炒股的智慧网

标题: 我的炒股风格(陈江挺) [打印本页]

作者: 陈江挺    时间: 2012-7-2 07:00
标题: 我的炒股风格(陈江挺)
我的炒股风格(陈江挺)
我的风格简单地说就是:“用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股”。
现代金融教育完全围绕“价值分析”,因为“价值分析”可以量化;所以可以成为一个科学体系。做为这个体系出来的人,我认为这个体系是很有科学性的。比如美国的合作基金(mutual fund)就规定不能将5%以上的资产投资到一只股票中,意思说你总投资中最少要有20只股票来分散风险。这个规定的来源是“portfolio theory”,由Markowitz率先发展。我在商学院读“portfolio theory”时的教授就是Markowitz,很和善的一位老头;读完他课的第2年才传来他得到了诺贝尔经济奖。
你也可以照做,将您的30万分成20份,每份1万5,买每个股票都不超出这个数;理论上说,“市场风险”不可避免,“个股分险”就充分稀释了。这是科学的做法,您若管大钱也必须这么做。问题是您若是一般股民,做一段时间后就明白:“这是搞什么搞?还不如去买指数基金好了,自己瞎忙个什么?”
我曾问过多位“基金”的经理:“您说您用价值分析的方法,找股价低于股值的股票投资?美国今天有8千多合作基金,8千多个经理人最少有8千和你读同样的书,考同样的试,拿同样的证书!用同样的分析方法。这些人75%的表现都不如指数,请问您怎么认为自己会与众不同?”
回到我们的话题;我们同意只要会亏钱的投资都是“赌”。想久赌必赢就必须有胜算,这个胜算建立在基础分析,技术分析和大势的组合。您认为基础分析做的很好,但别人不一定认同你!这在技术分析就会体现出来,技术分析的图不是凭空来的,是用钱推出来的。钱不骗人!
所以用价值分析找股,用技术分析确定市场同意您的分析,再加上大势,您的胜算最大
用技术分析炒股的方法很多,有做大波段的,有做小波段的,有拉直线的,有用均线的;有顺势做,有反势做;八仙过海,各显神通。“有赌必赢,天下第一营生”。我想告诉大家说这可以做到,而且做到的人不少。

作者: 简易    时间: 2012-7-2 07:59
“用价值分析找股,用技术分析确定市场同意您的分析,再加上大势,您的胜算最大。”

谢谢!换一种说法就是:价值分析选股,技术分析选时。
作者: 股市候鸟    时间: 2012-7-2 08:37
陈老师说的很好,很受教!谢谢!
作者: 滴水盈器    时间: 2012-7-2 08:56
我的理解基本分析就是这只个股值不值得你买,技术分析就是在什么时候买胜算比较大,当然主要还是要看大势。
作者: jiang    时间: 2012-7-2 09:14
价值分析,知易行难啊。
我个人觉得,价值分析好比要寻找“创造”民众需求的公司。而技术分析好比寻找“满足”民众需求的公司。
作者: jamesfaifai    时间: 2012-7-2 09:28
在炒股計劃和炒股日記中我們學了有關技術分析,和順勢的方法.陈老师是否可以簡單介紹你的价值分析找股方法?
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-7-2 10:55
请问陈老师,您认为价值分析对于A股市场是否适用?
个人感觉,A股市场和海外市场经济国家的股市还是有很大不同
作者: nvsdy    时间: 2012-7-2 11:04
概率的影响因素:基本面、大势、技术面。谢谢。
作者: 男儿当自强    时间: 2012-7-2 11:11
同意简易所说的以技术分析为主,基本面分析为辅的说法。。。。
作者: 叶开元    时间: 2012-7-2 16:58
陈先生您好,您的大作《炒股的智慧》我读了很多遍,每次重读都有收获,非常感谢您的这本书。
最近看的《基金风云2》中提到的阿尔法模型与您文中的“用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股”很相似, 我很想了解价值分析的量化模型,陈先生是否可以抽空大致说说?谢谢。这么多年来走的都是技术分析的路子,如何选股一直都是让我头疼的问题。我希望通过价值分析的量化模型来筛选个股。
作者: 徐小侠    时间: 2012-7-2 20:36
在长期超势得到确认的时候,在中期趋势上寻找买点,在短期趋势上确定交易的价格。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-7-3 12:19
徐小侠 发表于 2012-7-2 07:36 AM
在长期超势得到确认的时候,在中期趋势上寻找买点,在短期趋势上确定交易的价格。 ...

请问您所说买点和交易价格是怎么区分的?
作者: hqm8108    时间: 2012-7-3 20:22
谢谢陈老师和简易老师!
作者: 慈俭后    时间: 2012-7-3 21:43
A股财务数据全是假的,怎么价值分析啊?
作者: huangshan    时间: 2012-7-4 08:49
用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-7-4 08:59
慈俭后 发表于 2012-7-3 08:43 AM

而且监管特别不足,这就是我问陈老师是否价值分析适用于A股市场的原因
段永平以价值分析取得可观业绩,但他也是在美国做
作者: bioware    时间: 2012-7-4 11:51
用价值分析找股,是啊,这我也知道,问题是如何确定价值,看一看每股收益,算算市盈率,这就是价值投资了吗?
作者: 大海中的孤舟    时间: 2012-7-4 13:06
用价值分析找股,用技术分析确定市
作者: nvsdy    时间: 2012-7-4 16:15
bioware 发表于 2012-7-3 10:51 PM
用价值分析找股,是啊,这我也知道,问题是如何确定价值,看一看每股收益,算算市盈率,这就是价值投资了吗 ...

不是看过去的每股收益,是看未来会如何。
作者: nvsdy    时间: 2012-7-4 16:19
慈俭后 发表于 2012-7-3 08:43 AM

徐世维先生说了:谁说美国华尔街没有造假,我跟谁急
作者: nvsdy    时间: 2012-7-4 16:25
简易 发表于 2012-7-1 06:59 PM
“用价值分析找股,用技术分析确定市场同意您的分析,再加上大势,您的胜算最大。”

谢谢!换一种说法就是 ...

陈先生的说法更能让人明白重点。简易说的更技术性一些。
作者: 负数    时间: 2012-7-4 19:06
大道至简。
作者: dfh001    时间: 2012-7-4 19:45
标题: 简易
。。。。。。。。。。

作者: renwp84    时间: 2012-7-5 11:38
用价值分析找股,用技术分析确定市场同意您的分析,再加上大势,您的胜算最大。
-----------------------
经典啊,俺已经将其列入陈江挺语录哦
作者: 花好月圆    时间: 2012-7-5 13:03
简易推荐的网站,一定要来学习的
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-7-5 16:49
renwp84 发表于 2012-7-4 10:38 PM
用价值分析找股,用技术分析确定市场同意您的分析,再加上大势,您的胜算最大。
-----------------------
...

维克多的观点,是基本面、技术面和统计层面
作者: 黑洞    时间: 2012-7-5 22:41
牛人可可说的,某一个股票,只要预期向好(业绩,故事),那么这股有想像空间,到时利好出来可以支撑庄家出货,就会上涨。。。是预期啊
作者: alcon    时间: 2012-7-20 14:13
用价值分析找股,用技术分析确定市场
作者: poterz    时间: 2012-7-26 21:23
江挺先生作为享誉股海的智慧书的作者,必然有不为人知的买卖手法。然,公示于众只不过是毁了这一手法罢了,所以还是每个人都琢磨出自己的进出方法,别指望别人的独门绝技的泄露才好!
我读了很多基础书和坚持反复看盘对应才大致琢磨出个进出方法。江挺先生的书也算是启蒙吧!我是去年8,9月读到这书的,进步还算不太慢吧?
作者: Freeadventurer    时间: 2012-7-27 23:12
请陈江挺先生有时间发帖讲一下价值分析找股的思路和方法,谢谢!
作者: 万物应有时    时间: 2012-7-28 17:18
不能将5%以上的资产投资到一只股票中.对的,我在实战中也有体会。要多买一些股。这样符合正态分布。谢谢
作者: luoyadan    时间: 2012-8-6 18:54
陈哥,好!
您的书,10年前就读到,此间不断阅读!
在阅读的上千本证券著作里,如果挑选10本精品,您的大作应在其中,
10多年逐渐找到您所说的状态:不再担心违反这,违反那!不再担心亏损

不再担心的原因是—— 每次只下小注,及时止损,亏损无关痒痛
                                   有多年的经验,亏了的钱能再赚回来

阅读您的大作,感觉您的经验里借鉴威廉.奥尼尔 和 尼古拉斯.达瓦斯的地方应该蛮多!

另在请教您一个问题:您通过炒股赚了钱以后,是否还通过其他途径保值?
                                   现在各国政府大肆印钞,尤其是中国,通胀是每个人都要面临的大问题!
作者: luoyadan    时间: 2012-8-6 19:03
对了,还有个问题请教您!

美国券商的营运模式目前是什么样的

国内目前是 总部 + 营业部模式,现在国内佣金战已经很激烈了
营业部成本高企,这种模式可能持续不了太久了!

我本身就是证券公司的员工,一边上班一边炒股,想看清国内这个行业未来的发展方向!
作者: 陈江挺    时间: 2012-8-8 23:13
luoyadan 发表于 2012-8-6 06:03 AM
对了,还有个问题请教您!

美国券商的营运模式目前是什么样的

请上interactivebrokers.com看看。请找找,他们有中文网页。希望这个网站回答您的问题。
作者: Freeadventurer    时间: 2012-8-10 08:35
请陈江挺先生有时间发帖讲一下价值分析找股的思路和方法,谢谢!
作者: dfh001    时间: 2012-8-10 09:13
“用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股”的方法,是人上人。
作者: 抄底抄在半山腰    时间: 2012-9-1 11:01
慈俭后 发表于 2012-7-3 09:43 PM

哈哈,欧洲股神安东尼波顿已经栽了,本来可以风风光光退休的,现在一世英名毁于一旦。
作者: skydust    时间: 2012-9-1 20:16
作者: 易发-宇宙    时间: 2012-9-9 15:28
学习 ,价值分析选股,能保证股票不会太差,技术分析选时,提高资金的效率,谢谢
作者: 寻找临界点    时间: 2012-9-13 11:39
作者: 李航    时间: 2012-9-26 20:00
我理解陈老师的意思是用三个方面来增加胜算,但是具体的操作要落实到技术环节,最重要的一点,基本面好的股,技术面相对便于掌握。
作者: 一枝独秀    时间: 2012-10-20 15:52
陈老师,我个人刚开始学炒股的时候非常有幸就看到您的书,而且不下于100遍,我非常的崇拜您,能希望与您见上一面,每次失败总能在书中找到答案,到现在炒股已经两年了,在这两年里我每天都在悟,也有了自己的操作模式,真的真的非常非常感谢您。
作者: 噢威    时间: 2012-11-1 12:48
“有赌必赢,天下第一营生”。我想告诉大家说这可以做到,而且做到的人不少。
----从陈老师的话里,我增强了信心。
作者: 西河赌徒    时间: 2012-11-5 10:19
《炒股的智慧》对我帮助很大,陈老师就是我炒股入门的领路人,今天专门注册,上来向陈老师致敬。
作者: 危岭牛    时间: 2012-11-15 21:18
一千个读者,便会有一千个哈姆雷特;一千遍地读,也便会有一个不断成长着的哈姆雷特
作者: 任逍遥    时间: 2012-11-24 21:03
关于估值方法:每股收益乘动市盈率是否正确请老师点拨?
作者: 无敏    时间: 2012-11-27 22:15
威科夫华尔街40年投机中有段采访利佛莫尔,利介绍说“我的主要方法是研究现状和将来可能的市场状况对不同行业的公司的盈利能力的影响,主要工作就是预测将来可能发生的事情。当我打定主意后,就静等到我的心理价位,我不是胡乱的东买一点,西买一点,而是在我决定好要买多少,要拿多少钱进行投资后,一次性地买入或卖出全部的量”。“炒股说穿了就是预测企业的未来经营状况,比如说从现在开始半年或一年后的情况---一个人要想在股票市场取得成功,他就必须研究未来状况以及他们对各个行业的可能影响,还有对其它领域公司未来盈利能力的影响。”
作者: andyhom    时间: 2012-12-27 11:41
大市定方向,价值选股,技术选时!经典
作者: 夹着尾巴炒股    时间: 2012-12-27 12:04
andyhom 发表于 2012-12-27 11:41 AM
大市定方向,价值选股,技术选时!经典

操作策略和细节自己定。比如仓位,止盈止损,周期,
作者: lewis_liu    时间: 2012-12-28 20:05
陈老师的方法是适合我们散户的。其他人的书或方法可能不太适合散户。
作者: 缘分天涯    时间: 2013-1-6 20:03

作者: 行者义阳    时间: 2013-1-16 18:20
真言一张纸,废话万卷书,陈老师说的是真正的赚钱秘诀,感谢感谢
作者: 无名    时间: 2013-2-10 21:40
简易兄也在这里了,顶!
作者: 无名    时间: 2013-2-10 21:42
不管完全基本分析还是完全技术分析;还是部分技术分析部分基本分析,也不管各自的比例是多少,只要适合自己,自己能够盈利,都是好方法。不必在这上面纠结和探讨,没有意义和价值。想想邓小平同志的黑猫理论吧!
作者: 居安思危    时间: 2013-2-19 11:26
想问一下对中国股票,如何价值分析?目前我都是看技术分析的,看趋势,看量价配合。不知道如何做到价值分析,请陈老师指点一二
作者: fuyunyang    时间: 2013-2-20 14:12
眼前一亮啊,谢谢老师。所以用价值分析找股,用技术分析确定市场同意您的分析,再加上大势,您的胜算最大。
作者: 小p先生    时间: 2013-3-13 08:18
选好有机会的行业,然后再精选个股,根据技术指标进行操作。很好很好!
作者: 无为求是    时间: 2013-8-26 21:18
我对拉直线炒法最为兴趣,但是我又不知道这个炒法具体是如何操作。我自己理解那个直线就是收盘价线,从某个点开始拉直线,在直线上开仓进场,直到一个跌,表明直线结束,平仓离场。敢问各位有谁知道的,是不是这样的啊!
作者: sunsheng    时间: 2013-9-1 09:09
"用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股" 陈老师的论断,是战略性的;具体到战术上,仁者见仁,智者见智
作者: 新客家人    时间: 2013-9-5 21:09
谢谢陈老师的指点。
作者: 32837    时间: 2013-9-6 13:05
陈老师, how do you think of CAN SLIM by O'Neil ??
作者: 陈江挺    时间: 2013-9-6 21:16
32837 发表于 2013-9-6 01:05 PM
陈老师, how do you think of CAN SLIM by O'Neil ??

那是炒股的方法之一。不错的一种思路。
作者: 天地七杀    时间: 2013-9-7 16:40
无为求是 发表于 2013-8-26 09:18 PM
我对拉直线炒法最为兴趣,但是我又不知道这个炒法具体是如何操作。我自己理解那个直线就是收盘价线,从某 ...

你可以这样理解,关键是自己合适,坚持原则
作者: 32837    时间: 2013-9-7 23:45
陈江挺 发表于 2013-9-6 09:16 PM
那是炒股的方法之一。不错的一种思路。

我会把它改一些,配合你的风格,作为我的新开始,慢慢改正。Mr. cheng, thanks again!
作者: 金手指    时间: 2013-10-5 18:41
终于有缘能够亲近陈老师啦,首先自我介绍一下,2001年买到《炒股的智慧》,是第一版第二次印刷的,定价9.00元,不知道还有谁的比我的早,今日得见,以后可以多多学习了。
作者: 风高云远散    时间: 2013-10-11 23:25
一直想问陈老师如何选股,《炒股的智慧》论述的也比较笼统,用价值分析法去选股对一般股民来说很难把握,涉及的知识面太广了,而且价值也不好确定,不知道陈老师是如何从几千只股票中发现当前股市热点的?
作者: 大智    时间: 2013-10-13 21:12
luoyadan 发表于 2012-8-6 06:54 PM
陈哥,好!
您的书,10年前就读到,此间不断阅读!
在阅读的上千本证券著作里,如果挑选10本精品,您的大作 ...

您一定稳定盈利了。祝贺。
作者: Melvin    时间: 2013-12-29 16:10
大势,形态,基本面
作者: Code    时间: 2014-2-9 19:08
所以用价值分析找股,用技术分析确定市场同意您的分析,再加上大势,您的胜算最大。

经典!除此我们还需要什么?
作者: sunsheng    时间: 2014-3-9 13:25
A股市场和海外市场经济国家的股市还是有很大不同
不过,A市很快就要T+0
作者: 平凡角落    时间: 2014-3-9 22:14
“用价值分析找股,用技术分析确定市场同意您的分析。”与“价值分析选股,技术分析选时。”这两句话以前自己总觉得就是一个意思,可现在越来越觉得它们并不是一个意思。
炒股时间越长自己变得越咬文嚼字了。
作者: qingdaojiang    时间: 2014-9-4 18:31
前辈的为人真令人敬佩。能感觉得出来,是在真心的指导大家进行投资,且自始至终。
希望大家能够好好珍惜,珍惜陈老师的书,珍惜陈老师的网站,珍惜生命好好活,用复利和时间创造投资奇迹!
作者: yinhai    时间: 2014-9-4 19:16
行者义阳 发表于 2013-1-16 06:20 PM
真言一张纸,废话万卷书,陈老师说的是真正的赚钱秘诀,感谢感谢

如果不行万里路,只读万卷书,可能都废话了
作者: 同心    时间: 2014-9-8 17:55
在老师的帖子里,祝福老师及家人中秋快乐,幸福美满!
作者: 冯有余    时间: 2014-10-3 11:26
祝老师及家人节日快乐!是您的书打开了我炒股的大门。
作者: 冯有余    时间: 2014-10-3 11:43
我是从2013年8月份开始接触老师的书,在2013年的后几个月赚了3.4%,今年计划是10%,现在己达到20%以上,老师的书让我顿悟了,不明白自己原来是炒的什么股,现在买卖有依据,止损心不痛。目标是年10%就好,超过理财产品就行。真心感激老师的书。起到了画龙点睛的作用。原来都白活了。
作者: Harrison    时间: 2014-10-7 16:28
請問怎樣價值分析~~~這個真的不懂呢。

我大致上係看基本面(看圖同成交量)....因為我選的是細價股,人為操控較多,而且大巿跌也影響很微,除非那天有幾個大莊聯手玩細價股。
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-12 15:48
我选股策略的第一种就是——白马股中选好票:主要依据就是公司的基本面,亏损或者预减的一律不碰。它涨得再高也不羡慕。选业绩优秀、成长性好的公司,耐心等待买点的出现(有时好的票也会莫名其妙的杀跌下来),一旦进入我的狙击区就杀进去,然后等待它涨升。这类操作从没失手!——关键是选的标的一定是行业内优秀的公司!
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-16 21:50
冯有余 发表于 2014-10-3 11:43 AM
我是从2013年8月份开始接触老师的书,在2013年的后几个月赚了3.4%,今年计划是10%,现在己达到20%以上,老 ...

同感!祝你成功!
作者: rogertang    时间: 2014-10-25 12:04
思考时注重基本面,操作时注重技术面。
作者: yq023    时间: 2014-12-12 00:10
陈老师,感谢您的书和网站,使我受益太多,也祝您健康长寿,为更多的迷途的人指引方向。
另外小算盘一下,我发了一个实盘贴,希望能得到您的指点哈。万分感谢!
作者: 笨鸟一槑    时间: 2015-1-26 18:10
叶开元 发表于 2012-7-2 04:58 PM
陈先生您好,您的大作《炒股的智慧》我读了很多遍,每次重读都有收获,非常感谢您的这本书。
最近看的《基 ...

我也看了(对冲基金风云录2),有同样的感觉,书中主角运用的量化模型就是:用基本分析选择个股,然后在它们有上升的苗头时买入(他们估计不是用技术分析判定择时的,因为他们两个都是都是深度价值爱好者,根本看不起技术分析的手段)。我猜测他们用的这个方法和陈老师用的应该是差不多的。
关于您的问题我个人的建议:
1、既然已经做了那么多年的技术分析,完全可以以技术分析为主(基本分析为辅)进行操作。
2、如何择股,可以参考《炒股的智慧》中给出的简单方法:只选择龙头老大。另外一个是选择特别小弟,这个对择股能力要求要高些,因为你可能找不出他们特别之处。如果达不到,完全可以只操作龙头老大。既然是龙头老大,肯定有很多人进行投资,在择股上你和很多人至少是出于同样的起点的,那么你的胜出可以靠你自己的技术分析择时。
希望对你有帮助,祝你好运!
作者: badaguan    时间: 2015-1-27 16:31
再次阅读陈老师的文章,经典值得反复咀嚼
作者: 画地为牢    时间: 2015-3-12 00:38
看了你的《炒股的智慧》这本小书  大受启发!~~  谢谢
作者: 随波逐流    时间: 2015-4-12 07:08
用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股:

看来老师是用价值分析来确定大势观的。

价值分析很难,但是我们可以站在巨人的肩膀上:从巴菲特的股票池里选股。他的团队,工作比我们扎实。他买卖股票,又一定需要公开的。

然后用技术分析炒巴菲特股票池里的股票。
(开个玩笑,周末轻松一下)
作者: 三利三弊    时间: 2016-3-4 11:33
先说说我是怎么知道这本书的,我在2015年10月的时候在某论坛看到一篇帖子,帖子主要讲的内容跟陈先生【炒股的智慧】大同小异。
我是2013年开始接触股票的,中间破产了1次。至于是怎么破产的,就是不知道何时买,何时卖。完全看心情的,结果破产了。
这是陈先生所说的,我那时处在蛮干阶段。
自从看了【炒股的智慧】后,发现买点要如何买,卖点要如何卖。结果,,又破产了。
自己的心态控制不住,陈先生所说的心理的建设。
记得我去年12月份初,买了一只股票,具体是什么就不说了,是A股。盈利了35个点,也在该股转头向下的时候卖出了。当时判断大盘要翻转,结果还是自己忍不住买了其他的股票,结果大家都知道了,A股的熔断机制让我瞬间破产了。
现在在努力工作中,虽然暂时没资本在市场摸爬滚打,但我每天不停的学习,其实吧,这次破产对我来说非常有益处,感悟了很多,看清了很多。心态放开了很多。
祝陈先生及家人身体健康
作者: 幸存鬼    时间: 2016-4-26 17:18
看了很多,我也回一句,对于持股不超过一周的操作,关注基本面,感觉意义不大,(我是纯技术的)
作者: moo516    时间: 2017-2-16 21:05
风高云远散 发表于 2013-10-11 23:25
一直想问陈老师如何选股,《炒股的智慧》论述的也比较笼统,用价值分析法去选股对一般股民来说很难把握,涉 ...

我想还是要有自己的模型,只有心里有一个大概的模型,才能一读别人写的东西,觉得合理的价格,不会再下跌的股价,就可以介入了,是不是呢?陈老师?模型的意思就是对价值的一个笼统的定义,还有就是未来的公司的发展!!
作者: moo516    时间: 2017-2-16 21:15
随波逐流 发表于 2015-4-12 07:08
用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股:

看来老师是用价值分析来确定大势观的。

怕你熬不住吧!有个美国老太太就是这样做的,据说业绩不错!
作者: 吴大帅    时间: 2017-7-18 15:41
陈老师,请教一个问题,您讲到的技术分析里面,很看重的一个指标就是“成交量”,是否还有其它指标参考,比如“换手率”?
作者: 陈江挺    时间: 2017-7-18 21:48
吴大帅 发表于 2017-7-18 15:41
陈老师,请教一个问题,您讲到的技术分析里面,很看重的一个指标就是“成交量”,是否还有其它指标参考,比 ...

这些指标还是参考的“指标”之一。不过仅仅是之一而已。操作时和基本面综合考虑。
作者: 吴大帅    时间: 2017-7-19 11:23
陈江挺 发表于 2017-7-18 21:48
这些指标还是参考的“指标”之一。不过仅仅是之一而已。操作时和基本面综合考虑。 ...

首先对基本面做一个基础的判断,然后用各类“指标”来确定自己的判断,如果与预期一致,再顺应大势增加成功率以增大自己“赢”的概率,这也是陈老师说的高手第四个层次中用“概率”来思考做票的核心吧!
作者: 李武茂0111    时间: 2017-7-22 00:09
经过最近一段时间的时间,我的理解就是买好股也得看时机,也就是所谓的关键点。赌对了,持有个几年升势一直在,这就是价值投资。赌错了,就及时止损。不同的是,有人把这个择时发挥到极致,持股时间很短,频繁换股,就变成了投机,这样做很累,需要很大的精力,如果做好了也会多劳多得。有人做大级别,目标定的轻松,也别有一番滋味。
作者: 25度空间    时间: 2017-12-7 18:12
不用这么复杂,基本面完全不重要,我从来不看,技术面也不必过于投入,抓住大势即可,怎么玩都可以赚钱
作者: 活着是一种修行    时间: 2017-12-7 22:38
25度空间 发表于 2017-12-7 18:12
不用这么复杂,基本面完全不重要,我从来不看,技术面也不必过于投入,抓住大势即可,怎么玩都可以赚钱 ...

是高人又说真话必须赞。陈老师的话也是真话也没错,只是他的地位,基本面分析能力及信息的获取途径,资金总量,所处的市场环境,等等与小散是否相同?《智慧》一书与他贴子中的多数观点都是针对炒股这一行业。并非特别针对某一类群体和特定环境下的某个市场。基本面对大家来说是有益还是有害,双刃剑会不会用?作为散户,“价格呈趋势运动”和“价格包融消化一切信息”这两句话还不够你玩A股吗?难道你要做庄?
25度先生注重大势很对,不知先生是否也仅用技术识别?我是如此。偶尔会了解政策动向把握版块热点,但也只是想预判大概能持续的时间和增加信心,并非决策之必须。
作者: 25度空间    时间: 2017-12-8 07:38
活着是一种修行 发表于 2017-12-7 22:38
是高人又说真话必须赞。陈老师的话也是真话也没错,只是他的地位,基本面分析能力及信息的获取途径,资金 ...

是这样子的,不过不可认为简洁的手法承载的资金量会有问题,没有什么区别,偏向于量化的视角,资金承载力是一样的,拓展的维度不同罢了,并非只适用于个人投资者,不必过分抬高陈老师,在市场里大家都是一样的,当然陈老师作为我的炒股启蒙老师,我内心里很尊敬他,但个人很不喜欢中国人盲目崇拜的现象,每个人应该要有独立思考的能力,抱歉本人说话比较直,对事不对人
基本面、政策面你觉得真的那么有用吗,自己从市场中寻找答案,其实这些东西也仅仅是心理博弈的标尺而已,真假并不重要,重要的是市场的反应态度,而绝不可以此来做简单的线性决策,真那么想的话结果是会很惨的。

作者: 活着是一种修行    时间: 2017-12-8 13:35
25度空间 发表于 2017-12-8 07:38
是这样子的,不过不可认为简洁的手法承载的资金量会有问题,没有什么区别,偏向于量化的视角,资金承载力 ...

感谢先生的回复!我也是一个很直接的人,也不喜欢盲目崇拜现象。
抛开个体差异、市场特性、以及交易周期等问题,单从基本面和技术面的上层理念思考,我认为技术面与基本面可以融合,其目的是为了提高交易的胜算问题,能够做到融汇惯通胜算就会更大,做不好反受其害。我主观认为多数人应该是反受其害的。
作者: 2017的春天    时间: 2017-12-8 14:17
我认为,光崇拜都不够,得是信仰。
作者: 汪荣    时间: 2017-12-28 11:56
我认同你的价值分析,而技术分析我放弃使用,反而我对价值要足够肯定,我更加注重加入心理学在里面,另外,如果有技术分析要用的话,如果我肯定价值,价格下跌我会买的更多,当然仓位我肯定会控制。
作者: 凛冬将至    时间: 2018-2-4 20:30
谢谢陈先生的书和网站,获益良多,解决了几个交易中的困惑问题,平复了心态,提前祝先生和家人春节愉快,给您拜年了。新年快乐!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2