炒股的智慧网

标题: 指数基金(ETF)专区! [打印本页]

作者: 全球    时间: 2017-9-19 20:05
标题: 指数基金(ETF)专区!
本人一直以来只做指数基金,指数基金有许多优势,适合大多数普通散户。欢迎到专区里讨论指数基金,共同学习共同提高!
作者: 全球    时间: 2017-9-19 20:10
指数基金特别适合普通投资者!----我的心得  2017.9.19
作者: 全球    时间: 2017-9-19 20:27
流动性好的有510500/510300/510050/159901等,大家选择这些就不用担心流动性问题。
作者: 一个好人    时间: 2017-9-20 08:29
昨天还在想找人请教指数基金,今天就看到了这个帖子,真是及时雨。谢谢全球!
作者: moo516    时间: 2017-9-20 14:03
一个好人 发表于 2017-9-20 08:29
昨天还在想找人请教指数基金,今天就看到了这个帖子,真是及时雨。谢谢全球! ...

还是找本书读读更靠谱吧!你指望给你个流动性好的基金名称就解决问题吗?向下流动呢
作者: 全球    时间: 2017-9-20 15:39
偏爱ETF的朋友,请到这里来!
作者: 梧邈    时间: 2017-9-20 22:34
做ETF感觉挺适合我,只承担系统风险。
作者: longueuil    时间: 2017-9-21 06:06
请教,有没有和期货相关的基金,螺纹钢等等之类的?有的话,就相当于不加杠杆的炒期货,不过不能卖空就是了。还不用操心合同转换。
作者: lizhen    时间: 2017-9-21 08:57
买指数基金长线持有更好,买好大部分时间就不要去动了。
作者: Meng    时间: 2017-9-21 11:26
我还从未买过ETF,请问买入ETF的手续费怎么算,ETF和开放式基金有何区别?
作者: 全球    时间: 2017-9-21 15:42
ETF是个好东西哦!长有长的做法,短有短的技巧。时间做长了,你能感觉出她的韵味!美得很!
作者: 全球    时间: 2017-9-21 15:51
把心量放大,把得失看轻,把收益规划。一生拥有,夫复何求?
作者: 毛毛    时间: 2017-9-21 23:16
大宗商品ETF,代码多少?查不到
作者: Alivefree    时间: 2017-9-22 10:56
全球 发表于 2017-9-21 15:42
ETF是个好东西哦!长有长的做法,短有短的技巧。时间做长了,你能感觉出她的韵味!美得很! ...

长和短如何做?能否分享一下技巧?
作者: 全球    时间: 2017-9-22 22:27
做指数基金要有哲学思维,看得清,看得明,懂重点,擅等待!
作者: 顺风顺水    时间: 2017-9-23 09:56
请问这种基金的风险 和b基金、和股票相比,各有哪些不同?
作者: 全球    时间: 2017-9-23 22:54
我思考再三决定放弃B基金的重要原因之一,就是其没有如指数基金的套利机制,不能确保其走势的稳定性,人为操纵也很容易,故在不确定的极端情况下发生极端的暴涨或暴跌走势,暴涨到无妨,无非是赚多赚少的问题,暴跌就极有可能直接导致下折,那无疑就是灾难!
作者: 全球    时间: 2017-9-28 22:20
散户还是操作指数基金比较好。
作者: moo516    时间: 2017-9-29 10:06
全球 发表于 2017-9-28 22:20
散户还是操作指数基金比较好。

指数基金解说的书有吗?给推荐一本!比如对深成指,深综指!这样如何跟踪的介绍!
作者: 全球    时间: 2017-10-3 21:42
祝陈老师和各位中秋愉快!
作者: 一个好人    时间: 2017-10-5 22:52
Meng 发表于 2017-9-21 11:26
我还从未买过ETF,请问买入ETF的手续费怎么算,ETF和开放式基金有何区别? ...

我也没做过ETF,是不是跟买卖股票一样,输代码,填价格就可以了?

作者: 全球    时间: 2017-10-17 14:51
大家一起来做ETF。
作者: 全球    时间: 2017-10-23 16:08
指数基金与操作个股费用比较:
1、指数基金仅仅买卖手续费万2,个股目前要多千分之一的印花税。以短线一年至少资金周转10次计算,个股要多出1%的费用。

2、常年操作个股,目前可以配市值打新,而操作指数基金则不能算作配市值打新,若概算一下,打新的平均收益6%(小小哥2016的打新运气收益率水平)的话,减去无风险收益3%,则指数基金的机会成本约为3%。

3、综合看,指数基金比个股机会成本多2-3%。(打新获得平均收益)

我这两年以来一直在观察比较论坛中主要几位的年收益率,与自己的收益率作对比,准备持续5年以上,届时就能分出优劣势。
作者: chichuanwen    时间: 2017-10-23 20:42
支持全球,我觉得应该将资金配置成70%~80%的基金。20%的股票。基金也就是大盘指数,如果基金涨,90%的股票都会涨。或者股票的比例可以更高点。我就买了创业板LOF。我想你问一下,ETF 和 LOF有什么区别呢?

作者: shiyunfeng    时间: 2017-10-23 21:50
楼主对分级基金B怎么看?
作者: 全球    时间: 2017-10-24 16:36
其实你不用绞尽脑汁炒股,放大心量,你就能跑赢大多数基金经理!

1、非牛市(包括下跌、震荡)你安心做好无风险收益,年收益3%以上没问题。(特容易

2、7/8年一次的牛市,你确保翻倍,也就是年化10%。(不难

3、这样算下来,一轮牛熊转换,你的年均收益率在14%左右。

4、如此反复下去......

你完全可以笑傲大多数基金经理。你为什么整日绞尽脑汁地寻求交易的圣杯呢?

作者: 克隆莫大    时间: 2017-10-25 12:19
这个思路也非常好,其实也就是只需要研究一个股票的买入点和卖出点就可以了。
510300我也配置了,就是买的太少了点。
作者: 独舞的双鱼    时间: 2017-10-25 20:18
指数基金比较适合散户,对职业交易者吸引力不大,一个是没有成就感,一个是比较适合做大的趋势,平常几乎很少操作,如果不是牛市收益也不是很大,不能指望靠他谋生。
如果是普通散户想理财的可以选择,优势很大,没有什么大的风险;想验证改进自己系统的也很推荐做指数基金,很少有极端走势。
作者: 全球    时间: 2017-10-26 16:51
非牛市(包括下跌、震荡)年收益熟练做到6%以上基本没问题。
作者: 三昧    时间: 2017-10-26 17:13
全求兄不妨公开下详细的方法嘛。指数基金不是谁都能砸下去的,公开了不影响你的收益,^_^。
作者: 全球    时间: 2017-10-27 21:56
投资亦如曾国藩,步步为营,稳扎稳打,为普通人之上策。
作者: 止水沸扬    时间: 2017-10-28 11:03
指基确实是一种比较稳妥的投资方法,相对个股风险小了很多很多。找一个相对的大盘低点就可以开始介入了,我是用区间网格波动的办法在做,每跌多少就补一些,每涨多少就出掉一些,再结合月定投,这样子滚动。关键根本不用怕大盘暴跌什么的,甚至止损都不带的(只要不是追到大牛市顶部或大熊市暴跌段,就算追到了,只要仓位不重也无所谓)。
作者: 全球    时间: 2017-10-31 16:35
学习曾国藩的脚踏实地,一步一个脚印,不浮躁,不奢望,不攀比。打好阵地战,歼灭战。
作者: 克隆莫大    时间: 2017-10-31 20:55
请教下全球,我的510300是在8月14日进的,根据少爷的上穿43日均线理论,但我现在如果还想增加仓位的话,就找不到入场点了,这个该如何解决?
不敢问得太深,稍作提示即可
作者: 全球    时间: 2017-11-16 20:04
学习曾国藩的脚踏实地,一步一个脚印,不浮躁,不奢望,不攀比。打好阵地战,歼灭战。
作者: 克隆莫大    时间: 2017-11-17 16:58
善战者无赫赫之功!!!
作者: 全球    时间: 2017-11-17 17:37
不遵守规则的代价——血淋淋!谨记在心!2017.11.17
作者: 零零刘    时间: 2017-11-17 18:21
我17年也是靠,ETF和股票对冲了一下,不然股票亏的人麻木啊,这行情难做,球兄,这贴看到比较晚,感觉你挺热心,坛子里很多人误会你。
作者: 全球    时间: 2017-11-17 18:45
交易是高买更高卖,而不是低买高卖——此话是真理。不要试图追求超额收益,违规操作的代价很大很惨烈!
作者: 克隆莫大    时间: 2017-11-21 09:25
胜败等闲事尔,全球别太放心上。
我觉得第一、如果把标的换成510300,就不会伤得这么重,这当然和主力的拉指数的心理有关。
第二、假设以510300为标的,则意味着重仓一个票,那么研判大势的重要性和普通人的分仓玩法相比就直接从30%上升到了80%,必须对大势研判作出更加细致的分析才行,如何加仓减仓作出更深入的研究才行。
作者: 小小哥    时间: 2017-11-21 11:03
今年做指数应该大赚了
作者: 全球    时间: 2017-12-10 12:31
投资亦如曾国藩,步步为营,稳扎稳打,为普通人之上策。
作者: um1968    时间: 2017-12-10 16:00
每次看到大市有几十只股跌停时,就入点ETF,个股开始普涨就出来转入个股。
作者: 全球    时间: 2018-1-2 07:10
开市大吉!交易大吉!
作者: 全球    时间: 2018-2-15 17:20
祝愿陈老师及坛中各位朋友新年快乐,投资顺利,发大财!
作者: 简简单单做股票    时间: 2018-3-9 13:33
请问下买创业板B要30万才能开通吗?我下次抄火鸡的底去
作者: linmengmiki    时间: 2018-3-9 15:25
楼主真的是高手呀
作者: 全球    时间: 2018-3-20 17:15
普通人以后做指数基金应该是主流!
作者: 全球    时间: 2018-3-27 15:42
坚决做好自己的系统!财源滚滚来!幸福万万年!
作者: 克隆莫大    时间: 2018-3-29 14:51
球球今年踩准节奏了没有?
作者: 零零刘    时间: 2018-9-7 12:50
哈喽,全球兄,看你平时挺闲的,不如来群里聊天吧,群里因为熊市很冷清

qq群:172608964
作者: 五虎将    时间: 2018-9-7 17:43
今年出了个新品种512160  MSCI基金,由于接轨须要,此基金有无可能成为黑马?全球谈谈对他的看法
作者: 重来    时间: 2018-9-8 07:37
我也很喜欢ETF基金,但我觉得并不太适合小散户,小散户意味着,没有资金、没有自由时间、只有欲望,翻翻的欲望,如果不翻翻,这点资金年年10个点够干嘛的,不如在公司多加给班呢,当然做ETF有很多优点:
1.ETF完全跟踪指数,就把ETF当作一只股票来做,省心,避免选股的烦恼;
2.ETF就相当于是指数,波动不算太大,可以避免个股黑天鹅事件,所以相对来说可以重仓操作,可以向下摊平操作;
3.ETF流动性不错,一般资金不超过亿元应该都适合吧
4.ETF交易费用非常低,没有印花税,一般万2,如果资金量大是不是可以谈的更低也未可知;
但是小散户意味着资金小,没有自由时间,没有特权(融资融券、做空)唯一有的就是膨胀的欲望,年年想翻翻,不翻翻真不值得在股市;
中国股市的特点,牛短熊长、不能做空,单凭指数来看,熊市想挣钱,最好是做空,最差是缩短操作周期,做反弹(牛熊市都是相对周期而言的,5分钟级别对于日线来说就是一个牛熊的循环),中不溜是空仓等待;做空小散做不了,缩短周期,日内交易,小散更做不了,唯一要做的就是空仓等待,这个却是小散最不容易做到的,就算能做到,如果一个交易者长时间空仓不关注股市,我觉得就会失去对股市的感觉,不知道什么时候是牛市,就连丫头姐这样的也要经常保持一定仓位,怕刀生锈;何况是普通小散户呢
所以我觉得ETF不太适合小散,其实股市就不适合小散,但不适合不是说就不做了,人总要有个念想,万一能实现呢?

作者: 萝白robert    时间: 2018-9-12 01:46
恒生指数ETF,代码:159920
特点:
1.牛长熊短
2.T+0
同花顺可以看长期走势图,代码:HSI or HSZS

以上资料是给大家参考
作者: 全球    时间: 2019-1-9 15:09
指数基金好!哈哈哈
作者: yyq715    时间: 2019-1-9 23:37
以前一直做股票,手上还有达尔曼,先等退市。手上还有信威集团,2016年停的牌,到现在还是在重组,所以ETF安全,不会摘牌,不会停牌,不会遇到黑天鹅式的年报。大势好的时候最好买股票,但是有踩雷的风险,比如ST长生。大势不好的时候最好什么都不买,实在要买就买ETF,跌幅相对小一些。ETF的市值不能算作申购新股的市值。现在逐步转到贵金属交易和石油交易,在银行开户做,没有杠杆,没有透资,不会被强平。T+O,可以做多,也可以做空,一天22小时交易,手续费较高,注意转期日。没有年报之类的报告,不会受年报的欺骗,你买的如果是99.99黄金,第二天的成色不会打折扣,无法造假,什么鲍鱼冻死了游走了之类的,但是对非农数据,美联储的货币决策要关心,对欧佩克的会议要关心,说白了就是国际事件,现在的伊朗局势等等。
作者: 克隆莫大    时间: 2019-1-10 15:01
球球说说对黄金etf的看法如何?

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2