设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥山人

有一本书叫缠中说禅

skydust 该用户已被删除

缠论=谬论。股票要是能精确的极点,建议去炒期货,没准炒个2年定能超过世界首富,呵呵。

偶然翻到这页,在网上搜索了一下,缠师叫李彪,又叫木子。已过世了。网上对他评价很高。我看了一下他的新浪博客,确是一个惊才绝艳的人物。他的缠论有非常浓厚的数学分析色彩。而我们常用的趋势理论是从宏观分析的。如果打个比方,就是牛顿力学和量子力学的差别。任何一种理论都可以成就大师级的人物。何况他身兼两家之长,犹其后一理论为其所创并确有独到之处。据我观察,他是先定大势,在以缠论定具体点。准确度是相当高的。但就像量子力学的测不准原理一样,完全准确是不可能的。作为缠论的创始人,他无意中喜欢突出缠论的重要性。

李彪的人生就像简写的利物莫

缠论是大多数人看不懂的东西。当你能懂时,其实你就是一个比较高的手了,字里行间里透露出作者是个实战的高手,和股评有很大的差异。个人认为作者对“鉴别ED男”提出的高难度那一段写得很好

才发现自己的头像中就有一买、二买、三买。看来忘记你我做不到,缠师!蜗牛也是牛,会有那么一天!  发表于 2014-8-3 20:49
缠论是大多数人看不懂的东西。当你能懂时,其实你就是一个比较高的手了,字里行间里透露出作者是个实战的高手,和股评有很大的差异。  发表于 2014-8-3 20:43
回复 支持 1 反对 0

貌似有很多书,当当上搜到的可能不是原著吧。如果要了解此理论,最经典的是看哪本书呢?

三昧 发表于 2014-3-17 12:46 PM
貌似有很多书,当当上搜到的可能不是原著吧。如果要了解此理论,最经典的是看哪本书呢? ...

一般人学不了的,不过如果有兴趣可以看看他在新浪的博客,可以学到不少东西,不止股票,还有对人生的感悟等,珍爱生命,不要放纵自己。缠师确实是一个奇才,但性格有很极端的一方面,并且他对西医的看法严重有误,最后误了自己。或者说讳疾忌医吧。可惜了。

天地七杀 发表于 2014-3-17 04:06 PM
一般人学不了的,不过如果有兴趣可以看看他在新浪的博客,可以学到不少东西,不止股票,还有对人生的感悟 ...

看了才知道吧,越这样说越好奇了,O(∩_∩)O~。博客毕竟随意性比较大,有书最好了,是不是没正式出版啊,只能搜到解说缠论的书。

三昧 发表于 2014-3-17 08:31 PM
看了才知道吧,越这样说越好奇了,O(∩_∩)O~。博客毕竟随意性比较大,有书最好了,是不是没正式出版啊, ...

缠论没有正式出版,但网上有相关的资料,可以找到。

新客家人 发表于 2014-3-17 10:11 PM
缠论没有正式出版,但网上有相关的资料,可以找到。

哦,知道了,谢谢!