设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

A股有没有未来?

管他呢!有没有未来都要走下去

中国股市:如果走成日经指数一样,连续20年震荡下跌,你还能在市场中生存下去,那么未来肯定是光明的,中国经济日本化的机会还是比较小

duanaben朋友:

我专门开了一贴谈这个,你可以看看
http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1993&extra=

都说中国股市这不好那不好,什么多少年没有涨,什么政策市,仔细想想,从开设股市一来,指数是上涨了的,刚开始是100点吧,现在2000点,不错啊,20年多涨了20倍,就算按照1倍杠杆算也可以啦,拿一万元打比方吧,我记得1990年万元户了不起,不过就1W的价值来说,在我们村能盖一座新房,带套间的,空心楼板的;如果放到现在,变成20W了,能盖二层小楼,但是都不带精装修的,想想差不多啊,还是变好的的,我知道发达地区这个数当然盖不了,这应该和另一个因素有关系了——贫富差距大;况且现在是处在熊市末期,为什么说末期呢?998点涨到6124点,你不觉的涨的太猛了吗?涨的越伶俐,跌(调整的时间空间)的越漫长,刚才我也大概看了(只是大概,不保证对)丫头网友说的日本股市年线图,为什么跌了这么多年,因为他在下跌以前也疯长过,总的来说光明是大大的,不能挣钱是自己的问题的,不过这四年不挣钱也不是多么差,我在这四年内已经破产两次了,但是我感到庆幸,庆幸让我一进股市就赶上了熊市,这样看似痛苦,其实让自己更快的了解适应市场;我现在也越来越相信前面一个网友说的,其实从无限长时间来说股市投机是零和游戏,就跟一个国家和企业一样,都有辉煌的时候,也有灭亡的时候,只不过我们需要控制这个衰退走向灭亡的时间最好在我们百年之后。

晚风 发表于 2014-3-7 04:46 PM
如果你的系统是捕捉大行情,这几年不赚钱,我觉得很正常,本来就没有大行情,怎么能赚钱啊?另外我觉得楼主 ...

谢谢提点,回首来路,是看了很多书。我也很认同您作减法的思路。
现在的我,很惭愧的说,每次买卖究竟靠的是什么,自己也找不到具体的出处。
至于我的系统,其实就是一句话:截短亏损,让利润奔跑。所有的方法,思考,技巧,选时,择势,分析,判断,资金管理,仓位分布,止赢,止损等等全部都是围绕这个理念来进行的。
年龄越大,想的越多,中国梦,我担心只有在梦中才能实现,所以我在考虑还有在这一行坚守的必要么?

如果你的系统是捕捉大行情,这几年不赚钱,我觉得很正常,本来就没有大行情,怎么能赚钱啊?另外我觉得楼主懂的太多了(说的是真心话,不要误会),我建议你只用最擅长的一种手法,其他都忘掉,久了就会形成稳定的获利模式,炒股最大陷阱是企图抓住所有的机会。

duanaben 发表于 2014-3-7 02:42 PM
分仓买入,那么那一只对你的帐户来说占比都不会太大,那么意味着你要持有一揽子股票,即使有一只或两只跑 ...

哈。这就是炒股的难处之一。分仓买入,利润分薄。止损掉的股票,不代表有利润的股票就能赚回来。往往有利润的股票,往后却会回跌。如果可以打平,其实也蛮好的。

duanaben兄,您知识丰富。您发的帖,吸引很多人回帖,跟您学习了。

苦笑。。。。。。  发表于 2014-3-7 15:40

Hunk 发表于 2014-3-7 12:46 PM
另外,从总账户来说,楼主不亏不赚,也就是55开,是否可以考虑使用陈老师里分仓买入的方式呢?不盈利的话, ...

分仓买入,那么那一只对你的帐户来说占比都不会太大,那么意味着你要持有一揽子股票,即使有一只或两只跑出上升通道,其他的止损也会把利润侵蚀掉,更何况这些利润很多只是虚赢,是你坚持让利润奔跑的安全边界。最后的结果呢?往往是触及你的止赢线后所剩无几,最后你算算总帐,可不就是打平么?

另外,从总账户来说,楼主不亏不赚,也就是55开,是否可以考虑使用陈老师里分仓买入的方式呢?不盈利的话,坚决不再加仓,加仓也要看后面的支撑点等,破了就要出而不是一再投入。
此外就是有盈利的话,自己有没有个方式留住已有的盈利?比如我自己在长期升势的股票,如果从最高点下调8-10个点的话,就算第2天会来个涨停,我都会先考虑落袋为安了。后面再涨另说,再继续按自己的交易系统买卖就行了

楼主其实也不用太悲观。同是股民+球迷,握个爪
从发言来看,更多是心态上的问题吧。慢慢熬

谢谢提点  发表于 2014-3-7 11:24

duanaben 发表于 2014-3-7 08:16 AM
总帐户不亏,自2010年我的帐户就一直如此,但是要赚大的,我认为不能靠技术,应当靠大势,这大概也是陈先生 ...

了不起么?没有觉得,4年了只是饶了一个圈,这么长的时间生个孩子都会上幼儿园了。