炒股的智慧网

标题: 陈老师的(股票大作手回忆录)要出版了吗? [打印本页]

作者: 喜看今朝    时间: 2020-8-26 20:55
标题: 陈老师的(股票大作手回忆录)要出版了吗?
     由于近期一直登陆不了智慧网站,时间忽然空余出大把来,闲着无聊之际浏览了一些网站的论坛,也粗略走马观花式翻看了一些股票书籍,无一例外几乎都是刚开始几页就翻看不下去,或许是同原创者话不投机,也或许是讨论环境格格不入,发现自己越来越低俗化,越来越倾向于炒股耍绝招:一买就涨,一卖就大跌暴跌,一买一卖把把划算。也不知道这是怎么了-----
     今年初有(股票大作手回忆录)消息,但至今不知是否已定下时间表,我等得花儿都谢了------
作者: 陈江挺    时间: 2020-8-27 03:24
工作做差不多了,原来说好译本交给一家出版社,现在想换一家,还在确定出版社。出版要迟一些!我把第五章贴出了,看明白了那一章,对炒股思考的大框架也就有了基本概念。我刚把第十章译文也贴出来,请先欣赏一下。
作者: 斗熊客    时间: 2020-8-27 12:34
陈老师可以和编辑谈谈条件,他们迫切需要这一类书稿。不要被老家的人忽悠了。
作者: 陈江挺    时间: 2020-8-27 12:52
斗熊客 发表于 2020-8-27 12:34
陈老师可以和编辑谈谈条件,他们迫切需要这一类书稿。不要被老家的人忽悠了。 ...

谢谢提醒,或许您有特别推荐?
作者: 斗熊客    时间: 2020-8-27 13:23
陈江挺 发表于 2020-8-27 12:52
谢谢提醒,或许您有推荐?

像中信出版集团、人民邮电这类专门出版财经类书籍可能都是靠谱的,但我不认识他们编辑。我认识几个其他出版社的编辑朋友,这些出版社不一定适合,但可以向他们了解一下行情行规。
以陈老师的声望,肯定不能按照翻译稿费的方式签合同。但版税分成这种也有问题,国内对知识产权管理向来不重视,作者根本不知道他们究竟印刷了多少,卖了多少。所以需要了解名家出书怎么谈条件。我可以向编辑朋友打听一些信息,然后向您汇报。
或者陈老师之前已经出版过《炒股的智慧》,对其中的名堂已经很清楚了?
作者: 陈江挺    时间: 2020-8-27 13:45
斗熊客 发表于 2020-8-27 13:23
像中信出版集团、人民邮电这类专门出版财经类书籍可能都是靠谱的,但我不认识他们编辑。我认识几个其他出 ...

商业合作注重专业和诚信。我也认识一些编辑,但对他们的专业和诚信没有把握。我人在国外,不了解国内情况。看样子斗熊网友是行家,我很愿意多听建议。谢谢。
作者: 斗熊客    时间: 2020-8-27 13:54
陈江挺 发表于 2020-8-27 13:45
商业合作注重专业和诚信。我也认识一些编辑,但对他们的专业和诚信没有把握。我人在国外,不了解国内情况 ...

知道点皮毛,哪敢称行家。
我若问出些内容,会在网站内向您发消息。
炒股的智慧对我们的帮助很大,所以很乐意为陈老师效劳,也算是小小的感恩吧。
作者: 喜看今朝    时间: 2020-8-27 13:55
陈江挺 发表于 2020-8-27 03:24
工作做差不多了,原来说好译本交给一家出版社,现在想换一家,还在确定出版社。出版要迟一些!我把第五章贴 ...

这么快就看到帖子了?我现在终于明白“望眼欲穿”是什么感受了

谢谢陈老师!第五章,我再反复看看。

对于经典书籍,个人建议以精装本出面,我要收藏及送人的,类似于【炒股的智慧】第五版样式,100页纸左右这样每本书,内容多可以分上下册。

作者: 六脉神剑    时间: 2020-9-1 21:48
斗熊客 发表于 2020-8-27 13:54
知道点皮毛,哪敢称行家。
我若问出些内容,会在网站内向您发消息。
炒股的智慧对我们的帮助很大,所以很 ...

作者: 木木1216    时间: 2020-12-8 08:55
工作做差不多了,原来说好译本交给一家出版社,现在想换一家,还在确定出版社。出版要迟一些!我把第五章贴 ...

陈老师,能不能附上英文版?
作者: 陈江挺    时间: 2020-12-10 04:59
木木1216 发表于 2020-12-8 08:55
陈老师,能不能附上英文版?

您是说中英对照?不是好主意!这本书的英文太‘古文’,一般人看不懂。
作者: Alivefree    时间: 2020-12-27 17:25

陈老师,第五章贴在哪里的?谢谢!
作者: mxw436214    时间: 2021-10-17 14:06
Alivefree 发表于 2020-12-27 17:25
陈老师,第五章贴在哪里的?谢谢!

文档:第五章,股票炒家回忆录.note
链接:http://note.youdao.com/noteshare ... 54093E56FEFB2378EA4
作者: Rabbit2021    时间: 2021-10-21 19:44
也在等陈老师版本,在看别的版本,感觉有些关键的地方翻译的并不够准确,所以理解起来怕有误差。第五章这一块还是讲了持有的重要性,大波动才出手,说起来简单,但是里面需要多少年经验积累才能看出大势。
里面有几个地方写的印象比较深,他随一个很有魅力的家伙买了棉花期货,结果破产,结论就是一定要相信自己的判断,不要被表面温文尔雅又给你建议买股票的人迷惑。
作者: tqxx366    时间: 2021-11-23 18:16
对比丁先生的版本,陈先生的第5章翻译的更加简单、直接、明了,风格跟《炒股的智慧》差不多,读起来更舒服。陈老师期待您的大作早日出版!
作者: 学习智慧    时间: 2022-5-7 22:47
陈老师的书上半年是否能出版?盼望中

作者: 学习智慧    时间: 2022-5-11 22:04
请问陈老师一下,利物莫的作手操盘术一书如何?您有翻译的计划吗?谢谢!

作者: 学习智慧    时间: 2022-6-13 22:11
陈老师译的作手回忆录不知今年能否出版,盼望中!

作者: lzkwxf    时间: 2022-6-14 23:51
陈老师的第五章太漂亮了,完全翻译过来那种生涩的感觉。

补充内容 (2022-6-14 23:52):

陈老师的第五章太漂亮了,完全没有翻译过来那种生涩的感觉。
作者: lzkwxf    时间: 2022-6-14 23:52
lzkwxf 发表于 2022-6-14 23:51
陈老师的第五章太漂亮了,完全翻译过来那种生涩的感觉。

补充内容 (2022-6-14 23:52):

陈老师的第五章太漂亮了,完全没有翻译过来那种生涩的感觉。
作者: l_310    时间: 2022-8-13 18:41
期待中
陈老师的作手回忆录
作者: 股海小鱼    时间: 2022-8-29 20:03
非常期待,陈老师的大作。陈老师,希望作品中的字能大些,方便阅读和保护眼睛。希望是经典的作品。
作者: l_310    时间: 2023-2-2 07:43
老师的书可以买了吗
作者: 陈江挺    时间: 2023-2-14 09:53
l_310 发表于 2023-2-2 07:43
老师的书可以买了吗

可能要到年底。
作者: 学习智慧    时间: 2023-12-23 14:39
陈老师好,回忆录年前可以出版吗?

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2