炒股的智慧网

标题: zlj755的实盘(2)~初窥周线 [打印本页]

作者: zlj755    时间: 2019-5-15 16:44
标题: zlj755的实盘(2)~初窥周线
期货的心得用到股票上总有些不适应,大概是一个快一个慢吧。把股票的线拉到周K线再看,明白了。所以开新帖,穿新鞋走新路。
作者: zlj755    时间: 2019-5-15 16:57
以前甭提了,万达电影,五洋停车都套牢中。慢慢来解套吧。今天按照周线试买入603398邦宝益智17元2手,止损点亏200元。不知道周线效果怎么样,所以就投入少些,学费也就少交点。小小小游击队这会看看是不是能迎来毛委员?开心嗨!
作者: 小阿飞    时间: 2019-5-15 18:44
周线会给你一片清明
作者: zlj755    时间: 2019-5-17 16:44
操作一:亏200元
作者: 大卡    时间: 2019-5-20 12:53
感觉周线和日线操作,在输赢概率上是一样的,但因周线操作周期长,可加进一些短线操作,也就成了游击战加持久战,一个股可以做一段时间,少选股也就少冒些个股基本面上的风险了。
象603398感觉就没有必要立马投降了,在一下个日线买点,也许可以重来。
作者: zlj755    时间: 2019-5-20 16:03
周末用周线在涨停板上选几个股,其中三个今天涨停,一个开盘就涨停无法操作,2个10点涨停有买入的机会和时间。这里既有强势股的原因,也说明周线选股并操作是可行的。因为是验证,所以只是看着涨停板没动。603398邦宝益智还要在观察一下。300401花园生物不错,先进吧,15.60元400股计6000元。有了信心就多入些。止损还是200元,不变!大盘(上证指数)我理解暂时不会下跌了,所以买些看好的股。小小小游击队看看这个冷枪能不能撂倒一下敌人?
作者: zlj755    时间: 2019-5-24 16:16
操作二.获利240元,合计:获利40元
作者: zlj755    时间: 2019-5-27 15:06
卖入300493 润欣科技12.37元500股。
作者: zlj755    时间: 2019-5-30 15:48
操作三:亏100,合计亏60元
小结:大盘很重要
作者: zlj755    时间: 2019-6-17 21:12
300401花园生物买入200股18.21元,周线新高

补充内容 (2019-6-18 16:33):
今天高开横盘,还是放量,下午有半个小时走出一条直线,有疑问。先退出了19.40卖出
作者: yyq715    时间: 2019-6-17 21:29
用周线来做股票,同意小阿飞讲的,但是您的买进和卖出的标准是什么?还是依旧在看日线?
作者: zlj755    时间: 2022-8-12 16:24
买入002297博云新材2手*9.28元,如果跌破均线,割肉。

补充内容 (2022-8-19 21:08):
9.06破均线,割肉

Screenshot_2022-08-12-16-06-39-26_f05c50deb7fe3dbba71edd6ca269a1b9.jpg (308.64 KB, 下载次数: 34)

Screenshot_2022-08-12-16-06-39-26_f05c50deb7fe3dbba71edd6ca269a1b9.jpg

Screenshot_2022-08-12-16-06-34-41_f05c50deb7fe3dbba71edd6ca269a1b9.jpg (313.76 KB, 下载次数: 34)

Screenshot_2022-08-12-16-06-34-41_f05c50deb7fe3dbba71edd6ca269a1b9.jpg

作者: zlj755    时间: 2022-9-19 16:43
300592华凯易佰买入200股15.29元,收15.25微亏。打算在14.60元割肉
作者: zlj755    时间: 2024-4-11 19:46
很久没有发股票实盘了,今天开始上!!!对周线的运用有新体会,试试看。

买入
煤炭ETF
2.618元
作者: zlj755    时间: 2024-4-12 16:28
煤炭ETF
今天分拆,1分为2。
作者: zlj755    时间: 2024-4-15 15:33
煤炭ETF
涨了一点点,
周线的新运用,开头还好。
作者: zlj755    时间: 2024-4-16 15:26
买入了索菲亚1手16.99元
火星人16.10没买到,可惜了,收盘20cm
作者: zlj755    时间: 2024-4-17 15:52
索菲亚在昨收盘价附近横盘,可以等等。

火星人继续涨

煤炭ETF也涨了一点点。

周线的运用新体会,看来是好的。有了好的开头
作者: zlj755    时间: 2024-4-18 14:57
早上买入002673西部证券,7.58元。被套了,做好止损6.96元。不好,没涨。

煤炭ETF/索菲亚横盘,火星人跌2%还可以接受。

新周线的运用,的4个股还行。但没怎么涨,是要做好止损准备了。
没子弹了,暂时就这些持仓。

作者: 天地七杀    时间: 2024-4-18 17:10
zlj755 发表于 2024-4-18 14:57
早上买入002673西部证券,7.58元。被套了,做好止损6.96元。不好,没涨。

煤炭ETF/索菲亚横盘,火星人跌2% ...

我如果周线看一支股票值得入手,会在日线回调后再次启动的时候买,或突破前一天高点买。西部证券我昨天刚加入自选,走形不错,但我如果买,就是开盘买或开盘拉升后回调再次突破时买。但我终于没买,因为我感觉它还没有调整到位,上面还有季线压制,短期不会有大行情。
       这种随意出手,看着不过和标准买点不过3-5个点的差距,但很容易影响心态。而且,我没看到周线合适的买点。买支撑点应该在7块之前,买周线突破还不到

作者: zlj755    时间: 2024-4-18 20:54
天地七杀 发表于 2024-4-18 17:10
我如果周线看一支股票值得入手,会在日线回调后再次启动的时候买,或突破前一天高点买。西部证券 ...

感谢分享,感谢分享!

我今天打开软件太晚,没有按时打开。当我打开的时候,西部证券已经到这个价位了。上涨4%,所以心一急,怕错过下一个火星人,所以就直接入手了。

水平差,我以后还要多学习
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-18 22:34
zlj755 发表于 2024-4-18 20:54
感谢分享,感谢分享!

我今天打开软件太晚,没有按时打开。当我打开的时候,西部证券已经到这个价位了。 ...

互相帮助,共同进步。司机的东西,有些我是非常认可的。虽说他说的云雾缭绕的,但是实战经验,他看不上缠,但他的性格和缠有相近的地方。我的实战也确实是从缠那里学来了。如果不是学缠论,司机的话很多地方我根本看不懂。司机对陈老师的评价我也有一部分认同。陈老师主要教的基本的理论,实战教的不多
作者: zlj755    时间: 2024-4-19 12:58
实战可能很难教。

我个人的体会哈,我的盆友炒股很很厉害。专门在家炒股。他有教我一些他的技术方法,推荐好股。

但是了,啊但是啊!我不认同他的思路。我按他讲的技术好股操作时,常常动作变形。

最后他给我上的实战教学,失败了!

所以我觉得,你找老师教实战的前提条件是:你完全认同他的思路理论。不然都白搭。

陈老师讲临界点,要找自己的临界点。这样执行起来,心里没障碍。
作者: zlj755    时间: 2024-4-20 10:42
周线的运用新体会后,看上4个股。

火星人,涨,但没有持仓,因为纠结价格的几毛几分;
煤炭ETF,涨,1%多点点;
索菲亚,保本;
西部证券,跌。套了2毛

总结一下就是周线的运用新体会,还可以,没有大亏,就算成功。后面3个微涨、没涨、略亏的注意保本。后市涨,会加仓。只是没子弹,就纸面加仓。

作者: 天地七杀    时间: 2024-4-20 17:51
西部证券止损的可能性很小,大概率后市会涨
作者: zlj755    时间: 2024-4-23 15:20
卖出煤炭ETF,1.236元。亏-4.5%

没想到微利的反倒先割肉了。

中兵红箭不错,周线符合标准。看看
作者: zlj755    时间: 2024-4-24 13:26
0002673西部证券
卖出6.90元
割肉了啵!
作者: 5211314    时间: 2024-4-24 16:48
买点不对,大概率止损,势还没出来,过早介入,胡乱说的
作者: 股海明灯    时间: 2024-4-25 00:00

0002673西部证券

这种每天成交10几个亿的票,不好弄。思考方式和小票不同,主力踪迹不容易判断。
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-25 06:00
西部证券这只股票,我纳入自选,但只是在观望。我是看买点,或者说所谓的势,大家探讨。首先,券商我是谨慎看多,如果出现牛市,券商会先启动,国家肯定不希望股市再跌,这是看多原因,但目前实体经济不好,我国经济上行的时候,中国股市都像羊角风一样,牛一年,熊四年。现在更不好说。所以我是谨慎看多,内心的真实想法就是还要在观察。
             我炒股几乎纯粹是技术分析。西部证券季线上看,今年第一季度股价创近十年新低,但macd翻红,是季线上的第一买点,因此出现一波日线级别的行情很正常。但因为多季线的压制,虽说突破了多周期月线,但大行情还要看能否突破季线,是否是有效突破。
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-25 09:14
恕我直言,说错勿怪。如果你按系统操作经常止损,那你的系统肯定是有缺陷的。或者说你对股票走势的认知有不到位的地方。另外,以大势论,牛市,熊市,振荡市的操作理念是截然不同的。一套赚钱的系统,大市不同,结果多截然不同。现在的大市,我看周线,但绝对不会按周线买卖
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-25 09:16
按周线操作,有可能正反面挨耳光。买了跌,卖了就涨
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-25 10:51
如果我做短线西部证券现在我会择机建仓
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-25 11:07
但入手点位我会反复看日线以下的指标,即5分钟线到2小时线,如果一直在这个价位徘徊,我会等小时线走好,至少是半小时线走好建仓,但这种上边有压力的股票,我会随时做好指标不好就跑出去的准备。太累,所以平时很少做这种股票
作者: zlj755    时间: 2024-4-25 13:40
我的周线的运用新体会,是操作的次数少。或者说单个股的操作机会少。大概一个月一次。

但如果有十个股,那就变成了一个月十次。止损的次数也更多起来。

目前情况是测试,多做来测试。

测试的目的:不是看是否可行,是看盘中是否能及时判断,判断是否符合周线开仓标准?
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-25 14:38
如果不是因为我认为纪律比好股票更重要,我会卖掉手中的仓位换齐鲁银行。但目前的持仓走势正常,不到卖点。所以就没有操作
作者: zlj755    时间: 7 天前
本周止损,煤炭ETF,西部证券。

今天普涨,万达电影,002739,

买入1手15.11元,

看看五一票房大卖吗?

索菲亚跌2毛,可以再看看
作者: zlj755    时间: 7 天前
看七哥的分享,我认识到:看相同的周线会得出不同的结论。

七哥看周线是看股票的趋势;我是直接判断是否出场。

如此看操作结果:
七哥犹豫是否等等看的时候,我已入场;
七哥在股票回调转身进场,我认为还在震荡要等等看;
七哥看股票下跌、但趋势没改、持仓不动,我认为该离场观望;

看看多有趣相同的试卷,不同的回答。答题对不对有“资金”老师帮批改。

股票的魅力正在这里。不能完全认同,便有争议。真好!
作者: 天地七杀    时间: 7 天前
zlj755 发表于 2024-4-26 15:59
看七哥的分享,我认识到:看相同的周线会得出不同的结论。

七哥看周线是看股票的趋势;我是直接判断是否出 ...

我看K线的升降,不止看升降,还看盘口,即主力资金是如何考虑的,不要把自己当成散户,而是自己在操盘,换位思考。这点,我是从司机贴子学到的。能看破很多陷阱。这就叫江湖一点诀,说破不值钱。但能不能实战应用,就看个人了。另外,我为什么不做强势股,不是不会做,技法都是相通的,但做强势股人容易亢奋。我认为司机的发言风格和这个有一定的关系。要把压力宣泄出来
作者: zlj755    时间: 4 天前
上午
索菲亚涨,期望继续。

万达电影,没涨,再看看
作者: 克隆莫大    时间: 4 天前
说点我的心得,交易总会有顺风和逆风的时候,假如正好遇到逆风,普通人很容易做的事情就是加倍赌。
但我认为应该做的事情是减少赌注,等到逆风过去,然后再增加赌注。
作者: 天地七杀    时间: 3 天前
克隆莫大 发表于 2024-4-29 22:03
说点我的心得,交易总会有顺风和逆风的时候,假如正好遇到逆风,普通人很容易做的事情就是加倍赌。
但我认 ...

我认为司机说的很有道理,大部分时间股民都判断不清真正的形势,所以表现的就是追涨杀跌。我的观点大周期向好的情况,注意是向好不是暴涨后,小周期低吸高抛要安全的多。还有,我一般也是一次把仓位买够,如果合适就做差价,但从不轻易补仓。当然,每个人的系统不一样。但一个好的系统应该是能基本上稳定盈利的。一旦看错可以及时控制风险。顺势加仓,股票升一段,下跌的风险就相应增加。对大部分股民,我不推荐加仓。但我认为股票大周期走好,小周期初次启动时建底仓,在第一段升势后回调结束加仓。以后不再加仓
克隆莫大 发表于 2024-4-29 22:03
但我认 ...

至于我自己,我是一次性买够仓位,如果我按计划操作最后的结果是止损。我会反思自己的问题出在哪里。找出问题解决问题。我认为这样有利于查缺补漏,提高技术分析的能力。每次失败,我都不喜欢归结于运气不好。除了黑天鹅,比如汶川地震,属于不可抗力。其余的人为因素,在股市上多少都有痕迹可寻
作者: zlj755    时间: 3 天前
天地七杀 发表于 2024-4-30 08:54
至于我自己,我是一次性买够仓位,如果我按计划操作最后的结果是止损。我会反思自己的问题出在哪里。找出 ...

我的水平差,多买多亏,一次买够仓位就多亏钱。

所以分3次买入才满仓。亏钱只亏满仓亏钱的三分之一。

我是建立在对自己水平的客观评价基础上,适合自己的才好的。
统计自己的交易十有八九是被套,亏损。

就是胜率低。

都是亏。如果采用一次买够仓位,多亏。分3次买够仓位,少亏。

那我选分3次买入,可好?
的确是水平差。我已充分认识到。

要提高非一朝一夕,我还想是巴菲特索罗斯那样的大神。一口吃不成胖子,一步步来。怎么弄呢?

我理解是:认清自己,在现有水平的基础上找到最优操作,和资金管理方法。然后多学习。

我是小小小游击队,大城市先放放,平安县城也放放。
小结一下周线的运用新体会

4月11号~30号,

操作过:
煤炭ETF(弱,割肉)、
火星人(强,赚钱)、
索菲亚(强,赚钱)、
西部证券(弱,割肉)、
万达电影(弱,割肉)、

小结:
1、都是相同条件下开仓,开仓后1~2天是赚钱的;技术上可行,基本上能在盘中及时判断是否符合入场;

2、要多考虑选择涨幅在5%以上的股进入

作者: 克隆莫大    时间: 3 天前
zlj755 发表于 2024-4-30 11:33
小结一下周线的运用新体会

4月11号~30号,

和我的系统对比一下,
煤炭不赚钱是因为到了行情的末端。
火星人和索菲亚我的系统里都是下行态势。
西部证券的震荡属性有点明显。
万达我的买点在3月15日,还是能赚点的。
能赚钱的系统其实就是找到了巨人的那一丝丝破绽,既然在这里经常发言,
其实也就是代表对自己的系统的信心不是太充足,就是一种看到点光,但不确定是不是阳光的感觉,互相交流吧。
克隆莫大 发表于 2024-4-30 17:31
和我的系统对比一下,
煤炭不赚钱是因为到了行情的末端。
火星人和索菲亚我的系统里都是下行态势。

对于你的系统,我不评论,不比较。

你能坚持按你自己的系统做,就是牛逼!正确的时间做正确的事,收益几个看市场的面色罢了。

感慨几句:我现在是敢于视人,股票的走势都是公开的,不怕人看,收益亏损不畏人知。不骗自己!

无论是专业如天然、无花等,小散如我这样的,在本论坛里有几个敢给人看?

面子这碗面不好吃啊!

当然这不一定对。也有大师是怕泄密,入场啥股、收益几个都不……。理解哈。
zlj755 发表于 2024-4-30 17:58
对于你的系统,我不评论,不比较。

你能坚持按你自己的系统做,就是牛逼!正确的时间做正确的事,收益几 ...

火星人从周线分析已经走出底部,短线虽说是下行通道,但以缠论三买点日线分析,由底部穿过多均线系统,进行第一次拉升后回调,回调后15.5元左右构成日线级别的第二买点,现在处于15分钟级别的回调,在15分钟调整结束时,如果没有延伸到30分钟级别,会构成一个小级别的买点。但因该股月线级别还没有走出底部,所以是否有大的行情要进一步观察。 要看能否成功站住17.35的10月线,如果成功站住,下一个压力位是前期高点19.32到10月线22元左右的空间。这只股票值得长期关注。多读盘,肯定会逐渐进步

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2