设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷惘

炒股真能养家糊口吗?

千万别将那几块救命钱放股市。这不是多劳多得的地方,是新人要交很多学费还不保证毕业的地方。
回复 支持 1 反对 0

陈江挺 发表于 2013-5-6 09:14 PM
千万别将那几块救命钱放股市。这不是多劳多得的地方,是新人要交很多学费还不保证毕业的地方。 ...

陈老师回复得太经典了!

确实没必要把这钱放入股市
股市是有钱的賺经验,有经验的赚钱的地方
看着你是拿钱换经验的,真没必要来自: Android客户端

cw123en:陈先生如果认为不合适,就删除吧。

陈江挺和一位网友的对话(转帖)

作者:陈江挺 发表时间:2011-3-27 23:54:00

“炒股的智慧”让许多人产生炒股为生的想法;我十分后悔!炒股为生的路实在太窄,它不值一般人做任何尝试。这些年来我收到不下几百份读者来信,询问要读什么书,做什么功课才能靠炒股吃饭。我总是劝他们别试。下面是我和一位读者的通信,谨表达我的心声。
陈老师:
您好。最近偶然在书店看到您的书《炒股的智慧》,便不能放手,回家读了两三遍,受益匪浅,深有启发。
我是一名刚工作三年的小学老师,受人尊敬,待遇也好,收入稳定,但对您提出的“不用求人的一技之长”深有感触。从您的语言中我就感受到您的智慧与善良、实在与高尚,非常希望能有您这样一位老师指路。
我到今年七月份就有两年股龄,折腾这么久,还是稍有亏损,但立志将来成为慈善家始终不变。您的书更是给我指明的方向,树立了信心。很惊喜您的书上还有邮箱,我很希望能得到您的祝福和鼓励,更希望有一天能有所成就。有朝一日,若能与您煮酒论市,更是我的梦想了。

××您好: 行行出状元,若我能日后看到你被评为全国优秀教师,那就是最好的慈善家。江挺

陈老师:
您好。我很惊喜收到你的信,感觉天涯若咫尺,感觉他乡遇故知,感觉自己的理想也突然如圆月出水、鲜花破镜般真实了好多好多。谢谢。
同时,也实在有点小难堪,不过请你相信,我是一名尽职的教师。我热爱工作,只要我还是一名职业教师,我一定是尽忠职守,无愧教师职业精神的。
很希望能多听听您的故事,那会给我力量。
xx您好,
炒股炒入行了可以写“炒股的智慧”,教书教入行了也可以写“教学的智慧”;人都看到远处的风景很美,其实最温暖的地方是自家的小院。你的文笔不错,别浪费了。江挺

陈老师您好,您的话很有智慧,我被您说服了,这将对我产生深远的影响。谢谢,衷心祝您一切都好。

cw123en 发表于 2013-5-8 08:43 AM
cw123en:陈先生如果认为不合适,就删除吧。

陈江挺和一位网友的对话(转帖)

这篇东西是肺腑之言;并没有不合适的地方。
炒股的路很窄,科学的路很窄,做生意的路很窄;穷人家孩子的路,条条都是艰难路。但不试试又怎么甘心?
我搞这个网站,搞辅助平台, 就是希望股友的路会少些弯道。

我也想说说自己的看法,这是我自己真实的感受,信口说出,不敢奢求回报,不是为了证明什么,不对的地方,请多包涵,请多指导。
我觉得学习炒股的步骤应是这样,首先灌输学习并预先确立正确的原则与理念(比如在《炒股的智慧》一书中就可以学习到正确的原则与理念);然后利用小额资金实盘操作,学习经验教训;同时在利用小额资金实盘操作的过程中培养正确的心态和良好的炒股习惯。
在《华尔街幽灵》一书中“篮球训练营地”这个故事也正好说明了“预先确立正确的原则与理念”的重要性。

赞同  发表于 2013-9-27 17:26

做任何生意之前,你要问问自己一个老问题,“你是否亏得起?”--陈老师在书中也提到的问题,这是个很严肃的问题,具体到你来说就是如果把你的失业补偿金全部白白送给别人,你现在还是否能够坐得住?
上策是把钱换成礼品送给你的亲戚朋友,托关系求他们给你介绍一个工作做做比较靠谱点。然后等工作稳定了,经常到这里来逛逛。

补充内容 (2013-5-9 03:53 PM):
股市不是下岗再就业中心,不是避难所,更不是救济所,相反它是屠宰场,是绞肉机,是人吃人的地方。

刘海利 发表于 2013-5-9 03:47 PM
做任何生意之前,你要问问自己一个老问题,“你是否亏得起?”--陈老师在书中也提到的问题,这是个很严肃的 ...

楼上的主意很好,我的失业补偿金让我很随意地给废了~~悔!
楼主真的要三思,五十岁的年龄知天命了,伤不起的。“如果亏了,一家老小吃什么”,而亏的概率80%。千万别试图想着如果我是股神呢?这种概率大概不如去买体彩了。

凡是都有特例,但是是不是我们自己呢。
如果失败了怎么办,就像买股票要有个止损一样。
事情不去尝试,我们不知道结果。
但是尝试之后,如果结果不理想,不要后悔就可以了。
可以被我们挥霍的生命与金钱都不多。

50岁开始炒股养家,难。如果有固定收入养家,把炒股当消遣,且有相当时间的炒股经验和成熟炒股系统另当别论。