设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鬼股子

人生当中最难把握的是“度”(转帖)

【道理】看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后才慢慢恢复正常。 人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。 要学会控制自己的脾气,做一个有修养的人。

爱情,友情,不是一辈子不吵架,而是吵架了还能一辈子。

如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼上绝路,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会在你的做法中远离;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都有自己的烦恼,莫把朋友演绎成了陌路;如果你是寂寞的,那就在孤独中慢慢沉淀自己,人生本就植根于寂寞的土壤里。—— 翠微摇

漫长人生中,什么都不是一眼看到头的,一时的春风得意算不了什么,一时的失败也不能算数。人生进退是常事,想要成功,关键在于能不能“熬”得住。所谓“熬”,是不轻易放弃,不轻易改变,是欢喜中持有一份凝重,悲哀时多留一丝希望;是对生活的负责任,是谨慎对待每一个属于自己的日子。

【谈话时的十大错误】1、出现争辩时把对方逼上绝路。2、卖弄自己.3、喋喋不休发牢骚。4、在朋友痛苦无助的时谈得意的事情。5、用训斥的口吻说别人。6、随意触及隐私。7、谈话时做一些不礼貌的动作。8、只注重个人而冷落了他人。9、随便地打断别人的谈话。10、谈对方不懂的问题。

马云:十年前我更关心全世界,结果我的日子过得非常艰难;五年前我很关心中国的命运,我也过得很艰难;三年前开始我只关心公司,我的日子开始好起来。现在我只关心自己,越来越好。所以我说,关心好自己,每个人把自己喜欢的事情做好,这个世界就会好起来。

学着主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜,不自卑,不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在乎我们自己的修持。——三毛

生活是需要耐心的,成功是一个自然的过程,伟大是由耐心堆积而成的!耐心意味着要经得起眼前的诱惑,意味着要道法自然,意味着无为而无不为。耐心不是压抑,而是修行。不要采摘没有成熟的果实,否则,你的生活一定是苦涩的!成熟是自觉自悟。只要你顺其自然,不急于求成,你吃到的杏一定是甜的。

学会以高境界的态度看待生活中的喜怒哀乐,这也不失为一种超脱。

丢了一个球之后会怎样呢?我以积极的心态接受这种结果,绝不让一次失球影响整个晚上的比赛。我从不让消极的念头一点点堆积,这种时候我告诉自己:“都过去了,珍惜后面的机会!”然后,前面丢5个球,后头我会投进10个,我总是让自信贯穿比赛的始终。——jordon