设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21day

陈大师书上的做法该被抛弃吗?

我一不蛋腚就弄了个误导性很强的题目,但我相信大师已明白了我的本意。
相信有不少人曾经纠结过这个问题,欢迎大家继续讨论。

否定了陈老师,又推出怀谨大师。还是没有摆脱“专家思维”的束缚。
所谓专家思维,就是我容易相信比我们水平高的人的话。
因为我们还不能真正理解,所以即使是大师的话,我们也会错误地理解,也会错误地应用。
所以,没有入门的时候,听什么、信什么、不听什么、不信什么,都不重要,重要的是我们自己是否能够理解股市的规律。
入门是很简单的,也是很难的,但是关键点在哪,好好看看陈老师的书,就会有答案的。
有句话应该是真理,就是“道法自然”。意思是说符合客观规律的就是正确的。
股价上涨的客观规律在哪?是价格低吗?是基本面好吗?都不是。
正确的答案是有很多人在买。这是老师书中说的,你注意到了吗?

盈利是人的本能。现在想做的,就是把规矩都忘掉,回归本能。
两位大师都是我尊重的人。我反省的是以前的自己,与两位大师无关。

施主着相了,道法自然,顺势而为,

股市没有新东西,把这些方法融入自己的风格,就是股市中独一无二。

我以我的经历告诉您,陈老师的方法有效可行,但凡有些交易年头的人,来读陈老师所著的《炒股的智慧》,我想脑海里

会浮现一个词 “句句真言”!!!

书绝对是好书,但是没做到真正理解。  需要名师指点一下,这也是陈老师办师徒的主要原因。来自: Android客户端

听过一个典故,大意是说,以手指月,但手指不是月亮,看月亮也不一定要通过手指。
我看到的是,太多人执着于书本,忽视了最根本的东西。这是我犯过的错误之一。

经过这几年的不断摸索,有一天我突然想到一套方法,然后又突然发现,这方法跟陈老师在书中所讲的几乎完全合拍。原来自己转了一圈又转回来了。经过这几年的摸索,以前书中我认为矛盾的地方和想不通的地方,现在突然能融合成一个整体。炒股不再是件痛苦和迷茫的事情,而是变成一种滋滋不倦的探索和享受。兴许是入门了,又或者多年后发现其实还没入门,但这已经不重要。回头再看这些年走过的路,还有论坛里的各种发言,已经不知道该说些什么。陈老师指的路是对的,但其中有很多缘由和细节是需要自己去体会的,同时,要切身体会这些细节,又要先把陈老师教给我们的东西忘掉。这就是其中矛盾的地方。翻了下老贴,纠正下自己曾经的错误言论。

另外还䃼一句,论坛上总能看见有些人故作高深,不懂装懂,误人又误己。呵呵,也许这就是股市吧。