炒股的智慧网

标题: 恳求高人指点迷津 [打印本页]

作者: single6792    时间: 2019-6-25 15:10
标题: 恳求高人指点迷津
14年入市小散一枚,今年年初才开始扭亏为盈,目前盈利30%左右。
本人本职工作律师,关于公司组成运作等相关基本知识通过公司法和证券法有所了解,在前几年的亏钱过程中通过孜孜不倦的看书研究学到了一些投机小技巧,除开止损,交易系统等这些书上的老生常谈以外,交易的关键点到底是什么?这是最困惑我的一个问题。
如何才能做到持续盈利?需要哪些因素呢?从哪儿做起呢?股票和期货一样吗?很多人说的看图,顺势交易,我现在买了几个正在缓慢上涨的股,盈利速度相当缓慢,我甚至都说不清到底什么是势,反正当前就是在照葫芦画瓢的交易;有时候看到某些股每天涨停板真的很心动,但又不敢轻易投入,所以有时候去回想那些股,假如当时全力投入后,或许现在已经翻了多少倍,然而时光不可能倒流。
希望智慧吧大神看到我的帖子,能给我这个迷途中的人指出一条明路,亦或者只是交个朋友也是可以的!
作者: 风淡云清    时间: 2019-6-25 16:48
慢就是快。巴菲特每年二十几个点的收益已经富甲天下。
作者: zioking    时间: 2019-6-25 16:55
你的成绩比论坛专职炒手好几倍,炒股业余炒炒就可以了,律师工作也不差。
作者: 大卡    时间: 2019-6-25 17:35
“从去年圣诞节开始炒东方通信,赚去了我人生第一桶金,二月底大盘放天量那天我清仓,决定休息一下,但还是经不起行情的诱惑,三月初又满仓了五粮液,到了四月份,五粮液始终突破不了110大关,果断卖出,赚了50%左右。”

这就两股的记录,我当是有人想来找人做股票呢。
不要太谦虚哦。
作者: 股海生死轮回    时间: 2019-6-25 17:44
所有评论,认真的就输了!
作者: 股海生死轮回    时间: 2019-6-25 17:50
大卡 发表于 2019-6-25 17:35
“从去年圣诞节开始炒东方通信,赚去了我人生第一桶金,二月底大盘放天量那天我清仓,决定休息一下,但还是 ...

可以给你点赞吗?哈哈哈哈。。。
作者: 大哞哞    时间: 2019-6-25 18:00
能不亏钱已经是不错的成绩了。至于你的问题,陈老师的书里都有答案。
作者: weewaa    时间: 2019-6-25 22:02
楼主谦虚了,呵呵
作者: Code    时间: 2019-6-26 07:52
在陈老师论坛我是不敢称高人,但是有相互交流的机会也一定会参与,散户炒股最终都是凭感觉,这种感觉不是天马行空的幻想,而是多年经验的积累。

根据我自己的经验,学炒股第一步先学会轻仓,没有这个基础要想在炒股上有突破很难。

这些智慧书里都讲了,只不过没展开说,陈老师不喜欢大厚本子。
作者: single6792    时间: 2019-6-26 10:11
大卡 发表于 2019-6-25 17:35
“从去年圣诞节开始炒东方通信,赚去了我人生第一桶金,二月底大盘放天量那天我清仓,决定休息一下,但还是 ...

当时我也是年少轻狂,甚至一度膨胀,直到后来做亏了几笔买卖,赔了不少钱,我才知道自己多么无知。我现在正力求克制自己不再追求夸张的回报率了,只求在股市有所感有所悟。
作者: single6792    时间: 2019-6-26 10:17
zioking 发表于 2019-6-25 16:55
你的成绩比论坛专职炒手好几倍,炒股业余炒炒就可以了,律师工作也不差。 ...

我可不敢跟专职炒手比啊,他们能持续赚钱,目前我还没有这个能力。
作者: single6792    时间: 2019-6-26 10:21
股海生死轮回 发表于 2019-6-25 17:44
所有评论,认真的就输了!

这个我得感谢我的职业,让我保持了一个极好的心态,我很少跟别人较真死磕,哈哈哈
作者: 智汇先生    时间: 2019-6-27 20:44

交易的关键点到底是什么?这是最困惑我的一个问题。

答:交易的关键点是人的想法,21世纪什么最宝贵?人才!,了解自己,规划好投入股市的资金。
      要想清楚你进股市是想干什么,解决什么问题,不要为了炒股而炒股。

如何才能做到持续盈利?

答:做事要定目标,有耐心,有规划。取长补短。

从哪儿做起呢
答:找我发过贴子看看。

一家之言,仅供参考。

作者: ljm_0326    时间: 2019-6-27 21:50
做了几年还是这思想。越走越远了。
作者: tjqhappy163    时间: 2019-6-28 07:15
很羡慕赚钱的,我是多年一直炒股,一直亏损,就没赚过。虽然去年判断大盘跌,等待一年没入场,结果今年 4 月进去,有死了,亏得严重,心疼。
书看了不少,毛病还是很多,没有交易规则。以后还请大家多指点我,改正错误思路和做法,和你们一起也开始盈利。!!!!多谢大家指点。
作者: 股海明灯    时间: 2019-6-28 09:10
实话告诉你吧,咱就是智慧网难得一见的高手 (尚不敢称高人)!
作者: ljm_0326    时间: 2019-6-28 17:48
tjqhappy163 发表于 2019-6-28 07:15
很羡慕赚钱的,我是多年一直炒股,一直亏损,就没赚过。虽然去年判断大盘跌,等待一年没入场,结果今年 4  ...

做几年了?
作者: single6792    时间: 2019-6-29 08:47
ljm_0326 发表于 2019-6-28 17:48
做几年了?

认识股票21年,股龄5年
作者: 我要炒牛    时间: 2019-6-29 08:51
炒股要想获利,1.操作方法有相对于股市大众的交易优势,你有相对优势,才能从博弈中胜出;2.有良好的资金管理,能够在短期不利情况下不出局,并迎来长期的上升绩效曲线;3.炒股最重要的是 行所当行止所当止,能严格执行规则,不患得患失的平和的交易心里。能做到这3点,长期看,想亏损是很难的。赚钱是水到渠成的事。
作者: single6792    时间: 2019-6-29 08:54
ljm_0326 发表于 2019-6-27 21:50
做了几年还是这思想。越走越远了。

来讲讲你的思想?
作者: single6792    时间: 2019-6-29 09:15
tjqhappy163 发表于 2019-6-28 07:15
很羡慕赚钱的,我是多年一直炒股,一直亏损,就没赚过。虽然去年判断大盘跌,等待一年没入场,结果今年 4  ...

调整心态,我之前就老想在股市里面捞一笔,但是现在我想法变了,而且我还断定未来十年,我依旧需要靠工作来赚钱,资金积累需要时间。
赚钱靠行情,不亏钱靠止损。我今年发现总有些股票无论大盘如何,它都能保持一个缓慢上涨的势头,我已经买了一些,并且也就在收盘的时候看两眼。
炒股要佛系,这是之前一个股友告诉我的,不要妄想行情来了自己要翻多少倍,我一直在探究炒股心态。
作者: 毛毛    时间: 2019-7-1 14:57
楼主现在做技术交易,这条路很难,很多聪明人职业几年都不一定学成,能当律师自然学习能力很强,还是学价值投资吧,学到能认同价投理念的程度就行,然后去抄夹头大V们的作业,就能赚钱。大V们这几年都是持有茅台,平安,格力之类,很多持仓都是公开的,根本不怕谁抄作业,但事实是真没多少人抄。散户大多数就喜欢顺着自己稀奇古怪的想法,买些稀奇古怪的股票

补充内容 (2019-7-1 14:58):
主要是夹头学起来容易,尤其是只学到认同价投理念的地步
作者: yinhai    时间: 2019-7-1 15:55
https://www.ixigua.com/i6707922372629889549/
看看这个,挺有意思的
作者: single6792    时间: 2019-7-3 16:30
毛毛 发表于 2019-7-1 14:57
楼主现在做技术交易,这条路很难,很多聪明人职业几年都不一定学成,能当律师自然学习能力很强,还是学价值 ...

非常感谢你的回复!我潜心学股之初就接触价值投资,《聪明的投资者》《证券分析》《致股东的一封信》《滚雪球》等一并看完,看的越多越迷惑,直到我后来心中只有一个问题:价值投资到底是什么?现在我倾向于去持有涨势良好,业绩不错的公司股票,我手里重仓了一只恒顺醋业,已经持有了快两个月,收益还不错,但我实在说不出当初为何要买它,我只是觉得它挺好,好在哪儿我始终搞不清楚,这就是我最大的疑问。

作者: single6792    时间: 2019-7-6 12:07
上个月开户开始学做期货,炒期货之前做了不少功课,目前只投了六千进去试试水。先模拟交易了一笔,6.10预判白糖1909会有一波小涨势,本子上做记录5030买进,6.14后涨到5140记录卖出,收货1100。实盘操作,6.26沥青1912买入一手,7.12卖出获利1440元;7.5夜盘买入一手,目前账面盈利400。
作者: single6792    时间: 2019-7-9 15:22
今天将期货公司的钱全部转回到股市上,不想再交学费了,不想再重蹈覆辙。我在股市上能安坐不动,能耐心等机会出现,但一到了期货上,就忍不住的想买买买,然后无限止损,再这样下去,股票上辛苦赚的钱就要赔完了,从此彻底放弃期货交易,投降认输!
作者: single6792    时间: 2019-7-21 22:13
亏完蒙草生态那一笔,我心里舒坦了许多,至少我以后再也不会闭着眼睛瞎赌了。
作者: single6792    时间: 2019-7-21 22:30
重读《股市大作手之回忆录》后,我想我已经对未来三十年做好了心理准备,我有足够的信心去应对未来三十年的A股。从去年此时到现在,我看的炒股书不下于五十本,有的反复研读,有的随便翻翻。从中我也学到了不少方法,尤其是买卖股票的手法技巧,写书的老手儿们规劝不要一下子全投,要分批投,我就机械的操作着。我犯了教条主义的错误,太过于照本宣科了。本来我能赚一万,结果是我只赚了五千,时到今日,我已经没有了套牢的风险,我总是用金字塔买股方式交易,获利后我也毫不犹豫的跳出来,我根据我自己的个性设计了一套只属于我自己的交易方法,我的问题是在我做对的时候我没有一次是全力以赴的,我明明可以,但我之前总被书上的规矩给限制。管控风险固然重要,但是我炒股的钱是我除了家庭开销以外多出来的钱,我没有借钱更没有倾家荡产的投入,我是没有必要再去管控一遍风险的,我认为我这样做的很对,虽然发不了急財,但损失再大也不会影响到我的生活。我可以向利弗莫尔那样,把赚的钱拿出来一部分存着,以备不时之需。我通常单干,但我也很乐意分享我的炒股方法。
作者: 司机    时间: 2019-7-22 00:05
single6792 发表于 2019-7-21 22:30
重读《股市大作手之回忆录》后,我想我已经对未来三十年做好了心理准备,我有足够的信心去应对未来三十年的 ...

你猜我是股评,就遂了你的愿,评一评。

初入股市,大家都是瞎子傻子聋子,;骗子面对又聋又瞎又傻的人,没有办法行骗的!所以刚入股市,盈亏一般50%的概率。

随着经验的增加,技术的积累,我们发现了一些现象(都是假象),会根据现象操作。所以赢的概率不断下滑。以后。。。。。。。。。。。

你的状态就在初始的阶段,别误会,这和股龄关系不大。因为即使个体的悟性差不多的情况下,每个人每天投入的时间天壤之别,认真程度云泥之别,单位时间效率有可能天地之别,一年赛一天都不为过!!

股市里,没有这样那样乱七八糟好的途径,只有这么一个路径:不看书,不听别人,把所有的精力用来翻看历史走势,在比较中发现,在发现后在再比较,如此往复,天道酬勤。

我入市五年,慢慢攀登成为高手,是那种洞若观火,只抓确定性走势的高手,确定型走势当然就是牛股。

我经常用自己的方式好心的教大家怎么学习,只因股市的成功概率之低真是叹为观止,所以说的话一般股友听不懂。
作者: single6792    时间: 2019-7-22 15:47
司机 发表于 2019-7-22 00:05

初入股市,大家都是瞎子傻子聋子,;骗子面对又聋又瞎又傻的人, ...

我认为股市成功不可复制,炒股成功必须经历一番痛彻心扉的领悟,我真正的股龄只有半年,纯粹的初学者,作为法律出身的我,炒股需要掌握的知识框架并不复杂。

但是就如你所说,炒股的精髓并不在于这些外在的意识形态,而是在于经验的积累和心态的锻练,作为初学者的我在这两个方面还有很长的路要走。

我挺喜欢看你们这些大咖讨论,有人说的深奥,有人说的通俗,但你们其实都是成功的,炒股赚钱方式千万种,没有孰优孰劣,所以我那样说并没有恶意,我是真的没有看明白。

作者: single6792    时间: 2019-7-22 15:57
司机 发表于 2019-7-22 00:05

初入股市,大家都是瞎子傻子聋子,;骗子面对又聋又瞎又傻的人, ...

我认为在股市还是独善其身比较好,你可能已经发现了,有很多人无论你怎么苦口婆心的劝说,他都好心当做驴肝肺,你永远叫不醒一个装睡的人。

作者: single6792    时间: 2019-7-22 16:01
知乎上一个资深股民的规劝!  这个我有点发言权。我大学毕业就开始玩股票,为此先后辞掉公务员和待遇丰厚的国企工作, 奔赴上海投身私募,股市低迷的2008年,带着遗憾和困惑回到家乡,从事了1年多和证券完全无关的工作。后来加入证券公司边做事边完善自己的交易系统,回头一看已经快17年了。 在17年的投资生涯中,看过不计其数的公司报表、公告、行业和个股研究报告,编过数百个技术指标,交易模式也是换了又换,直到去年一次胃出血,在床上躺了10来天才算彻底想明白。在股票、期货、外汇市场我最多赔过7位数,也赚过7位数,走过的弯路,遇到过的困惑不算少。现在知道,其实炒股没有那么复杂,关键还是心态。 就你的问题,我首先肯定你的勇气,但大多数人其实并不适合炒股,而想稳赚的话,基金定投是最好的方式。这也是我17年投资经历得出的唯一包赚不赔的炒股方法。如果你不想头破血流的话,看到这里就可以了。 1、看书。注意多看美国人的书,国内的这方面书籍技术分析过多,且大多不是事后诸葛型的,就是云山雾罩型的,绝大多数不具有概率上的可操作性。建议看看《股票作手回忆录》、《通向财富自由之路》、《日本蜡烛图技术》、《期货市场技术分析》、《逆向投资》、《海龟交易系统》等书; 2、模拟。将你的想法在叩富网、同花顺等网站试试看,找找感觉。但这段时间不用太久,熟悉市场规则就可以了。 3、实战。前提是你已经充分理解以下术语的意义和重要性:趋势、周期、波动率、以及早晨之星、楔形等。拿点小钱先当做练手,不亏光就行(只交了一点点学费就开始赚钱的人我还没听说过),但是要记下每次操作的心理过程,这点很重要! 4、在你更有资金实力的时候,不要急着放大操作,再度做模拟盘。不要急,股市每天开门,机会有的是。 5、再度上场。前提是这时你能充分理解以下术语的意义和重要性:止损、止盈、资金管理、仓位控制、胜率、赔率等,并且已经看过100篇以上的公司报表和研究报告、行业报告、雪球上各位大侠的深度研究等。这时候,你算是入门了。 6、根据行情的发展和趋向,进一步优化你的交易系统,甚至全盘推翻你的原有系统建立更好的系统,前提是你能做到以下3点:纪律、纪律、纪律! 7、到这一步,你基本上算是5%-10%的那批人了。但是,一个系统可能还不够,你或许需要更多的(不是更好的)系统,以全天候适应未来可能全新的市场。能做到的话,你将是我的老师。 8、记住最好不要借钱炒股。 题外话:为什么很多人不适合炒股?亏损跟智商、情商无关,跟原来从事什么行业无关。原因我想有两点:第一类人有分数情结。只要是当过学生的人,无论有没有接受过高等教育,都希望买一次赚一次。少赚即走、大赔死撑,希望能涨回来----最终的交割单就是赚了手指头赔了大腿。这类人的比例非常之高,以至于我随便跟一个股民交流都能预测他的交易结果;第二类人是自信满满,热衷短线,最终输给了交易费用。综上,绝大多数人一进到市场就有强烈的自我毁灭倾向。  我的:看书学习是第一步,且贯穿始终,要主动学,激发求知欲,被动的去书中找方法式的学习领悟不到炒股真谛。 忘掉仓位,只看交易是否正确。尽全力排除金钱干扰。 所谓交易系统就是一个人长久以来形成的交易习惯,跟人的其他习惯是一样的,改起来很难,但有时候必须改,好好揣摩这个问题,这是解决问题的关键。 所谓更多的交易系统,也就是不同情况分类讨论。每只股票都是不同个性的人,要用不同的对策去对待他们。禁止偷懒,股市里没有一劳永逸。 无时无刻持股是不对的,要少持股,抓趋势,多试探,试对了就全力以赴。 没有长线短线这一说,只有正确的投机。买了一直涨就是买对了,买了就回调就是买错了。买对的股有时涨得快,有时长的慢,只要对了就持有,一旦趋势变向,立马出场观望! 炒股需要严格的自律,没有自制力一切都是空谈。
作者: 司机    时间: 2019-7-22 16:33
single6792 发表于 2019-7-22 15:47
我认为股市成功不可复制,炒股成功必须经历一番痛彻心扉的领悟,我真正的股龄只有半年,纯粹的初学者,作 ...

没明白是本分,明白了是缘分,学习不就是这样吗?笼统的看,论坛里能看懂的估计也就只有陈师了。

炒股和上大学是两码事儿,理科男进了研究所之后有确切的成就的,可以和炒股类比,但是大学文凭啥也代表不了。

我并没有苦口婆心,当下也还没那种情怀,我说过,主要是为了自己有机会翻看自省,当然能讨论更好,炒股很枯燥

补充内容 (2019-7-22 16:36):
第一眼看到,就让韭菜们共鸣感爆棚的文字,肯定是垃圾文字,看不懂的才有意义
作者: single6792    时间: 2019-7-22 17:16
司机 发表于 2019-7-22 16:33
没明白是本分,明白了是缘分,学习不就是这样吗?笼统的看,论坛里能看懂的估计也就只有陈师了。

炒股和 ...

其实懂不懂也不重要,炒股赚钱方法千万种,没必要纠结各自的理论。

作者: 司机    时间: 2019-7-22 18:06
single6792 发表于 2019-7-22 17:16
其实懂不懂也不重要,炒股赚钱方法千万种,没必要纠结各自的理论。

炒股的理论没有这那的,所谓的理论,都是朦胧的不明所以的东西,股市只有真相,而且真相只有一个!!

如果非要说理论,那就是面对真相我们可以制定不同的策略,根据行情的发展再不断修正。但是这个和没有发现真相而制定的所谓的系统,是完全风马牛不及的两回事儿。

所以,实际上,方法只有一个,就是发现更多的真相,重构后制定策略,至于策略,没有好坏一说,那是顺手拈来的东西,真的不值一提。
作者: single6792    时间: 2019-7-22 21:22
司机 发表于 2019-7-22 18:06
炒股的理论没有这那的,所谓的理论,都是朦胧的不明所以的东西,股市只有真相,而且真相只有一个!!

如 ...

你是过来人,我能理解你所说的,我正在经历我必须经历的一步:我正处在摸索阶段和风险阶段之中,可能需要三四年甚至更久的时间。我给我的期限是十年。十年间我用真金白银去试验去研究,这方面我有个比较好的习惯,那是当年备战司法考试养成的:做笔记。说实际的我未来十年炒股赚的钱可能还不如我当律师一年挣的多,但是我的个性就是个单干户,而且我父亲98年就开始炒股并且有所成绩,我也是从小耳濡目染,最开始炒股只是个爱好。
我喜欢和你们交流,因为彼此之间肯定能学到一些东西,在炒股领域你是专家,我只是个学徒,但我想把这个游戏玩好,玩精通,所以我很想和你交个朋友,咱们互通有无。
作者: 司机    时间: 2019-7-22 21:45
single6792 发表于 2019-7-22 21:22
你是过来人,我能理解你所说的,我正在经历我必须经历的一步:我正处在摸索阶段和风险阶段之中,可能需要 ...

当个律师多好,那么好的职业,看出来你干的不错,真没必要炒股,依我看,不是个好想法。

这里有个悖论,依我看适用于所有的人-------------------虽然有十年成功的说法,但是我敢保证一开始就做个五六年计划的人,没有一个会成功,别说十年了。

这和做笔记有异曲同工之妙,之前的帖子,我曾说起过---我用了半个月的时间发现,在本子上做笔记,是个错误的做法,我买了三个笔记本,半个月写了几页,然后统统对到垃圾筐。 不过在电脑上记录一些自己编写的选股公式,或者归纳的个股分类,是有必要的。这和笔记是两码事儿,它们自己打磨的工具,而非体验

补充内容 (2019-7-22 21:58):
虽然,律师比炒股这个职业更好,也更有意义,但是炒股可能付出的更多更多,成功的概率更低更低还要更几次
作者: single6792    时间: 2019-7-23 13:01
司机 发表于 2019-7-22 21:45
当个律师多好,那么好的职业,看出来你干的不错,真没必要炒股,依我看,不是个好想法。

这里有个悖论, ...

怎么说呢,这跟我的性格有关,从小我就喜欢单干,而我独自行动的时候往往做的还不错。

很多行业都有明显的瓶颈限制,法律也一样,工作越久专业壁垒会越发明显,最主要的是,大生意都是团队作业,遇到猪队友,那种工作体验会非常差。

我从一开始就笔记本记录,后来发现如果记录行情或者突发奇想很麻烦,现在我就写写感想,很多记录也都是在电脑上记录,但我喜欢把走势图打印出来贴本子上做记录。

你也不用拿风险相劝,我从小耳濡目染,早已领略过股市的凶残。我也没什么五年计划,而且我的方法目前来说还没有什么大问题,待以时日成功是必然的。

陈先生在书的开头说了一句话:我也许没有把我知道的全部告诉你,但我告诉你的绝对是真的。用到你身上也恰好合适,你说的都是真的,但不是故事的全部。

作者: single6792    时间: 2019-7-23 13:28
司机 发表于 2019-7-22 21:45

这里有个悖论, ...

这两天的交流我还是学到不少东西,剩下的事情就是慢慢验证我的想法了。

谢谢你!
作者: 司机    时间: 2019-7-23 13:50
single6792 发表于 2019-7-23 13:01
怎么说呢,这跟我的性格有关,从小我就喜欢单干,而我独自行动的时候往往做的还不错。

很多行业都有明显 ...

睿智! 没有人会把真正有用的看盘技巧免费奉送,滴着血的东西,都很珍贵。

虽然公共论坛里以诚相待,但说白了,还是个说闲话的地方,就是没事儿扯淡解闷儿,很多的网友没搞明白这个
作者: single6792    时间: 2019-7-23 21:51
恒顺醋业,华能水电
作者: 司机    时间: 2019-7-23 23:29
single6792 发表于 2019-7-23 21:51
恒顺醋业,华能水电

水电,这个就差多了,准备挑战上方量堆,短线需要确认,成功与否不好判断,即使成功也没啥。

评级,中线,一般,,短线,一般  主力正在准备出货

作者: single6792    时间: 2019-7-24 07:36
司机 发表于 2019-7-23 23:29
水电,这个就差多了,准备挑战上方量堆,短线需要确认,成功与否不好判断,即使成功也没啥。

评级,中线 ...

反复看你的回帖我总结了几个我自己身上的问题。
1、复盘。这个工作我好想从来都没有做过,我之前做得应该叫总结,当下燃眉之急应该是学会复盘。
2、看图的技术。跟复盘一样,大家都知道要看图,但看哪些,怎么看,怎么分析,这个技术也是你们这些老手的看家本领。
3、学习。看书本来也是我从小养成的爱好,而且大学学会了速读,投资书再厚,也没有法律书厚,更没有法律书难啃。我认为看书就想一个人吃饭,人长得高长得壮不是因为吃了一两顿饭的原因,而是人每天都从食物中获取营养,日积月累才成了今天这个模样,多一顿少一顿没啥影响,但是如果长时间吃不饱,那一定会营养不良。
炒股半途而废的多,前两天我一个同学说弃股了,炒了两年赔了一年工资,他看不到赚钱的希望,这样的人不在少数,所以我希望自己能在最困难的时候坚持下去。
作者: single6792    时间: 2019-7-24 11:15
几个原则。①买了就涨的股票赚钱几率大;反之,买了就跌的股票赚钱几率小。虽然这不是绝对的,但是能侧面验证自己的入场点是否正确。②少而精的进行操作,这点因人而异,我担心踏空都是分三四步,第一笔头寸永远都是一百股,买对了再加仓,一般只买一只股;引用巴菲特的话,把鸡蛋都放进一个篮子里,看好它。③止损,有时候会买错,买了就跌,我一般选择离场观望,陈先生在书中如是说,你在铁轨上散步,迎面来了列火车,你先离开铁轨避让,等火车过了你再回去就行了。所以我认为止损应该是一个炒股本能,而不是啥高深的技巧。
作者: 司机    时间: 2019-7-24 12:03
single6792 发表于 2019-7-24 11:15
几个原则。①买了就涨的股票赚钱几率大;反之,买了就跌的股票赚钱几率小。虽然这不是绝对的,但是能侧面验 ...

看你的性格,又是学法律的,想来不会赌身家。

赌的不大,资金管理啥的,先不要管那些。 没用,赔完了再往里面填呗!

至于你上面说的那些加仓止损啥的,也不要太纠结,这些会随着经验的增加而发上质变,是自然而然的概念,不应该是重点。

我觉得,应该重点关注,目标股的后续中期走势,哪些是自己预判对了,哪些错了,找出原因-----------如果大方向总是搞错,资金管理短线啥的,都是闲扯
作者: single6792    时间: 2019-7-24 21:52
司机 发表于 2019-7-24 12:03
看你的性格,又是学法律的,想来不会赌身家。

赌的不大,资金管理啥的,先不要管那些。 没用,赔完了再 ...

后期的工作就是学习并练习复盘的技巧了。
作者: single6792    时间: 2019-7-25 12:51
603222济民制药。今年3月12日放量后,成交量持续萎缩,股价却在攀升,进入七月以后增速变缓。
股价升高,成交量下降,换手率下降。
作者: single6792    时间: 2019-8-3 12:03
最近老在和媳妇争吵,她嫌我现在收入少,和她做生意的朋友们相比还差很远,我嫌她不是个贤妻良母,买买买就算了,在家几乎什么都不错,带小孩也是边玩手机边看娃,我跟她讲,一、我们不穷,虽然离大富大贵还很远但是目前衣食住行均已自足,其实已经很不错啦,人要学会知足,炒股也是如此,贪心不足蛇吞象,股市上太贪的人往往都是竹篮子打水一场空;二、我们彼此应该给对方一点时间,我也心平气和的跟媳妇交流了我的想法,她是独生子女自小被宠大,我的老丈人到现在依旧宠的不行,从不打骂她,导致她养成了一些坏习惯,我生长在一个严父慈母的家庭里,从小被母亲教育自己的事情自己做的习惯,她现在就像一只有潜力、被低估的价值股,我现在不能一下子全盘否定她,无论是我的事业发展还是她的习惯改变都需要时间,而且需要一长段时间来形成,股票也需要时间来形成多头走势,她要蓄积力量,这样的股才走的更远。我们要做的就是耐心的等待。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2