炒股的智慧网

标题: 高手指点 [打印本页]

作者: 嘟嘟龙    时间: 2020-4-1 21:17
标题: 高手指点
年前至今,全球股市大跌,A股3月整月也在下跌,明明下跌趋势存在,为什么大家看不到呢,好多人还在全仓操作,是技术厉害还是理念高人一等,我很困惑,希望有人解答
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-2 10:07

我持有和你一样的看法,认为现在的市场走熊。不过,我看这里很多人都认为现在是牛市,我举一个例子,这里有个坛友提过他的股票交易系统是“仓位根据大盘强度灵活调整,力争做到牛市重仓,熊市轻仓,”,现在他是满仓入市,如果他真的照他自己所讲的那样,他满仓,就代表他认为现在是牛市。

现在有两个可能,第一,我们是错的,他们是对的。不然就是,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。到底谁是对的,过不久就可以知道了。
作者: 股友江晶    时间: 2020-4-2 10:42
杨宝盛 发表于 2020-4-2 10:07
我持有和你一样的看法,认为现在的市场走熊。不过,我看这里很多人都认为现在是牛市,我举一个例子,这里 ...

您有个误解,牛和熊是分析家的语言,过去的图随便画几根线,都知道怎么回事。可未来是什么了 ?
顺势,其实是顺自己交易账户的势,说的简单点,赚钱了,资金新高,说明顺势了,这段时间运气好,该勇敢点;账户赔钱了,就不顺势了,运气不好,谨慎些
作者: 五虎将    时间: 2020-4-2 10:55
全球股市大跌,是以前涨太多了,跌一点很应该。大跌之后,全球都在量化宽松,资金充盈,为什么不能看多呢?
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-2 11:11
我和五虎将的观点稍有不同,为什么量化宽松,是因为今年的实体经济很难,所以,宽松的钱会控制流向,股市不跌过份即可。但春江水暖鸭先知,当全球疫性好转,股市会先动。当然,小资金短线机会总是有,丫头就是此道高手
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-2 11:16
天地七杀 发表于 2020-4-2 11:11
我和五虎将的观点稍有不同,为什么量化宽松,是因为今年的实体经济很难,所以,宽松的钱会控制流向,股市不 ...

七杀兄,每个人都有自己的观点,有人卖股票,自然就有人买股票。就像江晶兄所讲,看看自己交易账户的势,就知道是顺势还是不顺势了。
作者: 嘟嘟龙    时间: 2020-4-2 11:20
我的观点做股票就是做概率,明显胜算不大,何必去赌呢。等待,耐心等待,起码各条均线有走平趋势了再进场,概率总好过现在吧。

补充内容 (2020-4-2 11:25):
不管说的好听点还是难听点,进入股市的目的就是想挣几个钱嘛
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-2 11:31
嘟嘟龙 发表于 2020-4-2 11:20
我的观点做股票就是做概率,明显胜算不大,何必去赌呢。等待,耐心等待,起码各条均线有走平趋势了再进场, ...

嘟嘟龙兄所言极是。我认为《炒股的智慧》也是这样讲的。
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-2 11:33
杨宝盛 发表于 2020-4-2 11:16
七杀兄,每个人都有自己的观点,有人卖股票,自然就有人买股票。就像江晶兄所讲,看看自己交易账户的势 ...

对,正因为每个人都有自己的观点,所以应当鼓励正常的发言,互相砥砺,共同进步
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-2 12:52
不知大马油价怎样,我

补充内容 (2020-4-2 12:57):
们这普

们这的普通的92汽油价格
们这小加油站已经最低3元一公升,约不到0.5美元,从未有之事,这是经济危机的最有力的证据之一

作者: zlj755    时间: 2020-4-2 13:05
每个人对“势”的标准不同,所以天天有人交易。我们就是来赚两个钱的,做得对不对,自己的账户知道。做对,OK。做错认不认输,是难题!楼主别疑惑,只看就好。你也不一定对,他也不一定错,我是一定不懂,哈哈
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-2 13:16
天地七杀 发表于 2020-4-2 12:52
不知大马油价怎样,我

马来西亚是产油国,所以我们的油是比较便宜。我们大概是0.33美元一公升。

cgdzh petrol.jpg (84.05 KB, 下载次数: 58)

cgdzh petrol.jpg

作者: 嘟嘟龙    时间: 2020-4-2 13:43
zlj755 发表于 2020-4-2 13:05
每个人对“势”的标准不同,所以天天有人交易。我们就是来赚两个钱的,做得对不对,自己的账户知道。做对, ...

条条大路通北京,明白了。祝我们都好运
作者: 王小清    时间: 2020-4-2 22:19
天地七杀 发表于 2020-4-2 12:52
不知大马油价怎样,我

只能赚自已能看明白的钱, 行情好, 看懂的人多, 赚钱的人也多; 行情不好时, 能看明白的人少了, 钱自然就不好赚了,但也不要轻易否认别人.
作者: 大哞哞    时间: 2020-4-2 23:14
如果市场里面的人观点都一致,那市场也就不复存在了。你觉得是熊市,有人觉得是牛市,有人觉得是震荡市。有很多人即使觉得是熊市,也会想抢反弹捞一把就走抄底等操作。反正市场中的股票每天都有跌的,也有上涨的。如果是价值投资者,理论上股票下跌时正好收集便宜的筹码。原因多种多样,有些人只是纯粹管不住手。
作者: 陈小风    时间: 2020-4-3 08:10
看的周期不一样
作者: 克隆莫大    时间: 2020-4-5 21:15
我说说我的看法。
第一有的人不是技术派而是价值派
第二有的人不是趋势系统而是震荡系统
第三有的人不是真心展示自己思路而是希望把别人带沟里的
第四有的人就是要展示高难度的操作来显摆自己的水平
作者: 司机    时间: 2020-4-5 22:34
股友江晶 发表于 2020-4-2 10:42
您有个误解,牛和熊是分析家的语言,过去的图随便画几根线,都知道怎么回事。可未来是什么了 ?
顺势,其 ...

赢冲输缩,想来合理,但实际上,这是个最能够迷惑人的骗局。

技术之外成熟之后,就需要资金管理保驾护航,这个阶段的人会说,资金管理比技术要重要得多,因为处在这个阶段的人,只要栽跟头,都是栽在了资金管理的陷阱里。

资金管理的普世规律,只有三条:1 永远留有剩余资金,2分仓 3,赚了钱就取出一部分来给老婆。
至于其他的,都不具有普世性。都需要具体分析的。

陈老师仿佛曾说:我大赚后往往就来个大赔。---即使这不是赢冲输缩造成的,也是因为赢钱之后放松了自己,实际上也不是放松了自己,而是对于个股的技术评价没有那么高的标准了,不能精选个股,也不能精选临界点了。

至于牛熊之说,炒手的眼里,永远是牛市,因为炒手在一直努力发现市场机会,而市场的特点是一直有机会。-----------------当一个人不勤奋松懈的时候,他的资金管理和技术就会二者混淆,进而造成不必要的亏损,这往往出现在大赚后。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2