设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

做一个实盘,记录我的实盘交易学股过程。

以前我是卖地板的,第一年亏本,第二年打苍蝇(好难熬呀,每天中午吃1.2元的米粉),第三年摸到了卖地板的门,从此开始盈利。

没有经历过破产或接近破产的地步,一个炒手不可能取得真正的成功。只有经历了破产或接近破产,才能完全杜绝“快快赚钱”的欲望。飞龙兄这是在“体验风险”,建议重新思考资金管理,技术手法相对次要。

对于专职者,经历过一次大劫难,虽然是祸,但又是一次重生的起点。  发表于 2014-4-2 21:10
我还没有经历过破产或接近破产,看样子长路漫漫!  发表于 2014-4-1 23:19

actionGogogo 发表于 2014-4-1 07:58 PM
亏了几个月,就叫“失败”。赚了几个月,就叫“成功”。呵呵。
继续支持老苗。 ...

难道是:亏了几个月叫“成功”,赚了几个月叫”失败“?

亏钱了,肯定是有原因的。市场在不断的进化,大家的整股思路也要不断微调。亏钱了,至少说明自己的思路暂时是错误的,或者说是有缺陷的。亏钱了不可怕,一定要从错误中学习。首先的一点是要承认错误!从回帖看飞龙对自己错误的认识有所提高,起码认识到了自己的某些问题。

飞龙兄,亏得很快呀!我想你最主要的问题是技术不行。首先技术要行了,再谈资金管理的问题,3万2万还管什么呀,没有必要管,那是用来学习技术的学费。现在你是拿20万在学技术,不及时更正你将很快折半!

无语  发表于 2014-9-1 21:28
苦海兄,预言家不好当啊!  发表于 2014-4-2 23:41
回复 支持 1 反对 0

希望看到您最近的实盘

4月底资金变动状况

4月底资金状况:本金112000元,现账户资金85682元,累积本金变动-23.5%。上期本金92642元,本月本金变动-7.5%。本月融资88443元。

4月底

4月底

4月底

4月底
回复 支持 1 反对 0

苗岭飞龙 发表于 2014-5-1 09:59 AM
4月底资金状况:本金112000元,现账户资金85682元,累积本金变动-23.5%。上期本金92642元,本月本金变动-7. ...

海越是好东西,我也看好,前几日也曾重仓。
但是4.28日早盘我就出局了,不知道您是否有止损位?
海越究竟是不是好东西要让市场验证,但是现在我先退出来看看市场的态度。
您呢?

"我的炒股风格:技术面找股,基本面应证,依据技术面做大趋势的升势。控制住风险,收益多少看大市的行情和选股的运气"

看来没控制住风险,我也没控制住风险。

我连续亏了 6个月了。。。