炒股的智慧网

标题: 20130101至20131231炒股实盘:蛮干与乱谈 [打印本页]

作者: cw123en    时间: 2013-1-21 08:12
标题: 20130101至20131231炒股实盘:蛮干与乱谈
简单不容易,知道非做到。
交易策略:放弃一切,重头再来。

交易股票:上海新梅与富安娜。
交易技术:上升趋势,随便买入。
资金仓位:大账户初始资金6864,试错1份2000,底仓1份2000,加仓1份2000,剩余800元;小账户初始资金3800,无具体操作计划。
情绪心态:交易外围条件极度简化,去除情绪干扰,关注微观技术买入卖出与大盘个股走势贴近市场。
免责声明:
只对自己负责,用心学习,严格交易。这个帖子中的一切言论都可能是错误的,读者自行鉴别。文章行文使用“意识流”,更多是给自己看的。如果能对您有些许帮助,我很欣慰;如果给您造成麻烦,我先向您致歉。我只能保证写出发表的内容是真实与真诚的,其它一概不负任何责任。
简单说明:
我不算个新手,但是我依然会犯新手的错误。

我知道的挺多,但是我面对市场依然无知,市场的本质是不确定的。
我参与交易因为:市场会波动(价格高低点,高点阻力低点支撑),我有时间挣钱,但是也同样有机会亏钱,我不怕止损,我也不怕破产。
我想放弃很多东西:既然注定大多数人与大多数方法会亏损,我也就不用理论那么多“因为...,所以...”了。
第1个我想放弃的东西:放弃“止损”,我依然会止损,也可能不会止损,2013年没有太明确的止损操作计划。
第2个我想放弃的东西:放弃"选股",我不选股了,只做两只股票上海新梅与富安娜,我会参考上证指数与几个基金ETF,但是没有行业板块指标。
第3个我想放弃的东西:放弃“交易方法”,我原则上选择上升趋势回调操作,但是买入卖出计划临时选择。
第4个我想放弃的东西:放弃“盈亏目标”,起始资金6864,分为5000+1800,1800是止损风险金额,5000分3组(2000*3>5000,呵呵)。如果我想在2013年12月31日之前年末本金大于6864的话,我现在清仓今年不再操作就可以了。我还是会操作,可能1800的止损风险金额都不够我今年亏的,原因不是那个贪婪么?
在2013年,认认真真学习两年以后的第三年准备再重头“蛮干”一年:今年的操作是第三组交易,反复操作2只股票,阶段性空仓,所选股票没什么特殊的,也没什么技术含量,就是两只股票。
最后,写完这些,感觉到2013年的交易计划有些必死的悲壮,炒股弄到这个份上也是一种境界吧,呵呵。

作者: cw123en    时间: 2013-1-21 08:15
2013-01-21 周一 新年第3周春节前15天:我很期待今天上海新梅的开盘,那个大阴线弄得我寝食难安。上海新梅成本7.84,7.10买入200股,大阴线的中部8.58加仓200股。

补充内容 (2013-1-21 08:18 AM):
上海新梅8元以上我认为是安全的,跌破7.84,我便手足无措,我开始亏钱,亏不起的价位应该是6.80,守不住7元,心理止损位6.80一下。
作者: elep_elep    时间: 2013-1-21 09:08
cw123en 大哥,您总是要做不破不立的准备啊,跟着您学习一下,您的两只股票只介绍了上海新梅,富安娜还没有看出您的买卖点。
或者说您现在放弃了四样东西之后我更看不懂了。但是从买入价位我猜测一下。
上海新梅在7.1买入是否因为突破了整理平台,应该在上周一1月14日买入的吧,后来回调您加仓了,对此我有两个疑问。
1、第一次买入后一根大阳线盈利很不错,第二次您加仓好像没有等到止跌回升,而是在大阴线中途介入,可能上周四盘中走势企稳给了您误导。
2、加仓幅度跟建仓仓位一样,以前您不是跟我说尽量正金字塔加仓吗?这样可以防止回调吃掉前期利润。或许您想加仓洗成本,但是这就涉及第一条了,加仓点位选择的是否不太合适。
另外请教下。您的止损准备设在哪里,6.8是否太低了,按照老陈说的宁可不赚,尽量不亏的原则,在大牛市大亏损出场是否太影响交易心态了。
我的QQ:350320149,若是不麻烦的话想跟您时时请教下。您有很多经验值得我学习、借鉴,谢谢!
再有就是不按策略或计划来操作股票,是因为您已经将这些东西融进了交易习惯中,还是刻意的不按他们操作?我觉得在真正实现稳定盈利前,向着机械化交易系统来努力方向还是正确的,不知道您对此什么意见?

作者: wzj111888    时间: 2013-1-21 10:48
       上升趋势,随便买入。
      上海新梅     这个是上升趋势吗?               
作者: cw123en    时间: 2013-1-21 10:58
wzj111888 发表于 2013-1-21 10:48 AM
上升趋势,随便买入。
      上海新梅     这个是上升趋势吗?                 ...

20130121上海新梅日线早盘1054

谢谢回复,升势判定有大有小,说实话我的买入还是比较情绪化的,如果要找原因在这个图上也说得同。

补充内容 (2013-1-21 11:18 AM):
上海新梅的升势再次确认,应该是8.82前高被突破,不过这个股走势有些麻烦,也只能听天由命了,我说了不算。
作者: sword5518    时间: 2013-1-21 13:34
看到股友的帖子中充满了’风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返‘般的悲凉气息,本不想多话(最近一直感觉个人心态出现很大变化,大多帖子不想回复,自觉回复也说不了什么),但股友的这种心情却是我实实在在经历过的。也就想多说几句,但却不知对股友是帮助多些,还是反作用多些了。

有道无术,术易得,有术无道,道难求,最近看过很多成功投资者的帖子,书籍,视频,都在说一个重点,简单,但此简单却不是我们所认为的简单,而是在经历了磨难,钻研后所成就的一种东西。现在,在我个人而言,止损 跟踪 判断买卖点 都不再成为问题,反而,目前在选股却有些举步唯艰了。说实话,现在对于大多股友的帖子我真不知道应该如何回复,看多学多想多之后,却觉得对于炒股实在说不了什么了。

股友所说的两股,我个人来说,并不看好,上方压力都不小,顺势为王,可这两股的上升趋势并不成立。可股友此种坚定的信念,的确是值得让人称赞的。以上几点都为个人小见,说错勿怪。
作者: cw123en    时间: 2013-1-21 13:51
elep_elep 发表于 2013-1-21 09:08 AM
cw123en 大哥,您总是要做不破不立的准备啊,跟着您学习一下,您的两只股票只介绍了上海新梅,富安娜还没有 ...

1、第一次买入后一根大阳线盈利很不错,第二次您加仓好像没有等到止跌回升,而是在大阴线中途介入,可能上周四盘中走势企稳给了您误导。
2、加仓幅度跟建仓仓位一样,以前您不是跟我说尽量正金字塔加仓吗?这样可以防止回调吃掉前期利润。或许您想加仓洗成本,但是这就涉及第一条了,加仓点位选择的是否不太合适。
------------------------------------------------------------------------------------------------------

上海新梅我不是第1次操作。第一次操作是2012年10月份300股吧,6.80左右;第二次小账户也是6.80左右100股用来跟踪;第三次是大小账户交换7.10卖掉小账户,大账户7.10买回200股。倒来倒去的是因为我当时的交易思路混乱,无论是大的交易规划方面,还是小的技术方面都没确定。直到今天发这个帖子出来,才决定是目前这个样子。所以,我再次恳请老兄小心我这个帖子的谬误之处。

加仓当时的心情我在另外一个日志里有提到,在这里再详细说明一下当时想法:

1.我主观认为上海新梅当天跳空上冲,强势启动回收长下影中阳线,结果当然不是,所以我认为加仓是失败的。

2.我以前发过一个帖子在盈利30%的时候,是要加第二仓的,这是第二个理由,所以我认为我加仓在8.58是正确的。
3.我的上升趋势回调买入是新近的买入想法,往往买第2个小阳线,有时候是变成突破才买了(富安娜属于这种,最佳买点是34.10,而我是35.70买入的,其中原因也有几个,关于小账户与富安娜可以不必太在乎,我一直单一持股,这个账户原则上是跟踪基金50ETF的,买入富安娜,并且要死守一年,这个让我一直很难受,是违反纪律的),这个加仓没有遵守,所以我认为这种8.58加仓是错误的。

4.老兄以前也知道过我操作过华芳纺织,其实华芳纺织是跟天涯网友操作的,选股不是我选的,买入点我是自己选的,走势后来也的确挺好,但是再也没碰到过。当时有个加仓动作,我没能完成,不够果断。华芳纺织还有一个问题就是当时建仓时仓位不够,我是单一持股,当时必须同时止损东方金钰,在建仓后东方金钰才成交,因此,唯一一个走势完美的股我只动用了一半左右仓位,一直让我耿耿于怀:建仓不足,加仓不敢。上海新梅加仓200股不合金字塔规则,和这个有关,我加重了仓位克服一下心理障碍。不过,等额加仓也还可以,另外,事先盈利接近30%,所以,我认为加仓200股是正确的。
我现在对这个8.58的加仓就是这些想法,我自己都不知道到底是对还是错。

作者: elep_elep    时间: 2013-1-21 15:06
我现在的整体思路和您一样,弄个小仓慢慢学习,在稳定盈利前不准备再增加仓位了。以前亏怕了。
原先准备长期空仓,等到好机会摸大波,后来听了群里的朋友建议,既然是轻仓,那么就多练,看到机会就搞,搞完了总结一下,好的下次继续,错误的丢掉。
跟着论坛里边的股友,很多思路、方法、策略什么的都学了不少,自己也摸索了一些,但是不系统,大体上乱七八糟的居多。剩下的就是实践总结了,就跟学游泳一样,下水喝就是,但是玩小点,别呛死了。呵呵!
我觉得您现在走在我前边,但是好像一直在封闭自己,人是社会动物,一个人研究不是不行,在群体里边总好过一个人摸索。群主就说他最近的进步比一个人搞要快很多。
至于您说的怕误导别人,更不需要担心,来这里谁也不用笑话谁,不是鼻青脸肿的谁能沉下心来重新学习。
希望老哥把心态调整过来,早日走出来,期望看到您2013的凤凰涅槃。
作者: 知见    时间: 2013-1-21 16:05
这种像朋友一样的探讨多好!不顶不行!这真是学股的地方。

作者: zenix    时间: 2013-1-21 18:52
楼主既然已不是新手,那就不应该有现在这样的心情与心态,或许您现在处于瓶颈,或处于大盘涨而自身无所适从时,我曾经也有过这样的心态和时光,很痛苦,很苦恼,死守几股然后跟大盘走也是一条出路,这种心坎什么时候能过不知道,但我个人希望您还是有自己的一个选股计划,至少每天应该找找强势股还有自己的交易计划,例如上什么价格买入,跌破什么价格卖出,每天都要看,这样或许您有一天像陈老师所说的灵光闪现,发觉了一个比自己手上更好的股,对其更有信心时,您的心态也会好的!
作者: cw123en    时间: 2013-1-22 07:58
2013-01-22 周二 新年第3周 春节前15天:均线只作为看势信号不作为操作信号,操作信号是K线日线高价压力点低价支撑点。K线与均线构成某种形态信号,结合上证指数与基金ETF50300中小板创业板,参数待定,不会严格遵守。
信号参数(模糊量化磨合值):
一、基本技术:
1.上证指数日线:涨幅+1%;跌幅-1%,ATR*1.5;大涨+2%,大跌-2%;震幅=TR;成交量:缩量300亿;
2.个股日线:涨幅+4%;跌幅-4%,ATR*2;大涨+8%,大跌-8%;震幅=TR;成交量+换手率:缩量倍数值;
3.止损警戒:前低-3%=前低*0.97或前低-2ATR;
4.日线操作:前高,前低,收盘价,90天内k线形态,上升趋势,随便买入。
二、资金管理:20:1;试错1份,底仓2份,加仓2份,加仓1份,滚动仓1份;目标80%中线波段。
三、情绪心态:无知(技术),期望(止损),贪婪(买入),恐惧(卖出);
四、操作机会:年度12次,止损额度-300元,累计风险金额-300*12=-3600元;破产风险=0(《交易圣经》)
作者: wzj111888    时间: 2013-1-22 11:07
sword5518 发表于 2013-1-21 01:34 PM
看到股友的帖子中充满了’风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返‘般的悲凉气息,本不想多话(最近一直感觉个人心 ...

高手多忙着赚钱呢,也没有来个实盘的。
作者: 投机过客    时间: 2013-1-22 21:18
楼主的贴顶一下,你前面的计划我没有看完。现在感觉有点问题,和我走过的路一样,这是个需要突破的瓶颈。得控制好情绪,交易要稳定,需要很平静的心态;不要和股票谈恋爱,可以适当将范围放大一点,建立数量适中和不同板块的股票池,随时观察;已观察总结到一定火候的技术不能丢,坚持下去会有效果的,不能一时的得失放弃去寻找另一种神奇技术;稍微看远一点,日,周,月线都需要好好分析;一定要找到适合自己交易的节奏,这个非常重要,东一下,西一下,自己总是感到很茫然;找到自己的交易节奏后,学会离开市场,日中波动对交易情绪冲击很大,每日收盘后做复盘分析;必须要有很简单、容易执行的交易规则和交易节奏配合,到时间就按交易规则执行。
个人意见,谨慎参考。
作者: cw123en    时间: 2013-1-22 22:29
投机过客 发表于 2013-1-22 09:18 PM
楼主的贴顶一下,你前面的计划我没有看完。现在感觉有点问题,和我走过的路一样,这是个需要突破的瓶颈。得 ...

恩,说得很好。关在一只股里,好好花一年时间,磨合一些东西。能得到什么还不知道,但是会得到的。实在被市场修理的丢盔卸甲,也能知道自己倒底逃跑得够不够快,能活下来也算一个收获。
计划不能改了,做完一年再说。
我非职业,本金也少,我拿钱大家看戏,热闹一下,权当一乐,我看也行,呵呵!
作者: cw123en    时间: 2013-1-22 22:44
20130122 周二 第3周 收盘:

1.上证指数2215:微跌0.56%,涨幅+4%以上62只;
2.基金50ETF新高;基金中小板创业板ETF下跌;
3.上海新梅下跌,前高止损8.15观察位横盘第3天,收盘高点止损观察7.67;富安娜两次下跌,34.86止损观察。
作者: cw123en    时间: 2013-1-23 08:09
2013-01-23 周三 新年第3周 春节前15天:昨晚勉强完整结束第一遍《交易圣经》的阅读。以后才能知道:"我喜欢读这类的书,自己在交易之路上处于何种阶段?"关于交易的无知期望贪婪恐惧,以前知道很多,书中提到交易的痛苦倒是没关注过。最近的一些情绪心理状态倒是觉得无奈,无聊,寂寞,恐怕属于痛苦范畴。
复习一下,头脑中最容易出现的所谓技术或炒股常识:
一、日常波动:短期随机的日线波动,以ATR为衡量标准,渐渐有想法要取消原来的百分比衡量方法,这个倒是很像海龟了。
二、交易指标:K线形态,价格,成交量,ATR波幅,均线,其它指标就想不起来了。
三、保本原则:倒底是看着盈利变亏损?还是保本或微利退出?这个问题还是处于无知状态。
A.上海新梅:ATR0.33,TR0.43,两倍警戒观察值0.66;前高-2ATR=8.15;收盘-2ATR=7.67;高卖目前横盘区,收卖情绪波动区,高卖与收卖差值较大,信号意义无知状态。
保本情绪:比较稳定,因为有盈利在手,但是K线形态目前很让人担忧,上下概率无知状态,心理上盼着涨,如果用逆向思维,第2次下跌倒是概率更大,股价低于7.50,情绪心态会比较痛苦。
B.富安娜:ATR1.35,TR1.44,两倍警戒观察值2.70;前高-2ATR=34.86;收盘-2ATR=34.23;高卖目前被击穿进入止损区,收卖情绪绝望区,高卖与收卖差值接近,信号意义无知状态。
保本情绪:很不稳定,日间波动值一直在35.70上下波动,结合大盘目前高位,原来的买点确实很差,或者这只股票走势很弱。这个小账户股票出现一个不算小的问题:小账户本金3800,如果股价高过40元,恐怕会出现被强制空仓的情况。
作者: cw123en    时间: 2013-1-23 09:03
四、上海新梅与富安娜走势价格比较。
上海新梅7元,富安娜35元,大约5倍。
上海新梅ATR0.33,富安娜ATR1.35,大约4倍。
五、ATR取代百分比变势值,2倍ATR相当于7%,1ATR相当于4%。
上证指数ATR37.34,前高2335,2倍ATR相当于3%,1ATR相当于1%。
(本贴以后涉及具体参数变量,基本都具有个性化或有谬误,请读者鉴别。)
作者: cw123en    时间: 2013-1-23 11:55
2013-01-23 周三 新年第3周 春节前15天:富安娜早收盘34.10,如果收盘前不能回到35元以上,升势不在;60F线已经没有持股必要。今天收盘前市价卖出或者明天早盘跌停价预埋单退出,等待下一次操作信号。
作者: cw123en    时间: 2013-1-23 15:20
20130123 周三 第3周 收盘:
1.上证指数2320:微涨0.25%,涨幅+4%以上129只;
2.午盘14:39卖出富安娜34.50,亏-146元,小账户3689元,富安娜在36.50元以上,将被强制空仓。
作者: shirq102    时间: 2013-1-23 17:30
楼主能抓住一两只股票来操作也可以,熟悉一两只股票后可能会对股票的随时间不断波动有更好的领会,如果真能坚持下来一定会收获不少。另外,我觉得多关注一些走出好趋势的热门股,多观察趋势的整个形成过程,多画趋势线,应该可以培养观察股票走势的感觉,毕竟每一只股票都是由慢到快,由低到高逐渐走出来的。等看到股票走势图就想画线,脑海中自动形成趋势线的时候,复杂的事情就简单化了。高手们说,复杂的事情简单化,简单的事情重复做,应该就是这样吧。我现在还处于严重亏损状态,掌握时机、金钱管理、情绪控制,三见正确的事都没碰到边,正在自己反省中,希望跟大家多交流,培养心态。     关注楼主操作,分享操作经验。
作者: shirq102    时间: 2013-1-23 18:32
楼主,我觉得你的买股心态和我差不多,都是在较高价位买入,好像比我还好点,我要买的更高一点。我在反省,对上海新梅,我觉得在12.25买或者12.28日买应该是正确的,在1.16日拉高那一天买入风险很大,我的感觉是只有少数股票能连拉四五个涨停,而且回调时很容易触及买入价位,很难受,我是饱受其苦。我说一下,假如我注意到这只股票会有什么心态:我一般会在价格碰到那个箱体区间上边或刚刚越过时注意到,但是我通常会心里非常恐惧,害怕万一买了以后它不涨了甚至又跌回来怎么办,而且我内心总是很贪,一旦买入都是全仓,或者分两到三批买入,但是一般也是在一天之内买入,所以在刚突破箱体上沿时根本不敢买(一方面是因为恐惧,另一方面觉得这只股票一点一点的涨得太慢),这种心态会一直持续到1.15日,非常难受,直到1.16日那天出来大阳线,也是在看到快速拉升到5%以上时,终于贪婪战胜恐惧,在慌乱中仓促买入;一旦买入我就无事可干了,心里老是惦记着它是不是下一步会继续涨,直到封停,然后就是等待第二天上帝的审判;就1.17日及以后几天的走势,如果我心情比较好,比较理智,我会斩仓,因为我没有预料到会调整超过两天,如果我心情焦灼,可能就会在里边煎熬。  这是我看到你操作上海新梅的日记,借此把自己和你换位后对自己的分析,我操作基本是非常随意的,而且心态非常慌乱,所以,我觉得自己应该从很少量的自己来进行操作,放松自己的心态,使好的操作心态渐渐成为习惯后再慢慢加大资金,当然真的需要一个简单的计划,把资金好好分配。 这是我自己的炒股体会,跟大家分享一下,请多指点。谢谢!
作者: cw123en    时间: 2013-1-24 07:50
20130124 周四 新年第3周 春节前15天:
富安娜交易时候总结(涉及数据取大约值,便于计算,仅提供思路,不作为操作依据):

一、历史成交情况:
01月09日买入,35.85成本价,我记错了,一直以为是35.70。现在买入后不怎么观察具体价格与账户变动。按照我所谓的买入系统最佳信号是01月04日价格34.10,基本可操作区域在01月08日价格34.70-35.50之间。实际交易的01月09日买入35.85太高了,接下来的下跌,就是属于硬抗,一直到昨天01月23日扛不住止损为止。
二、事后技术分析:
以ATR值(1.30)而论,成本35元,目标盈利区2倍ATR(+8%)大约35+2.6=37.6;止损情绪波动区2ATR(-8%)大约35-2.6=32.4。最后,止损金额300元,相当于12月31日最低价32元,昨日止损价位并未达到。从理论上2倍ATR(+8%)盈利的区域,并非我交易目标,由盈转亏暂时从技术分析角度来看,我的操作没有问题。其它还有几个问题继续思考中...
三、事后情绪分析:
昨天14:39,价格35.50止损后,出现巨大情绪波动,原因之一是仅仅收盘拉回了2角钱,收盘35.70。情绪巨大波动原因之二来自于收盘的3天阴线组合,如果再次入场便是又被市场击溃一回。第三个原因来自于盈利到亏损同时夹杂着36.50以上被强制空仓的压力或者恐惧。
四、事后资金分析:
小账户资金3689,富安娜36.50以上进入被强制空仓状态。忽然发现,保本原则竟然变得异常重要。由盈利变亏损倒不是个太大问题,这种情况一直出现,可能的原因渐渐浮出水面:在技术分析方面的无知状态。根据上面第二条事后技术分析来看,高价位买入,按照我目前的操作状态只能是止损出局,这是必然的。
五、未来走势应对:
富安娜观察3天阴线后的走势,再次买入信号不变,可能操作区域35.20-35.80。止损富安娜尽量不对上海新梅产生影响,上海新梅7.50以下进入止损情绪绝望区,情况与富安娜昨天大至相同。
补充说明一:富安娜的止损还涉及一些其它方面的思考,我目前所谓的股票跟踪系统出现缺陷,缺少同板块行业同类股票走势对照。
补充说明二;买入卖出系统出现多个价格信号互相干扰难以确定。昨天止损参照60F线走势,原则上我看日线。我还有几个价格确定分别是01月11日阴线最低34.38,如果按照原定信号34.38*0.97=33.34,这个-3%的百分比信号我昨天已经暂时放弃。实际使用的是前高或最高收盘价-2ATR,价格在34.87-34.24之间。
补充说明三:其它内容继续反思中...

补充内容 (2013-1-24 07:54 AM):
修正价格:三、事后情绪分析:昨天14:39,价格34.50止损后,出现巨大情绪波动,
作者: cw123en    时间: 2013-1-24 08:27
首先,谢谢shirq102的回复!

下面分段作答:

一、楼主能抓住一两只股票来操作也可以,熟悉一两只股票后可能会对股票的随时间不断波动有更好的领会,如果真能坚持下来一定会收获不少。
----------------------------------------------------
这个决定是个练习方式,收获或许在金钱之外,亏钱概率倒是极大,呵呵。就个人而言,时间跨度确实很长,难度很大。策略设计上,我基于这样的一个想法:大盘会涨,个股也会涨,80%的股票会随着大盘涨。问题是个股与大盘不同步,我练习方式就是守株待兔。上海新梅属于这波行情后涨的,涨得慢的,我个人分类是第三波上涨,属于弱势那种。不过,从2012年9月之后上海新梅一直横盘,大盘一直在跌,它又是强势的。这个强弱之间的判断与转换,我自己也只能有这么点儿浅显的主观认识。

二、另外,我觉得多关注一些走出好趋势的热门股,多观察趋势的整个形成过程,多画趋势线,应该可以培养观察股票走势的感觉,毕竟每一只股票都是由慢到快,由低到高逐渐走出来的。等看到股票走势图就想画线,脑海中自动形成趋势线的时候,复杂的事情就简单化了。
------------------------------------------------------
每个人最终都会形成这样或者那样的交易系统,目标只有一个:持续稳定地赚钱,要是碰到大机会能发大财,这便是终结了。

在这之前,都是些细枝末节的东西,比如趋势线,我用均线看势,那么就不再用趋势线了。上升趋势线也可作为支撑线当做卖出信号,目前我的卖出信号之一是前低点之下-3%的水平线,那么这个趋势线卖出信号我也可以不用了。昨天富安娜出现多个卖出信号系统交叉,我最终无法确定。刚刚提到的-3%百分比的卖出信号系统可能是我在一年中第一个要放弃的信号。

这个能就是所谓的简单化吧,一切以挣到钱为目标,找到适合自己的。

三、高手们说,复杂的事情简单化,简单的事情重复做,应该就是这样吧。我现在还处于严重亏损状态,掌握时机、金钱管理、情绪控制,三见正确的事都没碰到边,正在自己反省中,希望跟大家多交流,培养心态。关注楼主操作,分享操作经验。
-----------------------------------------------
在这个帖子里,请务必记得我是个“输家”,我希望能尽量减少我言论谬误之处的误导,请多多自己鉴别。如果我们一起能有些正面收获,我便感万分荣幸!

作者: cw123en    时间: 2013-1-24 08:43
shirq102 发表于 2013-1-23 06:32 PM
楼主,我觉得你的买股心态和我差不多,都是在较高价位买入,好像比我还好点,我要买的更高一点。我在反省, ...

再次感谢shirq102的回复
突破买的问题争议很大,可以看看陈先生的那个实盘:上升趋势回调买入。
上海新梅我的跟踪仓位是12月26日买入,可以看富安娜交易事后总结成交列表。
虽然交易号称很简单,但是很难做到,往往流于口号了,这个需要很多方面很长时间的艰苦努力,共勉吧!
作者: cw123en    时间: 2013-1-25 06:31
20130125 周五 新年第3周 春节前15天
一、上证指数昨天早盘新高2362后遭到大量卖出收大长上影阴线,买卖多空双方分歧很大。基金中小板与创业板早盘构成第2根阳线买点,收盘变为断头大跌,第一根小阳线最低点就是止损点,原则上这种情况今天跌停价止损卖出,观察今天走势。
二、上海新梅高卖8.13附近横盘调整第5天,今天再收阴线,不好。
三、富安娜在高卖收卖34.20获得买卖力量暂时平衡,观察。
四、逐渐确定交易系统内各参数值:
A.资金管理:各仓位分配,必须在前面仓位盈利情况下依次启动。
B.技术分析:磨合中...
C.情绪心态:无知(技术)、期望(止损)、贪婪(买入)、恐惧(卖出)、痛苦(交易)。引入"交易是痛苦的"系统参数值,来自于《交易圣经》。
作者: cw123en    时间: 2013-1-25 22:49
2013-01-25周五 收盘:大盘2291微跌,涨幅+4%以上107只。上海新梅收盘小阳线,周一第2根小阳线入场信号,但是因为几个原因不能参与;富安娜跌破33元,等待两根小阳线入场信号。
作者: cw123en    时间: 2013-1-26 08:19
2013-01-26 周六 休市  新年第3周春节前10天:

双阳双阴:输赢不惊,任由市场随机难确定;买卖有序,闲看走势模糊求精确。

一、技术分析:上海新梅:高卖收卖之间差距大,止损卖出信号无法确定。富安娜:高卖收卖差距小,暂时支撑被跌破,等待双阳买入信号。加入双阴卖出关注信号,高卖收卖与双阴K线有多重信号的老问题。

二、资金管理:单独使用百分比或ATR加仓太机械,考虑结合双阳买入信号。职业与兼职:试错仓位应该大到可以炒股为生的标准,股市资金量是试错仓位的20倍。试图以小博大,大多数人恐怕难有好结果。

三、情绪心态:技术上的无知,双阳双阴与资金仓位正在磨合中...;没有期望便止损,高卖收卖信号意义不大清晰,同时有双阳双阴多重信号干扰;买入都是贪婪的,市场大概率粉碎双阳策略;卖出尽量不恐惧,双阴卖出与高卖收卖也会被市场大概率击败。交易是痛苦的,市场是不确定的,煎熬与磨练是必不可少的。技术与仓位还可勉强做到知己(解决无知状态),但是市场永远也不可能让我们做到知彼,交易上一胜一负的概率,已经算不错了。
作者: 噢威    时间: 2013-1-26 09:44
不得不说你的方法至少很有特点。
作者: cw123en    时间: 2013-1-27 07:25
2013-01-27 周日 休市 新年第3周春节前10天:

一、上海新梅:周一如果第2跟阳线不能介入的原因:

1.上证指数长上影,大势恐怕有问题,上海新梅使用保守仓位策略。

2.资金仓位不足,已经用完。目前三份2000,用了2份,最后一份2000用途不明。可能会分为加仓1与滚动仓1,无论是加仓1还是滚动仓1都要等到前两份盈利之后才能启用。

3.上海新梅个股双阳信号是均线之上的高位日线下跌箱体震荡,原则上不能动用激进仓位,可以启用滚动仓1,但是8.58的加仓2现在成为累赘。

4.情绪心态:上海新梅处在8.58机械30%加仓后,处在7.84保本临界点,情绪不稳,有卖出恐惧。

二、富安娜:未来一段时间的应对:

考察下跌途中,"双阳双阴K线+均线组合"买入卖出信号系统的过滤情况,减少交易次数。均线以下的双阳K线买入信号,技术上空仓观望,耐心等待顺势均线附近激进仓位买入信号,原则上下跌途中不使用激进仓位参与短线对赌抢反弹,可以使用滚动仓1极轻仓逆势保本策略参与,小账户只有一个仓位,没有这些机会。
作者: cw123en    时间: 2013-1-27 07:33
交易系统增加参数:

0.交易正误(赚钱:正确持仓,亏损:失误就逃):

1.技术分析:等待(耐心),暂出(买回),观望(空仓)

2.资金管理:激进(顺势),保本(逆势)

3.情绪心态:无知(技术),期望(止损),贪婪(买入),恐惧(卖出),痛苦(交易)
作者: cw123en    时间: 2013-1-28 21:01
2013-01-28 周一 新年第4周春节前10天 收盘:大盘2346大涨+2.47,涨幅+4%以上333只。上海新梅第2根小阳线贪婪买入信号成立,但是不参与,等待。如果明天出现卖出恐惧阴线,7.90保本。富安娜明天关注第2根小阳线,买入时间不对,等待。

-----------------------------------------------------------------------------

ATR波幅设想:个股1ATR相当于4%,2ATR相当于8%,3ATR相当于12%,;1ATR止损试错/滚动仓1,目标2ATR利润;4ATR底仓2,8ATR加仓2,12ATR加仓1。

------------------------------------------------------------------------------

交易系统参数调整:

0.交易正误(赚钱:正确持仓,亏损:失误就逃):

1.技术分析:时间(等待),暂出(买回),观望(空仓),运气(概率)

2.资金管理:激进(顺势),保本(逆势)

3.情绪心态:无知(技术),期望(止损),贪婪(买入),恐惧(卖出),痛苦(交易)
作者: cw123en    时间: 2013-1-29 07:04
2013-01-29 周二 新年第4周春节前10天:
试错1与滚动1:止损-1ATR,短线对赌2ATR;试错1+底仓2:止损-2ATR,中线升势4ATR;
上海新梅ATR机械期望值:
2012-10-09,试错1 6.70 短线对赌,止损6.40,结果失误;
2012-12-26,试错1 6.80 短线对赌,止损6.50,结果正确,底仓2=1.20=8元;
2013-01-09,底仓2 7.10 中线升势,止损6.50,结果正确;
2013-01-17,加仓2 8.58 中线升势,止损???,结果加仓错误,较好区间8.00-8.20。
2013-??-??,加仓1 9.40 中线升势,止损???,结果???。
2013-??-??,滚动仓1 10.60 中线升势,止损???,结果???。
问题一、试错与底仓分类不清晰
问题二、ATR波幅机械比例与仓位不协调
问题三、资金仓位与价格走势不配合
作者: cw123en    时间: 2013-1-29 20:23
2013-01-29 周二 新年第4周 春节前10天 收盘:大盘2358微涨+0.58,涨幅+4%以上145只,基金50/300/创业板ETF创新高(中小板反弹)。上海新梅收小阳,富安娜大涨+6%,拉回35.40。

顺势加仓与逆势加仓:

富安娜:今天第2根大阳线走势很强,认为前高之下的下跌暂时结束,走势看不清,除非短线对赌,仍属于下跌逆势建仓,不参与,继续等待。

上海新梅:因为1月17日大阴线的制约,昨天第2根阳线也属于下跌逆势加仓,除非短线对赌,否则不参与,继续等待。
作者: cw123en    时间: 2013-1-30 05:41
20130130 周三 新年第4周 春节前10天
上证指数从01月04日涨速放缓,01月29日向上未创新高拉回01月24日附近,个股未普涨,30均线圆弧,高位,走势看不清。

上海新梅:受制于01月17日前期大阴线08.82高点,2ATR附近,大盘向上,个股看不清走势。
交易正误:正确持仓
技术分析:运气概率
资金仓位:顺势激进
情绪心态:技术无知

富安娜:01月21日前高37.43以下中小板跌幅较大,01月29日大盘向上,个股第一次强势拉回35.45,观察阴线回踩。
交易正误:失误先逃
技术分析:时间等待
资金仓位:保本逆势
情绪心态:买入贪婪
作者: cw123en    时间: 2013-1-31 05:29
2013-01-30周三 新年春节前4周10天 收盘:

大盘2382大涨+1.01新高,涨幅+4%以上105只,基金50/300ETF弱势新高,创业板中小板调整。从日常这些数据来看,却不知道什么在上涨?

上海新梅弱势缩量小阳,关注前高压力与回踩阴线;富安娜早盘冲高1ATR以上,收盘上影小阳,关注回踩影线与心理模拟短线对赌。

今天出了些乱子,有些情绪不稳,炒股的状态涉及到方方面面。

补充内容 (2013-1-31 05:33 AM):
修正:2013-01-30周三 新年第4周春节前10天
作者: cw123en    时间: 2013-1-31 05:49
2013-01-31 周四 新年第4周春节前10天:

翻了昨天的涨幅榜,发现楚高速,查到深高速上涨了,应该是前期弱势补涨,可能一轮轮动结束了或者又开始,大盘走势不会判断。

就个股而言,上海新梅与富安娜只是观察走势,没什么多说的,偶尔翻翻过去两年里操作的股票。
作者: cw123en    时间: 2013-1-31 21:10
2013-01-31周四 新年第4周春节前10天 收盘:大盘2391新高微涨,涨幅+4%以上88只。基金50/300ETF弱势新高,基金中小板调整,基金创业板回踩。上海新梅长上影阴线前高8.82缩量,富安娜第1根阴线调整。正在思考上海新梅与富安娜的操作机会,并且担忧机会来了是不是能够严格执行。春节临近上海新梅持仓可能性大,富安娜暂时不想操作。再有,买卖时间还有细节问题,一直不能确定:是盘中买,还是以收盘价为根据第二天以涨停价或跌停价预埋单买卖。

上海新梅今天又弄了个长上影摸了下前高,走势依然看不懂,前期7.90的低点被击破可能性加大,具体操作未定。

富安娜暂时只作观察,保守操作策略,尽量去争取参与稳定大概率的操作机会。
作者: cw123en    时间: 2013-2-1 11:34
2013-02-01周五 新年第4周春节前10天 早收盘:上证指数新高2397回落,基金50300ETF新高,基金中小板创业板ETF第1根小阳线。上海新梅早盘跳高出现大阴线极端情况,放量大幅震荡击穿前低7.90,3ATR当日波幅。如果今天收盘低于8元,危险。上海新梅春节前后操作策略:决定留下来,看看是人仰马翻,还是跃马扬鞭。富安娜,双阴回踩,如果大盘配合可以试错或者双阳向上突破试错,目前春节临近放弃操作。
作者: 天地七杀    时间: 2013-2-1 15:09
看的晕晕乎乎,感觉楼主有颗躁动的心和不安的思维。
作者: cw123en    时间: 2013-2-1 15:20
2013-02-01周五 新年第4周春节前10天:大盘新高2421大涨+1.41%,涨幅+4%以上137只。基金50300ETF大涨创新高,基金中小板创业板双阴后第1根小阳线。上海新梅极端走势收7.97,在8元以下,后市不明,富安娜双阴回踩。市场就是市场,我还在市场里...
作者: cw123en    时间: 2013-2-2 12:12
2013-02-02 周六 二月第1周春节前5天 休市:上海新梅极端大阴线周一(0204)应对:关注另一个极端走势击破价位7.64,乐观一点儿在8.20附近有退场机会。 无论出现任何情况,周一盘中不做任何操作,只关注上海新梅盘中价格运动。周二(0205)根据周一收盘情况,再做定夺,原则上持股周期的关键时间点是0315两会与0415清明节前后。
作者: cw123en    时间: 2013-2-3 10:24
2013-02-03 周日 二月第1周春节前5天 休市:上海新梅周五跳高极端放量大阴线直接打回成本区附近,与前面那个大阴线并不相同。正常情况应该属于断头大跌,可是又在前面7.90支撑附近,当天大盘大涨过2400点新高,此中辛苦只有局内人知道。我本人对于精准炒股技术是十分低劣的,碰到上海新梅也算是血雨腥风,这一年生死未卜...呵呵。还好有周六周日两天休市,可以冷静一下,想想上海新梅走势的前前后后。下周一周二如果收两天阴线,这不是我系统中要测试的双阴线,反而是真正下跌出场信号,具体价位无法确定,退出策略也无法确定。如果下周一周二连收两天小阳线,也不是我系统中要测试的双阳线,周五的极端放量大阴线压力太大。只有回踩双阴新高双阳才是我需要的信号,但是这个信号很不稳定,还与个股大盘整体走势以及近期走势强弱有关。
作者: cw123en    时间: 2013-2-4 08:41
2013-02-04 周一 二月第1周春节前5天 腊月二十四:恐惧与希望:对于上海新梅周五大阴线就是这种感觉。在情绪心态方面,恐惧就是那种螳臂挡车的感觉,希望就是想要能够劫后余生。希望不能作为交易系统参数,希望是不切实际的,本质上更可以用贪婪来取代。个人认为,期望却是在一个比较适度的范围内对未来一个合理回报的期待。今天,上海新梅等待市场的宣判,富安娜春节前禁止操作。
作者: cw123en    时间: 2013-2-4 21:22
2013-02-04周一 二月第1周春节前5天 腊月二十四 立春 收盘:大盘2428新高2440,涨幅+4%以上119只。基金50300ETF新高小星,基金中小板创业板ETF继续下跌双阴双阳不成立。富安娜继续下跌双阴双阳不成立;上海新梅下跌击破收卖7.71,技术分析方面持股理由已经不存在,8.58加仓彻底失败。上海新梅是一列奔驰而来应该避开的火车,逃却挪不动脚步,是一个想不清楚也做不到的大问题......(今天已经被市场淘汰出局,从今以后的操作分析,已经不具实际意义,继续持股死扛......)
作者: cw123en    时间: 2013-2-5 09:40
2013-02-04 周二 二月第1周春节前5天 腊月二十五:富安娜春节前不操作;上海新梅技术分析已经Game over,目前持股理由:1.考验“不止损”年度策略;2.个股成交量放大极限;3.时间操作周期3月15日两会与4月15日清明节。上海新梅未来的双阴双阳入场信号应该还比较远,0201的大阴线压力很大。双阴双阳入场信号来临时,会做一次买卖换手,以便于成本清零。目前持400股,不增不减,不止损看跌。

补充内容 (2013-2-6 09:52 AM):
作者: cw123en    时间: 2013-2-5 20:48
2013-02-05周二 二月第1周春节前5天 腊月二十五 收盘:大盘2433微涨,涨幅+4%以上139只,基金50ETF高位小星,基金300ETF新高,基金中小板创业板ETF调整过程的阳线没有关注价值。上海新梅大幅下跌途中的小阳线暂时没有关注价值;富安娜第1根阳线观察,最低点33.80,全天波幅1ATR正常波动。
作者: cw123en    时间: 2013-2-6 09:53
2013-02-06 周三 二月第1周春节前5天 腊月二十六:交易系统信号:极限成交量(天量与地量,放量与缩量);前高卖-2ATR,收高卖-2ATR;前低卖-1ATR。上海新梅:前低-ATR:7.90-0.30=7.60,周二最低7.35=7.90-0.60=2ATR,收盘:前低-1ATR=7.90-0.30=7.60;问题:放弃前低与ATR组合,直接使用前低?
作者: cw123en    时间: 2013-2-6 16:45
2013-02-06周三 二月第1周春节前5天 腊月二十六 收盘:大盘2441新高,涨幅+4%以上117只,基金50300ETF上涨,基金中小板创业板ETF箱体上轨面临突破。上海新梅下跌阳线暂时无意义,富安娜双阳成立。
作者: cw123en    时间: 2013-2-7 15:29
2013-02-07周四 二月第1周春节前5天 腊月二十七  收盘:大盘2418回调,涨幅+4%以上95只,基金50300ETF回调,中小板创业板ETF箱体突破。上海新梅下跌反弹卖多跌得快,买少涨得慢,太弱,趋势不明;富安娜双阳后小阳量小太弱。

题外话:炒股受到的干扰不仅仅来自于市场,这几天接连出现应急状况,有些心烦气躁。如果我本金足够大仓位很重的情况下,心理压力就是不是那么容易应对的了。
作者: 模糊地带    时间: 2013-2-7 16:32
cw123en 发表于 2013-2-7 03:29 PM
2013-02-07周四 二月第1周春节前5天 腊月二十七  收盘:大盘2418回调,涨幅+4%以上95只,基金50300ETF回调 ...

楼主,你仔细改改啊,怎么都是春节前5天啊?
作者: 笨笨。    时间: 2013-2-7 19:15
如果能把股价位置和技术上的细节在考虑进去就更好了;
作者: cw123en    时间: 2013-2-8 19:20
2013-02-08周五 二月第1周春节前最后交易日 腊月二十八 :大盘2432微涨,涨幅+4%以上163-10ST=153只,基金50ETF回调,基金300ETF新高小星中小板普涨,基金中小板创业板箱体突破新高补涨。上海新梅午盘涨停,富安娜双阳成立涨+3.35%拉回37元。
作者: cw123en    时间: 2013-2-17 19:55
2013-02-18至2013-02-22 周一至周五 二月第2周正月初九至十四:
一、春节后一周外出,无法正常操作与更新这个实盘贴。
二、大盘???,涨幅+4%以上???只,基金50ETF???,基金300ETF???,基金中小板创业板???。
三、上海新梅锁仓(原则上是清空),富安娜继续空仓(有强烈周一开盘涨停价买入贪婪),一切看市场实际走势。对于这个决定经过复杂心理斗争,并且将会继续斗争下去...
四、这世界最珍贵的不是“得不到”和“已失去”,而是“已拥有”。
作者: 天地七杀    时间: 2013-2-17 22:42
shirq102 发表于 2013-1-23 05:30 PM
楼主能抓住一两只股票来操作也可以,熟悉一两只股票后可能会对股票的随时间不断波动有更好的领会,如果真能 ...

我们往往是知行不一,归根结底还是技术问题和执行问题
作者: shirq102    时间: 2013-2-18 11:12
对新手,感觉要多观察,多看典型的股票走势图,多看高人的讲座、文章、经典书的读后感和解读、炒股的心理历程,不断地结合自己的操作来体味,只有这样才能既掌握技术又能改善自己的心理,最后能够落实到执行上。这是我最近的体会,反思中,希望相互沟通、共同进步。谢谢!

补充内容 (2013-2-18 11:15 AM):
另,感觉上海新梅和富安娜,正要进入爬升通道。
作者: elep_elep    时间: 2013-2-18 12:49
上海新梅今天表现真不错,如果按照均线系统这个票是个很棒的标的。
作者: cw123en    时间: 2013-2-24 13:05
2013-02-24周日第2周春节后一周外出(归来)正月十五 :大盘2314,周跌幅-4.86%,有周线断头变势迹象?日线已经断头切30线,基金50/300ETF断头下跌,基金中小板创业板暂时强势。上海新梅利润+22%,准备简化一下加仓系统,可能继续使用+30%加仓(考虑保守金字塔或者激进等额加仓),富安娜看对行情,没赚到钱,出现资金不足“被踏空”。今年锁定的上海新梅富安娜都与大盘逆势,距离两会与清明节还有2个月操作周期,继续跟踪观察。
作者: cw123en    时间: 2013-2-25 11:01
2013-02-25第3周周一两会15天:上海新梅成本7.86*1.3=10.20,简化百分比加仓点+30%,最后一次加仓等额200股,不是技术加仓点,无减仓方案,减仓方案类似滚动仓。想法:百分比加仓点用来控制保本原则,降低本金风险,技术加仓点求得利润与安全双保险最大化。富安娜被资金不足踏空。上海新梅与富安娜与大盘逆势。
我使用简单百分比加仓系统,退出却使用K线组合与均线系统方案,系统之间存在不一致的问题。上海新梅如果站稳10元以上,执行等额加仓2买入200股(含100股滚动仓),滚动仓运用方法未知。
作者: cw123en    时间: 2013-2-26 18:19
2013-02-25第3周周一两会15天收盘:大盘2325微涨,涨幅+4%以上174只,前期弱势股补涨,山东如意,英威腾。

2013-02-26第3周周二两会15天收盘:大盘2293大跌-1.40%,下跌中继破位,涨幅+4%以上53只。上海新梅0940逆势涨停,涨势太急,无法确认是否能站稳10元以上,没能加仓,有可能看着它飞。不过大盘下跌破位与个股涨停,反差太大,心理压力非同一般,没有底仓完全扛不住,密切关注未来高位急涨放量大阴线的退场信号。事后诸葛亮分析:昨天2月25日是上涨中继平台,2月1日4日双阴,2月8日18日涨停双阳,十中九挖坑形态。富安娜日线下跌无双阴双阳信号,手中没有真实仓位,有些找不到感觉。
作者: cw123en    时间: 2013-2-27 19:23
2013-02-27第3周周三两会15天:上海新梅加仓问题:百分比机械加仓点10.20已过,技术加仓点双阴回踩还未出现,如果不出现双阴回踩10元附近直接看着它飞,好在有底仓,关注卖得多的放量大阴线退场信号(尽快寻找技术位10元附近的止盈点,预计放弃10%左右利润)。上海新梅百分比机械加仓位与双阴回踩技术加仓位方法相互冲突干扰,个股整体节奏与加仓点不一致。富安娜空仓跟踪。

2013-02-27周三 二月第3周两会15天收盘:大盘2313微涨,涨幅+4%以上119只,基金50300ETF疑似下跌中继,基金中小板箱体底部,基金创业板双阴回踩。上海新梅跳空高开,涨停未封牢,明天关注第3次冲涨停,毅昌股份,山东如意,英威腾,前期弱势补涨。富安娜日线下跌。
作者: cw123en    时间: 2013-2-28 11:39
2013-02-28周四 二月第3周两会15天:上海新梅与大盘逆势3个涨停12.50,盈利+60%,利润1857元。上海新梅10.20加仓方案已经不能执行了,这次加仓点的犹豫与2011年8月上次的华芳纺织类似,一是纯粹的恐惧,二是技术上的交叉干扰,方法不一致,对方法没信心。突破买与突破卖一样需要坚决,市场永远是不确定的。上海新梅这周拉升急速,密切关注见顶,但是由于大盘形成强烈逆势反差,可以关注回调第2波操作机会。早盘11:19涨停再次被打开,12.05清仓卖出400股,盈利53%,利润1664元,证券账号转出1000元,证券账户余额7528元。上海新梅暂告一段落,空仓关注何时下跌以及其强势第2波机会。
作者: 鳄鱼兽    时间: 2013-2-28 15:30
投机过客 发表于 2013-1-22 09:18 PM
楼主的贴顶一下,你前面的计划我没有看完。现在感觉有点问题,和我走过的路一样,这是个需要突破的瓶颈。得 ...

投机过客 您好,希望您看到的给你留言?
我很希望和你说说话,问你几个问题?
第一个问题是。 您交易多少年了?
第2个问题是 ,您做交易 是股票 还是期货 还是外汇?
第3个问题是 您是职业还是业余的?
第4个问题是 您这段话 知道和明白 转换成具体行动 您认为需要多少年?
一个做6年职业期货的交易者 希望您给与简单的解答。
作者: 鳄鱼兽    时间: 2013-2-28 15:53
shirq102 发表于 2013-1-23 05:30 PM
楼主能抓住一两只股票来操作也可以,熟悉一两只股票后可能会对股票的随时间不断波动有更好的领会,如果真能 ...

掌握交易时机、资金管理、情绪控制,三件正确的事都没碰到边,正在自己反省中。
能不能问一下 您是在那里知道这3事情的?
那位告诉你的人,或者是书籍?里面关于情绪控制的具体论述是什么呢?
你做了多久交易知道了这3个事情的呢?
希望您给予回答!
作者: 鳄鱼兽    时间: 2013-2-28 16:57
认真看了楼主的帖子。
回复的人 好像里面有高手。
我认为楼主也是得到高手指点,或者自己也领悟里很多交易技巧的一个老手。
我的一点点建议。
如知道建仓方法 可以根据资金管理的原则,和自己的个性结合,找一个股票来操作。长期坚持。
这样做有什么好处?
你不能打败市场,但你可以观察个股资金进出在里面的活动,研究下一次要发什么牌,这种概率会有大。
也许没有领头羊的涨幅大。
但长期下来你可以变成这个股票的精装匪徒!
长期下来你可以在里面抢钱,但很难做到吧。
我现在不做股票,但这个建议是我知道做股票的一个比较好的办法。
作者: cw123en    时间: 2013-2-28 18:32
2013-02-28周四 二月第3周两会15天收盘:大盘2365大涨+2.26%,涨幅+4%以上238只,基金50300ETF返身向上,基金中小板拉回箱体上部,基金创业板ETF双阴回踩第1阳。上海新梅清仓取得不错的利润,心态有些骄傲,上海新梅后市如果继续上涨会有挫败感。两会行情关注中,大势午盘突然转向上。富安娜前期属于单阳已破(与双阴双阳有些技术交叉干扰),技术面看不清,上海新梅在大赚之后会有大赔,下周(三月第1周恰逢两会行情)严格控制买入冲动(有些难度),自我心理疏导中...
作者: cw123en    时间: 2013-2-28 19:45
鳄鱼兽 发表于 2013-2-28 03:53 PM
掌握交易时机、资金管理、情绪控制,三件正确的事都没碰到边,正在自己反省中。
能不能问一下 您是在那里 ...

我先说点儿我知道的:
最初,掌握时机,资金管理,情绪控制是在《炒股的智慧》里看到的。当时,觉得好像明白了,实际上到今天我也没真正能做到,并且我怀疑我是否能一贯地执行它们。
在延展阅读中,在《世界上最伟大的交易商-—股票作手杰西·利弗莫尔操盘秘决》书中看到过,地震出版社,2007,翻译自美国理查德.斯密特恩2001,是研究杰西.利弗莫尔的《股市作手操盘术How to Trade Stocks》,1940。
后来,反复阅读中英文各种版本的《股市大作手操盘术》才有一点儿体会,比较喜欢丁圣元以及网友明风附图版的。
资金管理曾被作为《海龟交易法则》秘不示人的终极武器,再后来,很多书都对这三项进行了无数理论与实践上的阐释或者重新包装,说来说去就是那句“正确的时间做正确的事”。问题是"什么是正确的?",这是个很大的问题。在不确定的市场中,没什么是正确的或者错误的。现在我的肤浅体会是:这个“正确的”很可能是带有极强个性化特征的,衡量标准就是交易者能"持续稳定地从市场中赚到钱",而市场---那个强大无比而且不可战胜的市场---却不能把交易者消灭。
作者: 鳄鱼兽    时间: 2013-3-1 09:38
cw123en 发表于 2013-2-28 07:45 PM
我先说点儿我知道的:
最初,掌握时机,资金管理,情绪控制是在《炒股的智慧》里看到的。当时,觉得好像 ...

谢谢 你的回答啊 ,丁圣元老师股市大作手操盘术没有, 炒股的智慧也没有说情绪控制,说的心理。

(世界上最伟大的交易商-—股票作手杰西·利弗莫尔操盘秘决)里面是最具体的原话。昨天下了电子版的看了一下,以前没看过这个版本的。

我昨天晚上在亚马逊下单买了3本书  华章经典•金融投资:股票大作手利弗莫尔谈如何操盘 [平装]
炒股的智慧:在华尔街炒股为生的体验(第3版) [平装]
交易圣经:系统交易赢利要诀 [平装]
在看看这些前辈是怎么来说的,其实我自己都总结了,但还需要认证一下。

作者: shirq102    时间: 2013-3-1 15:42
shirq102 发表于 2013-1-23 06:32 PM
楼主,我觉得你的买股心态和我差不多,都是在较高价位买入,好像比我还好点,我要买的更高一点。我在反省, ...

嗯,我很难做到一段一段的加码。心理上不平和是一个主要原因,另外,我通常忽略大势的主基调,买卖股票更显盲目,匆匆忙忙,战战兢兢。现在感觉好一些了,正在继续努力学习中。谢谢指正!
作者: 鳄鱼兽    时间: 2013-3-1 17:34
shirq102 发表于 2013-3-1 03:42 PM
嗯,我很难做到一段一段的加码。心理上不平和是一个主要原因,另外,我通常忽略大势的主基调,买卖股票更 ...

加仓 减仓 叫操作,一下都下进去,就是赌行情 猜行情。预测行情。如脱离不了永远不入门。
最低是不入操作的门槛。当然如追求价值投资  巴菲特那个的例外。

作者: cw123en    时间: 2013-3-4 09:28
2013-03-01周五 二月第3周两会15天收盘(0304VPN补记):大盘2359微调,涨幅+4%以上238只,基金50300ETF微调,基金中小板ETF箱体上部,基金创业板ETF创业板新高。上海新梅(0304周一)DR股权变动,空仓第一天,富安娜继续空仓,两会03-03下午15点开幕,上海新梅有买入贪婪(空仓抑制),思考如何保住上海新梅的大赚,富安娜有买入恐惧。自2011年以来,2013年第3次看到两会03-15到04-15之间的这段行情,今年特殊在于十二五新领导换届预期,行情走势未知,以实际走势为准。

补充内容 (2013-3-4 12:19 PM):
更正:上周五涨幅+4%以上222只
作者: cw123en    时间: 2013-3-4 18:35
20130304周一 三月第1周两会第1天收盘:大盘2273暴跌-3.65%,涨幅+4%以上52只,基金50300ETF暴跌,基金中小板ETF微破箱体前低,基金创业板ETF调整力度过大,可能破坏升势。招商地产跌停,富安娜几乎-8%,有强烈进场抢反弹冲动,上海新梅DR股权变化2亿-4亿10转8派1停牌价格12-7元,收盘6.82,分配方案类似兰花科创,走势未知。
作者: cw123en    时间: 2013-3-8 15:10
2013-03-05周二 三月第1周两会第2天收盘:大盘2326反弹+2.33%,涨幅+4%以上350只,基金50300ETF反弹,基金中小板ETF拉回箱体上部,基金创业板拉回新高。上海新梅复牌继续上涨新高0745-13元,未见放量大阴线,收盘放量850000大阳线,强势,后市继续观望,富安娜弱反弹,不参与。

2013-03-06周三 三月第1周两会第3天:上海新梅继续上涨,未见放量大阴线,平安银行昨天0305涨停,很想放不带止损100股追踪。富安娜如果大盘继续强势,今天0306会有机会上涨+4%左右。上海新梅走势第2波可能会几种变形,现在都不知如何处理,空仓观望,保住目前的利润。上海新梅涨势很急,走势有些意外,这些利润可以算是偏得。原定的操作计划有很多没能检验,走运不是必然。

2013-03-06周三 三月第1周两会第3天收盘:大盘2347微涨,涨幅+4%以上277只,基金50300ETF微涨依然下跌趋势,基金中小板ETF箱体放量突破,提防假突破,基金创业板ETF缩量双阳新高上涨。上海新梅股本变化放量滞涨90万,长上下影线十字星,后市不明,依然未见大阴线,富安娜下跌缩量弱反弹,午盘突然拉升36.80,此处双阳无效,不参与,后市观察。

2013-03-07周四 三月第1周两会第4天收盘:大盘2324微跌,涨幅+4%以上75只,基金50300ETF下跌回落反弹结束,基金中小板ETF箱体突破回落,提防假突破,基金创业板ETF上升回调。上海新梅清仓后第4天收阴线0670放量80万,富安娜尾盘连续两天强行拉回3622。

2013-03-08周五 三月第1周两会第5天收盘:大盘2318微跌,涨幅+4%以上58只,基金50300ETF微跌,基金中小板创业板下跌。上海新梅清仓后第5天收第2根阴线尖顶,连续两天-5%左右,富安娜缩量微跌,盘中跳单拉回36.50。
作者: liem2    时间: 2013-3-10 22:07
技术含量太高了,看的有点费劲。如果按陈老师年线之上一路持有,现在应该有不错收益。
作者: cw123en    时间: 2013-3-15 20:11
2013-03-11周一 三月第2周两会第8天收盘:大盘2310微跌,涨幅+4%以上86只,基金50300ETF微跌,基金中小板突破第3天低开假突破,基金创业板疑似双阴回踩但是位置偏低。上海新梅清仓后第3根尖顶阴线,跌势减缓-3%左右,3天跌幅-13%,还有下跌入场抢反弹冲动。富安娜午盘前支撑位32.90放量技术派止损盘杀出收长下影线,跳单拉回34.75,下跌未变势,克制入场抢反弹冲动。

2013-03-12周二 三月第2周两会第9天政协闭幕钓鱼岛测绘早盘1130:大盘2293微跌,基金50300微跌,基金中小板假突破断头铡刀切线开跌,基金创业板断头铡刀切线开跌,大盘股微跌,中小板创业板补跌,完成一个下跌循环。上海新梅平开缩量,观察第2波下跌;富安娜昨天0311放量长下影低开,支撑位32元,关注7月年报行情?

2013-03-12周二 三月第2周两会第9天政协闭幕钓鱼岛测绘收盘:大盘2286大跌-1.04%,涨幅+4%以上42只,基金50300大跌,基金中小板创业板断头大跌,大盘股,中小板创业板补跌,关注一轮跌势结束。上海新梅尾盘拉回06.18,疑似下跌中继;富安娜尾盘拉回收33.33下跌加速,前支撑位。

2013-03-13周三 三月第2周两会第10天人大开会收盘:大盘2263普跌,涨幅+4%以上67只,基金50300微跌,基金中小板创业板下跌,下跌初期。上海新梅新低收阳星线,富安娜新低收阴线,无意义跟踪。

2013-03-14周四 三月第2周两会第11天人大17号结束:上海新梅第三天收阳线,先于大盘下跌企稳,下跌中继或者第2波升势开始,有很强的买入贪婪冲动,富安娜继续下跌。

2013-03-14周四 三月第2周两会第11天人大17号结束收盘:大盘收盘2270微涨,涨幅+4%以上110只,大盘基金50300下跌。上海新梅尾盘大单卖出破6元收阴线下跌,富安娜下跌32.50元有暂时支撑。

2013-03-15周五 三月第2周两会第12天人大2天后结束:上海新梅的走势下跌中继或者双阳反弹再下跌或者双阳之后继续上涨发动第2波,未知。富安娜走势更加实际买点只有32元附近一个,中材国际12中旬走势即结束,利润微乎其微。未来资金额7万,7000*10,做分散,年度预期总计利润10%-20%,7千-1万4。

2013-03-15周五 三月第2周两会第12天人大2天后结束收盘:大盘收盘2280微涨,涨幅+4%以上80只,基金50300ETF收长影阴阳星,基金中小板第2阳长上影双阳不成立,基金创业板ETF双阳止跌。上海新梅新低小阳星;富安娜击破前期低点32元,最低31.50,新低收阳,如果出现理想状态的双阳之后双阴回踩可作为入场点,真正走势会有多种变化形态,日均波动幅度150元。
作者: cw123en    时间: 2013-3-20 11:08
2013-03-16周六 三月第2周两会第13天人大明天结束:交易参数:概率,计算方法:买入就涨33%,买入就跌33%,买入横盘33%,大盘涨跌,成交量活性。

2013-03-18周一 三月第3周两会结束后第1个交易日清明节前收盘:大盘2240新低开跌,大跌-1.68%,涨幅+4%以上66只,基金50300ETF新低开跌,基金中小板ETF双阳为下跌中继反弹,再跌,基金创业板ETF双阳直接暂时成立,收第3根阳线稍弱,双阴未必是回踩而是第2轮下跌。上海新梅新低小阴星,下跌中继,第2波下跌;富安娜收小阴线不是双阳稍弱,但强于今天大盘。

2013-03-19周二 三月第3周两会结束第2个交易日清明节前收盘:大盘2257微涨,涨幅+4%以上115只,地产反弹,大盘成交量750亿,基金50300下跌小阳无意义,基金中小板假突破原箱体底部下跌中继,基金创业板ETF如果反弹不过前高升势不在,转下跌势,下跌概率很大。上海新梅日线尾盘放量拉回长下影阳线观察;富安娜强于大势,先于大盘企稳,观察是否能先于大盘启动(强势股),也可能疑似平开震荡下跌小平台。

2013-03-20周三 三月第3周两会结束第3个交易日清明节前:早盘10:56,买入富安娜,成交价格34元,成本34.06,买入理由非双阳形态,试探买入,无明确技术止损位,使用承受不了心理压力止损,操作周期4月份-8月份,日均波动150元,-300元技术止损位。
作者: cw123en    时间: 2013-3-20 17:51
2013-03-20周三 三月第3周两会结束第3个交易日清明节前收盘:大盘2317暴涨+2.62%,涨幅+4%以上315只,基金50300中小板创业板上涨。早盘试错买入富安娜;午盘13:38买入上海新梅200股试错,无操作周期,买入理由成交量活性与大盘上涨,心理止损。买入理由比较牵强,介入点有点早,盘中还是无法抵御上涨的诱惑,也无法做到收盘前或者第2天开盘以涨停价预埋单买入。富安娜今年对我交易所起的作用要远远大于上海新梅,每次买卖持空都同时体会到强烈的买入贪婪与卖出恐惧,每次都只能全仓而上,全仓而逃,都是违背我目前所学到的原则的。上海新梅前一段收益还好,心理压力较小,纯粹技术面磨练,富安娜对心理上的要求极高,一直在起步就是错误的情况下,硬着头皮在市场上磨练。
作者: cw123en    时间: 2013-3-22 15:38
2013-03-21周四 三月第3周两会结束第4个交易日清明节前收盘:大盘2324微涨,涨幅+4%以上146只,基金50300小星线,基金中小板跌破前低之后拉回原箱体上部,等待新高或者继续震荡,基金创业板ETF继续保持升势等待新高。上海新梅富安娜持股,技术面无从判断。整体市场感觉不是真正下跌,并没有感到痛苦与悲观情绪,很可能是第2波。如果第2波失败,跌破这个下跌中继平台,痛苦才刚刚开始,才是真正的下跌。

2013-03-22周五 三月第3周两会结束第5个交易日清明节前收盘:大盘2328微涨弱势,涨幅+4%以上92只,基金50300小星弱势,基金中小板拉回假突破前高附近,基金创业板ETF拉回前高附近。上海新梅盘中拉升+6%午盘跌回收长影线,换手率21%,成交量放大,走势未知,富安娜随大盘弱势,尾盘拉回34.70附近,缩量。
作者: cw123en    时间: 2013-3-29 16:58
2013-03-25周一 三月第4周清明节前收盘:大盘2326微跌第3天弱势,周三变盘可能性大,涨幅+4%以上89只,基金50300小星弱势,基金中小板箱体上部方向不明,基金创业板升势。上海新梅下跌-4.50%破5.80危险,周五6元以上放量长上影有可能转为第二轮下跌,心理止损为5元附近,亏损200元;富安娜弱势缩量34.60,位置较低上涨概率较大,但周期较长,看8月之前。山东如意涨停方式补涨,关注天津磁卡第2轮下跌走势图形。

2013-03-26周二 三月第4周清明节前收盘:大盘2297大跌-1.25%,涨幅+4%以上87只,基金50300中小板创业板下跌。上海新梅下跌,近期高点以下-10%,心理止损位0.80元再有两个-4%,大约价位在5元左右;富安娜放量拉升站上35.50,获利+3%微不足道,很可能亏损退出。

2013-03-27周三 三月第4周清明节前收盘:大盘2301微涨,涨幅+4%以上105只,基金50300ETF图形难看,基金中小板创业板ETF箱体上部方向不明。上海新梅缩量成本区5.80附近;富安娜突然跳空高开拉升到37.50获利+10%,放量超过近期巨量下跌大阴线到回补高开缺口,日波幅异常,成交量放大异常,35元附近产生"对于10%的利润是否放弃的问题"的心理扰动。目前大小账户操作策略在于仓位运用(富安娜因为账户资金不足,30%加仓原则只能是理论值)去捕捉大于30%的利润行情。近期上海新梅与富安娜都达到+6%至+10%的利润,是否放弃现在是个问题。这个问题的根源在于市场本质无法确定股票的走向,需要寻找一个心理支撑点,去一贯坚持这个策略。

2013-03-28周四 三月第4周清明节前早盘1130:大盘2238暴跌-2.83%,基金50300暴跌,基金中小板创业板缩量强于大盘,银行股领跌-6%。上海新梅暴跌-8.55%,跌破前期小反弹,前期平台确定为下跌中继平台,有短线对赌冲动,5元以上不操作,持股;富安娜昨天账面利润+10%,今天化为乌有,昨天放量大阴线,今天大盘暴跌富安娜缩量,放量价格被套-10%。这波行情看对了,但是亏了钱。

2013-03-28周四 三月第4周清明节前收盘:大盘2236暴跌-2.82%,下跌中继平台破2240,方向并不确定,涨幅+4以上36只。基金50300暴跌,基金中小板箱体顶部,基金创业板缩量未能突破前期高点,或者横盘震荡,或者下跌初期。上海新梅尾盘放量跌停展开第2波下跌,结束前期反弹与下跌小平台,关注4.74附近未来企稳阳线形态,有急跌短线对赌抢反弹入场冲动,如此疾风骤雨的凌厉跌势,却没了下跌摊平的任何冲动;富安娜跌破34元,放量前高以下-10%区域。

2013-03-29周五 三月第4周清明节前早盘前:昨天大盘暴跌破2240平衡点,上海新梅跌停,富安娜+10%利润化为泡影。上海新梅跌停-10%,一般股票三个跌停-30%,卖力会衰竭,或者小反弹或者反转,高度是前期放量处。富安娜+10%的利润太小,前低看到31.50。大盘如果这是下跌初期,那么意味着没有第2波行情,后面非常折磨市场情绪,个股不好操作,如果捕捉大波段,这个阶段是选股期,而不是操作期。上海新梅5元的心理止损位,很可能今天被跌破,如何处置,随市场情绪与个人情绪,做3个跌停的准备,开始回吐上波行情的利润,走势参考天津磁卡与海信电器,上海新梅基本面问题比较大(走势可以参考2011-2013锌业股份ST)。富安娜昨天跌幅-5%,1ATR,力度不小,只是没有破前期低点,价格在持股成本区。基于减少年度操作频率与学习体会行情运动的考虑,可以采用不止损策略,如果严格操作规范,上海新梅需要5元-2ATR止损退出,富安娜前期使用保本或者+5%利润退出,无论如何操作都是有很多问题,继续体会中。忽然想到网络上看来的一句话,稍微改动一下:“即便是被吓得浑身发抖,我也要持仓勇敢前行,要有尊严地死去,不能苟且地去活。”

2013-03-29周五 三月第4周清明节前收盘:大盘2236暴跌之后的暂时买力卖力平衡,涨幅+4以上96只。大盘基金50300都是标准下跌势,基金中小板中继平台横得有点儿久,基金创业板ETF未创新高,有可能转横盘或者下跌初期。上海新梅未出现连续跌停,也未出现短线对赌机会,收盘图形难看;富安娜由盈转亏,尾盘拉回34元成本区。下跌中亏钱逆势持仓,心理情绪变化较多,上海新梅比较担忧,富安娜略好。跟踪股票山东如意补涨,目标盈利测定在犹豫,年度+10%的利润倒底多还是少?年度+30%利润实现可能性与操作机会?初步确定下周(4月第1周)清明节持仓到五一节,盘中随机而定,无明确操作计划。
作者: dwf    时间: 2013-3-29 17:31
太复杂了,没精力看下来

作者: cw123en    时间: 2013-4-3 20:41
2013-04-01周一 四月第1周清明节前3天收盘:大盘2234弱星,下跌趋势箱体底部,涨幅+4%以上120只,基金50300下降趋势弱星,基金中小板横盘,基金创业板强势。上海新梅方向不明急跌后弱势,有卖出恐惧,4.74关注,5元破位很可能;富安娜放量急跌后双阳第2阳,观察,尾盘未拉升,34.50成本区以上。鲁抗医药与美的电器涨停方式补涨,佐力药业跟踪暂及观察。

2013-04-02周二 四月第1周清明节前2天收盘:大盘2220新低,下跌趋势,涨幅+4%以上54只,基金50300小中继平台方向不明,基金中小板断头铡刀切线补跌,基金创业板暴跌补跌。上海新梅小中继平台方向不明;富安娜尾盘缩量下跌未拉升。美的电器连续缩量涨停补涨。

2013-04-03周三 四月第1周清明节前1天收盘:大盘2217新低,下跌趋势,涨幅+4%以上55只,基金50300小中继平台方向不明,基金中小板继续补跌到箱体底部临界点,基金创业板继续补跌。上海新梅小中继平台方向不明;富安娜午盘放量下跌到31.60,前低31.50附近,34元成本线-2ATR/-8%亏损,心理压力临界点,出现不良情绪。美的电器第3个无量一字涨停逆势补涨,鲁抗医药第3个逆势涨停补涨。
作者: cw123en    时间: 2013-4-12 19:23
2013-04-04周四 四月第1周清明节休市:左侧探底策略:以目前价位为基准,向下跌-20%,然后再向上+20%,震荡区间40%,时间到07月15日结束。目前大盘新低2217,倾斜向下中继平台,并未得到-2%大阴线暴跌确认,基金50300ETF小中继平台,基金中小板创业板ETF力度较大的补跌走势。下跌概率很大,五一节之后05月15日,端午节前年报行情都不看好。

2013年第1次重读《炒股的智慧》,技术分析章节,感到惭愧,一直都没看懂,怀疑自己理解力有问题。

2013-04-08周一 四月第2周清明节后第1天收盘:大盘2211开盘跳空绝望杀跌至2180,收盘实体未击穿2192,涨幅+4%以上170只,基金50300ETF跳空长下影,基金中小板ETF箱体底部急跌大力度反弹,基金创业板ETF由上升转震荡第2低点急跌大力度反弹,疑似双头或者继续震荡。上海新梅选择向下破5元下跌中继成立,尾盘拉回;富安娜缩量急跌反弹,心理上出现厌恶下跌情绪,有卖出冲动却无恐惧。美的电器鲁抗医药早盘打开收盘强势再封第4个涨停。

2013-04-09周二 四月第2周清明节后第2天收盘:大盘2225,基金50300中小板创业板上海新梅富安娜急跌反弹惯性上涨,涨幅+4%以上124只。医药避险,钢铁高速垃圾补涨,美的电器鲁抗医药结束第一波涨停补涨,逆势涨停跟踪天津松江深物业A江淮汽车中茵股份。

在一个确定的时间周期内,去捕捉未来可能出现的20%左右甚至10%左右的波动,巴菲特5年为评估单位,最少为3年。

2013-04-10周三 四月第2周清明节后第3天收盘:大盘2226弱势小阳星,涨幅+4%以上68只。跟踪股票深高速,深物业A,酒鬼酒,江苏吴中,海欣股份,东方通信。上海新梅05.45遇到阻力;富安娜弱势30元大概率将被击破。

确定:会波动,不确定,在入场点,到盈利+30%,操作时间周期内,会波动下跌上涨横盘多少,都不确定。

2013-04-11周四 四月第2周清明节后第4天收盘:大盘2219弱势小阴线,成交量700亿,看300亿附近缩量与时机,涨幅+4%以上57只。基金50300中小板创业板上海新梅富安娜下跌趋势,对个股失去感觉。开始翻看跟踪股江淮汽车涨停,创业环保+5%,海南高速+4%,深高速逆大盘强拉两根阳线,今日小阴线。拟定第四组交易计划2013-06-25至2014-05-15,寻求确定,调低年度预期+10%,分仓,增加交易频率,动态资金调配,回到老路?

2013-04-12周五 四月第2周清明节后第5天收盘:大盘2206关键点位回踩小阴线,或生或死,涨幅+4%以上40只。基金50300中小板创业板上海新梅与富安娜第2波下跌中继平台中,或生或死,同大盘。跟踪股票扬农化工逆势一字涨停,华丽家族逆势涨停,酒鬼酒逆势+5%,中捷股份双阴双阳逆势+5%。上海新梅继续持股观察到05月15日,富安娜继续持股观察到07月15日。2013年06月25日开始第四组交易准备(2013-06-25至2014-05-15)。

补充内容 (2013-4-14 01:18 PM):
近几年04-15之前的行情一直不怎么好,今年2013年也不另外。
作者: cw123en    时间: 2013-4-19 15:22
2013-04-15周一 四月第3周五一节前10天收盘:大盘2177新低,成交量581亿,下跌加速,需要-2%断头大阴线确认下跌,涨幅+4%以上28只;基金50300同步大盘新低,高点以下涨幅-50%,基金中小板创业板箱体底部未创新低。上海新梅均线与阻力线0545附近双阳企稳,先于大盘见底,观察是否先于大盘启动;富安娜弱势尾盘未拉升,30整数关危险。跟踪股票山东如意,曙光股份,海立股份。

2013-04-16周二 四月第3周五一节前9天收盘:大盘2165新低,拉回2194,涨幅+4%以上101只,成交量670亿;基金50300富安娜同步大盘新低。地产拉升,跟踪股票冠城大通,金地集团,扬农化工。上海新梅逆势,突破0545支撑位有在0570位置买入的冲动,富安娜破30元最低29同步大盘弱势,图形不好,情绪还好。富安娜跌破30元整数,持股理由几乎没有了,目前我所掌握的一切股票相关知识都是告诉我离场。

2013-04-17周三 四月第3周五一节前8天收盘:大盘2193弱星,涨幅+4%以上114只,成交量600亿;基金50ETF弱星同步大盘,基金300ETF小阳线企稳,基金中小板创业板箱体底部拉起双阳强势,关注箱体向上高位平台突破。上海新梅碎步小阳,均线与阻力线临界点0545突破;富安娜急跌反弹31元,虽然如此,30元被击破,已经摧毁了这几年的炒股努力。

2013-04-18周四 四月第3周五一节前7天收盘:大盘2197微涨,涨幅+4%以上85只,成交量600亿;基金50300企稳,基金中小板箱体中部回落,基金创业板强势双阳。上海新梅小阴星;富安娜拉回31.60双阳成立关注双阴回踩不破前低;跟踪股票江苏吴中海信电器。

2013-04-19周五 四月第3周五一节前6天收盘:大盘2245大涨+2.25%,涨幅+4%以上183只,成交量953亿;基金50300ETF大涨,基金中小板创业板大涨箱体上部;上海新梅富安娜未动;跟踪股票江苏吴中,明星电力,海欣股份;强势大阳选股50+50,关注十日内小阳线数量。
作者: cw123en    时间: 2013-4-26 15:32
2013-04-22周一 四月第4周五一节前5天收盘:大盘2242弱星,涨幅+4%以上161只,成交量822亿,雅安地震;基金50300弱星,基金中小板箱体顶部,基金创业板新高。上海新梅房地产下跌,富安娜拉回33元,跟踪股医药上涨,海欣股份,江苏吴中,鲁抗医药,江淮汽车。雅安震后,时间节点2013-04-15已过,上海新梅第2波没有动静;富安娜标准下跌趋势中持股,关注2013-07-15之前富安娜走势。

2013-04-23周二 四月第4周五一节前4天收盘:大盘2183暴跌-2.58%,涨幅+4%以上29只,成交量822亿,基金50300暴跌,基金中小板箱体高位回落,基金创业板突破后回调。大盘上涨失败继续下跌,不必关注后期小阳线数量,被鳄鱼咬住,下跌之中不用挣扎,空仓是留住利润的手段?上海新梅有卖出恐惧两次破5元;富安娜有短线对赌冲动跌破31元;跟踪股票无。

2013-04-24周三 四月第4周五一节前3天收盘:大盘2218大涨+1.55%,涨幅+4%以上357只,成交量790亿;基金50300大涨,基金中小板大涨拉回箱体顶部,基金创业板大涨新高。上海新梅未动,富安娜暂时止跌长上下影线;跟踪股票海信电器,东方通信。

2013-04-25周四 四月第4周五一节前第2天收盘:大盘2199弱势,涨幅+4%以上53只,成交量845亿;基金50300弱势整理,基金创业板箱体高位回落,基金创业板高位箱体创新高突破回落。上海新梅房地产破位跌破5元,出现无法止损心理情绪,被鳄鱼咬住了,目前还没挣扎,上海新梅5元以下持股没有任何理由了,同时也超出了持股观察期(2013-04-15之前);富安娜相对强于上海新梅,在持股观察期(2013-07-15之前)内。明天五一节前最后一个交易,持股过节到2013-05-15。跟踪股票丽珠集团,恒顺醋业,东方通信。重读网络资料与炒股的智慧,关注大盘上证指数运行状态,强势股形态,行业板块,个股技术面运行图谱的实践,将来放大资金时的操作心理压力预期等等。

2013-04-26周五 四月第4周五一节前最后1天收盘:大盘2173弱势。涨幅+4%以上32只,成交量652亿;基金50300ETF弱势,基金中小板ETF跌回箱体中部,基金创业板ETF创新高回落,成败未知。上海新梅破位4.70以下,持股状态"空空荡荡,无依无靠",无话可说;富安娜弱势,30.20以上,跌破30元,心理状态同上海新梅;跟踪股票无。上证指数大势下跌,强势股对抗上证指数下跌走势,如果上证指数向下快速突破2133,人心开始绝望,敢于大势下跌中不断抢进强势股的短线炒手,会大面积伤亡于强势股补跌之中。上海新梅与富安娜走势随波逐流,没有明确操作计划,上海新梅可以随时退出,富安娜坚持持股观察到2013-07-15。
作者: cw123en    时间: 2013-5-8 12:08
2013-05-02周四 五月第1周五一节后第1天收盘:大盘2174弱势,涨幅+4%以上149只,成交量599亿;基金50300弱势,基金中小板箱体底部震荡,基金创业板突破后回踩第1阳,双阳便成功突破。上海新梅弱势,跌入新的下跌箱体顶部;富安娜下跌波谷,有可能创新低,也有可能变势转震荡或者升势初期。跟踪股票:扬农化工、德赛电池、美的电器、深物业A、啤酒花、大华股份、南京化纤、江苏索普。
2013-05-03周五 五月第1周五一节后第2天收盘:大盘2205大涨+1.44%,涨幅+4%以上223只,成交量783亿;基金50300反弹均线上影,基金中小板拉回箱体上部,基金创业板新高回踩成功,双阳成立。上海新梅小阳星弱于大盘;富安娜疑似双阳,力度较弱。跟踪股票:云煤能源,华芳纺织,英威腾,宇通客车,一汽轿车,特变电工,焦作万方,恒顺醋业,江淮汽车,大冷股份,华业地产,鲁抗医药,平安银行,丽珠集团,明星电力。
2013-05-06周一 五月第1周五一节后第3天收盘:大盘2231大涨+1.16%,涨幅+4%以上238只,成交量816亿;基金50300均线位置,基金中小板箱体顶部面临突破,基金创业板前期回踩结束第2次突破留上影线。上海新梅弱势,富安娜随大盘双阳成立,面临如果资金充足是否再次加底仓200股?跟踪股票:前后3屏上榜稀少?江淮汽车,江苏吴中,丽珠集团,0320强势比亚迪,骆驼股份,亚厦股份,辉煌科技。
2013-05-07周二 五月第1周五一节后第4天收盘:大盘2235弱势,涨幅+4%以上112只,成交量790亿;基金50300弱势,基金中小板箱体顶部,基金创业板新高小阴星。上海新梅午盘突然涨停,这个位置犹豫是否加底仓400股,大势还好,但是依然不看好5月-7月的行情;富安娜弱势。跟踪股票:一汽轿车,上海新梅,广晟有色,天津松江,贵州茅台,0320强势一汽轿车,惠博普,同济科技,洪涛股份,龙源技术,香溢融通,四川美丰,亚夏汽车,一汽夏利,中鼎股份,一汽富维。
2013-05-08周三 五月第1周五一节后第5天早收盘:上海新梅早收盘5.60预埋单400股,底仓2,这个地方买入有些疑问与预计计划不大一样(这次买入不按百分比,而是按形态操作),但是还是买吧,心理止损位还是5元以下。
作者: cw123en    时间: 2013-5-10 15:23
2013-05-08周三 五月第1周五一节后第5天收盘:大盘2246阳星弱,涨幅+4%以上159只,成交量814亿;基金50300弱阴星;基金中小板箱体顶部强小阳,基金创业板新高强势阳线。上海新梅犹豫中建立底仓2-400股成交价5.55,盈亏成本5.70;+30%加仓2价格7.40前高附近,形态位置应该8元以上;+50%加仓1+滚动仓1价格8.60附近,关注某种形态;富安娜虚拟加底仓32.50以上,资金不足,没什么实战意义。思考第四组交易的资金分配与5只预选股的问题。跟踪股票:明星电力,中茵股份,上汽集团,德赛电池,丽珠集团,上海新梅,大华股份;0320强势同洲电子。
2013-05-09周四 五月第1周五一节后第6天收盘:大盘2232阴线弱,涨幅+4%以上156只,成交量912亿;基金50300阴线弱;基金中小板箱体顶部小阳线,基金创业板新高强势阳线。上海新梅偏弱,最低价收卖4.96,预计止损位4.50,距离有些大-600元;富安娜回调未站稳32.50。跟踪股份:博闻科技,比亚迪,四川美丰,宇通客车,德赛电池,中茵股份,毅昌股份,大族激光,贵州茅台;0320强势比亚迪,江特电机,同洲电子,骆驼股份。
2013-05-10周五 五月第1周五一节后第7天收盘:大盘2246阳线弱,涨幅+4%以上175只,成交量813亿;基金50300小星线回踩收阳线;基金中小板创业板强势阳线。上海新梅富安娜弱势,需要+4%或者-4%确认阴阳线。跟踪股票:鼎立股份,中珠控股,深纺织A,天津磁卡,大冷股份,南方汇通,吉林敖东,平高电气,中捷股份;0320强势广汽集团,比亚迪。
作者: cw123en    时间: 2013-5-17 17:58
2013-05-13周一 五月第2周端午节前收盘:大盘2241小阴线,涨幅+4%以上163只,成交量791亿;基金50300小阴线弱势,基金中小板创业板高位小阳线强势。上海新梅日线午盘13.29分,开始大单由5.25拉升5.50,上海新梅为第四组交易计划磨合百分比与形态仓位操作分配方案:目前试错1,底仓2,加仓2,加仓1,滚动仓1使用激进操作策略,风险相应增加;富安娜日线30均线附近终于站稳32.50,前期37.50放量大阴线为阻力区。跟踪股票:方大集团,得润电子,南方汇通,中原特钢,;0320强势比亚迪。

附录:上海新梅形态操作与百分比操作仓位分配设想相关数据:

最高点(7.45-5.55)=-25.5%,-6ATR;最高点(7.45-4.55)=-38.9%,-10ATR;
最低点(6.35-5.55)=+14.4%,+4ATR;最低点(5.65-4.55)=+21.9%,+5ATR;

上海新梅日线:形态操作仓位分配
试错1:2013-03-20,5.80元,200股,亏损-21%,-5ATR;
底仓2:2013-05-08,5.55元,400股,止损位???,(+30%,5.91,+7ATR);
加仓2:2013-??-??,5.80元,400股,止损位???,(+50%,6.82,+12ATR);
加仓1:2013-??-??,6.50元,200股,止损位???,(+80%,8.19,+20ATR);
滚动仓1:2013-??-??,7.60元,200股,止损位???(+80%,8.19,+20ATR);

上海新梅日线:百分比操作仓位分配
试错1:2013-03-20,5.80元,200股,亏损-21%,-5ATR;
底仓2:2013-05-08,5.55元,400股,止损位???,(+30%,5.91,+7ATR);
加仓2:2013-??-??,5.80元,400股,止损位???,(+50%,6.82,+12ATR);
加仓1:2013-??-??,6.50元,200股,止损位???,(+80%,8.19,+20ATR);
滚动仓1:2013-??-??,7.60元,200股,止损位???,(+80%,8.19,+20ATR);

上海新梅日线:60F线,百分比与形态操作仓位综合分配,比较激进的策略,风险相应增加。
试错1:2013-03-20,价格5.80,200股,
底仓2:2013-05-08,价格5.55,400股,
加仓2:2013-05-??,价格5.80以上,400股,
加仓1:2013-??-??,价格6.40以上,200股,
滚动仓1:2013-??-??,价格6.40以上,200股,

2013-05-14周二 五月第2周端午节前收盘:大盘2217大跌-1.11%,涨幅+4%以上60只,成交量756亿;基金50300大跌,基金中小板突破前高回调,基金创业板强势回调。上海新梅缩量收阴,小横盘,强于大盘;富安娜盘中跌破32.50收盘拉回32.65弱势,强于大盘。跟踪股票:比亚迪,南纺股份,德赛电池,沙河股份,海泰发展,;0320强势比亚迪涨停,广汽集团、同洲电子回落涨停。

2013-05-15周三 五月第2周端午节前收盘:大盘2224弱阳,涨幅+4%以上221只,成交量666亿;基金50300弱势同大盘;基金中小板箱体突破新高,基金创业板强势回调结束创新高并突破整数1元关口。上海新梅第5天继续横盘未突破;富安娜午盘拉升突破34.20,涨幅+5.45%,资金不足的形态仓位操作嘴盘策略(底仓2价格32.50,200股;加仓2价格34.40,200股;加仓1价格36.20,100股,但是密切关注前期放量大阴线37.80附近压力)。跟踪股票:宇通客车,富安娜,辽宁成大,南方汇通,中超电缆,深纺织A;0320强势同洲电子,大立科技,德豪润达。上海新梅成本5.70,目前位于成本区以下;富安娜今天解套,两只股票都在前期打到心理止损价位以下,已经出局。

2013-05-16周四 五月第2周端午节前收盘:大盘2251大涨+1.21%,回踩之后拉升第一阳,房地产与证券拉升,2252附近关注放量突破,涨幅+4%以上156只,成交量1023亿;基金50300回踩之后拉升第1阳;基金中小板新高回落上影阳线,基金创业板新高长影阴线。上海新梅箱体上轨面临突破;富安娜突破35元整数关拉升站上34.06下降趋势线。跟踪股票:恒顺醋业,江苏吴中,招商地产,海欣股份,深物业A,泛海建设,南方汇通,荣盛发展,冠城大通,金地集团,川投能源,特变电工,保利地产,尖峰集团,辽宁成大,上海新梅,中茵股份;0320强势一汽轿车,陕国投A,平安银行,光正钢构,华业地产,东北证券,普邦园林。

2013-05-17周五 五月第2周端午节前收盘:大盘2282大涨+1.38%,第二根强势大阳线,涨幅+4%以上212只,成交量1112亿;基金50弱于300第2根强势大阳线;基金中小板14周横盘箱体再破新高强势;基金创业板高位弱于大盘。上海新梅富安娜今天弱于大盘,继续不看好5-7月的行情,但是有行情自然跟着做;上海新梅属于年度随大盘第2次操作机会,富安娜下跌趋势变势中,密切关注37元的压力位置;心理上依然属于"亏多小赚"的状态。跟踪股票:前4屏无跟踪股票上榜,兰花科创,后3屏无跟踪股票上榜;0320强势:德豪润达,亚厦股份,美亚光电,华业地产,同洲电子,北新建材,普邦园林,博彦科技。
作者: cw123en    时间: 2013-5-24 20:13
2013-05-20周一 五月第3周端午节前早盘:风大好行船,走多远看天。上海新梅突破日线前高视为完成回踩加仓2价格5.80以上买入400股,上海新梅日线百分比压力线05.77;富安娜涨得不错,资金不足失去底仓200股机会。继续不看好这5月行情,顺风行船,一切随风。富安娜日线35.71一个百分比支撑线,今天实盘36.58是目前前高,还是前期37.80构成较大压力。

2013-05-20周一 五月第3周端午节前收盘:大盘2299小阳线,涨幅+4%以上317只,成交量1288亿;基金50300小阳,基金中小板创业板强势新高。上海新梅弱势,低位小阳星;富安娜日线小阳线,放量,关注前面放量大阴线。跟踪股票:北大荒,信雅达,大族激光,英威腾,毅昌股份,扬农化工,海信电器;0320强势:陕国投A,亚厦股份,德豪润达,骆驼股份,博彦科技。

第四组交易2013-06-25至2014-07-15锁定10只股票
一、目前已经锁定5只交易股票:
1.基金50ETF,跟踪大盘
2.基金中小板ETF,
3.基金创业板ETF
4.上海新梅,第2年
5.富安娜,第2年
二、6-10?三个月内强势股选择,年度最多3次操作机会,股票会不同

一只股票,一年内,200日均线或30周线之上或之下,连续10次止损的可能性?

2013-05-21周二 五月第3周端午节前早盘前:如果今天上海新梅拉升,没有时间在5.80以上买入,加仓2减半与加仓1合并买入400股,价格6.20左右。

Gone With The Wind:顺势行船,一切随风!随大势,做小形(大形?)。

2013-05-21周二 五月第3周端午节前收盘:大盘2305小阳线,涨幅+4%以上256只,成交量1130亿;基金50300小星弱势,基金中小板创业板强势拉升新高。上海新梅小阳线弱势,未突破前高5.74;富安娜日线小阴线弱势,放量。跟踪股票:江苏吴中,中珠控股,大华股份,博闻科技,海欣股份,特变电工,南方汇通,方大炭素,中原特钢;0320强势:亚厦股份,光正钢构。

2013-05-22周三 五月第3周端午节前早盘:上海新梅今天做好5.80元左右加仓2数量400股的买入观察,突破5.74为买入点;富安娜好像除权了市价17.73好像有10送10,希望不是第2个兰花科创:压力点调整18.75,前高19.95。事后来看,近期基金中小板与创业板前期高位强势横盘(相对于大盘上证指数下跌)再拉升的走势很漂亮;目前基金50300处于2013-03-29以来横盘开始变势的初始阶段,真实走势未知;我的看法大多时候在市场上是错的,买入价总是追高被打到心理止损位以下。

2013-05-22周三 五月第3周端午节前收盘:大盘2302小星弱势,涨幅+4%以上87只,成交量1153亿;基金50300箱体上缘突破横盘犹豫,基金中小板ETF正常上升回调,基金创业板ETF上升回调力度有点儿大。上海新梅弱势双阳失败转横盘第3天,早盘5.80突破预先买入计划失败;富安娜10送10派3元,回踩需要23日收阳或下跌23日收阴(疑似兰花科创第二),心理止损价位调整16.50。跟踪股票:恒顺醋业,福建水泥,中捷股份,特变电工,秦岭水泥,江淮汽车,乐山电力,山西汾酒;0320强势:广汽汽车,不再跟踪,转向研究0419强势。

2013-05-23周四 五月第3周端午节前收盘:大盘2275大跌-1.16%,回踩2252,涨幅+4%以上93只,成交量1111亿;基金50300ETF缺乏大盘股助力拉升回踩;基金中小板创业板回调之后勉强收阳,可能回调开始,观察。上海新梅横盘走势箱体底部大跌-4.28%,心理止损位5.10-4.90之间;富安娜小阳线弱势,升势中回踩,心理止损价位16.50。跟踪股票:方大特钢,太极实业,新华锦,中原特钢;0419强势:三泰电子,理工监测,奥特迅。

态度、方法、细节(战:攻守;和;逃)
==============================

在幼儿园背1000遍老子道德经,也是幼儿园水平。前一段时间,陪儿子重看1983版《射雕英雄传》,感想自然与当年不同,无论是戏里戏外,关注时间的价值与力量。事情不经过,不知道;然而,经过的时间太短,同样也不能觉得明白了。

2013-05-24周五 五月第3周端午节前早盘:上海新梅加仓2价格调整,放量站上,5.50买入400股;如果接着跌破5.00元-4.90之间,认为是下跌,清仓退出;富安娜日线18.20,资本不足的嘴盘加仓1数量100股及滚动仓启动观察,心理止损位价格16.50。

2013-05-24周五 五月第3周端午节前收盘:大盘2288午盘拉回小阳星弱,涨幅+4%以上250只,成交量920亿;基金50300弱阴阳星线,基金中小板创业板回踩结束。上海新梅日线双阴之后弱阳星线,箱体底部止损预期较大;富安娜日线双阴之后第二根弱阳线,方向不明,止损预期较大;下周观察体会股价进入心理止损区域的冲击力度。跟踪股票:德豪润达,福建水泥,广汽集团,南方汇通,普邦园林,荣胜超微,桂冠电力,时代出版,陕国投A,东方通信,英威腾,太极集团,大族激光,晋亿实业;0419强势:阳光照明,三安光电,德豪润达,勤上光电,大洋电机,广汇能源,横店东磁,数源科技,江粉磁材。
作者: cw123en    时间: 2013-5-29 14:02
2013-05-27周一 五月第4周端午节前早盘:上海新梅弱势最低05.13,逼近心理预设止损位置5元附近;富安娜回踩之后拉升回过前高18.14前期放量大阴线,继续资金不足的"嘴盘"早盘11:10分市价18.50买入加仓1数量200股,心理止损位预设17元-16.90附近。富安娜日线“嘴盘”复习:试错1价格34.20元数量100股,底仓2价格32.50元数量200股,加仓2价格34.40数量200股,加仓1价格18.50数量200股,滚动仓1价格???数量200股(观察)。

2013-05-27周一 五月第4周端午节前收盘:大盘2293小阳星弱势,涨幅+4%以上209只;成交量999亿;基金50300弱势小横盘;基金中小板创业板强势新高。上海新梅日线弱势回调;富安娜日线放巨量拉升前期放量大阴线附近,按资金不足“嘴盘”今天全部仓位距离完毕,+30%升势中,利润+8%,仍属于保本区域,这是K线形态加仓的问题之一,换个角度看问题,目前富安娜已经拿到了全仓的+8%的利润(目标利润是多少?+30%或者价位24元左右或者能涨多少能坐稳多少?)。跟踪股票:凯美特气,中体产业,广汽集团,扬农化工,特变电工,骆驼股份,富安娜,南方汇通,江苏吴中,德豪润达,一汽轿车,深纺织A;0419强势:大东海A,锦龙股份,沙隆达A,尚荣医疗,勤上光电,乐凯胶片,棕榈园林,江苏吴中,沧州明珠,德豪润达,华星化工,红太阳,科达机电,海南海药,惠特普,乔治白。

2013-05-28周二五月第4周端午节前收盘:大盘2321大涨+1.23%,房地产证券拉升,向上大阳涨幅+4%以上124只;成交量1204亿;基金50300大涨+2%选择继续向上;基金中小板创业板回调。上海新梅日线双阳第1阳,突破信号可以买进了,但是等明天收第2阳,加仓2数量400股价格5.70元以上放量进场比较安全。富安娜日线回调。跟踪股票:凯美特气(很漂亮的一字涨停),东方金钰,冠城大通,川投能源,天津松江,南纺股份,深物业,招商地产,海泰发展,平安银行,江苏索普,金地集团,荣盛发展,海信电器;0419强势:浩物股份,深天马A,大东海A,方正证券,平安银行,东方钽业,海通证券。

2013-05-29周三 五月第4周端午节前午盘:上海新梅日线午盘13:50加仓2价格05.48数量400股,成交量小,心理止损价位4.90-5.10之间,依然对大势不看好,临近端午节;富安娜日线前高18.75(前复权)放量大阴线附近横盘。
作者: cw123en    时间: 2013-5-30 13:07
2013-05-29周三 五月第4周端午节前收盘:大盘2324弱小倒T阳线,涨幅+4%以上133只,成交量1143亿;基金50300弱势新高阴线;基金中小板弱势新高小阳线;基金创业板急跌之后弱势小阳。上海新梅日线午盘加仓2买入,成本区以下,亏损中;富安娜日线前高18.75放量大阴线附近横盘。跟踪股票:广汽集团,华丽家族,比亚迪,一汽轿车,扬农化工,凯美特气,光正钢构,博彦科技,江淮汽车,明星电力,德豪润达,川润股份,泛海建设;0419强势:大东海A,搜于特,杉杉股份,浩物股份,科达机电,蓝鼎控股,博彦科技,明星电力,德豪润达,高德红外,宝利来。

2013-05-30周四 五月第4周端午节前午盘:富安娜日线午盘1300预埋单17.35保本退出(成交价格17.39,账户余额3783元),单日下跌-3.87%,进入心理止损恐慌区,这次出来避一避,下次操作机会看双阳,由于除权,价格18元附近,可以使用试错底仓分仓操作了,未来第四组交交易会将富安娜转换到主账号中;上海新梅随大盘横盘,目前等待加仓1数量200股价格很可能是5.60以上的最后建仓机会,或者直接被止损出局,目前端午节观望态度。
作者: cw123en    时间: 2013-5-31 18:56
2013-05-30周四 五月第4周端午节前收盘:大盘2317弱势小阳星,涨幅+4%以上129只,成交量1035亿;基金50300回调小阴线;基金中小板弱新高小阳线;基金创业板回调之后第2根小阳线。上海新梅日线弱势小星线;富安娜日线午开盘保本清仓(收盘拉回17.66,当日跌-2.38%,正常波动),账户余额3783,明天周五强制空仓1天,下周一观察;由于富安娜除权资金重新分配,试错100股,资金量1800左右。跟踪股票:博彦科技,得润电子,双汇发展,江苏吴中,川润股份,深纺织A,方大集团,大冷股份,同德化工,中方投资,平高电气,苏州固锝,美尔雅;0419强势:宝利来,博彦科技,江苏吴中,高德红外,锦龙股份。

2013-05-31周五 五月第4周端午节前收盘:大盘2300小阴线,收整数,汽车地产跌得比较凶,涨幅+4%以上94只,成交量1007亿;基金50300第三根小阴线;基金中小板回调小阴线;基金创业板倒T阳线。上海新梅日线重仓横盘小阴线-3.15%逼近心理止损价位还有1个ATR的距离,出现心理情绪波动,对股价走势有不良预期,关注止损是否坚决;富安娜日线强制空仓一天,也无买入关注信号,第4根小阴线,如果直接突破18.75是一个重新入场信号,目前空仓观察。跟踪股票:涨幅+4以上:苏州固锝,江苏吴中;跌幅-4%以上:广汽集团,招商地产,德豪润达,一汽轿车,冠城大通;0419强势:宝利来,江苏吴中,奥特迅。
作者: cw123en    时间: 2013-6-5 05:41
2013-06-03周一 六月第1周端午节前第5天收盘:大盘2299弱势,涨幅+4%以上87只,跌幅-4%以上138只,成交量916亿;基金50300长上影阳星,基金中小板创业板回调小阴线。上海新梅日线缩量收5.23,强于大盘;富安娜日线连续下跌盘中-4%,关注连续阴线之后双阳形态(有可能弱反弹下跌中继)。跟踪股票:涨幅+4%以上:天津松江,海欣股份,冠城大通,华润双鹤;跌幅-4%以上:博盈投资,光正钢构,广州药业,平高电气,大华股份,信雅达,丽鹏股份,扬农化工,南方汇通;0419强势:无。

2013-06-04周二 六月第1周端午节前第4天收盘:大盘2272大跌-1.17%,涨幅+4%以上44只,跌幅-4%以上358只,成交量923亿;基金50300小阴线下跌,不认为是回调;基金中小板创业板下跌或回调力度较大。上海新梅日线最低5.03,收盘5.10,进入心理预设止损区域4.90-5.10之间,有些脱不开身了,仓位太重,这次使用激进加仓策略,目前宣告失败(本能上产生心理恐惧,有明天早盘开盘跌停价预埋单卖出冲动);富安娜日线继续下跌,关注双阳小反弹,由于下跌力度较大转势可能性不大。跟踪股票:涨幅+4%:山东如意,江苏索普,轻纺城,金路集团,苏州固锝;跌幅-4%:大杨创世,大东海A,博彦科技,同洲电子,凯美特气,ST贤成矿业,达安基因,浪莎股份,旭光股份,龙溪股份,东方园林,毅昌股份,山东墨龙,奥飞动漫,东软集团,迪康药业,四川美丰,东方钽业,尖峰集团,扬农化工,川润股份,曙光股份,六国化工,鼎立股份,德赛电池,猛狮科技;0419强势:宝利来,汇通能源。

2013-06-05周三 六月第1周端午节前第3天早盘前:上海新梅日线早盘前跌停价4.60元预埋单清仓1000股(大账户7029,亏损-9%,-503元);周四0606端午节前第2天强制空仓一天,周五0607端午节前第1天不操作,端午节后第1/2天周四0613或者周五0614原则上观察,不操作概率大。上海新梅日线年度第2次操作今天结束,操作失败,使用激进加仓原则,加仓后个股走势为较长时期横盘,大盘走势不看好,清仓退出,等待下次交易机会。未来年度第3次交易机会,依然使用激进加仓规则,心理预设止损总是被击穿,技术方面还是老问题仍需调整。如果大盘从此开始下跌走势,进入选股期,跟踪筛选第四组交易备选5只股票,继续等待富安娜与上海新梅年度操作机会,跟踪基金50,中小板,创业板(第四组交易股票,富安娜与上海新梅转入第2年交易)。
-----------------------------------------------------------------------------------------
上海新梅日线:仓位综合分配,比较激进的策略,风险相应增加。
试错1:2013-03-20,价格5.80,200股,
底仓2:2013-05-08,价格5.55,400股,
加仓2:2013-05-29,价格5.48,400股,

加仓1:2013-??-??,价格6.40以上,200股,
滚动仓1:2013-??-??,价格6.40以上,200股,
清仓:2013-06-05,价格5.??,1000股,操作失败。
加仓1与滚动仓1未能完成。

作者: cw123en    时间: 2013-6-14 20:05
2013-06-05周三 六月第1周端午节前第3天收盘:大盘2270小阳星弱势,涨幅+4%以上126只,跌幅-4%以上28只,成交量711亿;基金50下跌小阴线,基金300小阴星;基金中小板创业板急跌之后小反弹阳线。上海新梅日线成交价05.05元,大账户余额6964元,亏损-10%,亏损-568元,明天强制空仓1天;富安娜日线急跌之后反弹小阳线,观望;大小账户空仓到端午之后6月14日。跟踪股票:涨幅+4%:海欣股份,毅昌股份,南方汇通,辽宁成大,莫高股份,德赛电池,光正钢构,巢东股份,中材国际,山东如意,江苏索普,四川九州;跌幅-4%:冠豪高新,中南建设,中茵股份,;0419强势:三安光电,宝利来。

2013-06-06周四 六月第1周端午节前第2天收盘:大盘2242大跌-1.27%,涨幅+4%/跌幅-4%数据无,成交量752亿;强制空仓1天。

2013-06-07周五 六月第1周端午节前第1天收盘:大盘2210大跌-1.39%,涨幅+4%以上52只,跌幅-4%以上285只,成交量810亿;空仓第2天。

2013-06-13周四 六月第2周端午节后第1天收盘:大盘2140暴跌-2.83%,涨幅+4%以上64只,跌幅-4%以上864只,成交量797亿;空仓第3天。大盘连续下跌,清空跟踪股票,无数据分析,安心等待大盘转势。

2013-06-14周五 六月第2周端午节后第2天收盘:大盘2162弱势,涨幅+4%以上323只,跌幅-4%以上6只,成交量687亿;空仓第4天。大盘超跌反弹,观望等待,基金中小板创业板稍强。
作者: cw123en    时间: 2013-6-18 14:02
2013-06-17周一 六月第3周端午节后第3天收盘:大盘2156小阴线弱势,涨幅+4%以上156只,跌幅-4%以上31只,成交量684亿;空仓第5天。基金中小板创业板稍强(盘中创新高)。上海新梅日线第2根小阳星线,有买入冲动,考虑试错1仓位是200股or300股;富安娜日线观望,无情绪反应。阅读Trade the Trader到第7章。

2013-06-18周二 六月第3周端午节后第4天午盘:上海新梅日线午盘13:52第3根小阳线试错仓1份200股,成本4.75,保持市场感觉,心理止损-50%,无明确操作计划。富安娜日线倒底还是走出去年兰花科创的样子,很糟。情绪上还是有波动,源于对市场走势的无知。
作者: 想成狼的狼    时间: 2013-6-18 16:06
楼主换头像了?!这是真身。。。。哈哈哈。。。和我想象的不一样。。。。
作者: cw123en    时间: 2013-6-20 17:17
2013-06-18周二 六月第3周端午节后第4天收盘:大盘2159弱阳星,涨幅+4%以上106只,跌幅-4%以上28只,成交量635亿。对市场有些失去感觉,上海新梅日线午盘13:52买入试错跟踪仓位200股,富安娜日线下跌。

2013-06-19周三 六月第3周端午节后第5天收盘:大盘2143下影新低阴线,涨幅+4%以上94只,跌幅-4%以上53只,成交量670亿。大盘创新低2115尾盘拉回长下影,基金创业板强势。上海新梅日线小阴线,富安娜日线下跌很厉害。

I am trading against you!(对手交易),Trade the Trader 读到第11章。

2013-06-20周四 六月第3周端午节后第6天午盘:大盘2085暴跌,新低破位,上海新梅日线午盘14:56保本清仓试错1价格4.52数量200股,大账户6911元,明天周五(0621),强制空仓一天。

作者: cw123en    时间: 2013-6-21 19:29
2013-06-20周四 六月第3周端午节后第6天收盘:大盘2082暴跌新低-2.87%,涨幅+4%以上23只,跌幅-4%以上758只,成交量681亿。大盘选择向下,临近上半年结束。上海新梅日线强于大盘,但是使用保本原则,尾盘清仓观望;富安娜日线继续下跌,没有交易机会。
上半年马上结束了,得想想有什么收获没有?这个实盘记录,看来得给未来的我来看,又臭又长的,现在还真看不进去。
2013-06-21周五 六月第3周端午节后第7天收盘:大盘2073急跌小阳,涨幅+4%以上92只,跌幅-4%以上111只,成交量674亿。基金50300ETF收急跌小阳。上海新梅日线跳空低开小阳星,年度第3次交易第一次试错失败,今天强制空仓一天;富安娜急跌上下影小阳线,无操作信号。跟踪股票(0320):有研硅股,逆势一字涨停。Trade the Trader,读到第14章,交易对手,对手交易。
作者: cw123en    时间: 2013-6-27 10:55
2013-06-22周六 六月第3周端午节后第8天休市:囫囵吞枣,看完Trade the Trader,大体书中提到的东西新意不多,有两处冲突比较大:1.止盈等额退出策略;2.反技术形态交易的胜率大小,交易诡道,虚虚实实。

2013-06-24周一 六月第4周上半年终第5天收盘:大盘1963崩盘-5.30,跌109点,涨幅+4%以上23只,跌幅-9%以上426只,-4%以上1970只,成交量879亿。大盘推倒重来,网络突现金融危机论,基金50300跌回起涨点推倒重来,基金中小板创业板破位。上海新梅日线-9.95%跌停,富安娜日线跌-7.30%,跟踪股票有研硅股跌停。如果未来有反弹,不参与,原定操作思路计划不变。

2013-06-25周二 六月第4周上半年终第4天收盘:大盘1959长下影小阳线,盘中新低1849.65跌幅-5%再109点,尾盘抄底盘涌入,最低点并不完美,应该是1849.64,涨幅+4%以上161只,跌幅-4%以上178只,成交量1047亿。基金50300中小板创业板日线全收长下影小阳线,上海新梅日线盘中跌停收长下影小阳星线,富安娜日线盘中-7%以上收盘带量长下影小阳线。大盘与个股走势极端,看不懂不符合预定形态,长下影视为反弹,不参与,观望,即便有行情,也放弃。跟踪股票有研硅股下影小阳线。

2013-06-26周三 六月第4周上半年终第3天收盘:大盘1951小阴星,涨幅+4%以上442只,跌幅-4%以上4只,成交量809亿。基金50300弱势,基金中小板创业板反弹力度大。上海新梅日线与富安娜日线弱势,无操作信号。跟踪股票:有研硅股,香溢融通,天津松江,德豪润达,江淮汽车。

2013-06-27周四 六月第4周上半年终第2天早盘:上海新梅日线早盘10:47试错1买入300股成本4.00元,心理止损-500元。
作者: cw123en    时间: 2013-6-28 16:15
2013-06-27周四 六月第4周上半年终第2天收盘:大盘1950长上影阴星线,涨幅+4%以上65只,跌幅-4%以上404只,成交量842亿。基金50300弱势,基金中小板创业板反弹回落。上海新梅日线年度第3次交易第2次试错,回落3.83小阴线,-2%,3.60以上认为暂时安全,空仓5天为心理极限期难以控制买入冲动,上海新梅日线或者下跌中继或者逆势反弹,4.30为目标位(盈亏比大约1:1,-2ATR:+1.5ATR);富安娜日线弱势,无操作信号。跟踪股票(历史):重庆钢铁,沙河股份,同力水泥,江泉实业,华能国际,多伦股份;0320(有研硅股,香溢融通,同洲电子,德豪润达)。

2013-06-28周五 六月第4周上半年终第1天收盘:大盘1979大涨+1.50%,涨幅+4%以上113只,跌幅-4%以上147只,成交量775亿。基金50大涨,基金300上下影小阳线,基金中小板创业板回调。上海新梅日线年度第3次交易第2次试错,最低3.70,最高4.10,收盘3.95小阳线,目标位4.30,无明确操作计划;富安娜日线弱势小阳线,形态不佳,无操作信号。跟踪股票(历史):亚厦股份,招商地产,招商银行,冠城大通;0320(有研硅股,明星电力,江苏吴中,香溢融通,同洲电子,德豪润达)。

作者: 零起點    时间: 2013-6-28 18:09
呵呵,怎么搞这么多一大堆乱七八糟的指标啊?好好的一个蜡烛图行情界面给走样了。
作者: cw123en    时间: 2013-6-29 08:06
2013-06-29周六 六月第4周上半年终小结休市:上海新梅日线大约还剩+10%左右的利润,目前试错1数量300股成本4.00元;富安娜日线无利润,空仓保本;大盘(专指上证指数日线)对2013年国庆节前的行情心理预期很差(第3季度),未来3个月的操作,情绪上会出现问题,空仓无聊,手痒试错被不断止损。

上海新梅日线4.30目标位的操作内心出现两种声音:第1个声音是原计划底仓2数量600股,第2个声音受Trade the Trader 影响,减仓100股试错1数量为200股并提高止损位到4.10(这种1/3卖出方法在《交易心理分析》中提到过,当时并不以为然),未来实际操作没有想好,只能临时决断。

上海新梅日线从2013年03月05日高点7.45元至2013年06月28日是4个月的下跌走势,0320的试错1未能反弹反而下跌,0508的底仓2没有盈利的+30%的情况下,0529的加仓2是仓位操作上的一个失败范例,加仓2没有使用在升势上,而是横盘上。考虑:加仓2位置在试错1+底仓2盈利+30%为刚性交易规则。在不可事先预知的下跌走势中,只能不断损失试错1的止损成本,止损最大幅度为-50%,500元/7000元,底仓2的保本原则(+5%利润)为刚性交易规则

上海新梅日线这半年近4个月的下跌走势,无法提前预知,但是止损不断,资金缩水,回头看去已经完成一次"腰斩"操作了,目前等待二次“腰斩”到1.8元极限心理价位,在这种心理预期的试错1就是火中取栗,十分小心翼翼。

"五十步笑百步"的止损:相对于"被套死扛"的手法,“能够止损”然后小亏到大亏的结局是一样的。两年亏-50%,还是两个月亏-50%,不过是50步笑100步罢了。正确的止损需要有技术基础与仓位保障,情绪上严格执行,股市走势不可预知,只能不断试错。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2