设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有一本书叫缠中说禅

楼主
此书我仔仔细细研究过好几遍,对其中一些内容也略有心得。

说说我的感受:如果缠师说自己是中国炒股第一牛人,我并不怀疑,但是我要说的是,他的方法不适合绝大多数人使用。抄底逃顶的技术本来已经非常非常苦难,更不要说人实在难以战胜自己的贪嗔痴疑慢。回归趋势才是正道王道,适合大多数人学习的方法。陈江挺的均线法适合绝大多数交易者乃至职业交易者,青泽也用一根均线炒期货。

我刚开始用了缠论确实在四川长虹权证580027上赚了大钱,逮到了一天30%的涨停,但是因为后面判断失误抄底的时候抄在半山腰,又因为重仓交易不愿意止损亏了大钱。所以缠师的文章可以看看,写得很好,技术上,别学。

沙发
逍遥山人 发表于 2012-7-19 06:49 PM
着眼于技术永远只是匠人,作为一个炒手我认为还要着重个人的修养,技术只是辅助。缠中说禅说的核心不是技术 ...

这么说也没错,缠师确实是股市奇人,他的眼光读到见解独特,几个操作案例确实值得研究(据说有一个是中国首个上100的亿安科技),我在里面读到了利文斯顿当年的操作方法。。。

板凳
没出版过书,你加我QQ我传你吧