设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

建立专业炒手专栏征求意见;

聚沙成塔 发表于 2013-8-4 10:29 AM
估计高手不会来这种地方,高手我见过两个,方法都很保密的。楼主想向这些高手取经估计很难。我跟他们很熟悉 ...

我不是高手,但,如果说《炒股的智慧》这本书,对实际投资操作没有用,未免有点太过狂妄了些。其实我是相信你的高手朋友们说的话,因为照我自己的理解,在股市里赚钱,其实有两种方法。

让我用在《股票作手回忆录》的例子来说明:

在这本书里,有提到一个人物,叫吉恩(James Robert Keene)。他是帮摩根(Morgan,大银行家)把美国钢铁股价炒起来的人。他,的确不用看均线,或日本阴阳烛等指标,《炒股的智慧》书本上的内容,60%~70%对他来说,也是没有用。他是大炒家,或用现在的话来说,他是庄家。他是有能力操控股价的人。我相信,很有可能,你的朋友是属于这一类的。

在这本书里,有另一个人物,叫Livingston(其实就是Jesse Livermore)。他不认识那些大资本家,也不参与这些有钱人的活动。他不靠内线消息,不靠操控股价来赚钱,他靠的就是自己对市场的分析,来投资股票赚钱。我相信,陈老师就是属于这类投资者。

我们大部分人,是只有小资本的散户。我们没有认识有钱人,没法操控股价,所以只好学Jesse Livermore那样的投资方法。陈老师的书是中文版的《股票作手回忆录》,融合中国文化的特色,用中国人容易接受的方法表达出来。我不知道其他人是怎样看,不过,我对于身边要学习投资的朋友,我就推荐这本书。

回复 支持 1 反对 0

陈江挺 发表于 2013-8-3 02:04 PM
我慢慢在考虑细节。再过2礼拜大约会拿个章程出来。

感动 。。。感谢陈老师这么真诚的帮助国人,没有要求任何回报,这是大爱啊。我内心真的震撼了。这样的人浮躁的社会里不多啊。。。希望在本论坛的每个人都学会大爱,对身边的每一位都要和睦。

等待陈老师的细节章程   细节是魔鬼呀     

稳定的收益是最关键的 。。。

这个建议很好。我的策略方法很好。但我自己临涨心理因素的原因。自己操作不理想。但我相信,用我这个方法,一定有人会做得比较好的。

你好:在哪儿可以看到您的一些经验和策略以供参考学习?  发表于 2013-8-15 18:38

陈老师,好久不见!
我建议陈老师在开设高手专栏里是很不错的选择,但是这个所谓的高手是要经得起市场的考验和大家的认可!
那么这是需要时间的。
我建立陈老师在开设之前,或者有意向成为师傅。那么先让他们进入实操观察选拔平台。
比如有一百位师傅进入了,最终可以选用稳健和有实力的操盘手,作为最后大家拜师的对象。于此同时,那些被淘汰的师傅也可以继续与所有高手相互学习经验以便提高。
对此,我还建议陈老师加大其他的范围:不仅仅只有股票,应该还有大宗商品 贵金属 外汇  期货。
而后面选取的师傅,将根据陈老师和师傅们之间的意见,进行协商,是否走商业化。

论坛本来人就不多

高手得数量更是缺………

陈老师心意领了   高手专栏推出真有难度   ………来自: Android客户端

工作忙,好长时间没来,虽然这段时间炒股没赚钱,但看到陈老师亲切的笑脸,淳朴的语言,很温暖

谢谢。  发表于 2013-8-16 03:26

从该贴的发言来看,估计这个主意也要黄。兴许陈老师可以换个思路,学一学《海龟交易法则》里的海龟培养者,先遴选一批人,从中培养几个有潜力的选手,等它们出师后,再由他们来布道。这样星星之火可以燎原,而且他们的成功本身也有强烈的示范作用。

不能在黄了
虽然不是天天回帖,但是天天都来看有没有最新消息

21day 发表于 2013-8-17 11:02 AM
从该贴的发言来看,估计这个主意也要黄。兴许陈老师可以换个思路,学一学《海龟交易法则》里的海龟培养者, ...

锲而不舍,会成功的!