设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

螺纹钢专贴

但你现在做空有一个问题,就是在3612附近40日线附近有可能会出现比较强的支撑,这时你就要看小周期,5分钟级别的反弹都有可能延伸下去到你的止损点位。就要重点关注。其实,你看空是没问题的,但出手的点不好,前两次30分钟线趋势出来后,应该在5小时线或10小时线下做空,这样的话止损出局的可能会小很多。最后这次开空单应该在等等。多体会吧

天地七杀 发表于 2024-5-11 01:05
但你现在做空有一个问题,就是在3612附近40日线附近有可能会出现比较强的支撑,这时你就要看小周期,5分钟 ...

七杀的解读挺好的,不过禅论对行情的分析,我是看不懂,其实,我对行情的分析挺简单的,日线上前面是个震荡突破走势,5月6日,晚盘五分钟,暴一个量,其后价格不涨,当时我就想,行情要是假突破,这里应该是最好的做空位置啊,然后继续观察,行情的确没涨,这就验证了自己的想法,所以转为看空。

从你没有操作来看,属于有待观察的吧。  发表于 2024-5-11 11:05
“”日线上前面是个震荡突破走势”,当时你是否判断为真突破?还是不好判断,有待观察?  发表于 2024-5-11 11:04
对,这是一个典型的陷阱。所以,要结合分时图和盘口能量  发表于 2024-5-11 09:25

晚风 发表于 2024-5-11 08:22
七杀的解读挺好的,不过禅论对行情的分析,我是看不懂,其实,我对行情的分析挺简单的,日线上前面是个震 ...

缠论其实也没有多少新的东西,关键是提出的早啊!另外,很多东西他是系统化了,很不简单。07年,距离现在17年了,另外,系统的传授实战技法,这种实战技法,按传统观点,非其人不传,非有缘不传。江湖一点诀,说破不值钱。吃饭的饭碗,谁也不会轻易传人的。我估计当时他可能感觉身体不好,想留点东西在人家。但又不想轻易传人,所以加了很多乱七八糟的东西。从他的博客我们知道,他至少有同性恋倾向,有鼻咽癌,也许是淋巴瘤,这个病南方本就多发。和高层老人联系紧密,对101有超乎寻常的感情。对佛学,儒家,诗词,音乐都涉猎颇深。是一个不世出的奇才,黄老邪般的人物。中国第一代股票操盘手。

只有明确地知道市场当下的行为,才可能逐步化解贪婪与恐惧,把交易行为建筑在一个坚实的现实基础上,而不是贪婪、恐惧所引发的臆测上。只有智慧才可以战胜贪婪、恐惧。——缠中说禅
我最欣赏这句话,也是我引用最多的
还有你的喜好,就是死亡陷阱,
这句也好!

这两句都非常有道理。我也非常欣赏 你的喜好,你的死亡陷阱这句话。简洁,深刻。但论道理,第一句说的更细致  发表于 2024-5-11 09:34

相对陈师的美股环境,缠所处的A股环境无疑凶险的多,残酷的多。所以,如果说陈师是一个传统武术大家,炒股的智慧是顶级内功心法,九阴真经上卷。那缠无疑是顶级综合格斗选手,真正在腥风血雨的战场走出来的杀手。九阴真经下卷的集大成者

天地七杀 发表于 2024-5-11 08:49
相对陈师的美股环境,缠所处的A股环境无疑凶险的多,残酷的多。所以,如果说陈师是一个传统武术大家,炒股 ...

大部分人是听说过太多的大道理(其实一点不懂,就是人云亦云),解盘能力不及格,说白了就是基础不扎实,光说大道理没有用,先有术,后而论道,绝不能弄反了。

对头,就是这个意思。没有实战技法,空有理论,夸夸其谈。而且理论都是心理层面的,听着很有道理,真上手,全掉陷阱里  发表于 2024-5-11 09:10

缠论有一部分是陷阱,故意迷惑人的,也有可能是他当时身体也不好,想完善理论但力有不逮。他想创建一套完美的理论,这怎么可能?伟大如爱因斯坦都做不到,统一场论最后都没走通。缠论的精华是三买三卖,背驰理论,和区间套理论。其他的线段等属于画蛇添足了。另外,还有很多东西像盘口解读他没谈。没时间了。病情后期恶化很快。很多东西我们一直在用。但没那么精确,没把这些东西系统化,这方面,缠绝对是开创者。

这个市场上分三类人,或者说一个交易者的成长必会经历以下三个阶段
1、毫无章法
这个阶段大家都经历过,无须多言
我曾在之前的一篇文章的评论里表达过类似的意思:把他们曾经的所有交易记录拉出来,任意找一种界定多空的趋势类指标,把所有多头做的空单只和所有空头做的多单全部剔除,大概率会改善整体业绩
2、懂点章法和套路
处于此阶段的人有一个致命的弱点,对套路和章法的认识极为肤浅,甚至美其名日交易系统9
把这些当作盈利的根本和全部,潜意识里以为我赚不到钱是因为我的套路、章法、系统不够精妙
困在更换兵器和改进兵器甚至买兵器里不得翻身
试问一个不懂为什么使用兵器以及不了解兵器的人又怎么能使用好兵器呢?更不要提指望单靠兵器-劳永逸
不明白什么叫“工具不是目的,工具只是手段”
3、开始重点关注天时
无论大家承认与否,交易这个行当跟农民伯伯种地一样,是个靠天吃饭的职业为什么中国人做事要讲究一个“天时地利人和”,把天时放在第一位?因为对农耕民族来说,天时永远占据事情成败的最大权重到这一层会明白,我能不能赚钱最重要的不在我,在于彼我亏钱也不会自我苛责,不再陷入“我执”此时把重点放在研究天时之上
从来不敢吹嘘手中的兵器有什么了不起,跟第二阶段用的基本一模一样,也不再像个憨憨一样追求“在米粒上雕花,在螺蛳壳里做道场只"
但也知道了手中的兵器在何时才能发挥最大威力,何时该刀枪入库、马放南山
总之,我不与天斗!
如果无法在第三阶段建立根本性的交易体系,是不可能走出来的,因为能取不能舍、能断不能离,暂时给你的迟早翻倍吐出来
始终摆脱不了西西弗斯式的宿命
以上是转的,只有对天时,宏观环境有准确的感知,才能说谋事在人,成事在天。好天时候多干活,下雨天多休息。这难道不就是天人合一吗?

很有道理,我去年上半年翻倍的行情下半年吐出80%  发表于 2024-5-11 11:51
交易赚钱靠的是大势,而不是再没有行情时榨出油水来  发表于 2024-5-11 11:27

天地七杀 发表于 2024-5-11 01:05
但你现在做空有一个问题,就是在3612附近40日线附近有可能会出现比较强的支撑,这时你就要看小周期,5分钟 ...

螺纹钢走势看明白了吗?期货就按图说话

zlj755 发表于 2024-5-10 21:19
21:15

螺纹钢10合约

周一先跌后涨,割肉。

价格上升,是不是又可能看多了?

目前没有能力筛选信号,去伪存真。有信号就先上车吧。

3次操作:1平2负