设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷惘

炒股真能养家糊口吗?

可以先兼职进行,等水平上去了,有了自己可靠的操作方法,至少达到了每季度都有盈利,并且自己也有了一定的积蓄,资金至少二十万以上,这时候才全职炒股,养家糊口绝对不是问题。

补充内容 (2015-10-17 11:15 AM):
这个问题的关键是,你的水平到了,自然不是问题,如果水平不够,要先练好水平再说,要不然是给别人送钱。

丫头 发表于 2015-10-17 11:04 AM
炒股确实能够养家糊口,我就是一个现实例子,没有任何其它收入,5个人的10年生活开支,全部靠股市取得的, ...

股市当银行用?所有积蓄都放进股市?如果不是满仓的话资金不是白白浪费了吗?

丫头说这行是前途光明的,我同意这个观点,但我不会鼓励身边的朋友炒股的。老哥也可以到超市 大楼当保洁员之类的工作啊,至少每月都有工资的。  发表于 2015-10-18 10:21

可以。股票也是一行,和做其他生意和干其它工作一样。只是做股票的人也不是人人赚钱,有人赔有人赚。但是,大多数人是赔钱的,少数人是赚钱的,因为大多数人没有经过什么训练就冒然闯进来,赔钱是肯定的。这不是股票不对,而是做股票的人的观念和方法不对。做其他任何生意和干任何有技术含量的岗位,没有经验和技能,赔钱的概率也是很大的。一个没学过车床的人,马上去开机床,会赚钱吗?肯定不可能;一个没学过程序的人,能靠编程序赚大钱吗,当然也不可能。炒股也一样。没学过股票知识,没有2到3年实际操作经验的人,炒股会赚钱吗?当然也不能。但是,如果扎扎实实虚心学习炒股的知识,再花上2-3年时间积累经验,掌握的股票的炒卖方法后,赚钱养家糊口那是没一点问题的。当初“海龟训练班”的开办者理查德.丹尼斯,也证明了,普通人通过短时间的强化训练,也可以在金融投机市场赚到大钱。

迷惘 发表于 2015-10-17 11:32 AM
股市当银行用?所有积蓄都放进股市?如果不是满仓的话资金不是白白浪费了吗? ...

后备无患。军队预备役有用吗?