设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的股票操作记录

楼主
2013.7.4买入600193创兴资源。买入价格8.87 仓位1/3
买入理由:此股票长期震荡,现股价处于箱型整理下轨。今日放量涨停。
卖出条件:股票跌破今日最低价止损出局。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
wzj111888 发表于 2013-7-5 07:30 AM
你买到大牛股了,看你能拿住不,

呵呵。原来您以前买过这个股票。怪不得。走走看吧。这是我在这里第一次的实盘记录。主要是督促自己按规则做。
回复 支持 1 反对 0

板凳
一赢 发表于 2013-7-8 11:29 AM
我感觉这只股票还在下跌趋势,不是没有机会,而是这种股票不是我的买入风格,还是关注业绩好,创新高,上升 ...

谢谢您的回复,的确这个股票在还没有体现出上升的趋势时,我就买入了,但是我觉得它现在在箱体震荡的底部,如果跌破买入当日的最低点,那么就止损出局。严格按照计划做。

地板
刘智 发表于 2013-7-9 04:59 PM
如果止损每次都放这么小,你做5次单,连续5次给让你止损掉了,你还会坚持下去吗?会不会怀疑自己的交易计划 ...

谢谢您的建议,我的止损价格,这次定的是买入当天最低价格。在我买入当天,创兴资源涨了7%多。所以我定的止损价格已经不小了。如果第二天直接低开,跌破止损价格。我会割肉止损。严格按照计划做。另外,我觉得我这次计划没有做出止盈的条件。所以我的这次计划还不够完善。

2013.7.18日 9.19元卖出。卖出原因:担心收益变成亏损。宁愿少赚不能亏钱。
总结:7月4日8.78买入 7月18日9.19卖出。十一个交易日,稍赢利3%。虽然盈利,但是操作很失败。
1、定计划首先要确定是短线操作还是长线操作。此次操作,首先没有确定是短线还是长线操作,在做操作的时候,自己本身还没有明确。以后要改正。
2、短线操作要给出止盈价位。严格执行。
3、买入价格偏高,导致价格下调时,为保证本金不亏,被迫卖出。

确实很失败,你还有很长的路要走,最起码4年全职的时间  发表于 2014-1-3 13:14

2013.7.29日买入600600,买入价格41.72。仓位五分之一。
短线操作。
买入理由:此股票长期震荡,现股价突破箱型整理上线。
止损条件:股票跌破今日最低价止损出局。计划亏4个点。
止盈条件:盈利10%。

2013.8.1日股票跌破买入首日最低价格,卖出。
短线。持股两天。亏不到4个点。

一个月的总结,
2013.7.4-2013.8.4时间一个月。
操作次数2次。
1、创兴资源 仓位1/3 盈利3%
2、青岛啤酒 仓位1/5 亏损4%
创兴资源 箱体底部买入,根据宁可少赚不可亏钱的原则。在股价接近成本价格的时候,清仓,盈利3%。
青岛啤酒 突破压力线后,买入,计划短线操作,股价跌破买入当天最低价后,清仓,亏4%。
教训:
1、宁可少赚,不可亏钱的原则其优点是可以保住本金,保证不亏。但是,如果股价回调后继续上行,则损失后期的利润。截断了亏损,但是利润没有奔跑起来。
2、青岛啤酒,短线突破买入,买入前先确定是短线操作还是长线操作,止损也能够按照计划严格止损。感觉短线技术水平要求较高,对买入点要有更精确的判断。亏损的原因应该是短线技术还不过关。

刘智 发表于 2013-8-4 01:24 PM
临界点价格决定你后面的操作心态,现在你这个操作方法坚持下去,我觉得会有持续盈利的一天。不要有任何的改 ...

谢谢你的回复,的确现在的买入位置还是掌握不好。

2013年8月13日,买入海越股份。1/4仓位。价格14.67。止损价格14.00元。
买入理由:
1、箱体震荡底部。
2、之前有了不错的下跌,今日短线突破。
3、股票大趋势为上升趋势。
操作计划:1、中长线操作。2、跌破支撑线止损。3、跌破上升平台出局。