炒股的智慧网

标题: 一个全职炒股的实战练习 [打印本页]

作者: 取舍从容    时间: 2012-11-1 11:26
标题: 一个全职炒股的实战练习
            第一次有计划的做股票,决心改掉随心所欲频繁操作的坏习惯,目的是改进自己的炒股计划,找到符合自己的赢利模式, 赢利才是硬道。
           计划完善:1参考大势做股票,2:参考技术图形在60线上选股 。  3:顺势做个股短线小波段 。4:一次持仓最多3只,强势最多5只。5:一只买入股数总资金20%。6:做错止埙不补仓
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-1 11:28
我就在这里安家了,加油!
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-1 11:36
今日上午沪深股市放量突破60线,很像做头肩底,决定进场。300179----13.8进,破60止埙
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-1 13:06
再买一只002138顺络电子1000股60线止埙,价13.55
作者: 简单    时间: 2012-11-1 13:25
大盘走势决定买卖,学学。
作者: 鱼儿510    时间: 2012-11-1 13:45
楼主是全职做股票的吗
作者: 噢威    时间: 2012-11-1 13:52
基本面不是很好,近日的K线在60线附近反复,量缩得差不多了。止损幅度设大一点,也许更适合这个股票。
祝你赚钱。
作者: 梦想+行动    时间: 2012-11-1 14:01
加油!兄弟!选股水平不错,向你学习。
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-1 14:04
鱼儿510 发表于 2012-11-1 01:45 PM
楼主是全职做股票的吗

2005年10开始全职,至今没有突破自己,惭愧
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-1 14:07
噢威 发表于 2012-11-1 01:52 PM
基本面不是很好,近日的K线在60线附近反复,量缩得差不多了。止损幅度设大一点,也许更适合这个股票。
祝你 ...

谢谢您的宝贵赐教
作者: sword5518    时间: 2012-11-1 14:13
请楼主最好写下购入的股数,和详细的时间。
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-1 14:25
sword5518 发表于 2012-11-1 02:13 PM
请楼主最好写下购入的股数,和详细的时间。

以后慢慢完善,最好能贴图
作者: 噢威    时间: 2012-11-1 14:28
取舍从容 发表于 2012-11-1 02:04 PM

那时间够长的。我是从08年开始接触,11年3月开始全职,还处于输多赢少的阶段。
我也是看了你全职的标题比较感兴趣才进来的,如果05年开始全职,现在应该能达到赢多输少了吧?
我由于其它原因一下子没了本金,所以不得不准备找工作,股票不会放弃,但是两年之内只能当做兼职来做。
祝你顺利。
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-1 14:52
噢威 发表于 2012-11-1 02:28 PM
那时间够长的。我是从08年开始接触,11年3月开始全职,还处于输多赢少的阶段。
我也是看了你全职的标题比 ...

赚赚亏亏,牛市赚了点钱09年买了房,现在资金也不大,今年还是亏埙,来这里目的学习陈先生的稳定盈利
作者: 噢威    时间: 2012-11-1 15:27
取舍从容 发表于 2012-11-1 02:07 PM
谢谢您的宝贵赐教

万万不敢,您是前辈,多向您学习。

作者: zenix    时间: 2012-11-1 21:21
LZ很厉害,至少能够在股市中赚到房子,这至少是给人一种鼓励了!
作者: jiang    时间: 2012-11-2 06:45
取舍从容 发表于 2012-11-1 02:04 PM

不容易啊,一件事情坚持了7年,相信如八年抗日一样一定会胜利的。
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-2 09:05
zenix 发表于 2012-11-1 09:21 PM
LZ很厉害,至少能够在股市中赚到房子,这至少是给人一种鼓励了!

谈不上厉害,06,07年牛市,傻赚,,就是陈先生的顺势,08年如果我知道怎么顺势的话,我也不会亏掉盈利的三分之一
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-2 09:06
jiang 发表于 2012-11-2 06:45 AM
不容易啊,一件事情坚持了7年,相信如八年抗日一样一定会胜利的。

想放弃的想法不知道有几次了。就在最近还有这个想法,看了先生的书,我又一次坚持
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-2 09:14
我的毛病是:想抓到每一次机会频繁交易,好赌下注大,没有计划,优点是我会止埙,来这里的目的是学习陈先生的稳定赢利
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-2 09:45
计划完善:1参考大势做股票,2:参考技术图形在60线上选股 。  3:顺势做个股短线小波段 。4:一次持仓最多3只,强势最多5只。5:一只买入股数总资金20%。6:做错止埙不补仓
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-2 09:58
在证券市场,如果认为自己“聪明”,连最小的价格波动也想获取差价,这样的人就是一个不可救药的赌徒。这种行为与赌场上玩轮盘赌博游戏的人一样,不停地从一张赌桌跑到另一张赌桌,到头来什么也赚不到————好像就是我自己,该反省了
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-2 10:00
“牛会赢,熊会活,猪会死。”“猪”?一般散户大多是这号人。他们都是“聪明人”,可惜,他们的毛病就是太聪明,这号人,任何时候都想多赚钱,但又随时准备做空跑人,简而言之,他们是“滑头”。“在股市中,你可以做多头,也可以做空头,但是,绝不要做滑头。”有趣的是,在这些年我接触的人中,他们经常沾沾自喜自称“滑头”,今天看看技术图,明天又看看波浪数。今天买了一支股票,两天赚了百分之十,高兴得不得了。把它卖出去,果然它跌了一些,更兴奋,感觉自己就是专家、股神。但是,他却不知道,“真正的炒股技巧就是没有技巧。”他们永远赚不到大钱,再过一段时间,这些人肯定亏钱,这个道理说穿了很简单,世界上根本就不存在什么方法,能让这么多“猪”持久地赚钱?!—————好像就是在说我自己,该反省了
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-4 15:43
本周回顾:沪深指数在大形态内震荡,地产股较活跃,我没有买进,继续持股四方达---顺络电子,如果是过去我会追进热门股,但值得思考的是:是不是炒股计划应该改进选股策略,首选活跃的热门股!
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-6 10:53
11月6日上午沪深A股指数跳水,直接击穿20--60线,散户在不健全的变态A股面前无所适从,目前持股四方达---顺络电子也许很快就到止埙位,这次失败几乎成定局,决定按计划破位就走。以前如果指数破重要支撑线,我无论盈亏会直接出局,这次要等到破位止埙,按计划操作
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-6 11:18
昨晚半夜醒来,大脑出奇的清醒,思考炒股计划继续改进:最好的操作是保本前提下赢利,最好的防守就是进攻,为什么不等指数趋势走好再操作,为什么不选热门活跃股票,为什么账面亏埙了还不止埙
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 08:06
昨日怪胎A股继续在大型态里震荡,还没有方向,四方达已按计划止埙,现继续持股顺络电子。怪胎A选择方向后再决定操作个股
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 08:41
继续更改炒股计划------选股策略   1:首选趋势向上,2:强势活跃股   3:热门龙头股。切记减少操作
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 14:51
按计划顺络电子止埙出局
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 15:02
炒股亏埙原因:,1沪深指数方面没有走好,2选股方面没有抓到热门活跃股。休息,思考总结
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 15:18
自从股指期货上市以来,在怪胎A股赢利更加困难,实验很多方法失效,以前的从容自信找不到了,我是靠炒股为生的,生活的压力让我喘不过气,越急越错,越亏越急,还能撑多久?我不知道。。。
作者: xgycpa    时间: 2012-11-8 17:17
熊市出击太难了,楼主高手尚有压力啊
作者: xgycpa    时间: 2012-11-8 17:19
游资主导,炒完就走,感觉追热点风险也很大。
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 20:05
xgycpa 发表于 2012-11-8 05:17 PM
熊市出击太难了,楼主高手尚有压力啊

股市没有高低手之分,只有赢家和输家,赞同股友的“熊市出击太难了”
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 20:12
xgycpa 发表于 2012-11-8 05:19 PM
游资主导,炒完就走,感觉追热点风险也很大。

如果都等到牛市炒股,一定是赚机率大,但我要靠这个吃饭,真的很矛盾
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 20:30
以前就是股市滑头,赚点小钱,常沾沾自喜,结果放走大牛股,没有纪律,没有炒股计划,赚也赚不多,亏也亏不多。在没有来这里之前就开始制定操作计划,有几次完全按计划止埙反而亏的更多,结果总不能完成炒股纪律。来这里就是希望能得到陈先生和股友们的指点,找到适合自己的炒股计划和稳赚的赢利模式
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 20:32
我把以前的炒股计划贴出来,欢迎股友指点
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 20:33

每日  {必读}股票操作计划

一:  首先一定要明白大盘运行的位置,顺势操作。

二:  当日大盘指数环境如何?

三:  目标股是否有题材?是否是热点股?是否是强势股?

四:  首选价低,盘小,强势龙头股,图形好的热点股

首选目标股图形---1突破买入法    2破中立买入法    3起涨第一阳   4调整到位临界点买入法

无论大盘指数在什么位置,永远操作多头上攻的股票                                    

操作时间段:强势市场早盘追涨强势股,9.30--10.30,一般活跃市场尾盘2点以后 操作

资金管理——   

1:总资金分3份,每次买进1分,不补仓,不追加仓位

小小的做,快快的止埙。。。。。。“财不入急门”,慢慢做,做到久赌必赢

短线持股时间:3—5---N天 ,波段操作,不参见盘整。努力做到截断亏埙,让利润奔跑

减少操作次数,放弃小机会,等到大几会,弱市休息,机会是等来的

小小的做,快快的止埙-----努力做到截断亏埙,让利润奔跑

止埙————设置止埙位,到达目标 立即止埙 !  立即!!!

作者: 取舍从容    时间: 2012-11-8 20:49
看了陈先生的书,读后感有段文字,和我想说的几乎一致,7年了我身边的同学朋友都有很大的变化,我一直坚持值得吗?虽然没有高学历,但每天8小时从无间断。7年得到的是越来越多的白发和痛苦不堪的腰椎病。有这句话:“在忍无可忍的时候,请再忍一忍。”鼓励我现在,我真的不知道还能坚持多久
作者: 陈江挺    时间: 2012-11-8 21:45
取舍从容 发表于 2012-11-8 08:49 PM
看了陈先生的书,读后感有段文字,和我想说的几乎一致,7年了我身边的同学朋友都有很大的变化,我一直坚持 ...

取舍从容先生,我建议您将资金分成2种:一做短期,一做长期。短期部分要给明确的“止盈”,不要迷信什么“让利润奔跑”;止损就不解释了!止盈对很多人还不明白;做短线要有2:1以上的胜算,到时就走。比如止损一元,若股票升了2元就走,别等什么let profit run. 做短线要“逆势”做,势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市,入市后立即给个止损和止盈。短线就是赌钱,2:1就是您的胜算。试试看!
我不建议其它网友学做,取舍先生有这么多年经验,应对入市点比较能把握,其它经验不够的网友还是做长线顺势。
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-9 11:05
陈江挺 发表于 2012-11-8 09:45 PM
取舍从容先生,我建议您将资金分成2种:一做短期,一做长期。短期部分要给明确的“止盈”,不要迷信什么 ...

谢谢!太感谢了!陈先生真的给我回复了,我看了十几遍,我有点不敢相信。激动的不知道说什么了
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-9 11:12
原本计划今天休息,可还是习惯性的打开电脑,没想到能得到陈先生指点,很是感动,现在我只能说谢谢!成功了一定会去拜访先生
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-9 11:31
明白了,做短期就要-----顺势反做。【短期部分要给明确的“止盈”,不要迷信什么“让利润奔跑”】。再次感谢先生指点!!
作者: xgycpa    时间: 2012-11-9 12:41
老师说的太好了,一定要分清短期和长期资金,以前老是炒短炒成了长还不自知,本准备炒中长的结果小利就走;所以分清长短资金很重要啊,借楼主的光学习了。也顺便说下我的计划:三三制,资金分成三份投入三只股票,每只股票分成三次买入,即底部支撑处或放量长阳等加仓三分之一,突破阻力追加到三分之二,剩余三分之一留着博短差见好就收;感觉吧关键是坚持,计划越简单操作的随意性就越好控制。
作者: 知见    时间: 2012-11-11 14:22
怪不得先生有下面的文章:

顺势其实就是选时。
http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... 149&fromuid=456
很多概念其实都有共通之处。我自己炒股乃以顺势而行为主;顺势而行若下到具体实行其实就是选时。在什么时候势成立,什么时候势结束。选时而已!
会主也专注炒股,拿些拿手的案例来给我们共享一下。谢谢!

疑惑在今天解决!
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-14 20:23
空仓休息多日,思考总结炒股策略,反复问自己:为什么前几年还有赢利,今年为什么亏这么多?-----1-逆市操作是亏埙的根源。2盲目效仿前辈炒股模式.3学的东西太多了,什么招式都想要,总想把所有前辈的精华都想用到,结果相反
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-14 20:34
陈先生的指点让我眼前一亮,我是全职,短炒更适合我。总结炒股策略:结合变态A指数顺势操作,寻找活跃强势标的,轻仓顺势反做。结合指数不同时段,做目标股票的波段
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-14 20:52
换了头像,希望能像猎豹一样,打赢就打,打不赢就跑。先保本再盈利。。。大道至简,希望能找到适合自己的
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-14 20:54
——多少次梦想有一天自己像中外炒家一样有所成就。放弃可笑的幻想吧,先解决生存问题
作者: sdzbcr    时间: 2012-11-14 22:29
我11.08日空仓的,几只看好的股票(600970、300246、000513、600380)最近都涨的不错,但是大盘不好一直忍着没动。
我目前的炒股经验是:长线,既然牛市应该满仓持有不动,那熊市自然该空仓;短线,陈老师在书中讲的牛市买入临界点,在熊市中是个不错的卖点,因为熊市反弹遇阻回落的概率大;熊市中赚了差不多就跑,是我最近的感慨,一贪婪利润就溜走了;入市买股的顺序是先大势后板块最后热点;买入股票时要了解该股票是做什么的,成长性如何,机构持仓集中度如何,再仔细研究日k线图,周k线图,成交量;绝不买下跌中的股票。
俺目前的计划是:大盘的下一个支撑位在2000点左右,如果在此点位能止跌,就做一把反弹,阻力位在2100左右;如果直接破掉2000,下一支撑位大约在1800点,可以做一把稍大的反弹;当然如果大盘放量上攻,就先小仓位买入自选股,上证量能放大1000亿以上或者逐步放量过了2150,就适量加仓。总体计划就是这样,当然计划不如变化,随时做点小的修改也很正常。
希望陈老师和各位股友多多批评指教。
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-15 10:03
sdzbcr 发表于 2012-11-14 10:29 PM
我11.08日空仓的,几只看好的股票(600970、300246、000513、600380)最近都涨的不错,但是大盘不好一直忍着 ...

首先你看好的股票自然有你的理由,我不加评论,我的原则。炒股经验适合自己的就是最好的,我也在努力改进。说一下指数点位的问题,预测点位是出力不讨好的事,就是算命了,我的观点是从不预测点位,只要明白指数运行在什么位置就好,跟势操作。你见过谁预测准过?
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-21 09:14
市场综述:指数阴跌,中小盘个股有活跃现象,在2千点附近有耐不住寂寞的资金开始表现。
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-21 09:25
根究炒股计划:1问现在市场环境可否操作——答:还不行还要再等等。。2问个股有符合自己的赢利模式——答:有。3总结:概率50%
                      意淫指数上涨,博反弹,假如进场违反计划,——频繁操作
作者: scdyzxl    时间: 2012-11-21 10:30
楼主的计划和我的想法很类似,共同学习
作者: scdyzxl    时间: 2012-11-21 10:32
我也是全职,亏损中

作者: 取舍从容    时间: 2012-11-21 10:43
本贴即日起开始跟踪股票,所关注的股票都是符合自己的赢利模式,请股友不要盲目实盘跟进,假如你买进,你的盈亏跟我一毛钱关系没有。本贴目的是学习;思考总结炒股计划
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-21 11:03

作者: 取舍从容    时间: 2012-11-21 11:05
本人所关注股票随时会删除或添加,只是跟踪,是否买进会根据市场环境而定
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-21 11:10
scdyzxl 发表于 2012-11-21 10:32 AM
我也是全职,亏损中

作者: yao_lonwork    时间: 2012-11-21 11:32
加油, 共勉。
身体非常重要, 多锻炼身体,保持平和心情。
迎接牛市的到来。

作者: elep_elep    时间: 2012-11-21 14:24
取舍从容 发表于 2012-11-21 11:03 AM

取舍从容 大哥,难得看到一个老手开始准备实盘操作,授人以鱼不如授人以渔,可否腆颜请您将选股思路贴上,让我等后进学习一下,陈老师将计划、思路都教了,但是无法融会贯通,希望观看高手的操作,仔细揣摩一下!谢谢您!
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-21 15:13
elep_elep 发表于 2012-11-21 02:24 PM
取舍从容 大哥,难得看到一个老手开始准备实盘操作,授人以鱼不如授人以渔,可否腆颜请您将选股思路贴上 ...

首先纠正一下,我不是什么高手,请不要这样称呼,股市没有高低手之分,只有赢家和输家。我的炒股计划已经贴出,总体思路是:1短期操作,2不预测顶,底点位,3结合指数走势操作,起码的市场环境是不再单边下跌,或反弹或区间震荡,4找出近期活跃强势股票。5,介入点根据自己赢利模式。6是陈先生所指点的“不要迷信让利润奔跑”,见好止盈
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-21 15:19
我是技术形态选股,目标股图形---1突破买入法    2破中立买入法    3起涨第一阳   4调整到位临界点买入法
思路讲的很清晰,所选股票已经贴出,剩下的就是切入点不好讲清楚,一个字————悟
作者: elep_elep    时间: 2012-11-21 15:30
取舍从容 发表于 2012-11-21 03:13 PM
首先纠正一下,我不是什么高手,请不要这样称呼,股市没有高低手之分,只有赢家和输家。我的炒股计划已经 ...

您太谦虚了,感谢您的坦诚,从今天开始跟踪您的交易!若有不明之处我会提问,希望您不吝赐教!
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-21 15:39
elep_elep 发表于 2012-11-21 03:30 PM
您太谦虚了,感谢您的坦诚,从今天开始跟踪您的交易!若有不明之处我会提问,希望您不吝赐教! ...

股友不用客气,我的操作还不成体系,一起交流共同学习
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-28 11:31
短短几个交易日指数破位下跌,所跟踪股票也迅速下行,再次证明股市是不可预测的,再次告诫自己——顺势!顺势!
作者: elep_elep    时间: 2012-11-29 09:30
取舍从容 发表于 2012-11-28 11:31 AM
短短几个交易日指数破位下跌,所跟踪股票也迅速下行,再次证明股市是不可预测的,再次告诫自己——顺势!顺 ...

取舍从容 大哥,很高兴看到您更新了帖子,很遗憾大势对我们不利,但是更让我感到钦佩的是,您跟踪了这么长时间没有任何操作。
看来您是真正修炼到猎豹的境界了,没有机会,等待,见到机会,一击必中。
这样看来,您获胜的概率应该很高吧?
我是绝对新手,不但没有经验,更是没有驾驶证的新手(亏钱亏怕了,没见过像样的盈利)。按理现在只应当多学习少操作,但是陈老师说,模拟操作是浪费时间,所以鼓起勇气又冲了进来。
但是一段时间的操作除了打击自信心以外,也没有获得什么有用的经验,每次都是一买就跌,一割就涨,老是跟不上市场的节奏。真应了那句老话了,没想到对手是摩根大通。o(∩_∩)o 哈哈。所以我问一些幼稚的问题,希望大哥不要见笑。
我想请问的是,建立计划之后,选出股票池,追踪个股运动趋势,没有达到临界条件就只看不动。这些都好理解。
如果出现了进场信号之后,您是试盘还是直接开始操作,能分享一下您的交易计划吗?(有些冒昧,但是我自己的计划实在漏洞太多,所以想学习一下老手的成功经验)
之后您是设置止盈还是移动止损?记得陈老师回复过您,干脆不要想让利润奔跑了,是否陈老师建议您进行短线操作,积少成多?

作者: yao_lonwork    时间: 2012-11-29 10:52
elep_elep 发表于 2012-11-29 09:30 AM
取舍从容 大哥,很高兴看到您更新了帖子,很遗憾大势对我们不利,但是更让我感到钦佩的是,您跟踪了这么 ...

看到“按理现在只应当多学习少操作,但是陈老师说,模拟操作是浪费时间,所以鼓起勇气又冲了进来。”
想说: 持币、空仓也是操作,也锻炼心态,也是实战。而且对于很多过来人都说空仓的时候是最难的。陈老师也没说过只有买卖才是操作。
作者: elep_elep    时间: 2012-11-29 10:56
yao_lonwork 发表于 2012-11-29 10:52 AM
看到“按理现在只应当多学习少操作,但是陈老师说,模拟操作是浪费时间,所以鼓起勇气又冲了进来。”
想 ...

是,确实理解错误,看到取舍从容大哥空仓,其实也是一种操纵选择,看来我想的差了,谢谢您!
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-29 16:31
elep_elep 发表于 2012-11-29 09:30 AM
取舍从容 大哥,很高兴看到您更新了帖子,很遗憾大势对我们不利,但是更让我感到钦佩的是,您跟踪了这么 ...

第一个问题:我的计划已经贴出来了,可能你没有留意。2:我从开始就没有模拟炒股,一直是实盘。
3:我会根据大盘指数所在位置,调整操作。就是说:不预测点位,从不抄底。就算你能抄到底,也不见得你能赚,三下两下就把你震出来了。我做短线考虑的是市场环境,下跌势也有反弹,反弹分大小,放弃小反弹,大级别反弹就是可操作环境,在选股操作。
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-29 16:52
11年之前我一直做短线波段,取名见好就收,优点是小赚灵活不易被套,缺点:放走很多牛股。12年开始做大波段就开始亏,当时就这么迷茫,现在想想自己可笑之极,忘了俩字顺势。。。后来经陈先生点悟。一直在思考。现在恍悟,指数下跌,做什么股票上涨波段,概率90%亏还操作。不亏才怪
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-29 16:55
yao_lonwork 发表于 2012-11-29 10:52 AM
想 ...

只有实盘买卖才能磨炼心态
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-29 17:07
elep_elep 发表于 2012-11-29 10:56 AM
是,确实理解错误,看到取舍从容大哥空仓,其实也是一种操纵选择,看来我想的差了,谢谢您! ...

别高看我,我的止寻单也很多。我的计划总结:下跌势,我歇息。下跌势有反弹,我做短线见好就收,也就是先生的止盈。按理下跌势休息不操作才对。可我是全职。指数盘底阶段,做短线波段。指数上涨初期,做日线波段。指数上涨走牛,做周线波段。
作者: 智汇先生    时间: 2012-11-29 23:17
帖子内容很充实,希望继续。加油!
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-30 09:01
智汇先生 发表于 2012-11-29 11:17 PM
帖子内容很充实,希望继续。加油!

知易行难,能做到知行合一还有很长一段路要走,一起努力
作者: pphsxlgb    时间: 2012-12-1 20:31
陈江挺 发表于 2012-11-8 09:45 PM
取舍从容先生,我建议您将资金分成2种:一做短期,一做长期。短期部分要给明确的“止盈”,不要迷信什么 ...

”做短线要“逆势”做,势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市,入市后立即给个止损和止盈。短线就是赌钱“
经典!只是势很难看的时候就又怕进去了。
作者: sword5518    时间: 2012-12-2 00:39
的确是好贴,包涵了一个老手的心态路程,很有启迪。
作者: 取舍从容    时间: 2012-12-2 16:15
谢谢001的善意提醒,本贴只是写给自己的总结,本人是发自内心的自言自语。不介意别人怎么看
作者: 取舍从容    时间: 2012-12-2 16:27
任逍遥兄我希望我讲的对你有帮助,陈先生讲帮助人是快乐的事,
作者: 取舍从容    时间: 2012-12-2 16:30
sword5518 发表于 2012-12-2 12:39 AM
的确是好贴,包涵了一个老手的心态路程,很有启迪。

只是讲了我自己的所经历的事,炒股的看法和心理变化过程,以后还会无头绪的自言自语
作者: 取舍从容    时间: 2012-12-2 17:23
pphsxlgb 发表于 2012-12-1 08:31 PM
”做短线要“逆势”做,势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市,入市后立即给个止损和止盈。短线就是 ...

先生这一段话我思考了很久,我的看法是:不是所有股票都可以“逆势”做,比如股票开始走上升势,回调有的振幅很大,形态也开始难看,这个时候就可以进了,敢不敢进看你心态了
作者: 取舍从容    时间: 2012-12-3 09:48
12月3号沪深在下跌中略有反弹,指数不符合我的买股条件,跟踪几只股票中国化学,中国中铁,中国铁建,深圳燃气,南风化工,亚盛集团
作者: 取舍从容    时间: 2012-12-3 10:27
之前我一直在做短线,请问先生是不是我的思路有问题?请指教  
作者: 取舍从容    时间: 2012-12-3 14:56
判断大市走向是极其重要的。我发觉新手(我自己以前也是一样)用很多心思研究单独股票的基础层面和技术层面,认为再好的市场也有股票跌,再坏的市场也有股票升,所以忽视大市的走向。我要在这里强调:炒股是概率的游戏,逆大潮流而动,你的获胜概率就被大打折扣了。

将大市和单独股票结合起来考虑,是专业炒手们必须培养的心态。虽然这有一个学习过程,但一定要在心理上不断提醒自己:大市不好时,别买任何股票。——上面是陈先生书里的一段话
作者: 黑洞    时间: 2012-12-4 20:43
我买着北车,期待4.5,前期高点...到时出来晃晃...
作者: 取舍从容    时间: 2012-12-5 11:26
功底真的很虚!今天大反弹有点措手不及,没有操作股票,那就等等吧

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2