法都发了一次)

大盘研判:
一.上证:
长期趋势看1849和2444之间的表现。中短期走势看2149和2270之间的表现。似乎在进行一个三角形(旗形?)整理。
二.深证成指:
长期趋势看7045和10049之间的表现。中短期走势看8766和8415之间的表现。
三.中小板:
上一波的高点是5218,突破这个点到达5415之后回调到5200.密切注意指数在5200及5415之间的表现。下一次操作主要依据中小板指数来操作。如果这个指数能够站稳在5200之上,并突破5415,很有可能走出一波涨势。
四.创业板:
涨势依旧,但涨幅偏大,再入场风险比较大。

下一次入场机会:
以中小板指数为参照,如果回调到5200左右,或是突破5415,而上证和深证成指走势也支持,可以入场。
这几天创建一个股票池,备选。

今天各指数均下跌。上证,深成指均在箱体内震荡。中小板回调到前期低点。创业板跌破近期平台。
不急于入市。

关于如何制定系统的一个帖子:http://www.cgdzh.com/home.php?mo ... do=blog&id=1968

今天上证缩量探至2159,要考验箱体下沿2149了。深证最低到8423,接近箱体下沿8415。中小板跌破5200,短期看跌。创业板也跌破短期下沿。今天各指数均缩量。持币观望。

根据123法则(1.跌破趋势线;2.反弹不创新高;3.跌破前期低点),上证和深证已转为下降趋势;
根据判断准则,中小板再往下跌几十个点,趋势也可能逆转。创业板指已经由上升趋势转为自然调整。
有人说,巴菲特说:在别人恐惧的时候我要贪婪。这一方面是相对于大资金来说,另一方面是指已经跌无可跌,该割的都已经割了。而不是说下跌的时候就应该去买股票。利物莫尔说:你永远不知道股票会跌多少。对于散户来说,不去猜和赌走势,等趋势明朗了再入场,是更为明智的选择。

今天各指数缩量止跌,但这是对短期而言。根据我的判断标准,目前来说,必须等中小板指数创新高再入场。耐心等待。

今天各指数下探,午后回升。目前各指数情况,上证和深证跌破小平台,下降趋势延续,不创新高不能说明趋势上升;中小板指数已转为自然回调;创业板指数自然回调延续。
回复 支持 1 反对 0

今天指数收红,皆大欢喜。能否持续,继续关注,耐心等待。