设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随遇而安

随遇而安实盘贴

又一次被屠杀,变化莫测的市场,又一次被市场教训。做了T+0,成本12.94元。中铁二局被国务院国资委批复,但是一点点动静都没有。消息一点作用也没有。与市场做对,必被市场埋没。

中铁二局继续箱底盘整,大商股份,海信电器回调。金融街进入突破。中铁二局什么才能启动。耐心。

加点仓吧。  发表于 2016-5-5 20:46

今日持股未动,中铁二局随大盘。前面一根大阴线,没有量能难上涨。继续持有。关注的大商股份,海信电器还会飞涨。增加交易经验,增加盘感。

路人丁 发表于 2016-4-29 12:08
中铁二局 属于前期爆炒过的股,不宜抱过高期望。
高位的套牢盘众多,这种股一般要跌个几年。
技术上看该股 ...

有谁记得近期“金亚科技”科技么?理由怎么样,结果怎么样。大盘走向最重要。

换手率也不错,100天已经有300%,而且横盘。  发表于 2016-5-3 22:30
不要这样类比,从价值投资来说,目前中铁二局业绩,确实不值得买。主要还是看重其资产重组,国企改革题材。  发表于 2016-5-3 22:27

今日开门红,大盘放量上涨,但是量还是不够大,中铁二局微张,没有向下突破。没有主动进攻。继续持有。关注大商股份,海信电器,金融街。

今天中铁二局走势非常关键,4小时盯盘。是去是留?

随遇而安 发表于 2016-5-1 20:17
五个月实盘总结,四月份实盘总结。

中铁二局,从日线级别看,会跌破11元的,理由:
现在的横盘前有一根大阴线,13.48=>12.37,跌幅为1.1元,大阴线前均线聚集在13.75元左右。均线聚集后的走势往往会有等长的两脚,目前已经知道第一脚长度为13.75-12.35=1.4。所以,应该会到12.35-1.4=10.95。但我会在12.35-1.1=11.25左右开始看下跌的力度,如果不大,就可以在11.25左右进入了。我想那个时候楼主也已经止损了。

可怜之人必有可怜的原因。  发表于 2016-5-10 17:17
你就自我陶醉吧。太主观。  发表于 2016-5-3 22:35

五个月实盘总结,四月份实盘总结。
2015年12月7日开始实盘,到现在,已经五个月了,
开始本金56203,目前账户金额46664,共计转出9600元,实际金额56264元
收益0%,自己已经很满意了。同期指数12月7日3537,目前指数2938,
大盘-17%。跑赢了大盘,前四月份收益6.34%。本月亏损6.34%。
四月份做了两个股票,中铁二局,广汇汽车。
广汇汽车盈利200元左右止盈出局,期间未做T+0.
期间最高盈利7个点左右,后来回调卖出,从广汇汽车目前价格看来操作正确。
中铁二局又坐了一次电梯,中铁二局4月跌幅10.3%,上证指数4月跌2.18%,严重跑输大盘。喜欢这只股票主要是因为中铁二局12月份指数暴跌时,大幅跑赢大盘,确定期间有主力运作,又有国企改革,资产置入,一带一路等概念。
4月份严重跑输大盘,30年河东,30年河西啊。
期间从盈利到亏损,主要是非常看重国有改革题材,资产置入,一带一路题材概念。
期间坐了几次T+0,有一次亏损3个点左右,后来做了一次,盈利4个点左右。基本持平,持仓成本降低了4分钱,基本是白做工,为卷商服务。
是期间受一篇文章(绝对忠于你选择的长期均线)的影响,期间有一次计划,止损操作13.76元,但是未执行,主要还是对股票有太多幻想,国企改革,资产置入,一带一路概念,左右自我的思想。
总有一种感觉,从盈利到亏损,不甘心。从目前价格看来,操作错误。中铁二局目前个人还是看多做多倾向,继续持有。
但是不排除还有爆发机会,可能只是幻想。
中铁二局目前严重缩量,目前在箱底,振幅30-50左右,横盘有130天左右,会向下突破吗?11.91元。突破11.91元还未想好怎么操作。再看量能吧。能对得起我4个月的坚守吗?
以后还是不要带有幻想,做好做横盘久点的股票100日线以上的股票较好,可是知道与做到差别太大了。
中铁二局现在价值投资确实不是好的目标,去年年报不太理想,主要看重其题材。能否有一次爆发机会,拭目以待。
随着交易经验的积累,不再融资炒股,用压力钱炒股,心态确实平静了许多。没有放大恐惧,下跌没有以前融资时的恐惧,交易变得理性,没有一根筋地判定一次操作的对与错,对自我更加宽容,也是一个小的收获吧。
从盈利6000到亏损3000,期间心理起伏,真是太折磨人了。其实也不算错。没有严格的对与错。

多谢指导。  发表于 2016-5-1 23:42
从楼主的持仓来看,赌性很大呀!市场还未反转,就敢满仓持股待涨?个人看法,有待市场的检验。  发表于 2016-5-1 23:27
股票操作,通常会遵循从哪来到哪去。若按此算,600528在5元左右的价位相对安全。601857已经回到了牛市启动前的位置,是底部还是半山腰,还需观察。  发表于 2016-5-1 23:23
股票就像人生,到达顶点后开始走下坡路了。600528感觉正在构筑一个大型头部,一旦成型,跌幅巨大。逍遥刘强就是死在价值投资上。  发表于 2016-5-1 23:13

中铁二局 属于前期爆炒过的股,不宜抱过高期望。
高位的套牢盘众多,这种股一般要跌个几年。
技术上看该股大势已坏(MA200高位掉头向下)
价值投资上看12块/股 也毫无价值可言。

个人观点,仅供参考!  发表于 2016-4-29 22:19
多谢老大指导。  发表于 2016-4-29 16:06
回复 支持 1 反对 0