炒股的智慧网

标题: 请教网友们一件事情。 [打印本页]

作者: 陈江挺    时间: 2013-3-30 07:59
标题: 请教网友们一件事情。
我们网站有很多专业炒手;大多数当然还在学习。我想给专业炒手和业余股友一个挂钩的机会:专业炒手可以带带业余股友,业余股友当然也适当付些学费;这件事情应该怎么办?
正在进行的方式是大家随意上贴,好手们回帖并没有用心;免费的东西也不能有什么要求。怎么让高手们真正将经验用来帮助新人,请大家给些主意。
智慧炒股投资顾问的平台是美国平台,但网站大多数网友人在中国,并不容易用到这个平台。我自己人在美国,有自己的一滩事情,时间有限。这件事情只能大家做。
比如我设想在网站设个专栏,专业炒手可以将自己的风格和交易记录登出来,供网友们品鉴;喜欢的就和他联系,做个师傅/徒弟的传帮带关系。请师傅监督交易,若有利润也分一些给师傅做辛苦报酬。大家对这一专栏有没有兴趣?应该怎么做?若网友有建议不想公众贴出可以私人给我信件。祝大家好运。
谢谢。

补充:请参考征求意见稿。

作者: cw123en    时间: 2013-3-30 08:48
先想到的是免责条款,避免未来一些可能存在的法律漏洞,引起不必要的纠纷,对《炒股的智慧》网站有伤害或者对陈先生原本的好意有损害。

补充内容 (2013-3-30 08:52 AM):
在金钱面前,与金钱有关的问题面前,我们人类的情感是脆弱的。
作者: sdzbcr    时间: 2013-3-30 11:06
希望做师傅的一定是位诚实有能力又乐于助人像陈老师这样的人,这样就会在坎坷学股路上多了一盏明灯。所有把钱看得重于泰山的人,不适合做徒弟更不可能是师傅。目前我学会了选势和资金管理,选时却差了很远,努力学习中。
如果陈老师出了这个专栏,我会第一时间把自己的真实交易记录粘贴出来,希望能得到陈老师和各位股友的批评指正。天下所有的事情有得必有失,关于如何收费确实是一件头疼的事情。
作者: 任逍遥    时间: 2013-3-30 12:27
关于收费可以借鉴私幕收费标准:涨跌10%不收费,超过10%三七开,超过100%的利润五五分。
作者: 简单    时间: 2013-3-30 13:42
收费,不收费,都是个麻烦事。
作者: 股友江晶    时间: 2013-3-30 15:33
强烈支持,这真是大好事一件!
第一,有的股友炒股多年,经验丰富,已经能稳定盈利,奈何当初交了太多学费,如今手里这点钱,真是大材小用。
第二,有的股友实业做的很好,手里有钱,如今想到股市发展,奈何经验不足,风险太大,一不小心可能交太多学费。于是想找个经验丰富的股友带带。。。
  以上两种股友可说是一拍即合,双赢的局面。
第三,还有一种最成功的股友,股市征战多年,经验极其丰富,抓住了几次大的机会,已经升级为炒家,不必为钱发愁。您一直都是孤独的一个人炒股,高兴不很高兴的事也想找个听众,况且一身绝技就此失传也很可惜,在这里,也许您能找个合缘的徒弟,况且能帮帮人也很不错的!
第四,没多少经验,没有多少闲钱,还要靠一份工作养家糊口,希望通过炒股改变命运,奈何有心无力,股市的钱不好赚。这种人可以说是最难成功的,几乎没多少希望。有些天赋高的,可以给陈老师当助手,也算一条明路,但剩下的,几乎可说绝望了。幸好陈老师提供这个主意,这个平台,练好本事,还是有希望的!
可以说这是一个四方共赢的好局面,对谁也没坏处,所以我强烈支持!
可惜,我属于第四类最惨的那一型。青山不改,绿水长流,待我练好本事,十年后再来此地一展所长,希望到时侯网站越来越红火!
作者: 大道至简    时间: 2013-3-30 19:07
实施起来确实有点麻烦。。。   ‘
但是本意很好,希望最后能实施。。。
作者: sdzbcr    时间: 2013-3-30 19:37
徒弟可以选择师傅,师傅也可以挑选学生,做师徒也是需要缘分的。无论做师傅还是徒弟,选择了就无怨无悔,不可怨天尤人,希望是个双赢的结局。
作者: 是凤凰    时间: 2013-3-30 20:45
谢谢老师良苦用心。我是一个新手,说心里话,还看不出高手什么的,老师给指派一下,只要这个师傅愿意,我倒是很情愿。至于辛苦费都好说。同时我们更是希望老师能有多一些的实战案例。谢谢老师!
作者: go20110430    时间: 2013-3-30 21:16
这个难度相当大,恐怕还是得大家自愿自由结合吧。推广的话可能会有骗子跑来参加的:P
作者: 陈江挺    时间: 2013-3-30 22:50
go20110430 发表于 2013-3-30 09:16 PM
这个难度相当大,恐怕还是得大家自愿自由结合吧。推广的话可能会有骗子跑来参加的 ...

当然是自愿结合。若有托管商的安全体系,骗子大约也做不了什么。大家在网上看了这么久,谁行还是不行应该看的出来。一个实盘就够了。
作者: 平凡角落    时间: 2013-3-31 21:03
陈老师的这个提议真的很好,我十分赞同,只是担心实际的操作过程会很困难,比如大家都分散各地,如何结识,如何交往等都是问题。
也许其他网友能想出更好的办法。
作者: jiang    时间: 2013-4-1 13:43
支持啊,观点很好,比较难操作。
作者: l_310    时间: 2013-4-1 21:54
赞成!建议先开一个高手专栏,让准备带徒的高手在近期做一个像陈老师那个实盘一样展示其操作理念和风格,并由大家投票认可其高手地位,然后由再其挑选愿指导的徒弟,至于收费什么的可以让他们结合后私下商定,一己意见。

补充内容 (2013-4-1 10:08 PM):
高手在指导新手的过程中也许能有新的体验,对高手来说不妨一试
作者: 毛经纬    时间: 2013-4-1 22:11
陈老师,你好像没有考虑到亏损了之后怎么办...
作者: 天地七杀    时间: 2013-4-1 22:50
确实不太好操作,陈老师要操心了
作者: 陈江挺    时间: 2013-4-2 01:00
毛经纬 发表于 2013-4-1 10:11 PM
陈老师,你好像没有考虑到亏损了之后怎么办...

所以请大家给些建议。
作者: 陈江挺    时间: 2013-4-2 01:03
简单 发表于 2013-3-30 01:42 PM
收费,不收费,都是个麻烦事。

要有点费用的。收点费和付点费会让双方都更认真。免费的东西通常让得到者不珍惜,付出者不认真。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-2 10:09
l_310 发表于 2013-4-1 09:54 PM
赞成!建议先开一个高手专栏,让准备带徒的高手在近期做一个像陈老师那个实盘一样展示其操作理念和风格,并 ...

请原谅我的愚昧,“陈老师那个实盘”我在本网站上找啊找,怎么找不到,请您给个地址吧,我好学习一下。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-2 10:41
另外,让我推测一下高手们的心态,可能会是这样,除非真正的投缘,高手能自己赚钱,他们好好的赚自己的钱,犯不着为那么一点学费冒那么大的风险,除非真的缺少资金,否则以我的看法,高手们真的不会冒这个险。也许投缘了说不定高手们也能无私教授,如果您是赚钱的高手,您是否也会这么想。
陈老师在书中不是也这么说吗:我说的可能不是全部,但我可以保证所说的都是真的(一时找不到准确的出处,大意是这样)。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-2 12:08
陈老师的提议绝对是出于善心,希望大家好。
可是由于人与人之间的不了解所产生的不信任,交易当中不可避免的止损阻碍了提议的实现。
人与人之间的不了解所产生的不信任就不必说了。交易当中不可避免的止损会因行情,因人不同而有所不同,很难预料。
这让我想起一个故事(确切的出处忘记了,大意是这样):一个饥肠辘辘的流浪汉走进一家餐馆,对服务生说,来一份鲜美的牛排,要大份的,告诉你们老板要快一点。服务生一会儿走了出来,嘟嘟囔囔的对流浪汉说,我们老板说如果有这样的牛排,就留着他自己吃了。
作者: ytcc    时间: 2013-4-2 12:16
平凡角落 发表于 2013-4-2 10:09 AM
请原谅我的愚昧,“陈老师那个实盘”我在本网站上找啊找,怎么找不到,请您给个地址吧,我好学习一下。 ...

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 米其林皮鞋    时间: 2013-4-2 14:56
任逍遥 发表于 2013-3-30 12:27 PM
关于收费可以借鉴私幕收费标准:涨跌10%不收费,超过10%三七开,超过100%的利润五五分。 ...

这样挺好的

作者: 鳄鱼兽    时间: 2013-4-2 21:47
陈前辈的提议 很有建设性。
本人可以带挂钩一个业余股票选手,免费的,因为收费涉及的问题很多。只能是做股票的。不涉及期货。
我是响应陈前辈的号召,所以把自己献出来,晚上可以交流一下,不超过22点,或者3点收盘以后。
开盘没有时间聊天和交流,因为本人职业交易。
自己简单介绍一下 96年开户股票 2007职业期货到至今。
在上海 济南做期货混过,在温州做过投资公司操盘手。(不是下单员)
我本身也不是什么很高的水平,但我的交易经验传授一个业余股票新手 应该可以。
要求股票最低资金3-5万。
为什么不要钱,免费 ,是因为实在太寂寞了孤独。
我没有能看出来 那个股票必涨的功夫。如 你希望如此!
但我可以交你怎么资金管理,怎么操作,怎么止损,怎么持有股票
就是把我这些年的经验教训可以免费告诉你。至少可以省去你几年时间。

圣经说:【不要把珍珠丢在猪前,恐怕他践踏了珍珠,反过来咬你们】
至于 我是猪 还是 选择 我的人是猪,天知道?!
如需要实盘验证,我没有股票的,全部是期货的。2年的记录。

作者: 嘉嘉    时间: 2013-4-2 22:26
鳄鱼兽 发表于 2013-4-2 09:47 PM
本人可以带挂钩一个业余股票选手,免费的,因为收费涉及的问题很多。只能是做股 ...

师傅带着我吧!如何联系!
作者: 陈江挺    时间: 2013-4-2 22:36
本人可以带挂钩一个业余股票选手,免费的,因为收费涉及的问题很多。只能是做股 ...

我是过来人;我知道您说的寂寞。不过收点费用比较好,否则关系长久不了。我在想比如收2%的资产年费,每月不少于¥100?初始试合作3个月,以后半年一延。我想借鉴美国投资顾问法草拟个师傅/学徒协助合同,以后大家按规矩做事;这里先征求大家意见和想法。包括做师傅应该要有什么要求才合适?否则自己在股市才瞎搞了6个月就想做师傅当然不合适。我看到有些网友¥8千去参加“嘴”上高手的什么学习班,不如让实战高手带带更有意义。这里这么多寂寞的专业炒手也找个将一技之长帮帮人的渠道。这种一对一的帮助相当花时间,工作的范围也要大概界定一下。
作者: 杨宝盛    时间: 2013-4-2 23:19

鳄鱼兽,对不起。我也是做期货的,不过却是业余的。如果您肯带徒弟,而且是免费的,可否也带带我? 我可否有一个要求?可否报上您的正确姓名?如果可以放上您的真实照片,我会对您会更有信心。如果到最后我可以出师,定当会给您一定的报酬。

作者: 鳄鱼兽    时间: 2013-4-2 23:21
陈前辈 有陈前辈的考虑,但我绝对支持,热力响应。
我没有什么好的建设性意见。可提供。
如把这个事情比做一个游戏,我可以带股票业余新手去打怪。但整个游戏的构建,不是我的能力,能做的事情。
带新手 过程  也是 随风潜入夜, 润物细无声。需要时间,也基本上不能速成。
市场本身不确定性,加上人心的不确定性,整合一起很难把握。
所以陈前辈 说的工作范围 大概界定是很有必要的。
您说的是一个事情,我说的免费是参与的热情和响应。
万事开头难,如需要开始 我可以试验性的,至少 我暂时可以免费。
当然免费不代表垃圾。没有价值。
作者: 杨宝盛    时间: 2013-4-2 23:40
陈江挺 发表于 2013-4-2 10:36 PM
我是过来人;我知道您说的寂寞。不过收点费用比较好,否则关系长久不了。我在想比如收2%的资产年费,每月 ...

陈老师,对不起,其实您的这个网站很好,您的“师傅带学徒”出发点更很好,不过,我还是相信会有人会继续去“参加“嘴”上高手的什么学习班”。我个人的观点是,人类比较会倾向于:眼见为实!

虽然““嘴”上高手的学习班”的费用比您的2%收费来的高很多,但至少他们是活生生出现在我们眼前。网络是虚拟的,大家都不知道如何去分辨真假?看看这里的大家吧?有几个人是用真实姓名的?有几张照片是真人照片?我们不是有句话说:无信不立?要我付钱给某人,某人连姓名都不告诉我,我如何敢拿钱出来?

我有个小意见,如果陈老师要实现您的目标,或许您可以亲自回去中国,带上您的投资高手,全中国走透透,给向我们这些投资者“眼见为实”,或许可以收到意想不到的收获。

我的意见不一定就是对的。如有说错话,还请大家海量包涵。
作者: 鳄鱼兽    时间: 2013-4-2 23:44
杨宝盛 发表于 2013-4-2 11:19 PM
鳄鱼兽,对不起。我也是做期货的,不过却是业余的。如果您肯带徒弟,而且是免费的,可否也带带我? 我可 ...

对不起 我带不了你做期货,因为期货太专业了。在交易世界里期货交易应该比股票交易难度高。
我本身也不是很高的水平 ,但可以用我多年的实战经验和期货知识,带一个业余股票选手上路,应该可以。

可以满足您的要求,发一下个人资料,但不能说明什么,也不代表什么。
作者: 鳄鱼兽    时间: 2013-4-2 23:50
鳄鱼兽 发表于 2013-4-2 11:44 PM
对不起 我带不了你做期货,因为期货太专业了。在交易世界里期货交易应该比股票交易难度高。
我本身也不是 ...

个人 还算是有一点专业性的资料吧 其实什么也不是。

作者: 杨宝盛    时间: 2013-4-2 23:50
鳄鱼兽 发表于 2013-4-2 11:44 PM
我本身也不是 ...

谢谢。不过网络真假难辨。如果您真的要发个“个人资料”,还请您发给陈老师。通过陈老师,是保护大家最好的办法。

作者: 杨宝盛    时间: 2013-4-3 00:04
鳄鱼兽 发表于 2013-4-2 11:50 PM

谢谢。鳄鱼兽高风亮节,艺高胆大,令人敬佩。赞!
作者: 陈江挺    时间: 2013-4-3 00:15
杨宝盛 发表于 2013-4-2 11:40 PM
陈老师,对不起,其实您的这个网站很好,您的“师傅带学徒”出发点更很好,不过,我还是相信会有人会继续 ...

谢谢宝盛的意见。如果搞个专栏,就会要求想做“老师”的将自己的身份公开。而且因为没法建立托管信托,也要求学生在任何情况都不可以将资金汇到老师名下,但可以用某种方式听从老师的买卖建议。至于认识,通几个电话,有机会见个面就会熟起来。这倒不是大问题。
作者: 杨宝盛    时间: 2013-4-3 00:22
陈江挺 发表于 2013-4-3 12:15 AM
谢谢宝盛的意见。如果搞个专栏,就会要求想做“老师”的将自己的身份公开。而且因为没法建立托管信托,也 ...

陈老师,期待有这样的一天能跟您见个面。
作者: 陈江挺    时间: 2013-4-3 00:23
请教大家一个股票账户的问题。在国内,如果您将帐号的交易权交给另一个您指定的人,他可以交易您的账户,有办法禁止这个人将资金移出账户吗?
作者: 杨宝盛    时间: 2013-4-3 00:40
陈江挺 发表于 2013-4-3 12:23 AM
请教大家一个股票账户的问题。在国内,如果您将帐号的交易权交给另一个您指定的人,他可以交易您的账户,有 ...

在马来西亚,即使有外人把我股票户口的钱提出来,钱,也会转进我的银行户口。如果是开支票,也会写上我的名字。基本上,我的钱,别人是拿不到的。

不过,如果他有我网络股票户口的密码,他是可以替我买卖股票。最多,也是把我户口的钱输完。但,钱,他是拿不走的。

不知道中国是怎样的情况?

作者: 陈江挺    时间: 2013-4-3 00:50
杨宝盛 发表于 2013-4-3 12:40 AM
在马来西亚,即使有外人把我股票户口的钱提出来,钱,也会转进我的银行户口。如果是开支票,也会写上我的 ...

谢谢宝盛,美国也一样。若国内也类似就少了一个大障碍。谁给个介绍?谢谢!
作者: 第一买点    时间: 2013-4-3 00:56
请教大家一个股票账户的问题。在国内,如果您将帐号的交易权交给另一个您指定的人,他可以交易您的账户,有 ...

1.在国内代客理财(类似将帐号的交易权交给另一个您指定的人)好像的违法的,虽然很多人在这样做,出现问题了也属于民不告官不究的情况。
2.国内股票账户的资金属于第三方银行托管,证券商不见钱,也不摸钱。
3.证券商股票账户的交易密码可以和第三方托管银行的资金密码(取款、转账等资金流动)不一致,没有银行的资金密码无法将办理银证业务,也就是无法办理银行转证券或证券转银行。
4.一般恶意交易人会采取频繁交易与营业部分成的方式占有客户的交易资金。
5.另外还有更恶劣的方式等等,不过是针对大户的,一般人碰不到。国内在这方面的监管很弱,目前正在完善中。

作者: 陈江挺    时间: 2013-4-3 01:23
谢谢第一买点。
1.请问有明文规定违法吗?在美国若签有授权书是可以的。
2。就是说交易者拿不到钱?
3.和2类似
4.还有其它手法吗?这可以用客户自己到熟悉的证券行开户来避免。若本网站开放这栏目会注明。
5.还请指教。
作者: 般若    时间: 2013-4-3 11:40

老师,我现在在学习期货,我发一些自己的一些分析以及操作思路,您能帮我批改一下,纠正一下吗?我觉得自己现在太需要一个老师指点一下,因为自己很难发现和纠正自己的错误。先谢谢您了。
作者: 鳄鱼兽    时间: 2013-4-3 11:48
般若 发表于 2013-4-3 11:40 AM
老师,我现在在学习期货,我发一些自己的一些分析以及操作思路,您能帮我批改一下,纠正一下吗?我觉得自 ...

不涉及 做期货的一切问题。  我本身没那水平带任何人做期货。
我是觉得 期货难度比股票要高。
如是股票专业炒手,我也没资格带挂钩,
是业余选手 我可以挂钩。
因为业余选手对单位时间内要求的获利能力也许没那么高。
业余选手 有班上,也没那么多时间研究,不足的地方可以分享一下经验,然后对获利亏损 在时间上都有富余。
总的意思 就是我的水平能带一个业余股票选手 ,业余的做股票,还可以。
职业股票和期货 带不了。千万不要问我了。谢谢。
作者: sdzbcr    时间: 2013-4-3 11:54
陈江挺 发表于 2013-4-3 01:23 AM
谢谢第一买点。

国内的证券账号里面有两个密码:交易密码, 交易股票用;资金密码,转移资金用的。我的账号是海通证券的,等我问问证券公司有没有类似国外的哪种投资顾问账号再回复您。
作者: sdzbcr    时间: 2013-4-3 15:42
陈江挺 发表于 2013-4-3 01:23 AM
谢谢第一买点。

问过证券公司了,目前没有美国那种专用的投资顾问账户。有一个主账户另外加上几个子账号交易模式,但是每次都要一个个登陆,分别买卖股票,交易费用都是按户头单算的。

作者: 問闻锲    时间: 2013-4-3 22:38
我们可以建一个QQ群收最低年费,有你选几位老师知道我们实战操作并讲解。个人根据自己的资金灵活掌握,
作者: 股友江晶    时间: 2013-4-4 09:05
鳄鱼兽 发表于 2013-4-2 11:50 PM

我报名,请您当我师傅,当论坛第一对。。

补充内容 (2013-4-4 09:06 AM):
用户名就是QQ号码
作者: 知见    时间: 2013-4-4 09:20
第一买点 发表于 2013-4-3 12:56 AM
1.在国内代客理财(类似将帐号的交易权交给另一个您指定的人)好像的违法的,虽然很多人在这样做,出现问 ...

陈江挺发表于 昨天 01:23 AM |只看该作者 谢谢第一买点。
3.和2类似
4.还有其它手法吗?这可以用客户自己到熟悉的证券行开户来避免。若本网站开放这栏目会注明。
5.还请指教。

第一买点股友好!陈老师等您进一步确认些细节,但没用“回复”您的方式,不知您看到否?
作者: 陈江挺    时间: 2013-4-4 12:58
問闻锲 发表于 2013-4-3 10:38 PM
我们可以建一个QQ群收最低年费,有你选几位老师知道我们实战操作并讲解。个人根据自己的资金灵活掌握, ...

最好一对一, 有责任感。双方会更尽心。群体讨论通常讨论“博”的东西,“精”的内容还是一对一好。
作者: 問闻锲    时间: 2013-4-4 19:33
陈江挺 发表于 2013-4-4 12:58 PM
最好一对一, 有责任感。双方会更尽心。群体讨论通常讨论“博”的东西,“精”的内容还是一对一好。 ...

我明白了,那是收继承人,这需要有缘分,看一个人的悟性
作者: sdzbcr    时间: 2013-4-4 20:00
sdzbcr 发表于 2013-4-3 03:42 PM
问过证券公司了,目前没有美国那种专用的投资顾问账户。有一个主账户另外加上几个子账号交易模式,但是每 ...

哈哈,不客气,我为人人,人人为我。
作者: dfh001    时间: 2013-4-4 23:04
没有人一入股市就赚钱,特别是炒了2、3年自称是高手的都是忽悠,其实高手都是亏出来的。
作者: 浪里白条    时间: 2013-4-5 07:41

有办法禁止这个人移出所托帐户的资金。一,有了交易密码和通讯密码才可以登录股票帐户进行交易;只告诉他交易密码和通讯密码,他只可以登录帐户进行交易。从股票帐户转出资金必须有资金密码,不告诉他资金密码,就无法从股票帐户中转出资金。二,股票交易帐户开立时,所对应的第三方托管资金的银行帐户必须为同一身份证的同一人,所以,即使从股票帐户转出资金,也是只能转移到和股票帐户对应的银行帐户。

补充内容 (2013-4-5 07:47 AM):
美国、马来和国内都一样。要想取走你的钱,除非你把银行卡和密码都交给对方了。:lol

美国、马来和国内都一样。要想取走你的钱,除非你把银行卡和密码都交给对方了。:lol

作者: 冰咖啡    时间: 2013-4-5 08:25
如果有愿意交钱学的,大多是看到陈老师的信誉。一个清静之地, 万一被骗子脏了就不好了 , 陈老师务必谨慎,在分辨真伪上一定要做好措施。
作者: 海川    时间: 2013-4-5 09:25
在国内,没有明文规定代客理财是违法的,但有一条是约束证券公司的工作人员的,就是证券公司里的工作人员不能代客理财,连帮客户下个单都不可以!
作者: 德雷克    时间: 2013-4-6 22:57
<炒股的智慧>为何九元一本,
炒股的智慧网为何这么多人,
如果有钱参与进来就是一件麻烦事,慢慢地就会变味了 !!!

作者: vsoo    时间: 2013-4-7 09:46
陈老师的想法很好!我支持!但是这里面会出现很多问题,国内的股票账号是安全的,只要本人不把银行卡和密码泄漏,那么资金是安全的。师傅带徒弟很好。
作者: 简易    时间: 2013-4-7 09:50

这个没问题。

国内现在是第三方存管,就是证券公司都不能随便动用你的钱,目的是为了防止2001年后那波证券公司倒闭给客户资金带来的风险。

目前证券资金账户对应的是同名的银行账户,钱只在证券资金账户和对应的银行账户之间划转,操作人完全可以不必要知道银行账户号码和密码。只要账户所有人的银行资料不泄露钱就转不出来。

作者: 陈江挺    时间: 2013-4-7 11:54
简易 发表于 2013-4-7 09:50 AM
这个没问题。

国内现在是第三方存管,就是证券公司都不能随便动用你的钱,目的是为了防止2001年后那波证 ...

谢谢,这免去了一个极大安全隐患。否则真不放心做这件事情。
作者: 陈江挺    时间: 2013-4-7 12:21
德雷克 发表于 2013-4-6 10:57 PM
为何九元一本,
炒股的智慧网为何这么多人,
如果有钱参与进来就是一件麻烦事,慢慢地就会变味了 !!!

谢谢;但我看有些网友花几千大洋去听“嘴”上高手的忽悠,我就想能否更有效的让网友有个学习的渠道。责任来自一定的金钱给付,太免俗了常常失去责任心,也不长久。
作者: 简易    时间: 2013-4-7 16:34
陈江挺 发表于 2013-4-7 12:21 PM
谢谢;但我看有些网友花几千大洋去听“嘴”上高手的忽悠,我就想能否更有效的让网友有个学习的渠道。责任 ...

不可忽视的是,之所以出现花几千大洋去听“嘴”上高手的忽悠,原因之一是某些网友智力不足、贪心有余、容易上当外,主要原因是那些忽悠的言论都是信誓旦旦的,让人听了的确热血沸腾,而实在的真话往往会平淡无奇,远没有这样的效果了。
作者: flydog2013    时间: 2013-4-7 17:28
陈老师的这个提议很好,只有自己出了学费才会认真学习,呵呵。我在网上也曾收过别人120块钱,不过是不是学股票,是学英语。
作者: xiaoguoa    时间: 2013-4-9 10:22
没有付出,就不会珍惜,这是常识。
作者: 李雪健12    时间: 2013-4-9 17:01
  几天没来了,我来谈谈自己的观点。
  理论上,最好的方式是师傅带徒弟,但是有两点不同的地方;1,替人操作。2师傅带徒弟,两点的性质不同,自然就发生变化。

1。替人操作,想必国人都听到过一些不负责任的顾问替客户操作, 要分大资金,和小资金,大资金就不谈了,小资金别人没兴趣。其实有兴趣也解决不了自身问题/
2。师傅带徒弟,有两种,一种是现实版,另一种就是网络版。想必现在大家包括我都是业余操作,手不能停,一停就没饭吃了,所以现实版需要一些财力,起码生活不用担心,其次就是相处在一起,就是说,天天做盘时候师傅和徒弟都在一起,这样才能学到更多的东西。网络版就是,老师说的 通过联系相互交流,但其过程缺少现实感觉,好比实盘操作一样,通过网络和联系交流来学习我自认为和网站上一样,好比陈老师把一些话都说了很明白了,最后还是不能理解,其缺少经验和亲身经历就是大家说的经验和时间。
  如果我但是单身,手头有两三万我还是愿意 有意者的师傅带一起学习,无论感觉,经历,心态都会不一样。可是我不是单身了,虽家庭也富裕,但各归其所,毕竟自己不能创造财富再多的钱都是纸而已,总有一天会失去的。所以(我大概出社会好几年了都没问家里要一分钱)现实版的师傅带徒弟不适合我,虽然我错了最好的机会但是我的此境让我放弃,心虽有遗憾,但是考虑大局我会选择正确的方向。其次联系版的,网友(鳄鱼兽)很真诚,其实我很想和他学习,但是最后想了想,我遇到的师傅还少吗,师傅的一些教条还少吗?其实我自身缺少经验 经历过程,不站在悬崖边无论师傅们怎么说,~~~没感觉的,没用的。所以上次看到陈老师的贴子我想了很久,考虑到自身的处境,有师傅带固然好,其次我必备条件,否这都是在做赚钱的事,不是再做正确的事。

其中我认为最重要的事就是,自能。好比我现在的工作,当时也有师傅带,但是根本找不到感觉,日复一日,经验累计多了,通过长期实践早些年就出师了。我想炒股也不例外,所以我有信心通过自学成才。
在此,我谈了一下自己的观点,可能老师会失望,但是这是我最真实的观点。在此感谢陈老师此帖的用心。
作者: 陈江挺    时间: 2013-4-9 20:07
李雪健12 发表于 2013-4-9 05:01 PM
几天没来了,我来谈谈自己的观点。
  理论上,最好的方式是师傅带徒弟,但是有两点不同的地方;1,替人操 ...

谢谢雪健,这样的分析太棒了。我也在思考什么样的方式比较好。我的设想是由师傅帮助徒弟定个方法,比例我若帮徒弟的话就会建议:这样吧,试试长线顺势。具体怎么实施做,何时买卖等等当然都要解释一下。徒弟通常自己做,但有些关键的时候或许也给师傅帮忙入单的权利,比如一些止损点单子。这样来个2年,学习曲线会比较短。
作者: 北方游子    时间: 2013-4-9 21:31
其实我们大家都是奔陈老师你才来到这里的,至于真正的师傅是陈老师您本人,陈老师所说的“师傅”只是比我们多炒了几年股票而已。陈老师所说的师傅带徒弟固然是好事,但让我想到了炒股智慧中提到的瞎子带路。有可能把我们也带到”魔界“,要想自己以炒股为生,必须自己去找属于自己的交易模式。能得到陈老师偶尔的点评,已足以。呵呵,本人希望陈老师能把你的实盘操作多贴出来一点,共大家学习。(以前的实盘操作也行)
作者: 陈江挺    时间: 2013-4-9 21:45
北方游子 发表于 2013-4-9 09:31 PM
其实我们大家都是奔陈老师你才来到这里的,至于真正的师傅是陈老师您本人,陈老师所说的“师傅”只是比我们 ...

我没空做一对一帮助。无论看书还是其它方式,都是自学;有些网友可能希望有机会得到一对一帮助。师傅的事情要辩证来看;游泳教练本身大多不是世界冠军,但他下过功夫,知道什么动作是正确的,虽然这些动作他自己可能都做得不是特别好,但已足够指导学员。学员若更有天赋,很快就游的比师傅更快,好事一端。没有这个指导,完全靠自学,不少天才可能就此埋没。
作者: 北方游子    时间: 2013-4-9 22:10
我们不敢奢望老师你的一对一帮助,老师有很多事要忙。我个人希望老师实盘炒作过的股票截图多贴出了一些(不用详解也可以),更希望老师的愿望早日实现。老师的用心良苦在此道一声深深的谢意!
作者: 李雪健12    时间: 2013-4-9 23:02
陈江挺 发表于 2013-4-9 09:45 PM
我没空做一对一帮助。无论看书还是其它方式,都是自学;有些网友可能希望有机会得到一对一帮助。师傅的事 ...

陈老师的几句话,真是一针见血,无论扎那都出血。让我想起,PCG的实战,这个贴的份量很大,正所谓顺势而为,当时我不理解,可是当时有几个听老师的话了,又有几个能明白其中的哲学,即使贴出来 我们也办不到,唯一的关键就是自己不照做,又没师傅严格监督。我想这个就是陈老师说的带徒弟的含义,而我现在明白了其中的涵义,我现在照做就是了,再用了三年磨自己的顺势而为,自己监督,自己觉悟。
谈起长线,陈老师常说,短期内都被大手控制,而书上也说到,一个走势大势控制不了,既然我顺长线大势,首任自我保护,不看短期,均线上买入,下观望,做好一个融入之后,撤回资金关照下个融入,来来复复没单都不为亏损着急,就算有,那也是遗憾,。。。

补充内容 (2013-4-9 11:21 PM):
在补充一点,网友;飞龙先生的实战,大家都看到了吧,虽然飞龙做的也挺好,但是如果用陈老师交的方法,那就~~~~哎,,陈老师真是好心。如果一开始有个师傅就像陈老师这样一对一长线顺势,我想我现在悟性会快点,这就是老师说的,天才就这样埋没,还好,我利用下面的空间把上面的土一点点让下放,认识不晚,希望别的网友能照陈老师的方法做做看,真的少走很多弯路。。
作者: 知见    时间: 2013-4-10 09:15
陈江挺 发表于 2013-4-9 09:45 PM
我没空做一对一帮助。无论看书还是其它方式,都是自学;有些网友可能希望有机会得到一对一帮助。师傅的事 ...

陈老师的胸襟和看问题的角度、深度真不是盖的!
作者: cw123en    时间: 2013-4-10 09:48
刚刚试了一下我操作的别人的国泰君安证券小号,我目前有两个国泰君安证券交易账号,供陈先生参考。

大号是我自己的,小号是别人的。我自己的大号证券账号挂接招商银行,交易密码和招行的资金账号是相同的,交易时间自由转账,自己提现当然不成问题;别人的小号证券账号挂接建设银行,我只知道证券账号交易密码(资金账号密码),并不知道建行资金账号的提款密码,建行转证券账号不需要密码交易时间实时到帐,证券账号转银行需要证券账号的交易密码。关于提现盗走资金的问题,因为没有建行的银行卡与提款密码,把钱提走我个人认为是不可能的。不过,我却能最大限度的从建行卡里转钱到证券账号来自由买卖股票,这个就得看操作者诚信了。

我的大号从2011年2月开始这轮操作,最多到3万,2011年10月之前亏掉1万5。目前证券账号操作为7000,持股上海新梅,招行资金账号还有8000存3-6月的定期自动转存,原来的货币基金账号让我停了。

别人的小账户从2012年8月开始操作,5000本金,目前3400左右,持股富安娜,尽管不是很多钱,操作上还是很有压力。不过,已经说好,我可以亏光这个账号的钱(前提是,我不能擅自从建行卡里转钱过来,目前来看我可以自由转钱,这个我是刚刚知道的),然后,这个账号就关闭,不再进入股市或者休眠变僵尸。

更多的关于两个账号的同步操作,可以参考我2013全年度的那个实盘。

最后,陈先生创建网站以来的赤诚与努力有目共睹,由衷希望这个师带徒的事情能达成所愿。

作者: 陈江挺    时间: 2013-4-10 09:58
cw123en 发表于 2013-4-10 09:48 AM
刚刚试了一下我操作的别人的国泰君安证券小号,我目前有两个国泰君安证券交易账号,供陈先生参考。

大号是 ...

谢谢,我现在开始草拟实施细节请网友提意见。
作者: 般若    时间: 2013-4-10 13:29
cw123en 发表于 2013-4-10 09:48 AM

大号是 ...

从银行卡转钱到股票账户的事情其实不用担心,开多一个银行卡,单独用来炒股,打算投资的钱一次转入股票账户,卡里面没有其余的钱了,就这样。
作者: cw123en    时间: 2013-4-10 13:55
般若 发表于 2013-4-10 01:29 PM
从银行卡转钱到股票账户的事情其实不用担心,开多一个银行卡,单独用来炒股,打算投资的钱一次转入股票账 ...

恩,这是其中一个方法。
还有一种就是我目前用的,存短期定期,或者货币基金,各有优缺点。
所谓银行卡转钱指的是活期账户。
招行定活互转,活期少留点就行了。
货币基金有个到账延迟,我这个招行卡开了U盾专业版,定活互转很快的。
除非行情很大,否则一般不会再往卡里充钱了。
作者: 取舍从容    时间: 2013-4-10 15:42
陈先生提议真好,先生用心为我等小股民着想,
作者: 任逍遥    时间: 2013-4-10 19:03
每个问题都有解决的方法,每个方法都有适合的人群。至于这个人群的数量会有多少,天知道。跟大盘一样我们无法预测。
作者: 般若    时间: 2013-4-10 20:00
cw123en 发表于 2013-4-10 01:55 PM
恩,这是其中一个方法。
还有一种就是我目前用的,存短期定期,或者货币基金,各有优缺点。
所谓银行卡转 ...

我用的是安信证券的,证券账户的钱没买股票的时候是自动算利息的,这段时间的7日年化收益都在3%以上,而且随时可以用来买股票,所以就不用买基金之类的了
作者: cw123en    时间: 2013-4-10 20:10
般若 发表于 2013-4-10 08:00 PM
我用的是安信证券的,证券账户的钱没买股票的时候是自动算利息的,这段时间的7日年化收益都在3%以上,而 ...

每个人都有自己的一个习惯。
我这种转来转去的锁定一部分资金,还有一个作用是遏制钱都在证券账户中会有满仓交易冲动。
说到底,自己在控制情绪方面与炒股基本技术方面还是有很大缺陷的。
多一个过程,或许能冷静一下。
作者: 鬼股子    时间: 2013-4-14 17:21
徒弟管好自己的银行卡和身份证,安全应该不会有大问题。至于报酬我觉得很简单一定要和成绩挂钩,超出本钱的利润*固定比例就行了,不要给固定工资,那就成了基金经理了,国内的基金经理就是拿高额的薪水,同时还老鼠仓+把你的钱亏掉。其实这个事情的主要的问题是徒弟一大堆,师傅难找?暂时想到这些,先写上来供陈兄参考。
作者: 陈江挺    时间: 2013-4-14 21:20
鬼股子 发表于 2013-4-14 05:21 PM
徒弟管好自己的银行卡和身份证,安全应该不会有大问题。至于报酬我觉得很简单一定要和成绩挂钩,超出本钱的 ...

谢谢您及大家的意见,我草拟个章程出来在请网友们提意见。
作者: dwf    时间: 2013-4-17 09:30
我觉得需要时间的检验,师傅必须公开投资实战记录,经得起时间检验的师傅才是真的。
作者: 晚风    时间: 2013-4-17 11:15
这种事情,往往是吃力不讨好,世界上,绝大部分人都是急功近利,理念不同,标准不一,很难评判。
作者: 佳佳    时间: 2013-4-17 15:34
陈老师的想法很好,高手可以帮助新人,收取合理的费用也是应该的。正是因为新人的急功近利及对风险的不了解,往往舍不得卖股票,其实高手的一个正确止损,他们所减少的损失足以支付无数个月的服务费。
作者: li7133125    时间: 2013-4-17 22:30
作为一个亏货,如果有人指导赚钱了,当然愿意付出一部分金额来报答。
作者: 成长之路    时间: 2013-4-18 18:53
徒弟可以选择师傅,师傅也可以挑选徒弟,做师徒也要看缘分的,中国人都是很讲情义的,好的师徒情义远远超越其中的报酬。在陈老师及网站推荐出了一批师傅后,愿意当徒弟的把资料发给师傅,师傅在挑选合意的徒弟,报酬可以有个大致的标准,具体再由师徒协商决定。
期待这个平台能够成功!
作者: puma    时间: 2013-4-18 21:54
长期的师徒建议撮合同城的最好,恰当的师徒关系当然要定期当面听师傅教诲,师傅也可以当面做个大拿传授经验,可以国内由各个版主统筹先搞几个分舵,定期喝茶,大家见面聊聊,不成师徒做股友也不错嘛。
作者: 不羁的心    时间: 2013-4-22 11:55
陈老师要根据实盘帮助我们鉴定哪个是真正的高手。让我们去关注。业余股民没有能力分辨高手和吹牛骗人坑人的高手。
作者: andyhom    时间: 2013-4-23 14:34
就向电影《叶问:终极一战》叶问所说的,“徒弟经常抱怨找个好师傅很难,对于师傅来说,找一个好徒弟也同样不容啊”,支持平台建设,找个好师傅!
作者: 笨笨。    时间: 2013-4-29 11:47
    老师是个好心人,俺说几句,个人意见,
   现在的国家除了当官,发财外什么都没了;在一个人人都想索取的年代,在一个急功近利人心浮躁的年代、都把付出遗忘在某个角落;
   在论坛有段时间了,想找个真心交流的朋友都很难,似乎都等待着别人说什么,自己能学什么。有几个人原意分享自己的东西。退一万步讲,即使有东西跟大家分享,来的太容易他们也不会珍惜的;该走的路必须要走的,曾经想把自己以前的专业培训资料跟大家免费分享,自己曾经的宝贝给他们,却不屑于顾。让人失望;心都凉了。
   真心的敬佩您,俺的境界还达不到那样的层次,暂时还是让自己寂寞吧,孤独吧;

作者: 陈江挺    时间: 2013-4-29 13:06
笨笨。 发表于 2013-4-29 11:47 AM
老师是个好心人,俺说几句,个人意见,
   现在的国家除了当官,发财外什么都没了;在一个人人都想索取 ...

有时责任心来自一定的金钱付给,免费的东西常常不被欣赏;这或许挺遗憾,但人性如此。我在想怎么越过这个关卡。苯苯参加过职业培训?讲讲情况,您知道网站找高手做师傅。
作者: 弗瑞德姆    时间: 2013-4-29 22:15
这个很难的,期待陈老师能做成。建议在做这件事之前先考虑好有可能出现的种种极端情况,先小人后君子。

师徒,要看缘分,如果强求的话反而会生别的后患。

作者: 独孤求黑    时间: 2013-4-30 22:39
关于师徒关系,因当年学艺,自身有过按照传统行业拜师的经验,且拿来分享一下;

一、入师前,师傅徒弟二人有一席对话,直白点就是双向选取,师傅看你有无慧根,徒弟呢,则看师傅是否合
    意。 当然,这个是原则上的,比如很多行业的师傅带徒弟就为钱,当然这不是100%,很多传统行业的老
    师傅找徒弟完全是为技术传承。当然,徒弟选师傅基本是没有的事,呵呵!

二、双方达成拜师意向后,摆酒席,请见证人,写入师志(一些地方叫:拜师令),大致过程如下:当拜师意向双方达成一致,于一指定吉日(一般会找八字先生看日子),拜师双方及其家人与见证人聚在一起,举行一个拜师宴,入席后,由见证人做拜师称述,然后由徒弟跪进拜师酒,师傅表示同意后接酒饮尽并扶徒弟起跪。然后师傅一般会交一件行业工具作为礼物赠于徒弟以表诚信。

三、接下来徒弟就是写入师志。这玩意儿以前未经历过,当时我自己连格式都不知道怎么写,完全靠长辈指点,那个时候可没有联网可以在网上查阅哦。。。

四、见证人当场宣读入师令,然后徒弟再次跪拜改口叫师傅,并端上拜师茶,注意:次时是茶而非酒,不过好像有些行业改口时敬的也是酒,据我了解各行业是不一样的。这样拜师程序基本完成。

我说的重点是:那个入师志。。。。

其实入师志,基本上也就是一个原则划分,重点说的是以下3个方面,我一一道来:
1、师承志愿,学艺不精不能怪师傅。师傅领进门,学艺靠个人。如若自己学艺未精,不能埋怨师傅的。
2、学习期间对待师傅的态度,这个是重点,要做到打不还手,骂不还口。这个我觉得很容易理解。
3、费用问题不能因为任何原因退还给徒弟,也就是说学费是过河卒,只进不退滴,这个我觉得也理解。

作者: 陈江挺    时间: 2013-4-30 23:49
独孤求黑 发表于 2013-4-30 10:39 PM
关于师徒关系,因当年学艺,自身有过按照传统行业拜师的经验,且拿来分享一下;

一、入师前,师傅徒弟二人 ...

呵呵。谢谢分享。
不过今天是信息时代,互相帮助大可远隔千里进行,这些繁文缛节就不需要了。投资服务类比医疗服务,治好了病当然对医生心怀感激,但医生其实也就是做了他该做的事情。超出这个范围就想多了。
作者: 羊经邦    时间: 2013-5-4 00:10
这个有会带来法律问题的,不建议由论坛牵头搞
作者: 无语    时间: 2013-5-4 21:36
个人观点:如何定义高手?要形成师徒关系,必须思想上达成一致,而让一个散户推倒重新开始,没那么容易!我觉可以把思想相同的归为一类
作者: 谋道    时间: 2013-5-19 07:21
独孤求黑 发表于 2013-4-30 10:39 PM

一、入师前,师傅徒弟二人 ...

这个 入师志 太有意思了。请独孤网友多披露一些。我就经常琢磨这个问题:如徒弟太笨,而师傅脾气也不太好,一发彪伤了小青年的脆弱小心灵,古代当然是直接让徒弟 GET OUT,当下这情况该如何收场呢? 恐怕还是需要您说的3点原则来处理
作者: 微不足道    时间: 2013-6-13 00:22
老师的想法很好,很善意。但是对于太多的股民群体来说做起来太难了!建议老师不妨借鉴邓小平的:“先让一部分人富裕起来”模式,在论坛通过层层筛选找到有技术品德良好的作为“师父”,饥渴求学有上进心的作为“徒弟”!一个“师父”可以指点很多个学生,学生不懂的可以咨询请教“师父”,俗话说:师傅领进门,修行在个人了!然后从指点成功的学生当中在提升“师父”带领新的一批“学生”,按照金字塔形态不断分支壮大帮助更多的股民....另学生拙见:最好不要实行”师父”帮“徒弟”操作。股市瞬息万变,对错在所难免,其结果对于通情达理的人来说没有什么,但是对于不懂的来说就不好了,明明做了好事却不讨好!股吧里常见博主说对大家赚钱的时候,很多人把他捧上天,说错的时候,都亏钱的时候就开始不理智谩骂起来了.....还有就是不要牵涉到金钱,学费!一切回归自然,一切都是自愿,顺其自然....只有无私的奉献帮助需要帮助的人才是最快乐的人生,相信成功人士都愿意的,愿意学习的始终愿意虚心学习,不愿学习的即使交了钱也不会学的.....
作者: 几度春秋    时间: 2013-6-15 17:18
手里有闲钱,希望找高手理财的应该大有人在。陈老师帮忙筛选掉那些不合格的“假高手”就行了。
作者: ☜王道☞    时间: 2013-6-22 23:06
我在一个高手群里说了老陈的这个师徒模式,被别人调侃了一番。基本上没人愿意来当师傅,他们的观点是一部分散户的赢利是靠另一部分散户牺牲得来的。赢家的对手不是主力或庄家而是别的散户。从群体的角度来说随着时间的推移绝大部分散户注定要被牺牲。我认识的那些高手基本上都是股票和期货一起做。
作者: 几度春秋    时间: 2013-6-24 11:16
☜王道☞ 发表于 2013-6-22 11:06 PM
我在一个高手群里说了老陈的这个师徒模式,被别人调侃了一番。基本上没人愿意来当师傅,他们的观点是一部分 ...

他们怎么知道自己赚的钱一定是其它散户赔的?机构大户也有赔钱的时候啊。他们不愿意来,原因应该是:一、合作赚钱可以,还要教对方如何赚钱做不到;二、利润分配低于行业标准。
作者: ☜王道☞    时间: 2013-6-25 11:05
找不到师傅的另一个原因就是,这个论坛里权威太重,希望老陈重视一下。
你看看回贴都是好话也都是废话,导致这个论坛里死气沉沉。建议去“交易者之家”看看,没有权威所以大家有思想就会去表达。那里的高手远多于这个论坛,原因就在于交流环境。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2