设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研究亏损的原因才是正确的学习之道

楼主
先说些闲话,这几日下雨,又没有交易,在酷狗里听着靡靡之音,整个一下午。突然产生了一种厌倦感,我才惊醒过来,迅速关掉音箱,翻出日志来回味。保持 一种新手的学习热情真的很重要,在我看来一个人的人生轨迹的改变除了日行一善外,就是学习了,此外别无他法。所以藉这个圈子来保持自己的学习热情。
言归正传,研究亏损的原因才是正确的学习之道,可以说这句话是你开始领悟的敲门砖。我放言,听进此句话,胜读一本书!
呵呵,有用的话不用多说,有缘的看官先悟一悟。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享2 分享淘帖

沙发
你炒来炒去,发现你还是在亏损,你难道没有停下来想一想吗。尤其是大的亏损,一定究其原因所在。当然各人的原因不同,但根源是一样的,就是学习的方式错误了。只想学别人的绝招,内心里佩服那些看行情神准的人。那句名言我看可以改一下效果更好“截亏损,任利润滋长”。

板凳
有人认为,要求自己不操作就不亏损了,错!犹豫于进场出场都是错!你认为入点出现就可立即介入,亏损到你的规定点就应马上卖出。
题外话,我感觉此贴难得热闹起来,或许大家更喜欢技术贴吧
回复 支持 1 反对 2

地板
恕我直言,我感觉,陈先生的书中所提及的操作系统并不是他自己用的,他正真用的只有那四个图,关于买卖点的。200天线只是为广大散户设计的一种相对安全的操作方式。

严重声明,我并不是说陈先生的书或者观点不好。我的意思是,大家要有目的的学习,要回独立思考,而不是照搬别人的东西。师父领进门修行在个人,我的观点。

老兄太紧张了,呵呵,话题很好,请继续。  发表于 2013-5-26 16:34

“还在寻找支撑理由”,呵呵,本质主义。不过,我认为你离领悟只剩一层纸了。

当前位置: 了凡四训共修网 >> 书籍资料 >> 因果教育 >> 其他 >>
命运果报:才好,命不如他

时间:2013-05-27 09:40 来源:因果教育 作者:因果教育 点击:182次
    朱元璋微服私访,路过一间山神庙,口中焦渴。一老农见状,主动把热水壶里的水给朱元璋喝了。朱元璋很是高兴,让随从记下了老农的名字、住处。不久之后,就赏了他一个知县当当。

有个秀才听说了这事,心里不服气,就在山神庙的墙上题了两句诗说:“十年寒窗下,不如一杯茶!”坑爹啊,可怜俺十载寒窗苦苦煎熬,到头来还不如老农献一杯茶升得快。

朱元璋后来再一次路过这座山神庙,看到了这两句题诗,知道是哪位穷秀才冒酸气了,就拿笔在后面续了两句:“他才不如你,你命不如他!”老农的才华固然比不上秀才,可你的命运偏偏就是不如他!

老农的好命从哪里来?从慈悲心来,从善心来。

当你遇到任何人,能够结善缘的时候,你自然就会贵人多多。帮忙别人,即是帮忙自己。成就别人,即是成就自己。      

当然,更大的帮忙,不仅仅是要用热水帮助众生解除生理上的干渴,更要用佛法的甘露去滋润众生心理上的干渴。行善之道,不单单要帮众生解决物质匮乏,更要帮他们超出生死轮回。            

世人不知道做行善积德的功课,只一味贪图自己的车子、房子、票子、位子,贪图名闻利益,这就是贪;看到别人比我做得大,比我赚得多,比我先上市,就急火攻心,跳楼跳海,这是嗔;不明白别人为什么比你命好的缘由,前因后果,由此而忿忿不平,这就是痴。被贪嗔痴三毒污染的人,当下就在饿鬼、阿修罗、畜生等六道中轮回。

这就是因果运作的规律。你坦然地接受这个因果,而产生观照,你就能解脱这个痛苦,你就很容易静心。因果律中,该发生的它一定会发生。当你接受它时,你是宁静的,你是不动的,你是享受的。

一切皆我心,万般皆我造。种下菩提因,结成福慧果。

分享点值钱的东西:止损的方法或者叫出场的方法。
即,把你每次赢利的3%作为出局点。注意是赢利的部分。如果你一进场就被套,获利为零,那么出局越快越好。
字字千金啊,诸位好好领悟。

谢谢,不过我不敢用,呵呵

套用那个鸡蛋和篮子的故事。个股是鸡蛋,大盘是篮子。若篮子朝下,焉有完卵?
大盘连跌的时候是连超短线都不能做的。
实际上大盘不好的时候买点和卖点往往很近,若以我自己的方法往往进出频繁,就不做了。
关于胜率,我的入点比较好,基本上当天都有盈利。我的系统中,止损就是我的卖点,或可以称为停利。往往亏损发生在后几日,但基本上亏的是盈利和手续费。当天买入后,当天出现卖点的话,次日开盘就出。百分比我没有统计过。
最后一句,我从来不会一次买300股以上。

我是最近才领悟到这些的,每一句话都很宝贵。  发表于 2013-5-29 21:47