设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

炒股炒了这么久,终于看到了希望

很多次,我们都认为自己”成功了“,其实总结的东西还是很片面,经过一段时间的实践,发现还是不行,于是又开始迷惘、纠结、痛苦。。。。
但是,这是学股道路上必须的过程,每否定以前一次,就离”成功“又近了一步,直到我们能够充分的认识市场、认识自己,总结出比较全面的东西,那时候我们才真正”成功“了。真正的”成功“什么时候到来,谁也不知道,只知道在路上,也许离”目的地“仅一步之遥,也许还很遥远,方向对不对???这就需要反复学习对照指路的明灯——《炒股的智慧》,这就是前人经验的价值。

以少胜多兄,您好!
您的疑惑、纠结我也常有,这是非常努力、渴望成功的“股痴”才会有的感觉。
就我的经验,胜算是长期多次交易里面归纳总结出来的“规律”,但是总结这个“规律”却是远比想象要漫长、纠结和痛苦的过程。这是因为交易的结果常常会误导交易者。有的交易赚钱了,但是它是其实是低胜算的交易,有的交易亏钱了,但是它是高胜算的交易。只有当交易的次数足够多,才有足够的样本来分析其中的“规律”(概率)。另外总结归纳的方法也很重要,方法得当可以大大提高总结归纳的效率,一定从自己的交易经历去着手去归纳总结,只有这样才能得到自己的东西,也正是因为如此,交易日记就是必须的宝贵素材,当时为什么买,为什么卖,都要记下来,然后在归纳总结时才能慢慢厘清其中哪些些理由是不符合市场实际的、哪些理由是符合市场实际的,然后才能去其糟,粕留其精华,慢慢找到真正能够决定胜算的因素,包括如何有效的实行风险控制。这就是陈老师所说的“由薄到厚,再由厚到薄”。
陈老师之所以建议大家学“长线顺势”的方法,而不建议学习短炒的方法,在我理解,是因为学习“长线顺势”的方法,最容易完成“由薄到厚,再由厚到薄”过程,减少学股过程的艰辛。
当然,就我的理解,短炒做得好,对于小资金来说可以实现比“长线顺势”更高的效率,但是学习的过程要”辛苦“很多,如果先学习”长线顺势“能够稳定盈利了,然后再寻求更进一步,那岂不是一种更明智的选择?

以少胜多 发表于 2014-10-31 09:59 PM
从9月28日到10月28日,一个月的时间,经过自己的不懈努力,成功的感觉终于不期而至,胜利的喜悦不言而喻, ...

祝贺啊!方便的话把自己的感悟跟大家分享啊!谢谢!

知道什么是不该做的,顺市就好

从9月28日到10月28日,一个月的时间,经过自己的不懈努力,成功的感觉终于不期而至,胜利的喜悦不言而喻,从2006年6月份下决心炒股开始整整八年多时间(之前还有两年散漫的炒股),这中间所经历的无法言表,曾多少次以为自己懂了,到现在才懂得,原来结果只是平淡、平和、平静。

一般而言,得经历一两次巨额亏损,才会真正懂。检验一个人是否真的懂,也是他行情糟糕的时候的表现,才看得出来。  发表于 2014-11-1 09:06

这两天,好些朋友光顾了寒贴,并留下了宝贵的意见。一部分是劝我的,我很感激,我知道他们是为我好,与其在这条路上如此艰难,为何不享受生活呢?还有一部分是交流经验的,其中rodger的一番话还是让我学到了东西,炒股炒的是经验,这个问题我以前没有深刻的认识,我总是从不断的经验中总结,总想用成功的案例不断重复,但实际上哪来相同的股票让你重复?就是有,大盘也已不再,只能等到下一个大势的到来,但谁又能等,又等到何时呢?人人总想快速发财,证明自己有能力、 有智慧,于是我们开始靠运气,靠胆量,混水摸鱼,早已忘记了初衷,到头来竹篮打水一场空,有的是赔了夫人又折兵。

rodger 发表于 2014-10-16 10:39 PM
炒股比拼的是经验,经验只有靠不断地操作才能获得,但不断地操作并不一定就能获得经验频繁操作还会输的很快 ...

你写出的那种感觉只有亲身经历过的人才知个中滋味,而你现在达到的水平我可能无法企及,向你致敬!

五虎将 发表于 2014-10-16 05:02 PM
哥们,你的帖子让人感概,我也四十多了,一事无成,钱财这玩意儿是命中注定的,拼命的挣取也原本是命中该有 ...

兄:我知你意,谢了!

静观八荒 发表于 2014-10-16 12:43 PM
你的经验之谈也是我的体会。祝你早日成功!

知音啊,祝我们共同成功!