炒股的智慧网

标题: 怎么做这只股票2012-6-26 [打印本页]

作者: 陈江挺    时间: 2012-6-27 09:27
标题: 怎么做这只股票2012-6-26

大家看看这张图。中间的黄线是200天均线。请双击将图放大。
这是pacific gas and electric公司的日k图。股票号码pcg。这是间供气供电的公司。大家将pcg输入首页的“美股实时k图”可以看到实时股价。在那张图上您可以看日图,小时图,分钟图等等,网友自己可以调一下。
炒股计划:
1.基本层面扎实。
2.顺势而行,股价在200天均线之上买入,200天之下卖出。
(所谓用基本分析选股,用技术分析炒股)

首先查基本面:
请到 http://finance.yahoo.com/q/ks?s=PCG+Key+Statistics 看看公司的基本资料。内容很多,大家慢慢看。我提一点:公司赚钱,而且公司每年红利分$1.82,按现价算是4.2%,这已比今天银行1%的利息高很多。
其次看看k图,是在200天均线之上。而且刚上升势不久,应该还没有跑的太疲。符合我的计划。

让我们天天跟这只股票,跟上一段时间。事后诸葛亮评股容易,今天我们实时炒股,看看一步步该怎么做。一段时间后,大家就会明白“顺势而行”怎么操作。这是上战场实时打仗。

这只股票怎么做,什么地方止损,什么时候加股,什么时候卖出请股友自己写下来印证,您做您的。没有人知道明天怎么样,我们大家共同操作这只股票。
股友读了“炒股的智慧”,对我的风格应大约了解;也猜得到我会 怎么做。我不写出来,我一写出来就将题目讲死了!但到关键点我会发声。我也会对股友的跟贴加我的意见。
第一天的进价是43.89, 按计划,止损价是42.64. (首次买入2000股)。

(回帖的楼层会跳,这是软件的问题,暂时没有解决办法,请网友免为其难)

作者: 去天存然    时间: 2012-6-27 12:11
如果是日线图,我认为可以到30分钟图上寻找买点了,因为日线上均线是向上的,这是牛市。

另外我觉得要加一条非常重要的原则,牛市不做空,熊市不做多,均线向下的时候,上穿也不买入,向上,下穿也不做空。
作者: w5293653    时间: 2012-6-27 12:15
陈老师,为什么我的200日均线和你不一样呢,不过我的好像更适合此股的趋势,呵呵
作者: dfh001    时间: 2012-6-27 13:04
标题: 突破
。。。。。。。。。。。。
作者: dfh001    时间: 2012-6-27 13:15
纯技术面,没有参考任何基本面。
作者: jamesfaifai    时间: 2012-6-27 13:24
按計劃,第一天的进价是43.89, 按计划,止损价是42.64,止蝕%是0.0285%
計劃買入1,000股,現在先在43.89買入300股.如果升穿$46再入多500股.并將止蝕位提高定於法$44.5
然後等市場出現更多信息再作出新計劃.
作者: 鬼股子    时间: 2012-6-27 14:55
这支股好像不适合用突破的方式买
作者: w5293653    时间: 2012-6-28 00:31
原来您用的是加权移动平均线200日均线,好像在国内都是用的简单移动平均线,以收盘价算的,我那张图就是的。和您的炒股的智慧中所说的算法一样的。
作者: 李雪健12    时间: 2012-6-28 07:11
第一天的进价是43.89, 按计划,止损价是42.64.  
我和笔者的操作相同,在此进股需要在支撑线下定个止损点,原因是,股价下跌的概率大过上升概率。股价超过进价之上因在进价之上定个止损点比如 44.5元,一旦收盘时跌破此价就可以卖掉,为什么是收盘价了,(在中国股价一天开盘运动的十分厉害以收盘价定止损,有人会说如果大跌了,规则就是规则 必须遵守,但也要注意盯盘)。
作者: 李雪健12    时间: 2012-6-28 07:14
忘了一点  假如要买1000股 第一笔你可以进200-300看看股价运动符不符合你的预期,如果不是尽速止损。

作者: 李雪健12    时间: 2012-6-28 07:21
再一次不好意思,还有一点大家还要注意,就是在买进此股市 还要看看大盘的位置,如果大盘不好最好观望,如果好你买进的概率增加了 谢谢
作者: confident0128    时间: 2012-6-28 15:40
是不是再等一下,等转身向上突破左边第二个最高点再进了?
作者: 陈江挺    时间: 2012-6-28 23:34
2012-6-28. 今天分红, 每股$0.455,按规则,股价开市时低开$0.455。请留意一下。
作者: dfh001    时间: 2012-6-29 00:01
陈老师好。 我觉得道琼斯指数日线级别破位,短期有回调的需求,pcg股也一样。
作者: 李雪健12    时间: 2012-6-29 04:14
目前美国大盘不好,做任何股都要小心。
作者: 国颖哈哈    时间: 2012-6-29 14:25
w5293653 发表于 2012-6-26 11:15 PM
陈老师,为什么我的200日均线和你不一样呢,不过我的好像更适合此股的趋势,呵呵 ...

你的股票软件是哪里下载的啊?
作者: w5293653    时间: 2012-6-29 14:34
国颖哈哈 发表于 2012-6-29 01:25 AM
你的股票软件是哪里下载的啊?

同花顺,可看美股的。
作者: 国颖哈哈    时间: 2012-6-29 14:53
突破前期6.11的高点45.56加仓,翻倍加仓,同时止损点上移至45.56+43.89/2=44.725。
作者: 国颖哈哈    时间: 2012-6-29 14:54
w5293653 发表于 2012-6-29 01:34 AM
同花顺,可看美股的。

谢谢啊,刚刚找到了

作者: jiang    时间: 2012-6-29 21:42
希望陈老师,下次附图时,最好能把成交量一共附上,同时K线图历史数据尽量完整着,谢谢。
作者: 陈江挺    时间: 2012-6-30 09:30

2012-6-29. 股票昨天分红$0.455, 今天收市45.27. 该股的年度新高是$45.56, 这是个临界点。一旦股价超过临界点,股民就面临一个抉择,买还是卖?有些股友喜欢买新高,有些喜欢卖新高,都没错。我的选择是什么届时再披露。(请双击图片看大图)
作者: jiang    时间: 2012-6-30 10:50
陈老师,在您的书中,讲的更多的买入点是创新高时。如果是牛市这个买入点应该不错,如果是振荡市或者牛皮市,是不是会两面挨抽?
作者: jiang    时间: 2012-6-30 11:07
谢谢您的点评,在均线附近是否可以作为更好的买入点?均线附近买入点,还是新高买入点?不知您是怎么看?当然了,不管何种做为买入点,设好止损点是前提了。
作者: xfdck    时间: 2012-6-30 17:38
作者: hqm8108    时间: 2012-6-30 19:54
请教一下陈老师,你所说的第二点:2.顺势而行,股价在200天均线上买入,200天卖出。
假如股价在200天均线上,但均线的方向向下,这时候能否买进?
作者: 无懈可击    时间: 2012-6-30 20:16
此票大牛股啊 。新高之后再洗一波 就是主升了
作者: 鬼股子    时间: 2012-6-30 21:35
陈江挺 发表于 2012-6-29 08:30 PM
2012-6-29. 股票昨天分红$0.455, 今天收市45.27. 该股的年度新高是$45.56, 这是个临界点。一旦股价超过 ...

由于大市开始有利于多方,我的看法是可以继续持股。
作者: 无懈可击    时间: 2012-6-30 23:25
很想知道您的卖点,A股一直走的很不好。我历来都是新高走人。不知道您的临界点是如何选择的,是看大盘还是看板块。不过米股趋势很好。
作者: 39股    时间: 2012-7-1 21:39
新人报道,如果我现在持有仓位,不管成本在那,一般我会在这里平仓。

作者: 李雪健12    时间: 2012-7-2 19:44
  来晚了,我没看到还有翻页,我说大家怎么没发表了原来是自己的疏忽,见下图
  我并不想看这后来的图来定买卖点,以上是我的交易规则,红箭头1是我们买点,之后股价大幅上涨,说明我们判断正确,这时要不要加股 不要,此时关键点来了,在第二个下禄箭头我选择卖掉,因为股价没有突破前
作者: 陈江挺    时间: 2012-7-3 04:09
标题: 2012-7-2

今天突破新高,但收市时收市价低于开市价。卖出一半持股。2千股卖出1千,收市时卖出,价格$45.52. 留一半股在手。
创新高之时有2股势力,一股势力认为股票基础不错,“冲量”(momentum)很强,专买新高;另一批是“livermore”的信徒,他们也喜欢新高入货。
若大势确实很好,买力一直涌现,股票可能不断创新高。但市场也有一股力量,知道有一批livermore的信徒在这里玩股,立志做利物莫第二;这批人不在少数!这批人学习“利物莫”买新高,也记得“利物莫”的教导要止损,所以会创造机会让这批人止止损,交点学费。
我不知道那种力道强。但收市低于开市,则认为今天交易开市后卖者多过买者,在一般人认为的好买点出现卖的比买的多,似乎有人在减仓。但因为自己的操作计划是顺均线之势而行,今日股价还在均线之上,所以减一半仓。
(出门几天,周末才回;若没及时回答网友问题请原谅)

作者: sdzbcr    时间: 2012-7-3 08:26
学习了,到手的利润要放到口袋里。
作者: 李雪健12    时间: 2012-7-3 09:22
李雪健12 发表于 2012-7-2 06:44 AM
来晚了,我没看到还有翻页,我说大家怎么没发表了原来是自己的疏忽,见下图  
  我并不想看这后来的图来 ...

嗯,后半部分怎么没宣示了,在此补上,第二个红箭头是我的买点,下图陈老师的图可以看出股价继续上涨突破前期高点,要不要加股,我说要,要是不可多一点点就行,亏的钱买保险。
作者: 李雪健12    时间: 2012-7-4 10:18
就现在我会在45.24卖掉上次在45.27买的几百股股,我很想在44.9设止损点 但是我的风险承受力小,尽量做到保本,如有这是暂时回调,那我在在上升时候买入也不迟。 亏掉了一点钱我就当买买保险吧、
作者: dfh001    时间: 2012-7-4 15:26
标题: k线
从k线图假突破了。
作者: 股友江晶    时间: 2012-7-4 20:38
继续关注陈老师的实盘操作,多多学习经验,真的太宝贵了
作者: qw416    时间: 2012-7-5 11:15
作者: 武当山    时间: 2012-7-5 21:03
从30分钟上看这几天该股走了一个V型反转,突破前高时,量能没跟上。在7.2那天10点k线是一个螺旋桨,10.30k线和它形成了穿头破脚组合,感觉陈老师卖的英明。
作者: 阿郎138    时间: 2012-7-5 21:15
谢谢陈老师的实盘讲解,看到这个贴有点晚了,学习了
作者: liem2    时间: 2012-7-6 16:09
同花顺怎样查询这支股票,谢谢!

作者: 武当山    时间: 2012-7-6 20:17
一点疑问:陈老师您是看日线还是看30分钟线或者其他。您买时是不是根据图形看它是逐浪上升形才买的?而且它多次跌到60日线止跌,这一次假如跌到60日线会不会在分时上找买点。谢谢!
作者: 郑咸鱼    时间: 2012-7-6 22:58
jiang 发表于 2012-6-29 09:50 PM
陈老师,在您的书中,讲的更多的买入点是创新高时。如果是牛市这个买入点应该不错,如果是振荡市或者牛皮市 ...

根本不用怕挨抽 你先买小小一部分 投石问路 一旦没有产生利润 就不要追加仓位即可 小小亏损一点 如果你初期投入一点 股票如你所预期一样上涨 到你预期的位置开始增加仓位 并同时提高你止损的价位 保证止损的时候要在成本线之上 小亏大赚
作者: 心静体松    时间: 2012-7-7 07:25
向陈老师请教个问题(您是如何做的):在大盘不好的时候如何控制仓位,也就是只投入总资金的百分之多少,赢利后如何加码。在大盘走势好的时候,如何建仓,如何增加仓位。

作者: 心静体松    时间: 2012-7-8 00:47
谢谢陈老师!
作者: 武当山    时间: 2012-7-9 19:26
止损点定在入股当天的最低点。碰到止损点立刻走人.-----------------------------陈老师:是一碰到止损价就卖,还是收盘价再卖。
作者: 股友江晶    时间: 2012-7-9 20:52
陈老师,是不是需要加仓了?

作者: sdzbcr    时间: 2012-7-9 22:04
陈老师说不急的意思是不是说:不猜底不言顶呀,加仓点要放在股价见底回升后或者创新高后?

作者: sdzbcr    时间: 2012-7-10 07:18
想问陈老师一个问题:您为什么不做商品期货呢?

作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-7-10 11:16
陈老师让大家看首页的行情图,请教一下,那个图可以放大吗
作者: sdzbcr    时间: 2012-7-10 18:22
陈老师能大体说一下美国人是怎么看中国经济和股市以及您
对目前国内股市的看法吗?
作者: liem2    时间: 2012-7-10 22:20
362271733 发表于 2012-7-9 07:52 AM
陈老师,是不是需要加仓了?

请告诉我在那款软件查询这支股票
作者: 李雪健12    时间: 2012-7-11 15:51
陈老师 股价现在到达44.93是个支撑点 改止损的时候了。如不是莫非你定在200线止损。加上大盘目前的位置你手里还有1000股在加上股价快要走出一波低一波的形态,很危险啊。
作者: liem2    时间: 2012-7-11 22:47
liem2 发表于 2012-7-10 09:20 AM
请告诉我在那款软件查询这支股票

谢谢二位
作者: 股友江晶    时间: 2012-7-12 12:52
陈老师,能说说您每天做股票的功课吗
作者: jiang    时间: 2012-7-15 17:32
陈老师,发现PCG最近一直沿着MA55向上前进,是否可以认为,以MA55做为止损更好呢?
在2010.10--2011.2有大量的套牢盘,即46--48美元,与目前的价位也很接近。
请问陈老师,现在您对PCG有什么看法,谢谢。

作者: 不劳而获    时间: 2012-7-16 11:32
现在止损点是不是到了7月6号日K线的最低点了,等待 等待。陈老师的进股点怎么把握的那么准啊,《进股点43.89,股票在升势,6天连跌后第一天收市高过开市,进股!》这个是关键吗
作者: 黑洞    时间: 2012-7-17 19:10
不劳而获 发表于 2012-7-15 10:32 PM
现在止损点是不是到了7月6号日K线的最低点了,等待 等待。陈老师的进股点怎么把握的那么准啊,《进股点43.8 ...

应该是一点,陈老师还说了一个,股价创出新高,第一天收盘低过开盘买出。我在想,这两点是不是一一对应了

对于陈老师给的卖点,那是不是可以反过来考虑相应的买入点呢。。。
作者: 不劳而获    时间: 2012-7-17 19:59
黑洞 发表于 2012-7-17 06:10 AM
应该是一点,陈老师还说了一个,股价创出新高,第一天收盘低过开盘买出。我在想,这两点是不是一一对应了 ...

活学活用是肯定的了,但是没有什么经验。我08年就开始玩股票,但一直停留在玩的阶段,没有用心学,没赔钱也获得什么经验。可悲!可叹!
作者: 股友江晶    时间: 2012-7-17 20:32
陈老师,是卖点吗?是否应该清仓出局了。。。
作者: cw123en    时间: 2012-7-17 22:08
同花顺看PCG的截图:

作者: 黑洞    时间: 2012-7-18 06:57
不劳而获 发表于 2012-7-17 06:59 AM
活学活用是肯定的了,但是没有什么经验。我08年就开始玩股票,但一直停留在玩的阶段,没有用心学,没赔钱 ...

我还亏着80%啊。。。6千点下来的。。。
还好没继续投入,给个目标自己,哪时可以做到陈老师说的截短亏损让利润奔跑,才会考虑重新投入。。。
作者: catherine_0526    时间: 2012-7-23 11:24
道琼斯指数现在的走势是不是开始趋好了呢?
作者: 武当山    时间: 2012-7-24 19:58
陈老师:现在的上证指数从3478到2131与道琼斯1937年196点-----1942年93点是否有可比性。谢谢!
作者: 股友江晶    时间: 2012-7-25 20:01
陈老师很有耐心,值得学习
作者: 舍得610886558    时间: 2012-7-25 21:54
是的我也感觉陈叔叔真的很有耐心,我总是想天天操作,急着发大财,结果到头来赔钱速度更快,这种耐心非常值得学习
作者: 陈江挺    时间: 2012-7-25 23:06
标题: 7-24-2012

今天有个小洗盘。支撑线44.70被击破。这个动作将使用阻力线和支撑线操作的炒手震出场。但按我们的计划,股价还在我们的升势之上。如果满仓,我会在44.70设一卖单(sell stop),卖掉一半股票,但我们已经在前期卖掉一半,所以现在不动;按计划,余下的股票止损在43.23(200天均线价)。下一步怎么操作,让我们看市场怎么发展。
提醒股友,这是顺势加坡段的一种炒法,大家感受一下。炒股方法很多,下次我或会推出另一种炒法。所有的做法都宁愿少挣,尽量不亏。至于股票明天怎么样,我也不知到,到操作的时候我会点明。
作者: dfh001    时间: 2012-7-26 01:22
陈老师把自己多年来积累的宝贵经验毫无保留地为我们“战友”详细讲解,不是所有人都能做到的,难能可贵矣~!
作者: 鱼儿510    时间: 2012-7-26 05:58
关注先生的操作,感谢您分享!
作者: 股友江晶    时间: 2012-7-27 09:59
突破前高45.62了,陈老师,您会有操作吗?
作者: 股友江晶    时间: 2012-7-27 10:08
直接跳高,并且收盘大于开盘价,很有力度的样子,我大胆买入一些,前期跑出1000,我先补回500,止损定在44.17.。。如果回来不跌到44.17这个价又向上,考虑再加500。这样做可以吗,请陈老师点评
作者: 1479523673    时间: 2012-8-1 17:56
我对平均线,怎么也不是太理解,我喜欢用突破阻力线来确定买点和用跌破升势钱来找卖点.
作者: 股友江晶    时间: 2012-8-4 08:05

还是需要继续等待量的活跃放大吗?陈老师好久不见您的点评了

作者: 鱼儿510    时间: 2012-8-8 07:26
先生说炒股方法很多,下次我或会推出另一种炒法。
期待呀
作者: kevin    时间: 2012-8-8 20:02
我炒股快5年了,开始频繁交易失败,去年开始做价值选股长线持有,抱了一年多了又赔了,现在再看看陈老师的文章,对他的操作方法又有了新的感悟!
用技术分析炒价值分析析选出的股票,顺着趋势做.------这句话真是精髓呀!感谢陈老师为我们指引方向!
作者: 腓力    时间: 2012-8-8 20:13
很喜欢陈老师这种解盘的方式,继续关注!
作者: axuexi5    时间: 2012-8-8 21:39
陈江挺 发表于 2012-7-25 10:06 AM
今天有个小洗盘。支撑线44.70被击破。这个动作将使用阻力线和支撑线操作的炒手震出场。但按我们的计划,股 ...

请问陈老师:美股是否有同A股主力、游资类资金。 A股目前这种跟庄做差价,捕捉题材热点的模式,美股同样适用么? 谢谢指教!
作者: axuexi5    时间: 2012-8-8 21:49
我有这个问题,是因为有做美股的想法,想了解一下美股. A股这种题材筹码资金的博弈模式,能否直接套用?
作者: axuexi5    时间: 2012-8-8 21:57
比如    巨龙管业原本有主力,趁北京大雨,可以一阵狂拉出货。罗顿发展因囤地升值被游资哄抢暴涨翻倍。
作者: 舍得610886558    时间: 2012-8-11 22:17
以前老是做题材股追涨杀跌,赔的那叫一个郁闷现在看到题材股就恐 惧
作者: 杨宝盛    时间: 2012-8-12 00:48
我是马来西亚人,我现在在新加坡工作,虽然生活还过得去,不过我很是羡慕富人的自由生活,希望有一天能自己掌控自己的时间。我的性格是那种不喜欢被人管,也不喜欢管人,要成为商人,创业致富,好像不太适合我。炒股,好像是我唯一的选择。

拜读了陈江挺先生的《炒股的智慧》,我很是佩服。心理有一句话想请教陈先生:在您的著作里,你说自己学股6年才学有所成,这六年里,您是全职炒股的,前3年是白干的,还亏了老本。我的问题是,在那3年里,你的生活费是怎样来的?还是您准备了足够的钱,才开始您的炒股生涯?足够的钱?到底怎样才是足够呢?前3年是白干的,还亏了老本,家人不会反对您继续炒股为生吗?您又是如何说服家人的让您继续炒股?还是您的家人对您炒股都不反对吗?

对不起,我也想像陈江挺先生那样全职炒股,可是对于每月都能从股市里赚取生活费,我没有信心。可是,我很希望能成为像陈江挺先生那样炒股为生的人。在《炒股的智慧》一书中曾提到,要把炒股视为业余消遣的话,是不会成功的,很明显,如果炒股要成功,最好是全职炒股。但,要做到全职炒股,生活费和家人的支持,我看是不能少的。我很疑惑,所以就来请教陈江挺先生。

不知道我的问题是否问错,还是问了笨的问题,如有说错,打扰了各位,请大家多多包涵。谢谢。
作者: stock651    时间: 2012-8-12 16:08
来晚了~我是参考趋势线的,应该是陈先生说的拉直线吧,呵呵~
目前离趋势线很近的位置~按自己的系统,是个买入点,进价45.24吧,止损44.24吧~能买1000股的话,先入200股;
在别处看到说陈先生有网站,开始还不信的,担心有人冒名顶替,看操作,看网站的帖子,看风格,应是真的,呵呵~
炒股快满5年了,前几年一直在交学费;今年基本没什么大亏了,但也没赚,也只是小钱在玩,逐步完善系统再追加点钱玩
一年前看到陈先生的书,很受益,少走了许多弯路,真是太幸运了,灰常感谢~

作者: 杨宝盛    时间: 2012-8-12 22:42
很多人都说:成功男人背后都有个贤惠的女人,果然不错。谢谢陈老师的解答。
作者: 任叔    时间: 2012-8-13 23:20
请教一下。我用简单的“上穿200日线买入,下穿卖出”的原则,对A股1000多只股票,近10年的日线数据做了一下模拟交易统计。结果是平均每只股票盈利次数为2.4,亏损次数是15.11,赢面不到1:6。平均每只股票的交易盈利为125.84%,而同期个股的实际平均升幅为211.08%。当然,如果用不同的股票池和时间段来统计,结果会有出入。类似的统计我也用其它周期的均线做过测试,结果都不理想。

我认为从这个统计结果来看,单纯的以股价与均线的相交作为买卖点,从单次交易获得利润的角度来讲,肯定是输面远大于赢面。而由于这种交易方法,具有“输小钱赢大钱”的特性,所以使得长期多次交易时,总的输赢幅度,与同期个股的实际涨跌幅度相差不会太大。
所以我觉得,至少简单的使用均线判断买卖点,并不能增大交易赚钱的概率。似乎还不如在大盘向上的时候,挑一只基本面好的股票,一直拿着。

我不喜欢价值分析,一直试图找到一种纯粹从走势数据分析,可以增大交易赢面的纯技术交易规则。我现在甚至开始怀疑是否存在这样的纯技术方法了。
想听听陈先生和大家有什么看法。
作者: 真假难辨    时间: 2012-8-13 23:33
任叔 发表于 2012-8-13 10:20 AM
请教一下。我用简单的“上穿200日线买入,下穿卖出”的原则,对A股1000多只股票,近10年的日线数据做了一下 ...

没有加入个人经验,照这样死板的买卖,肯定亏~
陈老师应该说过中心思想是抓住牛市中间一段~~~~
作者: 陈江挺    时间: 2012-8-13 23:41
请教一下。我用简单的“上穿200日线买入,下穿卖出”的原则,对A股1000多只股票,近10年的日线数据做了一下 ...

同意任叔的看法和实验。炒股如果简单到均线之上买入,均线之下卖出,还要人干什么,全部电脑炒股好了。谁都算不过电脑。均线或其它线只是炒股过程中一个参考指标,整个炒股体系的一小部分。从选股到风险控制到行业资产分配等等都需要总体思考。
但任叔在做“上穿200日线买入,下穿卖出”实验之时,有没看看买入之前有无洗盘?卖出之前有无诱盘?要想在股市有胜算,必须具备基本的读盘技巧。这些无法用电脑模拟。
谢谢任叔。实验应花了不少时间!这真是好帖子!
作者: luoyadan    时间: 2012-8-14 09:21

当你想买的时候,你就会下个买单,然后就有了价格

所以价格是人心的体现

而电脑是永远算不出 人心理是怎么想的!

所以纯电脑化的  技术分析交易系统 基本是不可能长期稳定盈利的!
尽管这种技术分析交易系统 可以模拟 优化 历史数据,但是无论如何它算不出未来的人心!
作者: 任叔    时间: 2012-8-14 12:20

从概率上来讲,如果存在两个技术指标,分别可以使得交易有60%的赢面。假设这两个指标是互不相关的,那么如果同时满足这两个指标时的赢面应该是1-(40%*40%)=84%。
基于这个理论,我之前做的实验结果说明均线交易系统,似乎连作为参考指标之一的意义都不存在。因为无论是单次交易的赢面,还是多次交易时总的盈利幅度,均线系统似乎都没有带来更大的胜算。虽然我的直觉并不想接受这个结论,但我不知道如何说服自己继续使用均线指标作为参考了。这是我昨天的困惑所在。
真假难辨和luoyadan俩位朋友提到的人的因素,尤其是陈先生具体指出的洗盘、诱盘等读盘技巧,我想可能会是解决这个困惑的途径。不过加入人为的判断之后,我想我需要更长的时间,才能做出有一定统计意义的试验了。

另外,回这个帖子的时候,我刚刚忽然冒出一个想法。既然以上穿200日均线为买入指标时,只有1:6的赢面,那么岂不是就意味着如果反向操作,以下穿200日均线买入可以得到平均6:1的赢面!然后再配以一个止损的规则,使得反向操作带来的“赚小钱输大钱”的效应得到控制。虽然,我还不清楚下穿均线买入的实际层面含义是什么(牛转熊时买入?与多数人反向操作?),但貌似从统计结果上来说,这是个看起来可行的方向。看来我还有大量的试验要做。
呵呵,我怎么觉得我是修道不成反要入魔了?大家赶紧帮忙拍拍砖,陈先生用大棒把我喝醒吧。
作者: 鬼股子    时间: 2012-8-15 10:26
任叔想找一个纯技术的交易规则增大获胜率,我觉得这样的方法是相对存在的。一个大概率获胜系统,技术的东西只是一部分,在什么样的大势下可以交易?仓位的多少?选股的对像?这些都是系统的组成部分。如果直接简单的使用10年来统计,绝对是不科学的。在A股再好的交易规则,如果是在市场熊市时使用,肯定是败多胜少,但如果市场是牛市时,同样的方法也许就胜多败少了。所以是相对存在的,当然选股的对象等也能增加胜率,任叔的初衷就是不科学的,投机市场没有绝对,如果有真理的话就是:绝对没有绝对。
作者: pphsxlgb    时间: 2012-8-15 16:18
陈老师PCG最近一直没有操作吗?
作者: 杨宝盛    时间: 2012-8-15 21:20
美国股票超过1千个吧?不知道陈老师是如何发现这只PCG的?我们必须每天都看一遍每一只股票的走势吗?
作者: pk_lus@yahoo.co    时间: 2012-8-16 22:07
炒股没shortcut的,时间,经验,思考等,加油吧!你把陈老师的书,点评都看一遍,从中找答案吧
作者: 李航    时间: 2012-8-17 10:16
新人报道,看了陈老师的操作方法和点评,对《炒股大智慧》一书里面的一些内容有了具体的理解,这一步我摸索了好久啊,谢谢陈老师。
作者: pphsxlgb    时间: 2012-8-17 12:52
"第一天的进价是43.89, 按计划,止损价是42.64."
当时的200天均线是42.03,请问陈老师42.64的止损价是怎么得来的?
作者: 李航    时间: 2012-8-17 17:06
我敢肯定,这只票陈老师是拿来示范的,但不是他实际操作中的第一选择。因为这只股还处于XX期阶段,还没进入XX期。
作者: pk_lus@yahoo.co    时间: 2012-8-18 03:47
陈老师只是教我们怎样炒股,不是帮我们炒股。自己多研究一点吧,均线有好几种的。
作者: fuyunyang    时间: 2012-8-19 15:12
请老师 讲下如何判断 买前有洗盘,谢谢
作者: 狙击手    时间: 2012-8-19 20:22
在去年看到老师的 这本书,,让我很受用。
感谢老师为我们无私的奉献。
作者: 李航    时间: 2012-8-20 17:36
今晚PCG的股价超过昨天的最高价就可以小小的加仓了。
作者: stock651    时间: 2012-8-20 21:12
上一交易日都到我设的止损位了,算是出局了,郁闷~~~;后边就观察趋势是否真的会走坏(因为止损位我认为是对趋势发生变动的确认),还是继续涨了
作者: 李雪健12    时间: 2012-8-21 01:11
就目前来看,陈先生一直遵守着自己的原则,几浪下来把所以认为绝招,好技术等有效的方法通通出局,就目前这个股朋友还在追求各种有效的技术么?谢谢陈先生给我们大家一个启示。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2