设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 交易计划

交易计划---记录我的成长!

交易计划 发表于 2014-9-7 05:36 PM
大盘走的很正常,量价都比较健康。这种情况下是应该买进的,但不知道为什么我还是没有买进。不知道是自己的 ...

任何情况下保持一份警觉,控制一点仓位,我觉得都是不会错的。

其实当时的心态是感觉大盘会调整,而不敢买进。  发表于 2014-10-6 16:02

我的交易计划:
一、        基本思路
1、        做中级上涨趋势,适长则长,适短则短。
2、        看大盘做个股。大盘走好时,重仓。大盘不好时,空仓或轻仓。目前对大盘走好的判断标准是指数在30日均线之上,且30日均线走平或向上。
二、        操作方法
1、        买入点就是选择临界点,买进后设止损价,跌破止损价坚决离场。具体可按照陈老师炒股的智慧中的何时买股票来操作。
2、        买入后有了盈利就上移离场价格。
三、        资金管理
1、   将本金分成五份,每一次买入一份。看走势正常或加仓或再买进别的股票。

谢谢同心兄的鼓励,您是我的榜样!  发表于 2014-10-6 16:46
思路很清晰,坚持做,一定会收获多多!  发表于 2014-10-6 16:36

国庆期间,总结一下自己的交易计划,还不大完善,看执行情况再决定是否修改。

刚才15.00元买进江特电机,止损价:13.95元。买进理由:前期创历史新高后回调到60日均线,今天破了小双头的颈线再收回。

刚才31.91元卖出科伦药业,今天的10日线是32.25元,早盘跌破太多,反抽卖出。

今天大盘涨幅+0.43%,成交量1711亿。

金固股份今天下午走出冲高回落走势,收阴线,成交量也相应放大。根据计划,今天在14:00分左右24.65元卖出一半。另外一半等待10日线。金固股份今天的长上影线,是这波行情没出现过的,因此今天见短期顶部的概率大。
中铁二局也是在14:00分左右5.81元卖出。这个股没能按照计划执行,主要是下午有事,不能盯盘。但这不是理由,在此,还得狠狠批评一下自己。这个股实际上买点不好,当初认为回调已经结束才买进的,结果不是。出来了,就再好好观察。
科伦药业今天无操作,不过10日线已经临近,做好准备。

好贴  一定要顶  继续关注

谢谢支持,多提宝贵意见!  发表于 2014-9-29 23:04

周五大盘涨幅0.11%,成交量1482亿,成交量再度大幅萎缩。

金固股份周五再度大幅上涨,这一波已经超出我的预期了。记得陈老师说过,短期涨幅达到20%,你就不能期望这种好事天天来。因此再修改一下金固股份的计划。假如出现放量下跌收阴,卖出一半,另外一半等待10日线。假如缩量下跌,破5日线卖出一半,另外一半等待10日线。
科伦药业继续10日线离场。
中铁二局继续20日线离场。

补充内容 (2014-10-12 11:27 AM):
记得陈老师说过,短期涨幅达到20%,你就不能期望这种好事天天来。

这句话有误,原话是陈老师炒股的智慧中何时卖股票的章节中有这么一段话。

补充内容 (2014-10-12 11:27 AM):
在股市投资,你有时会碰到下边的图(左)。股价在两星期内从 20 元升到 40 元。在这样的情况,第一天转头(转头表示收市低于开市)你就可以把股票卖掉。别期待好事情会没完没了。

今天大盘涨幅+0.07%,成交量1893亿。
金固股份今天表现不错,在尾盘大盘下杀的时候发力往上走,最高到达了涨停价,后面再回调一点收盘,非常强势。已经设好10日线了,能到多少都已经很满足了。
科伦药业和中铁二局今天没到止损点,明天做好准备。

前天刚说不看好大盘,昨天就被市场先生打了一巴掌。好的,市场先生永远是对的,我跟随市场先生的选择。看来,我的分析水平不行,以后尽量少说大盘了。不过个股还是在操作计划中。