炒股的智慧网

标题: 期货交易记录 [打印本页]

作者: byhand    时间: 2018-9-13 18:36
标题: 期货交易记录
首先感谢陈老师,刚开始学习证券交易的时候,看的第一本书就是《炒股的智慧》,在实际操作过程中,我有一些困惑,便根据书中的邮箱给陈老师发了邮件,陈老师回复了我并告知了此论坛,从此开始成为网站的会员,相比外面很多地方,这里真的平静很多,也比较适合我的性格。股票做了一年多,期货则是刚开始尝试。现在的我已经很少会主动与不熟悉的人透露自己真正的想法了,开这个贴的原因,是因为看到Y头姐的一句话,实盘交易也许真的能够提升自己的水平,做交易其实很枯燥,需要长久的耐心,也许有这样一个平台,真的能交到好朋友也说不定。

之前看过好几遍的《聪明的投资者》,研究过好几遍唐朝的《手把手教你读财报》,自己也实际阅读过多份财报,而因为工作原因,我也接触了大量的券商研究所,包括新财富分析师,参加过券商策略会,这一些都让我明确一点:全职研究仍然不能充分理解标的,对于小散又有什么成功率可言呐,何况真正的价值被发掘的过程中,技术一定能指导我搭上这个便车。 当然在股市交易中,我会通过阅读财报排除质地差的股票,期货则省略了这个过程。

交易范围包括:股票二级市场,ETF基金以及期货,目前股市空仓逆回购,每月定投小几千沪深300ETF,一段时间内暂时没有现金流问题

日内我没有能力做,跟自己的性格也不匹配,目前的一套趋势操作思路主要来自于克罗,另外以及许多实战人数的分享,也包括Y头姐,看过美亚光电的操作思路,让我恍然大悟。我的持仓平均时间以周计,止损放的也比较大,所以更新频率不高,以后主要以周末更新为主,时间上更宽裕一些。
操作过程以纯K线图为主,主看周K趋势,从日K寻找切入点,有时候会参考1小时K线,20、60、240日均线为辅。

最新持仓图,这里有个问题,每手玻璃与螺纹的市值相差有点大   螺纹是有盈利,并且在日K线终于佐证周K线的转势后,今日反弹加仓。玻璃会一直等一个像样的反弹,才考虑加仓。

我每周日会把自己关注的品种(有些市值较大的,暂时都不会列入观察名单)的趋势情况做一些记录,并以此决定一周操作,标颜色的重点关注,基本不会脱离这张表格操作。表格一直上传不了,那下次再说吧, 这个表格也是参考的克罗。

希望能与各位朋友共同学习,也请各位前辈多多指点。

作者: 丛林中的菜鸟    时间: 2018-9-13 19:22
欢迎实盘!顺便我说下我的看法,楼主用周K没有问题,只是看到才3单已占总仓位80%+,这个资金容量做长线难度相当大!
克罗的那一套用在股市里非常合适,但是商品市场波动非常大,长线夭折是家常便饭,小资金很难应对动辄50%的回撤!
在程序化和高频交易大行其道的今天,小资金参与若非有相当的优势,实在很难发展,大多数人生存都是问题!
不过看的出,楼主也有相当的储备,祝你好运!

补充内容 (2018-9-13 21:02):
克罗最大的贡献就是“只参与趋势强烈的”这句话在股市里非常适用!第二句“在趋势反转之前持有头寸”猛一听非常有见地,仔细一想我就呵呵了!
作者: byhand    时间: 2018-9-14 08:48
丛林中的菜鸟 发表于 2018-9-13 19:22
欢迎实盘!顺便我说下我的看法,楼主用周K没有问题,只是看到才3单已占总仓位80%+,这个资金容量做长线难度 ...

谢谢指点,资金的问题比较简单,我是从股市账户里取了一部分钱出来做,还是在验证操作思路的阶段,资金规模非常保守,如果在市场被洗,可能会再去调整策略,也希望各位能够指点。我的操作思路是借鉴克罗,但也并非完全依据他,如果我认为开仓的止损在我的容忍范围之内,而且趋势已经有可能翻转,我就愿意去赌一次,就像玩德州扑克,每一次都是在赌,只是确定:1.两张底牌满足一定的要求;2.在明确自己能拿到什么组合之前,我下的注一定不会要了我的命。
作者: 去天存然    时间: 2018-9-14 09:00
小资金练手挺好的,我做期货7年了,现在也还在用小资金练习。资金小就不要有什么大顾虑,风险敞开跑,多体验。
作者: jq鹰眼    时间: 2018-9-16 20:08
楼主问一下,期货开户都有什么条件
作者: byhand    时间: 2018-9-17 10:44
jq鹰眼 发表于 2018-9-16 20:08
楼主问一下,期货开户都有什么条件

比较简单,自己网上去看一下开户流程,或者直接去期货公司官网点击线上开户,会有一个投资者风险评估,你有做过股票,这块也没问题。开户要绑定银行卡,开完户后要去银行做一下“银期转账”功能的开通,电话或者APP就可以开通,跟股票开户一样的。祝你顺利。
作者: jq鹰眼    时间: 2018-9-17 14:50
byhand 发表于 2018-9-17 10:44
比较简单,自己网上去看一下开户流程,或者直接去期货公司官网点击线上开户,会有一个投资者风险评估,你 ...

谢谢,基本熟练后开户
作者: jq鹰眼    时间: 2018-9-18 08:47
期货开户对资金有要求吗
,最少多少
作者: 智慧网粉丝    时间: 2018-9-18 10:08
请问谁对期货手续费了解,这几天在国信期货网上开了个户,一天内买了四次PTA,又平仓四次,手续费就花了2百多,平均每次开仓和平仓的手续费是56元。给国信期货打电话,说pta开仓是18,平今是36元。这是不是太贵了
作者: 智慧网粉丝    时间: 2018-9-19 13:01
智慧网粉丝 发表于 2018-9-18 10:08
请问谁对期货手续费了解,这几天在国信期货网上开了个户,一天内买了四次PTA,又平仓四次,手续费就花了 ...

谢谢两位的建议
作者: byhand    时间: 2018-9-21 15:16

本周玻璃及热卷两个主力合约均处在震荡中,目前这两个合约已持仓2个多礼拜。账面盈利最多是达到3500,最少时为1800左右,但趋势刚刚开始,短期的盘整应该耐心等待,下车了再上车会比较痛苦。
目前这两笔交易,可以基本确定盈利的是玻璃1901,如果浮盈回撤到800元(盈利回撤50%),我会止盈,否则等待回调后加仓或者跌破盘整平台加仓一手。
热卷1901仍未很好的脱离成本区,随时会亏损,这笔交易准备参考20日均线减仓,底仓一手则会留到上个高点。

如果认识到,每一份保证金需要对应至少50%的合约价值,按照这个资金规模来设想止损止盈,那么期货的风险其实跟股票也差不了太多,而且还可以做云端自动交易,更便捷。股市的话,看大盘能否形成短期的上证趋势,再选择轻仓参与。

等待,回家过中秋。

作者: byhand    时间: 2018-9-26 19:29

中秋持仓过节,棕榈多单是昨夜的逆势单,会在节前主动止盈/止损。

剩下的玻璃和热卷,趋势已经走出来了,节前是否要减一手热卷,稍微减低一下仓位呐?有点纠结,毕竟在期货上是第一次。

作者: 丛林中的菜鸟    时间: 2018-9-26 19:54
byhand 发表于 2018-9-26 19:29
中秋持仓过节,棕榈多单是昨夜的逆势单,会在节前主动止盈/止损。

剩下的玻璃和热卷,趋势已经走出来了 ...

如果你有所担心,那么就平掉一单吧!不知楼主是否有完整的交易系统?
在期货市场,不要谈趋势,只谈方向,棕榈逆势了吗?是的,但又何妨?
当大多数人看出趋势的时候就该逆转了,同理,你感觉玻璃和热卷趋势太明显就危险了!

作者: byhand    时间: 2018-9-27 21:49
想不到随手打开文化财经,热卷跌了块两个点,两个合约盈利超过6000,基于此,今晚平掉一单,其余留着过节。

棕榈已止损,玻璃可以加仓,但由于长假,但是不加仓,把仓位控制一下。
作者: byhand    时间: 2018-10-12 22:49

为了降低仓位,节前平掉热卷一单,获利3000。节后第一天加回去了。10.8开空两手淀粉,玉米的走势已经破位的情况下,淀粉竟然在周五收盘前摸到了我的止损位,真是神奇的走势。

以1小时K线,依据缺口,开了一单白糖多,止损只要500多,应该还算比较理想的开仓价位,虽然前有很长的上影线,不过无所谓了,这个点位,值得一试。

玻璃、热卷空单已经持仓一个多月,试试看行情会把我带到什么地方,走势不变不下车,玻璃破前低会加仓一手。

日线操作的好处是,我可以基本不看盘,我比较喜欢这种状态。

作者: byhand    时间: 2018-10-18 21:23

鉴于热卷的震荡走势,夜盘开盘决定平掉一单,已提取的滚动盈利为5000元。
PTA进入目标区,今天下午收盘价已经破了前低,123法则已经确认,买入一手看看走势,已前一根大阴线做防守,止损不超过7210。
白糖的走势还不错,

作者: 去天存然    时间: 2018-10-18 21:42
很好,做得不错,要能上个资金曲线看看就更好了
作者: byhand    时间: 2018-10-19 12:56
去天存然 发表于 2018-10-18 21:42
很好,做得不错,要能上个资金曲线看看就更好了

天然有没有比较好的期货加仓策略,我目前是把加仓理解为第二次开仓,这种方法非常保守但是止损可以非常明确,像前几个月PTA 的行情就是一骑绝,在中途加仓就找不到合理的防守位,这个问题最近困扰我,望指点。
作者: 去天存然    时间: 2018-10-19 18:52
byhand 发表于 2018-10-19 12:56
天然有没有比较好的期货加仓策略,我目前是把加仓理解为第二次开仓,这种方法非常保守但是止损可以非常明 ...

我也就做得那死样,就勉强谈谈构想吧。现在资金小,还不太谈得上加仓操作,但是理想中,一个品种应该分成3份(假定是3手吧)。分成3个阶段进场,1定大势(指一个品种或者一类品种的大势,几个月内只做一个方向。),在模棱两可做吧没把握,不做又可惜的地方,先搞1手;2如果品种逆向走到很好的预期位置,加仓1手,这2手一起定止损。3第3手一般不用,对付极端的莫名其妙的走势,捡漏。——以上只是设定,等以后资金量做大点,希望能施行起来。
作者: byhand    时间: 2018-10-29 17:27

最近一周,因为工作变动,稍微能空一些。玉米的空单,看样子很有可能要止损了。苹果是第一次做,做的很小心,止损也就放到600多块钱,看1小时K线做。玻璃行情比较震荡,既然有了盈利,就这样放着吧,最近的经历让我明白好的入场点是能握住单子最关键的因素,所以加仓也要非常慎重,我决定把加仓当做新买入一份合约来看。

郑醇1901的空单没买非常后悔,周日复盘选定了两个品种,苹果1901和郑醇1901,郑醇的平台下破,因为在写总结完美错过,看到时已经跌了3%之多,决定不再跟进,结果跌停了,昨晚上还想着要去做个条件单,还有半个月以前的鸡蛋多单,也是因为没时间看盘,没有埋条件多单,导致没有做到这波行情,可感可叹。

不过还好,我只是小资金在提升自己的水平,这样的教训也就是几千块钱的事情,平时多流汗,战时少流血。

作者: byhand    时间: 2018-11-5 22:38
最近做的单子,连续5、6笔被止损,因为仓位控制和止损控制,总体亏损不算太难接受,但整体感觉很奇怪,还是想坚持之前的操作方法。
作者: byhand    时间: 2018-11-18 23:06
最近做了三次苹果空单,都被止损了,合计损失6000不到。今晚复盘,看着苹果的走势,想起了一句话:做交易到底是有了想买、沽的想法,再去分析支撑防守等技术,还是你分析了技术,才有了买和沽的想法?应该说兼而有之吧,当然第一种思路肯定是错的,就像我这三笔苹果空单,和一笔鸡蛋空单,这都是摸顶的欲望在作祟。说来也奇怪,如果把这两个合约倒转,我是绝不会去抄底的,这应该算是从股市转期货的一个学习过程吧。

玻璃1901合约空,是我做的第二笔期货单子,近期找机会移到1905合约。同时想起了第三笔单子,热卷1901空,非常好的位置,却因为一些其它因素,把位置丢掉了。这样的单子,一年能够做个3、5笔,那也完全够了。

只有等自己彻底冷静,才能客观的评估每个合约。接下来重点关注:苹果1905合约能够过前高,白糖1905合约的日线缺口是否能守住。把交易的周期拉长,尊重趋势,慢慢学习。

作者: byhand    时间: 2018-12-19 12:49
从9月份开始拿的玻璃1901合约,昨日晚上移仓05合约。

现在手里还有玻璃、苹果、淀粉两三品种的05合约,方向一致。
作者: byhand    时间: 2019-1-2 17:02

贴个实盘图,继续等待后续走势。

作者: byhand    时间: 2019-1-6 22:52

纪念一下整数,螺纹1905与热卷1905周线图的走势很有意思,从技术上看一个强,而一个极弱,一个应该买,一个应该卖,就看行情发展了。

作者: byhand    时间: 2019-1-18 20:13

最近运气还不错。

作者: byhand    时间: 2019-1-19 15:18
byhand 发表于 2019-1-18 20:13
最近运气还不错。

我只是一个菜鸟,运气不错,市场赏脸而已。
作者: byhand    时间: 2019-1-22 22:12
礼拜一淀粉被动止盈,礼拜二白糖被动止盈,都不是理想的盈利点数,白糖拿了300个点,涨停板之后,我移动止损,放了110多个点,还是碰到了,不知道是不是止损放的不够,继续学习。
作者: byhand    时间: 2019-1-27 20:43
刚刚写完一周总结,文字比较跳脱,文思已断,就顺便复制一份在炒股的智慧网上吧,交易之路还需要大量的学习。最近如果市场不错的话,可能想做两手多单,跟苹果做个简单的对冲,不知道有没有这样的机会。

这一周我是不想写的,毕竟是被市场爸爸制裁的不能呼吸。
但老话怎么说来着:有错要认,挨打站稳。还是安安静静来说道说道吧。

这一周发生了什么事情:
礼拜1:淀粉3手空单,最高盈利2000元,市场一个大反弹,直接把利润打到900左右,被动止盈。
礼拜2:当我还在白糖涨停的热闹氛围中沉醉之时,系统提示我“已触发条件,止损”,我的娘嘞,我可是放了120个点的止损空间,1个点10块钱,2手合约,就是2400块钱,够大气了吧,还是被打到了,又被动止盈。
礼拜2:热卷的走势实在不够放心,当时买的也很奇怪,赚了160块,也就走了;
礼拜5:苹果1手空单,单天就给我上涨了3、4百点,也就是赔了3、4千块钱,这玩意儿我最高可是赚了12000块,今天一看只有6千多了,我这止损设置的也够大气了吧,估摸着下礼拜市场爸爸就会教我做人了。

爸爸毕竟是爸爸,这一顿操作,让我少赚了8000块钱,这可是一周啊,那一个月岂不是少赚32000,一年就是毛40万,还上啥班啊,每天给爸爸上香得了。我可没骗人,有图为证。

有个前辈说得好,交易大概有3层境界:1.不大亏 2.不大赚 3.迎娶白富美走上人生巅峰。当然我已经嫁娶了,走上人生巅峰也就够了。

我现在大概就是在第2层里面,也许第1层的基础也没有太牢固,随时可能要重新修炼。

为什么说做交易反人性,他反就反在这么个鸟地方:你眼睁睁的看着自己的收益率一周掉了15%,而你能做的就是看着他往下掉。你是否还能保持一个好的心态?能否坚守自己的策略?而不是下一次碰到这样的情况,迫不及待的去主动平仓,锁定收益率?

如果满足于每日追涨杀跌,大可早早锁定收益率,而如果所求者大,那就不得不接受这样的事实,然后重新上阵。毕竟我是一个“逼人”,一不小心说出这样一句“老子随随便便就拿了几千个点的利润,自始自终,老子都没去看它一眼,赚钱,就这么简单”,然后吸引所有人的目光,这就是我的追求。

早日过了境界2,顺便早点攒够钱,让我开始沉浸在这赌桌上,这大概就是我的2019年心愿了吧,另外,希望运气能好点,爸爸也别老打我脸,您的手会疼的吧。

作者: byhand    时间: 2019-2-1 22:04

[attach]29196[/attach]
做了个简单对冲,持仓过年,黄金太贵没有买,买了2手沪银,结果黄金涨的远比白银好,年后适当增加一点操作资金。

作者: byhand    时间: 2019-2-1 22:09

作者: byhand    时间: 2019-2-24 13:47
2019年收益——6%  仓位——30%
沪银已止盈。

经过一月份收益率的起落,下定决心要控制仓位,每次下单金额主要根据资金池的大小来修订,暂时不会扩大资金规模。

作者: byhand    时间: 2019-3-2 19:52

经过本周的走势,热卷已经确定盈利,就看最终止损位置了。
苹果则需要再关注。

放弃稳定盈利的想法,控制风险,把收益交给市场。

作者: byhand    时间: 2019-3-10 19:05
刚刚试了一下,不让登陆期货账号,文字简单记录一下。苹果被打止损,热卷被动止盈。

目前持有PTA 热卷空单,仓位33%,盈利10%

继续琢磨如何加仓这事
作者: byhand    时间: 2019-3-16 22:58

手头的苹果电脑不能登文化财经客户端,手机端简单截个图。截止目前今年的收益:17%。
最近的感悟:不对任何一个持有的品种抱有期待,减少看K线的频率。做交易能够轻松自在些。此次PTA是做了两次加仓后,才有了6手,不知道这种加仓方式有没有问题。

作者: byhand    时间: 2019-3-22 20:50

PTA从浮盈1万多回撤,心里想法很多,但回归走势图,还是要坚守。
2019年收益:20%

作者: byhand    时间: 2019-3-25 22:50
最终PTA还是在盈利6000左右止损了。上个月的苹果也是从1.2w回撤到6000出局。虽然这样是对的,但是真的肉痛。
作者: byhand    时间: 2019-3-26 20:53
byhand 发表于 2019-3-25 22:50
最终PTA还是在盈利6000左右止损了。上个月的苹果也是从1.2w回撤到6000出局。虽然这样是对的,但是真的肉痛 ...

我没有主动止盈,只有止损。趋势不对就止损。
作者: 重来    时间: 2019-3-27 06:26
byhand 发表于 2019-3-26 20:53
我没有主动止盈,只有止损。趋势不对就止损。

你做的真不错,感觉心态也很好,要是我早睡不好了,我觉得你相对来说有钱,这有钱没钱怎么划分,在资本市场还真没个标准,我得定义最起码有百万资金以上的资金完全可以自由发挥,一个手停口停的穷小子,赔1000都肝颤,我的感受这个钱的后盾是心态的基石,也可以说这个钱对于你来说的重要性,猜的不对莫怪,还希望你给一些好的建议,期货做长更健康,只是这个止损位真有些怕,其实仔细又一想,如果把每手保证金当做实物做,亏10%爆仓又如何,没有这个魄力还搞什么期货
作者: byhand    时间: 2019-3-27 22:34
重来 发表于 2019-3-27 06:26
你做的真不错,感觉心态也很好,要是我早睡不好了,我觉得你相对来说有钱,这有钱没钱怎么划分,在资本市 ...

首先我有一份还不错的工作,虽然互联网裁员估计没几个月也要波及到我。我老婆的工作也不错,前几年买了房子买了车,前两年把贷款也还完了,手里的存款说多不多说少不少。投入期货的资金占家庭资产的比例较低,所以,对我而言,至少最近一段时间,做交易只是为了提升技术,不亏就行了。

未来要在所谓的新一线购置学区房,生小孩,压力都是蛮大的,失业的阴影也在笼罩自己。所以对交易还是有所求,长远而言,我很热爱交易这一行,我希望能够在技术提升之后,给我选择工作的自由,或者可以边务农边做交易。

止损设定,1是跟自己的交易周期有关系,我是做日线以上级别趋势的,不看日内,所以止损会大一些;2是跟投入的资金及心态有关系,我从1万块开始做股票,然后是3万做股票,去年转做期货,也是从1万开始做,然后慢慢到3万,然后到现在的资金。我希望如果一切顺利,明年至少可以操作10万资金;3.对于我而言,止损太小有问题,止损太大也有问题,我肯定不会设置10%的止损,太大了。现在慢慢摸了点门道,我已经非常能够接受止损了,风险与收益共存嘛。另外,对操作资金的理解,我不希望投入的资金太大,有个做现货的心态的画,有个几十万做期货应该差不多了,剩下的钱可以买风险低、流动性强的理财。这点要比股票好,毕竟有杠杆。

我自己弄了个公众号,每周写给自己看,有兴趣可以关注一下:饮酒八仙。
祝你顺利。
作者: byhand    时间: 2019-3-29 22:35
最近这一周真的是连续几把烂牌,首先PTA盈利大幅回撤,第二 12手淀粉被动止盈(淀粉竟然开始夜间交易了,完全没留意,不然损失会小一点)。更别说原本的亏损单了。2019年收益:7%。想哭
作者: byhand    时间: 2019-3-30 15:53
byhand 发表于 2019-3-29 22:35
最近这一周真的是连续几把烂牌,首先PTA盈利大幅回撤,第二 12手淀粉被动止盈(淀粉竟然开始夜间交易了,完 ...

是的,第一天夜盘交易,也根本没去管他,本来想着礼拜一上班前留意一下,如果不对主动操作的.
作者: byhand    时间: 2019-4-3 21:09
这一周因为上周六夜盘是逆势做了2手沥青和2手白银,又损失几千块,心态一度有点失衡,花了两天才回归正常,输急了眼的赌徒状态。也是难得的经历,我一直都自诩比较理性。目前持有棕榈多单和菜粕多单。明天回家过节,提前记录一下。本年收益:5%
作者: byhand    时间: 2019-4-12 20:54
[attach]30259[/attach]

淀粉空单被止损,农产品都有点要开始上涨的意思,持续关注。螺纹走势跟焦煤、焦炭分化的好厉害,多单主动止盈了。

截至目前收益:13%

作者: byhand    时间: 2019-4-12 20:57

作者: byhand    时间: 2019-4-20 22:15

本周PP和焦煤的两个单子让自己付出了4500元的代价,学习了两课:买入后走势一直不明朗,可以先撤步离场观望以及如何面对假突破。

截至目前收益:4.5%,今年如果不是因为这样子的错误,至少也应该获得25%的收益了。
这是一个初学者花钱买经验,而有经验的人赚钱的市场,保持初心,继续努力。

作者: byhand    时间: 2019-4-26 20:46
白糖熬了半个月,最终只赚了900块出具,PP、螺纹、棕榈、豆油全部止损出具,在这样无趋势的行情里,就显得资金管理的重要了,截止目前收益:-7%,2019年首次负收益,要学习的还很多。
作者: byhand    时间: 2019-5-12 21:56
截止目前收益:-17%,最近确定了一个事情就是:我的交易没有明确的进出场指标。以前的进出场更多是以盘感和自我认知中的期望来操作的,运气又还不错,所以半年多了,一直没有亏损。此次反思亏损,发现不是bad luck,而是操作系统有问题,为了解决这个问题,进行以下两点来修正:
1.进出场点:1.围绕日线盘整平台的突破来进/出场;2.以日线的趋势翻转为入场点;不做调整,对于是否要做中大型盘整,仍待验证。
2.资金管理:出金1/5,并把每一笔操作的仓位比例降低,坚决把总体仓位控制在70%以下。

暂时的失败,是为了让自己发现问题,不能急躁。
作者: byhand    时间: 2019-5-13 22:01
byhand 发表于 2019-5-12 21:56
截止目前收益:-17%,最近确定了一个事情就是:我的交易没有明确的进出场指标。以前的进出场更多是以盘感和 ...

不用休息,投资的金额本来就不多,本身就是要学习,直面失败。
作者: byhand    时间: 2019-5-14 20:00
byhand 发表于 2019-5-13 22:01
不用休息,投资的金额本来就不多,本身就是要学习,直面失败。

感谢指点,最近两周我复盘了自己的交易,最近有连续11笔亏损的记录,这里面就有好几笔是过度交易,明明不是好的进场点。所以针对问题,让自己明确了进场点,同时少量出金,控制仓位,减少操作的幅度。

我的进场基本都是条件单触发进场,不盯盘。所以本身不占时间,只是之前主观操作比较多,现在通过这些规定较少频率,“休息”一下。但我希望多学习期货交易经验,同时验证新的规定是否更佳。毕竟我不是只想玩一玩就离开这个场子。

非常感谢!
作者: byhand    时间: 2019-5-17 20:16
这周农产品大涨,做到了苹果和菜粕,昨日大幅震荡,把我洗出局,最终拿到600点出场,菜粕持有中,新增1手豆油。
收益:0%  仓位:24%  
账户开始活过来了。
作者: byhand    时间: 2019-5-20 20:10
今日苹果大涨,我本来设置的过9472买入的单子却未成交,查看条件单才发现设错了,白白错失200多点。
吃了这个教训,引入了新的工作机制:每次设置完条件单要进入检查+复查的环节,二次确认,同时每日检查止损单是否与持仓一一对应。
去年,因为不会用条件单,眼睁睁看着bu1901跌破颈线后快速跌停,导致没有持仓,吃一堑长一智吧。
作者: 菜鸟投机    时间: 2019-5-20 23:17
欣赏你的佛系操盘。我的白糖、豆粕多单也持有快2月了,就靠这两月,期货扭亏为盈,获利40%,今日没忍住开了一单玉米空单(所看周期为15分钟)。
作者: byhand    时间: 2019-5-21 20:02
菜鸟投机 发表于 2019-5-20 23:17
欣赏你的佛系操盘。我的白糖、豆粕多单也持有快2月了,就靠这两月,期货扭亏为盈,获利40%,今日没忍住开了 ...

握手,我的菜粕也还在。白糖是回撤太大,我就跑了。星期五的时候去做焦煤,发现保证金太高,默默的开了模拟单,手里只有今天买入的一手螺纹。

现在终于有点明白轻仓的好处了。一起加油。
作者: byhand    时间: 2019-5-22 19:59
今天盘中PTA触发了我的条件卖单,我习惯性打开软件设个止损,然后看到满屏的行情回撤,看到持仓盈利大幅回撤之后,我在2:30,把红枣卖了,把菜粕进行了减仓,然后尾盘红枣涨停了。
经过此事,明确一件事:除了出场、入场、资金管理之外,还有很重要的一个部分就是操作规则,用系统和规则来帮助自己面对市场,并且遵守自己的操作计划。

特意发帖做个记录。
作者: byhand    时间: 2019-5-24 20:53

农产品的这一波让账户扭亏为盈,但是非常可惜的是没有报牢苹果和红枣,菜粕也平了一半仓,执行力不够过关。

目前持有菜粕多单  PTA  沥青 豆油空单

作者: byhand    时间: 2019-6-2 22:54
菜粕拿了3个礼拜,终于平仓了,这周的这根将近涨停的阳线实体最低点是我的防守位,就平仓了。
沥青的空单因为过分的加仓,违背了自己的系统,导致亏损出具,从+4000到-1000,可叹可惜,吸取教训。
最近在切换期货公司,手续费交易所+1分,目前持有鸡蛋多单和纸浆空单。换个账号,重新起步。
作者: byhand    时间: 2019-6-6 07:31
持有:郑醇、纸浆、热卷空单,仓位30% 收益率:0%。
回家过节,大家端午快乐。
作者: byhand    时间: 2019-6-8 11:24
byhand 发表于 2019-6-6 07:31
持有:郑醇、纸浆、热卷空单,仓位30% 收益率:0%。
回家过节,大家端午快乐。 ...

期权只是当时考证券从业证的时候了解过。买入期权的风险比卖出期权要小很多?不知道期权的风险有多大,杠杆、利润有多高,打算把期货净值曲线做的稳定点再去了解期权,老哥也可以普及一下。

另外,节前最后一个交易日,水果期货暴跌,开盘就触发了我的卖单,所以现在持有:红枣、苹果、郑醇、热卷和纸浆空单。
作者: byhand    时间: 2019-6-16 22:47
持有纸浆、淀粉空单,仓位20%,净值0.98。
深感自己仍有许多地方需要完善。
作者: byhand    时间: 2019-6-30 21:49
好久没更新了,净值:0.96.目前持仓玻璃多单、鸡蛋空单。
最近发现很多自己的问题,机缘巧合拿到了2个程序化交易策略,回测之后,完全颠覆自己的认知。
周末总结了一下,可能暂时要停止加仓策略。

另外:入场并不重要,重要的是出场。太震撼了。
作者: byhand    时间: 2019-7-5 21:14
本周持仓:玉米空单
周五系统买入白糖多单和鸡蛋多单

净值:0.92
作者: byhand    时间: 2019-7-14 20:56

不知道这些仓位能不能活着出来。净值:0.98

作者: 菜鸟投机    时间: 2019-7-28 18:55
byhand 发表于 2019-7-14 20:56
不知道这些仓位能不能活着出来。净值:0.98

我现在持有玻璃1909空单3手
作者: byhand    时间: 2019-8-3 23:34
菜鸟投机 发表于 2019-7-28 18:55
我现在持有玻璃1909空单3手

周末看了眼盘,周五夜盘玻璃走势很奇怪,2手空单估计周一就要被止损了
作者: byhand    时间: 2019-8-4 23:26
目前持仓:螺纹、玻璃、橡胶、ta空单;玉米多单。之前都是20%左右仓,这一波直接把仓位打到80%了,小资金的资金管理很难做。

目前净值:0.84

这半个月净值掉的比较快,回顾一下,有ta1909的操作失误和鸡蛋2001的开仓失误,大概赔了2000。其他的操作问题不大,最主要的还是最近基本都是震荡行情。

最近论坛发帖的人也少了,我自己的工作也忙起来了,交易这行不容易,希望不忘初心,继续前行。
作者: byhand    时间: 2019-8-9 20:57

仓位:60% 收益:5%
这一波趋势行情来的好快,希望多持续持续。

作者: byhand    时间: 2019-8-17 22:16
仓位10%,净值0.98。趋势系统就是这样,浮盈回撤的力度就比较大。
最近会去选择10个左右合约池,防止自己在没行情的时候,轻易重仓。

论坛好久没人发帖/回帖了,不知道大家是否还好。
作者: byhand    时间: 2019-10-5 11:03
控制参与品种数量之后,确实资金回撤就没有那么严重了,资金管理进一步完善了。9月份有连续止损12笔的记录,但苹果、玉米的趋势表现,填补了亏空。仓位:20%,净值:1.03.

论坛依旧冷清。
作者: byhand    时间: 2019-10-19 11:53
期待日线行情的到来,每次一晒图,就是一波权益回撤,这是昨天下午的浮盈情况,到了收盘,直接回撤了4000,只能静待行情发展了。

作者: byhand    时间: 2019-11-21 20:23
本月末,开始给期货账户增资,为了应对稍微大一些的资金,我花了2天功夫,做了详尽的资金管理规划。核心就是轻仓,单品种占仓位比例大约在3.5%,单次止损占本金比例约为0.5%。设计最高仓位为51%。
通过这两天的工作,有点小感悟,写了篇文章,分享一下。资金净值:1.19  仓位40%

我—即为赌场[color=rgba(0, 0, 0, 0.298039)]饮酒八仙 [url=]饮酒八仙[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.298039)]今天

最近已经很久没有顿悟的感觉了,大概3个月吧。

刚开始投机前后,阅读了大量书籍,做了很多思考,继而通过实践,收获了很多的顿悟,前前后后不下数十次,每次顿悟完都觉得:这把稳了,谁还能阻挡劳资挣钱。

而结果呐,每次都是乘兴而来败兴而归,在解决了A问题后,在系统内又冒出了B/C/D,周而往复。

每次刚刚准备霸气崛起,就会被教做人,这样的状态大概持续了2年之久,能感受到成长,但仍然有很多问题,就不一一展开了。

最近几个月,顿悟明显少了,是因为自己成长了,大胆点说,是进入了投机领域的大学序列。基础问题基本都已经搞明白了,剩下的细枝末节,也没必要整的那么清楚。记得最开始,自己的交易系统是一张A4,今年升级后变成了一面A4,现在如果再来让我罗列,用程序来展示,就只剩下6行代码,不超过50个字了。

简单是构成坚决执行的基础。它代表高效直接。

对于一个投机系统,最后剩下的是什么呐——资金管理。通过资金管理,来保证自己在输的时候不会死,在赢得时候可以尽可能在安全范围内扩大战果。

有了完整具体的规则之后,我们就变成了一个小型的赌场。我们不用对每次投机结果充满期待,正如赌场不在意某个客户是赚是赔。

为何赌场可以做到如此的淡定,希望越多的人参与越好,甚至希望偶尔出现一些赚大钱的赌客从而帮他们吸引更多的人呐——那正是因为赌场是一个精算师,他控制了游戏的规则,确保了自己在概率上的那么一点小优势。在大量重复之后,他知道自己一定能盈利。而他最主要的工作就是保证每一次独立事件能够被大量重复。对我们而言,就是代表着不能被市场轻易消灭。

我们说交易所是赌场,这很正确,因为他稳赚不赔,我们每个参与其中的人都是赌客。但我们通过把自己每个环节都做了量化之后,我们就变成了一个身处大赌场中的一张小赌桌。

我们从每次独立的投机事件中抽身,即可化身为上帝,旁观这一切。我们不在意每次的结果,不在意一时的输赢,我们追求安全,而非暴利。

赌徒终有败亡日,赌场却无破产时。当然赌场也绝不是不可能破产,他会受一些不可控因素印象,而我们的小赌桌也是一样,我们只是大幅降低了破产概率。

我们又称这个系统的投机策略为:杜蕾斯战法——稳定压倒一切。

这一刻,我应当是进入了投机领域的大学序列,至于未来怎样,谁又能知道。

作者: byhand    时间: 2019-12-16 21:28
实盘:

现在论坛太难上了。不知道大家看到这张图有何感想?这张图的背后是什么?
这一年,我自己的成长比较大,投机风格和系统基本稳定,不知道大家能看出系统中的哪些东西。

作者: byhand    时间: 2019-12-16 21:31

现在论坛太难上了。
这一年,我自己的成长比较大,投机风格和系统也基本稳定了。12月初刚刚上了点资金,小小做,慢慢来。
这是今天夜盘刚截的图,不知道大家能看出这张图背后的哪些东西?

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2