设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fdyan

我的实盘—向100倍进军

楼主真是超级牛叉

我是16年进来的,当时看到楼主的贴,感觉我们的选股思路差不多的,我们的短板也差不多,是对买入卖出的时点把握不够。
我在2020年6月底时得到了改善,然后,炒股结果有了改变。
觉得你也应在这方面努力,而不是选股。
觉得你这个西藏药业偏离了你原来的思路。

中国的医药研发这么薄弱,就是因为大量药企靠中成药高毛利活着,基本不搞研发

我觉得作为中国人不要投资西藏药业这样的企业,不是说歧视中成药,只是毛利太高了,资本都是逐利的,如果一直维持高毛利,那就没人愿意搞研发药了。

相信国家也不会支持这样的企业的,现在的年轻人也不是中成药随便吃了,如果是信中医的,宁愿去找中医大夫开汤药。

之前写的“2020年总结以及最近5年回顾”,感谢各位热心的朋友的关注和意见。我都有认真阅读并思考,对我的帮助都很大。
     还是回到这个帖子里来,继续这个帖子,目前持仓西藏药业,10月份进的。处于亏损状态,卖出的条件是净利润下滑或者是市盈率过100倍。卖出时会贴出盈利或者亏损的截图。

fdyan 发表于 2020-5-24 23:07
感谢大家的关注和鼓励。的确是当下我认为我剩下最后100米了。我在论坛待了5年,在这里学到不少知识和认识, ...

你想真正学会交易一个是心态,再一个一定要学会技术分析,这样才能帮你稳住心态。不学技术分析犹如练拳不练功,到老一场空

资本市场是一个很容易走进死胡同的游戏,有时候不执着不行,有时候执着了更不行。  发表于 2021-1-8 20:32

感谢大家的关注和鼓励。的确是当下我认为我剩下最后100米了。我在论坛待了5年,在这里学到不少知识和认识,但是我自认为这里学不到交易。而最后100米我认为是学会如何交易,因此我觉得这个帖子不再重要了。感谢大家的分享。一样大家可以一帆风顺,家人幸福健康!

fdyan,加油!也祝您幸福健康。  发表于 2020-5-25 10:35
O(∩_∩)O~  发表于 2020-5-25 07:18

觉得有点可惜,有没有可能离目标就剩最后一公里了?

杨宝盛 发表于 2020-5-24 12:48
大哞哞兄教训得是。下次会多注意用词。特此纠正:

2)天然的基金已经很多年都在处于亏损的状况,但天然 ...

大哞哞兄,这我就不会写了。天然明显就是赔了,他自己也承认。没有亏,怎样回本?

cgdzh tianran.jpg (53.1 KB, 下载次数: 79)

cgdzh tianran.jpg

杨宝盛 发表于 2020-5-24 11:41
fdyan兄,不要放弃!当您开这个帖时,我曾经以腾讯股价15年翻了100倍的事件来与你分享,这个100倍是有 ...

大哞哞兄教训得是。下次会多注意用词。特此纠正:

2)天然的基金已经很多年都在处于亏损的状况,但天然都没有放弃。或许他很快就能够回本,就像飞龙兄那样。

大哞哞兄,这样可以了吗?

已经很多年都在处于亏损的状况,或许能回本。。。别提亏字。。  发表于 2020-5-24 13:29